Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
МТУ дизеля предкамерные как у МТЗ-50, отсюда и низкая экономичность, зато меньшие нагрузки.
__________________________________________________________________________________________
Несогласен. Такой способ характерен для малооборотных главных судовых двигателей. тут же 1500 ник да система подачи топлива Комонрейл (мать её) давление впрыска 2000кг\см а может и больше. там распыл и без того мама не горюй.
С чем вы несогласны? С тем что последовавший после предкамерного двигателя Д-50(МТЗ-50) Д-240(МТЗ-80) стал более экономичным? Или что в отличии от наших армейских дизелей у МТУ предкамерная система смесеобразования? http://www.euronato.com/card/.../mtu_mb_10v838_ka-501_dizelnyj_dvigatel/
Где написано, что МТУ имеет предкамерную систему смесеобразования?
по ссылке ищете "а так же не боясь испытывать проверенные временем решения в виде предкамерного впрыска"
Да действительно как любопытно. Но опять же ниже написано, что используется рядный ТНВД а это уже давно не последний писк. Всё таки дизеля с электронными форсунками вряд ли имеют предкамерную систему.
Раньше были рядные ТНВД, затем одноплунжерные распределительные, затем по мере развития электроники появились с "электронными" форсунками, аналогия - карбюратор>инжектор. Это отдельная эволюция, и не надо смешивать с эволюцией конструкции двигателя, она не более консервативная, она другая. И здесь МТУ сверхконсетватор.
Да это всё понятно.
Ну пойду завтра посмотрю, есть у нас несколько МТУшек новьё. Но что то мне подсказывает нет там такого.
Это же используется для повышения давления и скорости распространения смеси в цилиндре, а при современном ТНВД 2000кг/см и более и электронная форсунка програмируется на тройной впрыск (первый предварительный, второй основной и третий догорание) , предкамера теряет свою надобность
Распыление не причем. У предкамерных дизелей степень сжатия больше, чем с непосредственным впрыском, так как нарастание давления в предкамере запаздывает и воспламенение происходит позже.
Электронное управление впрыском не отменяет наличие ТНВД, а рядный он или какой другой - несущественно.
17.03.2015 жидков михаил пишет:"... Ну опять двадцать пять. Д436 НЕ НАШ двигатель НЕ РОССИЙСКИЙ!..."
- Однако ж серийно производится в России ....:
"... Следующим крупным проектом, в котором участвует наше предприятие, явилась разработка двигателей Д-436Т1, Д-436ТП и Д-436-148.
На основе ряда Межправительственных соглашений между Россией и Украиной, а так же совместных Протоколов и Решений между ФГУП «ММПП «Салют», ГП «Ивченко-Прогресс», ОАО «Мотор Сич», УМПО создана межгосударственная Кооперация, объединяющая более 200 предприятий России и Украины, работающих в обеспечение выпуска этих двигателей, что позволило сохранить эти предприятия как базу отечественного авиапрома.
Практически двигателям семейства Д-436 на российском рынке нет равной альтернативы в своем классе тяги,поскольку вновь разрабатываемые двигатели с участием других зарубежных стран сориентированы на западные стандарты, материалы, комплектующие, что затрудняет загрузку собственных предприятий России....
... Важно отметить, что ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» и УМПО имеют комплект документации по двигателям Д-436, позволяющий производить, испытывать и поставлять двигатели этого семейства в кооперации с ОАО «Мотор Сич»....
... двигатели семейства Д-436 являются хорошей предпосылкой для создания нового поколения
двигателей для перспективных отечественных самолетов ХХI века.
Вместе с нашими запорожскими партнерами ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» участвует в разработке семейства перспективного двигателя в классе тяги 12–15 тонн..."
[file_pdf]http://www.salut.ru/rus/section_1/chapter_4/topic_1180/documents/118.pdf[/file_pdf]
- И только "эпопея" с французским Сам-146 помешала его серийному производству на 100% на отечественных заводах и из Российских материалов .... Ну, например так, как производится вне всякой зависимости из-за рубежа Украинский двигатели АИ-222...:
"... На сегодняшний день на ФГУП "ММПП «Салют»" отработаны технологии полного цикла сборки, испытания и поставки двигателей АИ-222-25 для нужд Минобороны РФ и инозаказчиков, что дает возможность перейти к серийному производству двигателей АИ-222-25 на территории России..."
http://gunm.ru/news/ai_222_25_rossijskij_dvigatel_dlja_jak_130/2011-09-06-507
- Кстати, Сам-146 ещё в большей степени является НЕ РОССИЙСКИМ двигателем...:
"... международного сертификата на SaM-146. Документ с ходу озадачил: владельцем двигателя, на который ушли и еще уйдут миллиарды бюджетных рублей, оказалась вовсе не Россия, а... частная фирма, зарегистрированная во Франции!
Согласитесь, когда берешь в руки документ на некий продукт, который тебе представляют чуть ли не как нацпроект, а в графе “держатель сертификата типа” видишь: PowerJet S.A. 2, Boulevard du Gеnеral Martial Valin 75015 PARIS, это вызывает недоумение. Российское OAO НПО “Сатурн” (Рыбинск) наряду с французской фирмой Snecma упоминается в этом сертификате только как производитель по лицензии от PowerJet S.A...."
http://newsland.com/news/detail/id/535838/
10:36 andrey_che пишет:
- Однако ж серийно производится в России ....:
В сертификате тоже это стоит- Россия?
На основе ряда Межправительственных соглашений между Россией и Украиной,
Гыыыыы!!! Про цену этих "соглашений" тебе на Майдане еще не рассказали??
Хотя....
Если часть Украины, скажем, по Днепру, полностью войдет в состав России (а к этому ведет политика как России, так и Украины самой) - тогда да, двигатель будет российским..
Но до этого еще прольется немало крови, к сожалению..
10:47 prototype пишет:"... ХДЕ???? Хоть один собранный в России покажешь..."
- Да вот же, в Москве, на Проспекте Будённого, дом 16.....:
"... Двигатель Д-436Т1/ТП/148 предназначен для самолетов авиалиний малой и средней дальности полета Ту-334, Бе-200, Ан-148, а также для других самолетов. Двигатель Д-436Т1/ТП/148 является новой модификацией двигателя Д_36 увеличенной тяги и улучшенной экономичности, разработанной с учетом международных требований к двигателям такого класса. Основные особенности двигателя Д-436Т1/ТП/148: высокая степень двухконтурности; трехвальная схема с малым количеством опор; модульная конструкция; реверс тяги; электронно-гидромеханическая система регулирования; универсальная подвеска. Основные достоинства двигателя Д-436Т1/ТП/148: низкий удельный расход топлива и малая удельная масса; высокая надежность и простота обслуживания; низкие уровни эмиссий и шума, соответствующий мировым стандартам; высокая эффективность системы технического контроля и диагностики. Значительная унификация с базовым двигателем Д-36, имеющим суммарную наработку около 8 млн. часов в эксплуатации на самолетах Як-42, Ан-72 и Ан-74 гарантирует двигателю Д-436Т1/ТП/148 высокую надежность. Универсальная подвеска позволяет без изменения конструкции двигателя применять его на различных самолетах, размещая двигатель под или над крылом, в фюзеляже самолета или по обеим его сторонам...."
http://salut.ru/ViewTopic.php?Id=657
10:52 Vetrogonov пишет:"... Гыыыыы!!! Про цену этих "соглашений" тебе на Майдане еще не рассказали??..."
- Ну раз так, раз цена этих соглашений "майданная", то вообще и беспокоится нечего...
Можно добавить к названию двигателя, к примеру, ещё одну буковку, например, "Р" (Россия) и производить себе на благо ни на кого не оглядываясь......
P.S.:
- МАК уж как нибудь, по очередному грозному звонку "из Администрации..." выдаст сертификат с на новую, чисто Российскую модификацию двигателя...
Им это "не впервой"...
- Кстати, весь "вопрос" с Украинским авиационным двигателестроением можно было легко решить раз и навсегда ещё в 2010-м году...:
"... Глава правления и совета директоров двигателестроительного предприятия ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) Вячеслав Богуслаев объявил о готовности вхождения предприятия в российскую Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).
"Я готов, скушайте меня", - сказал он на "Гидроавиасалоне-2012" в пятницу, отвечая на вопрос журналиста о возможности вхождения активов "Мотор Сич" в структуру ОАК.
В то же время, по словам Богуслаева, предложений со стороны ОАК о присоединении пока не поступало.
"Нас не берут, возможность есть, но предложений пока нет", - сказал он...."
http://vpk.name/.../75023_motor_sich_prositsya_v_oak_no_rossiyane_ne_hotyat.html
начальник акустического сектора из отделения аэродинамики компрессоров воздушно-реактивных двигателей и газотурбинных установок ЦИАМ Юрий Халецкий:
"...В ЦИАМ накоплен богатый опыт в области работ по снижению шума при работе двигателя – работы по этой тематике проводятся в институте с конца 60-х годов. Известно, что в настоящее время уровень шума авиадвигателя – один из главных критериев оценки совершенства двигателя – является также важным фактором в конкурентной борьбе за рынок. У ЦИАМ есть необходимый инструментарий, разработаны технологии, позволяющие сертифицировать ПД-14 по шуму в соответствии с перспективными жесткими стандартами Международной организации гражданской авиации..."
http://www.aex.ru/news/2015/3/18/131767/