Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Что?! Неужели начали проточки шлифмашинками делать?! :D
Не... Пока дело ограничилось люлями непричастным и медалями виновным. Как всегда :-) но поразила скорость ответной реакции, вопреки скептицизму Инженера :-)
А пилить шлифмашынками- смысл то? Когда ща тепломатрацы заплатили на годы вперед и занесли это в сертификат? :-)
НПО "Сатурн" удалось получить прибыль
http://www.aviaport.ru/digest/2015/05/12/339287.html
НПО "Сатурн", входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию, увеличило прибыль и объем продаж по итогам работы за первый квартал 2015 года. Благодаря изменениям в портфеле заказов и оптимизации издержек удалось существенно улучшить некоторые показатели.
Объем продаж продукции в первом квартале 2015 года составил 4,6 млрд рублей, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года прирост составил 71%.
По итогам деятельности в первом квартале этого года предприятие получило прибыль от продаж в сумме 1,3 млрд рублей против убытков в предыдущих периодах. На улучшение этого показателя повлияли проводимые в последние пять лет изменения в структуре портфеля заказов, их диверсификация по основным группам потребителей, а также оптимизация операционных издержек.
Чистый убыток находится на минимальном за последние годы уровне и обусловлен исключительно фактором курсовых разниц, отображаемых в отчетности предприятия. Следует отметить, что на показатели 2014 года также влияли курсовые разницы, но при этом прибыль от продаж оставалась в отрицательных значениях. В 2015 году предприятие ожидает значительно меньшего влияния валютных колебаний на финансовую отчетность, что в совокупности со значительным ростом выручки и прибыли от продаж позволяет прогнозировать улучшение основных показателей.
По итогам первого квартала НПО "Сатурн" сформировало портфель заказов, благодаря которому можно ожидать, что в 2015 году объем продаж будет свыше 22 млрд рублей. Одновременно с этим реализованы мероприятия, позволившие с начала текущего года снизить кредитный портфель на 3 млрд рублей.
http://www.aviaport.ru/news/2015/05/12/339271.html
"Салют" войдет в ОДК в ноябре 2015 года
Москва. 12 мая. АвиаПорт - Акции АО "Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют" будут внесены в уставный капитал "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) в ноябре 2015 года, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор корпорации Владислав Масалов.
"План предусматривает завершение всех корпоративных процедур к ноябрю", - сказал он.
По словам руководителя ОДК, процесс акционирования "Салюта" завершился 7 апреля, однако длительность процедур по передаче акций предприятия в состав корпорации связана с тем, что в соответствии с постановлением правительства об акционировании "Салюта" его уставный капитал должен быть увеличен за счет внесения в него 100% акций Омского НИИ технологии и организации производства двигателей (Омский НИИД). "Это (длительность процедур по передаче акций - "АвиаПорт") связано, прежде всего, не с самим "Салютом", а с тем, что указ предполагал передачу нам пакета акций Омского НИИД, а также передачу акций Роствертола в Ростех с учетом дополнительной эмиссии", - уточнил В.Масалов.
По словам Шибитова, исследования показали, что вертолет с высокой скоростью - около 500 км/ч - будет очень дорогим. Для гражданских пользователей такая скорость оказалась менее существенной, чем стоимость. "Поэтому с 2016 года продолжится создание перспективного среднего вертолета со скоростью примерно 360 км/ч для коммерческого применения, который вберет в себя то, что мы наработали по программе на данный момент", - пояснил представитель "Вертолетов России". "Что касается военных, продолжится выполнение научно- исследовательских работ по дальнейшему повышению скорости - 460 км/ч и выше", - добавил Шибитов.
Он уточнил, что для вертолета первого этапа "Климов" ведет работы по модернизации двигателя ВК-2500. "Вопрос по двигателям не стоит как проблемный. Мы сейчас полностью оснащены двигателем для первого этапа", - подчеркнул представитель "Вертолетов России".
По двигателю второго этапа "Климов" продолжает научно- исследовательские работы, уточнил Шибитов, подчеркнув, что в эту разработку "заложены некоторые уникальные решения, о которых я не имею права рассказывать". "В металле изготовлены уже отдельные элементы и проходят испытания", - добавил представитель холдинга, отметив, что "Вертолеты России" устраивают сроки выполнения этих работ.
http://www.aex.ru/news/2015/5/12/134299/
"... "Салют" войдет в ОДК в ноябре 2015 года..."
http://www.aviaport.ru/news/2015/05/12/339271.html
- Таки нагнули ....
"... ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И.Баранова" широким фронтом ведет НИОКР создания перспективных газотурбинных и поршневых двигателей в интересах разработчиков беспилотных летательных аппаратов, самолетов и вертолетов малой авиации....."
http://www.aviaport.ru/news/2015/05/08/338921.html
".... Компания CFM International (совместное предприятие Snecma и General Electric) приступила к летным испытаниям двигателя LEAP-1B, которым будет оснащаться самолет Boeing 737MAX...
... новый двигатель обеспечит самолету снижение расхода топлива на 14% по сравнению с моделью 737 нынешнего поколения с двигателями CFM56-7B....."
http://www.ato.ru/content/...
Salo пишет:
А так? http://www.google.com.ua/...
Закачал тот вариант пояснительной записки сюда: http://www.fayloobmennik.net/4874414
> Не... Пока дело ограничилось люлями непричастным и медалями виновным. Как всегда :-)
А авторам шедевра из-за забора перепало?
Я про них и говорю.
Банкет то за их счет походу:-)
Старое интервью Саркисова.
Старое, но содержательное и актуальное :)
http://vpk-news.ru/articles/3412
Пока Запад сливает П Порошенко:
http://topwar.ru/74916-zapad-slivaet-petyu.html
и Германия по указке из США вводит санкции попадая на бабки
http://warfiles.ru/...
Корветы проекта 20385 вместо немецких двигателей получат российские
Перспективные корветы проекта 20385 вместо двигателей от немецкой компании MTU получат более мощную силовую установку российского производства, которая в настоящее время проходит испытания, сообщил главный конструктор «Коломенского завода» Валерий Рыжов.
Немецкая компания MTU, занимающаяся производством дизельных двигателей, в 2014 году отказалась от поставки силовых установок для российских кораблей проекта 20385 в связи с введением санкций Евросоюза против РФ.
«Планируется ставить на этот проект двигатели нового поколения, которые мы спроектировали в рамках федеральной целевой программы по развитию дизелестроения. По заказу кораблестроителей мы выполнили технический проект двигателя мощностью 7500 киловатт», — сообщил Рыжов в интервью порталу Flotprom.ru.
Он добавил, что перспективные российские двигатели будут значительно производительнее немецких, которые способны давать мощность лишь 5700 киловатт. По словам Рыжова, опытный образец новейшего российского двигателя уже установлен на стенд, были выполнены пробные пуски.
«Коломенский завод» является одним из крупнейших поставщиков дизельных силовых установок для кораблей и подводных лодок Военно-морского флота России.
Sergey66 пишет: «Планируется ставить на этот проект двигатели нового поколения, которые мы спроектировали в рамках федеральной целевой программы по развитию дизелестроения. По заказу кораблестроителей мы выполнили технический проект двигателя мощностью 7500 киловатт», — сообщил Рыжов в интервью порталу Flotprom.ru.
Однако, в кораблях придётся основательно перекомпановывать машинное отделение "ПО-ЖИВОМУ КРАМСАТЬ!!!" , в сторону расширения... хорошо если в габариты силового набора и обшивки впишутся...
«Военный Паритет». Переговоры по поставке Китаю российских истребителей Су-35С идут «очень сложно», сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.
Китай заинтересован в этих истребителях в первую очередь из-за получения доступа к технологиям ТРДДФ АЛ-41Ф-1С с тягой на форсаже 14500 кг, и впоследствии желает оснастить более мощными двигателями истребители собственного производства.
АЛ-41Ф-1С разработан на базе АЛ-31Ф, но 80% компонентов спроектированы и созданы заново, в том числе компрессоры высокого и низкого давления, камера сгорания и форсажная камера, диаметр вентилятора увеличен от 0,905 до 0,932 м, электронная система управления двигателем позволяет улучшить характеристики силовой установки на разных режимах полета. Расчетный срок службы 4000 часов по сравнению со всего лишь 900 часов у АЛ-31Ф (первый ремонт после 300 часов, тяга на форсаже всего 12500 кг).
Пришло время, когда истребители Су-30МКК начали нуждаться в более мощных двигателях, так как масса пустого самолета на 1000 кг больше чем у базового образца, а силовая установка остается прежней. Характеристики ускорения, скороподъемности, длина разбега и пробега не удовлетворяют требования военных. Эти недостатки будут еще более заметны на разрабатываемом двухместном ударном самолете J-16.
В более мощной силовой установке для улучшения взлетно-посадочных характеристик нуждаются и палубные истребители J-15 (нижнее фото).
Наконец, АЛ-41Ф-1С необходимо оснастить и истребители нового поколения J-20 во время переходного периода к ТРДДФ национального производства.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7988/
- где же, где же пан Богуслаев, с его обещанным китайцам движком для истребителя?
Кляті москалі все захоплять!