Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Зато продадут Ми-17 и Ми-24 Украине, а Богуслаев с радость отремонтирует.
Под плакатиками "Моторостроители за МИР", "Нет войне", "Мы за Мир в Украине", "Развитие экономики — наш приоритет" на радость західним карателям ...
"... Сегодня исполнилось 70 лет видному военачальнику и организатору авиационной промышленности Анатолию Петровичу Ситнову....
...В непростой для нашей страны период, в условиях недофинансирования под руководством А.П. Ситнова была разработана и утверждена первая Государственная программа вооружения ВС РФ, которая позволила сохранить оборонно-промышленный комплекс и развивать в России современные виды вооружения, обеспечить обороноспособность страны...."
http://www.aex.ru/news/2014/12/1/127383/
Сообщение было удалено модератором: Перезалейте пост, с меньшим разрешением изображения.
Надеюсь, фотку не порежут - любопытно лопатка выглядит.
Российские двигатели вывели в космос почти половину запущенных в этом году ракет
http://www.sdelanounas.ru/blogs/55646/
Российским двигателями были оснащены 36 из 75 запущенных в мире в 2014 году ракет-носителей космического назначения. Такую статистику приводит НПО «Энергомаш».
"За 11 месяцев 2014 года в мире было осуществлено 75 пусков космических ракет-носителей. С двигателями НПО «Энергомаш» стартовали 36 из них, что составляет 48% всех пусков", — говорится в сообщении, размещенном на сайте двигателестроительного предприятия.
Речь идет о 18 ракетах-носителях «Союз» с двигателями семейства РД-107/108, шести ракетах «Протон-М» с двигателями семейства РД-253, восьми американских ракетах Atlas 5 с двигателями РД-180, двух ракетах «Днепр» с двигателями РД-264, одной ракете-носителе «Зенит 3SL» с двигателями РД-171М и РД-120, а также одной ракете-носителе «Ангара-ПП» с двигателем РД-191.
При 36 пусках на первой и второй ступенях было использовано 139 маршевых жидкостных ракетных двигателей разработки НПО «Энергомаш.
+ с Кузнецовским запускали
Порезали ...
«Военный Паритет». Министр обороны Пакистана заявил, что Россия готова поставлять двигатели РД-93 прямо в Пакистан.
Недавно заключенный договор о военном сотрудничестве между Россией и Пакистаном позволит осуществлять покупку двигателей РД-93 напрямую из России, сказал изданию IHS Jane's министр обороны Пакистана.
Выступая на международной оборонной выставке-семинаре Defence Exhibition and Seminar (IDEAS) 2014 в Карачи, министр обороны Хамаджа Мохаммад Асиф (Khawaja Mohammad Asif) сказал: «Мы сейчас рассматриваем покупку авиационных двигателей, таких как РД-93, в России. Это важно для нас».
Истребитель JF-17 Thunder китайско-пакистанского производства оснащен двигателем РД-93, но двигатели покупались у России Китаем и поставлялись заводу PAC(Pakistan Aeronautical Complex) в Камре, где ведется сборка JF-17.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/6292/
- с завода им. Чернышова будут?
Это что, намек Индии после их ухода от российского в ряде тендеров?
Интересно, как это увязано с укреплением отношений с Индией в рамках брикс и двухсторонних?
А то и вообще "шалая" гипотеза, что Россия в международной политике сейчас бросит все силы на нормализацию отношений в треугольнике Индия-Пакистан-Китай и вовлечения Пакистана в орбиту ШОС и БРИКС (в какой-либо интересной форме)...
astoronny пишет:
вовлечения Пакистана в орбиту ШОС и БРИКС
===
Пакистан с Индией давно наблюдатели в ШОС.
Интересно, столько лет прошло, а до сих пор:
Китай продемонстрировал свой второй новый истребитель FC-31, двигатели которого дымили так, что, вероятно, были оснащены российскими ТРДДФ РД-93. Китай пока не может производить собственные двигатели для оснащения истребителей J-10B или созданных на базе Су-27, не говоря уже про их экспорт и материально-техническое обеспечение без «одобрения Владимира Путина». Новый китайский истребитель дымил так как Хамфри Богарт в зените своей карьеры (Humphrey Bogart (1899-1957), известный голливудский актер, который был заядлым потребителем сигарет Chesterfield — прим. «ВП»).
- вроде:
РД-33 серии 3М – модификация, разработанная для модернизированного корабельного истребителя МиГ-29К. Отличается от базового двигателя введением взлетного чрезвычайного режима тягой 8700 кгс, бездымной камеры сгорания, антикоррозионной защиты узлов газовоздушного тракта, аварийного слива топлива.
- проблеиу уже решили? Или китайцам идёт старый вариант?
читал давича на канадском:
Это чрезвычайно важно как для России, и для Запада, потому что народы, которые желают присоединиться к ШОС являются основными геополитическими игроками: Индия и Пакистан. И еще один важный игрок также ожидаем, присоединиться к этой организации: Иран.
В объяснении отсрочки приема этих стран, помощник президента Путина, Юрий Ушаков, сделал очень откровенное заявление. Он сказал российским СМИ, что это расширение преждевременно на данном этапе, из-за возможных трудностей раздражительности между Китаем и Индией, и Индией и Пакистаном, но также и западных санкций против Ирана. Эти источники конфликта могут ослабить союз, чего Россия хочет избежать.
http://lesmoutonsenrages.fr/2014/11/.../#more-72839
Чир-нибудь слышали в отношении Турции?...:-)
astoronny пишет:
Это что, намек Индии после их ухода от российского в ряде тендеров?
Безусловно! Наконец-то и мы начали применять политику кнута и пряника. А то только пряники впустую раздавали...
Всё это часть игры перед декабрьским визитом Путина в Индию. С одной стороны, прекрасные отношения с новым премьером Нарендрой Моди, успешные встречи с ним в рамках АТЭС в Пекине и G20 в Брисбене. С другой - демонстрация, что на Индии свет клином у нас не сошёлся. Перед соглашением об РД-93 был ещё контракт на поставку Пакистану партии Ми-35. До этого ограничивались Ми-17-ми - типа, небоевыми!.. ;)
Ну, и соглашения о партнёрстве с Китаем в авиакосмосе в ту же кассу.
Чир-нибудь слышали в отношении Турции?...:-)
Шо ви имеете в виду? :D
Seerndv пишет:
- проблеиу уже решили? Или китайцам идёт старый вариант?
Видимо, старый. Потому как в Пекине было заключено соглашение на поставку "РД-93М, созданных на базе РД-33М" - цитирую по памяти. Что такое этот "РД-33М", пусть подскажут знатоки авиадвигателестроения.