Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Посторонним В., может и Свободный, за давностью лет не мудрено, меня тогда, честно говоря, больше впечатлило слово Космодром.
Торгонафт, честное искуство оно мощно по сути, особенно внезапное ибо за ним факты и не подготовленного ценителя оно шокирует. А злободневную экспозицию я смотрю уже подчистили, всё-таки надо было сделать пометку +65.
ОДК представят в Рио-де-Жанейро новинки российского двигателестроения
15 апреля, AEX.RU – 14-17 апреля 2015 года Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в выставке авиакосмических и оборонных технологий LAAD-2015. Мероприятие проходит каждые два года в Рио-де-Жанейро и является одним из ключевых отраслевых событий в Латинской Америке. Об этом сообщает пресс-служба ОДК.
«Мы рассчитываем, что участие Объединенной двигателестроительной корпорации в выставке позволит нам установить более тесные контакты и начать взаимовыгодное сотрудничество с рядом латиноамериканских компаний, существующими и потенциальными заказчиками нашей продукции и услуг, — отметил генеральный директор ОДК Владислав Масалов. — В настоящее время в этом регионе эксплуатируется более 900 двигателей разработки и производства нашей корпорации, и мы заинтересованы в создании комплексной системы сервиса, соответствующей мировым стандартам качества, которая будет включать техническое обслуживание, ремонт, поставку запасных частей и документации, обучение технических специалистов. Несмотря на географическую удаленность России и стран Латинской Америки, мы проводим политику максимального приближения к нашим клиентам для полного удовлетворения их потребностей по поддержке и эксплуатации российских двигателей».
На стенде ОДК посетителям выставки представлены актуальные для стран Латинской Америки двигатели, а также новинки, предлагаемые заказчикам региона. В сегменте военной авиации будет продемонстрировано семейство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф, а также двигатель АИ-222-25, предназначенный для современных и перспективных учебно-тренировочных, учебно-боевых и легких боевых самолетов.
Кроме того, в рамках экспозиции ОДК посетители смогут ознакомиться с новинкой российского двигателестроения — перспективным двигателем ПД-14, предназначенным для пассажирского самолета МС-21. Турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель (ТРДД) ПД-14 — это значительно превосходящая лучшие современные российские аналоги силовая установка, предназначенная для ближне- и среднемагистральных самолетов. Для обеспечения конкурентоспособности двигателя при его проектировании применены самые передовые конструктивные решения и технологии, прежде всего — компактный высокоэффективный газогенератор и вентилятор с легкими широкохордными лопатками.
Еще один экспонат в «гражданском» сегменте — двигатель SaM146, предназначенный для применения на новом поколении региональных и ближнемагистральных самолетов SSJ100. Вертолетную тематику поддержат двигатели разработки ОАО «Климов» ВК-2500, ТВ7-117В, ВК-800В и ТВ-3-117. Также в рамках экспозиции ОДК будут экспонироваться двигатели для космических программ (НК-33 и РД-107/108).
«Латинская Америка становится важным стратегическим регионом для продвижения продукции по ряду бизнес-направлений ОДК. Ключевыми рынками для холдинга являются Мексика, Бразилия, Перу, Венесуэла, Аргентина, Куба, Колумбия и др. Это те страны, где уже эксплуатируется техника, в составе которой работают двигатели ОДК», - подчеркнули в корпорации.
Напомним, в рамках лицензии ФС ВТС от 31 декабря 2014 года, ОДК получила право самостоятельно осуществлять внешнеторговую деятельность, связанную с обслуживанием продукции военного назначения. Это важный шаг в повышении эффективности сотрудничества корпорации с зарубежными клиентами и партнерами, который в перспективе позволит реализовать стратегию формирования единой глобальной сервисной сети по ремонту авиационных и вертолетных двигателей и обеспечит увеличение объемов поставок и повышение скорости и качества послепродажного обслуживания двигателей. В настоящее время в военно-воздушных силах региона эксплуатируются такие модели двигателей, как АЛ-31Ф, РД-33, Р-195, ТВ3-117/ВК-2500 и др.
http://www.aex.ru/news/2015/4/15/133113/print/
- ТВ7-117В, ВК-800В уже в состоянии когда можно предлагать их продажу?
- на АИ-222-25 точно имеем все права?
14.04.2015 musha пишет:
не верьте Петр в сказки серых бычков. все эти байки из разряда ту204 боинг победит, только разрешите.
***********
Ну, вообще-то там подобной рекламой ни к чему заниматься - им давно уже не только разрешили, но и дали денег на проектирование, и постройку. Мало того, они ещё и на экспорт работают (в основном устанавливая действительно импортную полезную нагрузку на свою платформу).
Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей с космическим грузовиком Dragon с космодрома на мысе Канаверал, совершила неудачную посадку на платформу в Атлантическом океане. Об этом сообщил в Twitter глава космической корпорации Space X Илон Маск.
Позднее Маск уточнил, что посадка ступени на морскую платформу была успешной, однако затем она опрокинулась из-за избыточной боковой скорости.
Размышлизмы-реализмы про наш космос http://vpk-news.ru/articles/24784
Это прямо из Чехова: "- А потел ли больной перед смертью? Потел? Это хорошо."
Власти отложили первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный»
Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров призвали президента Владимира Путина перенести первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный»
Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли и аппарате правительства в пятницу, 17 апреля.
По их словам, первый пилотируемый пуск с космодрома должен пройти на в 2018 году, как планировалось изначально, а в 2020 году.
Кроме того, он должен осуществляться с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5В», так как создавать на новом космодроме инфраструктуру для устаревших средств выведения и кораблей «Союз» не имеет смысла.
По данным газеты, все эти вопросы обсуждались на встрече вице-премьера и руководителя Роскосмоса с президентом 13 апреля. Тогда же Комаров объявил о планах провести первый пуск «Ангары-А5В» в 2021 году, а в 2024 году в Роскосмосе намерены провести его стыковку с орбитальной станцией.
Мысли об отказе от пилотируемых запусков кораблей типа «Союз» с «Восточного» обсуждалась с конца 2014 года. В рамках поручения правительства Роскосмос представил доклад на имя главы государства по этой теме. Президент ознакомился с ним на встрече 13 апреля и тогда же поставил положительную резолюцию.
Газета предполагает, что в ближайшее время указ Путина от 2007 года о сроках пилотируемого пуска будет частично скорректирован.
Официальный представитель Роскосмоса подтвердил, что «по дате пилотируемого запуска с Восточного действительно произошли изменения».
Он пояснил, что соответствующее решение принято с учетом «необходимого времени для строительства стартового стола для перспективной ракеты-носителя, на нем и будет реализовываться пилотируемая программа».
Всего на новом космодроме планируется построить три стола: один под ракеты «Союз» и два — под семейство ракет «Ангара».
Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» освоил полный цикл производства и начал поставки авиастроителям авиадвигателей АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Оксану Бабинцеву
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/24874
Извините, если эта новость вдруг по теме и мешает в конечном итоге читать нетленные мысли томашакэта и прочих украинских друзей (а также местных пенсионеров), столь бескорыстно пытающихся нам рассказать, в какой глубокой... э... пропасти находится российское двигателестроение.
Там ещё много забавного. Речь идёт о запасах к началу апреля. Но вот незадача - пополняются оные запасы (физически) в конце лета - начале осени. А потом только расходуются. На внутреннее потребление и экспорт. Так что если к началу апреля оные по сравнению с прошлым годом выросли, то при прочих равных (последнее важно, т.к. если их было в августе больше, то и в апреле больше должно быть) это означает что либо с внутренним потреблением жопа, либо с экспортом. Вот и думай, что лучше...
А москальский номер - это так, семечки ©.
16:32 f4f2 пишет: в какой глубокой... э... пропасти находится российское двигателестроение.
Клевещут, еще как. GE, RR, Пратты выстроились в очередь за передовыми российскими технологиями. Кошмарные сны о санкциях их мучают - замерли по всему миру Боинги и Эрбасы. Вы слышите их рыдания?
Украина и Турция договорились о совместной разработке и производстве турбореактивных и других авиационных двигателей и обсудили возможность создания совместного предприятия "ЗМКБ "Прогресс" им. А. Ивченко" с Turkish Engine Industries.
http://www.unian.net/politics/...
- вперёд и с песнями. Но только с турками дело иметь - это не "Салют" наёпывать.
12:11 Seerndv пишет: Но только с турками дело иметь - это не "Салют" наёпывать
И не индийцев с МТА, МТС, ПАК ТА. Если, что-то не упомянул - дополните.
Votvam: И не индийцев с МТА, МТС, ПАК ТА. Если, что-то не упомянул - дополните.
*******************
Даже лишку прихватили, поскольку МТС и МТА - это одно и то же. :)