Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
TORGONAFT пишет:
Впрочем кому это я...
Понятия не имею.
Добрый день, да высоко-нагруженные и ресурсные редукторы сегодня в РФ кроме Перми никто не сделает.
Это факт.
Gerasimov пишет:
Добрый день, да высоко-нагруженные и ресурсные редукторы сегодня в РФ кроме Перми никто не сделает.
Это факт.
Кто мешает им поставить свои редукторы Сатурну в рамках кооперации внутри ОДК?
Укинский пишет: Дело вкуса. Я про редукторные "бочки" под крылом. У А320NEO они не менее необычно смотрятся :) Дело вкуса и привычки. А, в перспективе нам еще всем привыкать к винтовентиляторным "астрам и георгинам" лет через 10-15 :)
***
Ага привыкаем.
Силовая установка
И зараза, при таком богатом ассортименте практически одновременно вышли на рынок в отличии от семейства ПД-14 где всё чрезмерно растянуто.
Респект Pratt & Whitney
Правда сеё подкреплено богатыми финансовыми возможностями компании позволяющими вести параллельные разработки.
09:34 Gerasimov пишет:"... Добрый день, да высоко-нагруженные и ресурсные редукторы сегодня в РФ кроме Перми никто не сделает.
Это факт...."
- Думаю, что не факт....
Есть ещё места в России, где существуют достаточно хорошие возможности изготовить высоконагруженные ресурсные редукторы...:
АО «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ» | Продукция | АВИАЦИОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ | Д-27
andrey_che пишет:
Есть ещё места в России, где существуют достаточно хорошие возможности изготовить высоконагруженные ресурсные редукторы...
Правильно. Конечно, редуктор - принципиально важный момент для морских ГТД. Николаев этим славится по праву. Но я согласен - есть места и в России. А кроме того, в свое время я слышал, что кое-кто из редукторщиков из Николаева перебрался чуть ли не целой командой в РФ. Может кто-то подтвердит этот факт?
14:29 moryachok пишет:"............. А кроме того, в свое время я слышал, что кое-кто из редукторщиков из Николаева перебрался чуть ли не целой командой в РФ. Может кто-то подтвердит этот факт?............."
- Подтверждаю.
Бывший директор ФГУП ММПП "Салют" Ю.С. Елисеев из г. Николаева сманил достаточно много народу....
Хватило на целый конструкторский отдел по наземной тематике......
- Правда, что творится на "Салюте" после прихода "эффективного менеджера" Масалова - не ведаю.....
andrey_che пишет:
Бывший директор ФГУП ММПП "Салют" Ю.С. Елисеев из г. Николаева сманил достаточно много народу....
Хватило на целый конструкторский отдел по наземной тематике......
Китайцы вроде тоже подсуетились. Несколько лет назад об этом в сети что-то писали.
Китай создает конгломерат производителей двигателей для самолетов | РИА Новости
ПЕКИН, 3 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китай в настоящий момент создает конгломерат, который будет состоять из производителей двигателей для самолетов, передает агентство Синьхуа.
По данным агентства, в него войдут Sichuan Chengfa Aero Science & Technology Co., Avic Aviation Engine Corp. и Avic Aero-Engine Controls Co. Сообщается, что фирмы передали данные на Шанхайскую и Шэньчжэньскую фондовую биржи в четверг.
Также агентство пишет, что власти уже назначили главу конгломерата, однако его имя не сообщается.
Синьхуа отмечает, что создание нового конгломерата производителей двигателей для самолетов усилит позиции Китая в сфере разработки и производства самолетов.
«……………Основные усилия предприятий ВПК, связанных с созданием истребителя пятого поколения Т-50 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА), сейчас сосредоточены на изготовлении нового штатного двигателя……………..»
http://www.aex.ru/news/2016/3/2/150149/
- Ну если мне не изменяет память, «усилия предприятий ВПК, связанных с созданием истребителя пятого поколения» «сосредоточены на изготовлении штатного двигателя» уже в течении …цати лет…. И всё пока, увы, БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА в виде работающего двигателя …
- Ну прямо чешется спросить...:
- РЕЗУЛЬТАТ –то когда будет, господин вице-премьер РФ ?!?!?! - Ась ?!!!...
P.S.:
- Не, ну как же на душе легко и приятно, когда и у "супостата" не только "пироги и пышки", но и ещё и "синяки да шишки" /шутка/....:
"... В процессе испытаний редукторных двигателей PW1100G для самолетов Airbus A320neo моторостроительная компания Pratt & Whitney столкнулась с новыми проблемами, однако процесс летных испытаний пока не прерывался. .....
Проблема заключается в отказе масляного насоса после намеренного отключения двигателя в полете, когда компрессор продолжает работу под воздействием воздушного потока. Данный процесс, известный как авторотация, предназначен для обеспечения полета воздушного судна на одном двигателе.
Как отмечают осведомленные источники, причиной отказа послужил заклинивший подшипник внутри основного масляного насоса....
... предположительной причиной поломки называют производственный дефект....
..... отказавшая деталь производится фирмой Crane Co, подразделением компании Crane Aerospace...."
У двигателей PW1100G обнаружены новые неполадки | Авиатранспортное обозрение
Вы сомневаетесь в могуществе PW ?!
Да они даже ПС-90 до ума смогли довести :))
andrey_che пишет:
Данный процесс, известный как авторотация, предназначен для обеспечения полета воздушного судна на одном двигателе.
===
Спасибо, рассмешили. Нарочно такое не придумаешь.
18:01 sys пишет:Спасибо, рассмешили. Нарочно такое не придумаешь.
А зря Вы так главного эксперта конференции по моторам, ой зря:)
nvp850 пишет:
А зря Вы так главного эксперта конференции по моторам, ой зря
===
Помнится форумные авиаэксперты на авиафоруме очень удивились тому, что при режиме ветряка максимальное лобовое аэродинамическое сопротивление.
А в книжках для летчиков для него даже придумали абсурдный с точки зрения физики термин - отрицательная динамическая тяга. :)))
sys пишет:
...абсурдный с точки зрения физики термин - отрицательная динамическая тяга.
Немного необычно, конечно, но я думаю, что для летчиков написано правильно. С точки зрения лексики, летчику важнее понимать характер действия "отрицательной динамической тяги", чем терять драгоценные мгновения на вникание в суть физических определений, пусть и более строгих. Появление "отрицательной динамической тяги" скорее подскажет быструю команду и нужное действие "флюгируй", чем лексика типа "лобовое аэродинамическое сопротивление". В конце концов можно приписать абсурдность и "лобовому аэродинамическому сопротивлению", многозначительно заметив, что "лбов" у винтов не бывает...