Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
А теперь полная фраза:
"При этом на складе предприятия в настоящее время находится около 200 двигателей, которые могут быть модернизированы в ПС-90А-76."
То есть 200 штук неликвида "перспективного продукта".
Кстати, не подскажите, под какие борта были произведены эти самые 200 штук? За счет каких средств?
Kiborg да не надо меня за советскую власть уговаривать.
Кто ж будет спорить что ПД-14 лучше.
Зато ПС-90 есть здесь и сейчас, уже сертифицированный тягой в версии ПС90А1 17,4 т как раз необходимой и достаточной в количестве 6 штук для модернизации Руслана.
http://www.aviaport.ru/conferences/34735/54.html#p328531
Кстати была инфа что если к 2018 году разработчики не успеют выдать ПД-14М тягой 15,6т то на МТА (МТС)20 т будет стоять как раз вариант ПС90.
Потом пока ПД-14 с клонами в серию пойдёт Перми из убытков необходимо выходить и кредиты погашать и как то концы с концами сводить и на разработку того же ПД-14 средства искать покуда государством не весь банкет оплачен и собственные средства задействуются в немалой степени.
Kiborg
1. Перспективный продукт? Извините, а зачем тогда ПД-14? И какие перспективы останутся у ПС-90 после запуска ПД-14 в серию?
Такие же как и Д-30 и САМ-146.Первый приносит прибыль,а второй убытки в 4млрд.руб.
Нах нужны широкохордные лопатки и сертификаты EASА:) при таких убытках.Срок окупаемости 2023г.,с учетом нулевых перспектив пуперджета ,значит никогда....
Да чувак ты это спутал EASА и EADS :)Но это понятно...описочка или?
Такие же как и Д-30 и САМ-146.Первый приносит прибыль,а второй убытки в 4млрд.руб.
====
На какие борта, выпущенные в этом или прошлом году, ставился Д-30?
Экономика Д-30 для производителя показывает типичную, как ее назвал Пётр "стрижку капусты" с эксплуатанта.
Потом пока ПД-14 с клонами в серию пойдёт Перми из убытков необходимо выходить и кредиты погашать и как то концы с концами сводить и на разработку того же ПД-14 средства искать покуда государством не весь банкет оплачен и собственные средства задействуются в немалой степени.
====
Так у меня и вопрос, откуда на складах 200штук ПС-90х? Зачем в них столько денег зарыли?
ЗЫ За ПС-90 меня не нужно агитировать, я против несколько другого.
Kiborg пишет: Так у меня и вопрос, откуда на складах 200штук ПС-90х? Зачем в них столько денег зарыли?
ЗЫ За ПС-90 меня не нужно агитировать, я против несколько другого.
А что Авиастар, КНАПО им. Горбунова и ВАСО разве не надеялись что будут сотнями и тысячами штамповать Ил-96, Ту-204/214, Ан-148, а авиакомпании РФ проигнорируют Боинг, Аэрбас и др в угоду выше описанным производителям.
"... Уфимское моторостроительное производственное объединение совместно с Уфимским авиационным государственным техническим университетом выпустили первые лопатки газотурбинного двигателя из жаропрочного алюминия....
... Следующий шаг – приваривание их к диску методом линейной сварки трением - будет сделан после механической обработки....."
http://www.aex.ru/news/2014/9/29/125029/
- Заявка в технологически-конструкторском плане более чем серьёзная... Если, конечно, всё получится..
... Следующий шаг – приваривание их к диску методом линейной сварки трением - будет сделан после механической обработки....."
Иноземцев с со товарищи когда верстали кооперативные планы, они как раз по вентилятору на Уфу ставку делали, должно получится иначе двухконтурность 8.5 при диаметре 1.9м не достичь, да и по весу пролёт получится.
09:39 Gerasimov пишет:"... Иноземцев с со товарищи когда верстали кооперативные планы, они как раз по вентилятору на Уфу ставку делали, должно получится иначе двухконтурность 8.5 при диаметре 1.9м не достичь, да и по весу пролёт получится..."
- Интересно, как там у нового жаропрочного алюминиевого сплава дела обстоят с ползучестью...
Ну и с усталостью лопаток из этого сплава, конечно.......
Интересно, как там у нового жаропрочного алюминиевого сплава дела обстоят с ползучестью...
Я, думаю всё нормально, материалы уже сертифицированы, сертификационная лаборатория закуплена самая современная, да и ВИАМ был подключен с самого начала, короче подошли к делу очень серьёзно с учетом будущей европейской сертификации.
09:21 Gerasimov пишет:"...Я, думаю всё нормально, материалы уже сертифицированы, сертификационная лаборатория закуплена самая современная, да и ВИАМ был подключен с самого начала, короче подошли к делу очень серьёзно с учетом будущей европейской сертификации..."
- Дай-то Бог!!!
Ибо "серийный" "лопаточный" алюминиевый сплав действительно является столь сегодня любимым "верхами" отечественного авиапрома инновационным "прорывом" (в лучшем смысле этого слова) в области мирового авиационного двигателестроения...
Хотя, лично меня, что называется, немного "напрягает" фраза "приваривание их к диску методом линейной сварки трением"... Но, будем надеяться, что и с этой операцией благополучно справятся...
Diamond Aircraft оснастит новый самолет украинским двигателем
Австрийская Diamond Aircraft приступила к сборке нового многоцелевого однодвигательного самолета Dart 450. Как сообщает издание Flightglobal, на первом прототипе будет установлен двигатель АИ-450 производства украинских компаний "Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс". В "Мотор Сич" в беседе с ATO.ru раскрыть детали сотрудничества отказались и заявили, что сроки поставки еще не определены.
http://www.ato.ru/content/...
12:51 TORGONAFT пишет:"... Diamond Aircraft оснастит новый самолет украинским двигателем
Австрийская Diamond Aircraft приступила к сборке нового многоцелевого однодвигательного самолета Dart 450. Как сообщает издание Flightglobal, на первом прототипе будет установлен двигатель АИ-450 производства украинских компаний "Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс"...."
- Как мне кажется, было бы неплохо на 100% освоить серийное производство АИ-450 в России...
> - Как мне кажется, было бы неплохо на 100% освоить серийное производство АИ-450 в России...
Да-да! зачем на салютовский ТВД-500С? :(
13:40 Seerndv пишет:"...Да-да! зачем на салютовский ТВД-500С? :(..."
- Если не ошибаюсь, ТВД-500С может быть(а может и нет) появится "в железе"... годика эдак через два-три... Если не ошибаюсь, пока только испытывается модель газогенератора ТВД-500С....
- А за это время как мне кажется, вполне возможно организовать на том же "Салюте", пользуясь наработанным опытом в проектах Д-436 и Д-27, полноценное серийное производство уже сконструированного АИ-450...
- Налицо будет существенная экономия времени, что весьма важно в конкурентной борьбе на Российском рынке с Западными "злейшими друзьями", например из фирмы "Pratt & Whitney" с их РW-207K... или из компании "Turbomeca" с их Arriel 1E2 ....
- При этом лично я не в коем случае не предлагаю прекратить финансирование разработки ТВД-500С... Даже наоборот, финансирование этой работы должно быть приоритетным...
Думаю, она пригодится в любом случае, даже если в "соревновании" за крупную "серию" на отечественном двигателестроительном заводе победит АИ-450......ТВД-500С будет очень полезен и в процессе переговоров с "Мотор Сичью" и в процессе общения с "Pratt & Whitney" , "Turbomeca" ,... и пр. и пр...
- Как-то так...
полноценное серийное производство уже сконструированного АИ-450
====
А что, на украинский АИ-450 на Салюте есть документация? Кто занес?