Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

05.03.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


astoronny пишет:
...за последние 30 лет все дискуссии в той или иной мере крутились об вокруг вопроса - что за механизмы такие и кому таки они должны.

А по этому поводу не может быть никаких дискуссий в принципе. Тем более дискуссий в течение 30 лет. Эти механизмы существуют именно для того чтобы по их поводу дискуссии исключались. Вот тогда "от балды" не снимают с производства стратегические ракетоносцы. Пример крупного государства - США, где сейчас кусают локти по поводу снятого с производства "от балды" F-22 (Raptor). Ссылку по этому поводу я привел выше.





05.03.2016 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а вот относительно "должны"...
===

относительно "должны" и деревянных солдат Урфина Джуса а ля "не может быть никаких дискуссий в принципе"
мне вспоминается диалог Ипполита и Жени Лукашина.

Ипполит: Ну хорошо, вы не помните как вас посадили в самолёт, но как вас из него высадили вы должны помнить?
Лукашин: Должен. Но не помню.

05.03.2016 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Или вот ещё подходящяя цитата отечественной классики, которая тоже подходит под пока не внятную дискуссию:

Кто б ни увидел эту дивную походочку,
Все говорят: какой бывалый морячок!
Когда он шёл, его качало, словно лодочку,
И этим самым он забрасывал крючок.

05.03.2016 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04.03.2016 moryachok пишет:
В общем вы правы, но несколько в другом разрезе. Столь низкие зарплаты я воспринимаю именно как запрет на профессию и не надеюсь, что в ближайшее время этот запрет снимут.




Вы не слушайте этого товарища. Он был одним из самых рьяных и агрессивных поборников утверждения, что ли Профильные Специалисты © могут что-то знать и делать, и никому больше это недоступно. В результате счас таскают весь полет дорогие грелки плаентарок вместо того, чтобы сделать пару копеечных проточек :-)

06.03.2016 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так так так, проточки, уже что-то конкретное.
А проточки в патшыбниках или на шестерёнках делать или где?
Может лучше селикогеля туда насыпать?
Вот знаю что бывалые морячки конденсат тряпочкой собирают или сток в бутылочку делают, а где в крыле разместить тряпочку с бутылочкой и кто в полёте будет ходить её выжимать, бортинженера возвращать чтоль?
Немец, хорош издеваться, пиши уже по-русски где точить!

06.03.2016 Vetrogonov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03:57 Neron пишет:
Так так так, проточки, уже что-то конкретное.
А проточки в патшыбниках или на шестерёнках делать или где?




И в подшипниках, и в шестеренках..
Уже давно рассказано и написано.
Механизация предкрылков - Sukhoi Superjet 100
Ну а про подшипники написано было тут. Дело в том. что лед и иней ведут себя по-разному. Между подшипником и рельсом намерзают "тормозные башмачки", которые надо продавить перед страгиванием. Продавить - это создать давление, превышающее удельное давление разрушения. Лед хрупок, у него это давление низкое. А вот иней- нет..Это все равно, что камень и пылль. Налипшая пыль - гораздо более прочная субстанция.
При протаскивании рельса сквозь ролили едиственным источником раздавливающей силы будет усилие вдоль рельса. При том, чем шире "башмак"- тем больше усилие. Оно передается на ось, и через увеличенный коэффициент трения тормозит подшипник, создавая на рельсе дополнительную нагрузку, которая и клинит.
Выход в том, чтобы профиль внешнего кольца подшипника не был таким широким, чтобы при том же давлениии превысить удельное давление разрушения инея. Уменьшив ширину контакта можно добится, что иней бедт продавливаться. Но это такое, может получится, а может и нет..
Самый радикальный способ- поставить подшипник качения, тогда иней будет давиться без существенного сопростивления выдвижению рельсса..
Ну как пример- Никто же на прокатные станы подшипники спольжения не ставит, правильно?

06.03.2016 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Neron пишет:
Немец, хорош издеваться, пиши уже по-русски где точить!

"Немец" уже всё подробно рассказал - Вы пропустили. ;)
И кстати, в отличие от "патшыбников", вызывает уважение.

06.03.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Очень полезный форум и тема. Множество мнений, разный уровень аргументации, достаточно демократичная модерация, хотя иногда не во всем согласен с модератором. Однако это его право и это нормально. Читая сообщения на форуме, хорошо понимаешь, как нужно понимать публикации прессы - на что следует обратить внимание, а что является "водой".

07.03.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Если внимательно посмотреть на всю американскую программу создания истребителей F-35, то в этом просматривается много странностей. Самое странное, конечно, это двигатель F-135. Перегретый и сделанный на пределе возможного. Вид горячей части говорит о том, что возможностей для развития двигателя нет никаких. Откровенно говоря, сейчас двигатель выглядит как временная заглушка, обманка, поставленная на самолет, предназначенный для другого применения. Не думаю, что американцы столь наивны, чтобы сделать настолько плохой по аэродинамике самолет с таким же бесперспективным в будущем двигателем. Я бы взглянул на F-35 c позиций летательного аппарата 6-го поколения, замаскированного под пятое. Тем более, что как-то неестественно выглядит и задержка с разработкой программного обеспечения для F-35. По увеличенному времени разработки ПО я бы скорее подумал о его полном дублировании под совершенно другие задачи. Известно же, что уже испытывается ТРДДФ с адаптивным рабочим циклом по программе Adaptive Engine Technology Development (AETD) с размерами, пригодными для установки на F-35. Предположение о другом предназначении F-35 уже высказывалось ранее:
С новым двигателем F-35 будет летать как зенитная ракета - ВПК.name


Если такое предположение верно, то ракета-истребитель 6-го поколения у США скоро будет готова. Программное обеспечение могут одновременно дублировать и под беспилотный вариант F-35. Россия тоже заявила о начале работы над истребителем 6-го поколения.
В России начали создавать истребитель шестого поколения
Вид будущей армады американских F-35 действительно скорее напоминает склад готовых ракет.

07.03.2016 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Если внимательно посмотреть на всю американскую программу создания истребителей F-35, то в этом просматривается много странностей.

По дошедшей до меня информации ОБС, Ф-35 - жертва политических приоритетов, взявших верх над инженерной целесообразностью. Один из важнейших приоритетов программы - разработка в широкой международной кооперации (видимо, чтобы обеспесчить рынки сбыта). А то, что при этом детальки ЛЕГО не стыкуются - это проблема инженеров, которым было дано задание заставить это ЛЕГО работать, кровь из носа.

07.03.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Действительно, в американском журнале "The National Interest" встретилась такая публикация:
F-35 Needs a Bigger, More Powerful Engine | The National Interest
Там есть абзац:

While the <b>F-35</b> would be a retrofit, the real goal of the adaptive engine program is to power next-generation fighters and bomber. Both the Air Force and U.S. Navy have begun nascent efforts that would ultimately lead to <b>new sixth-generation fighters</b>.

07.03.2016 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:36 moryachok пишет:
Не думаю, что американцы столь наивны, чтобы сделать настолько плохой по аэродинамике самолет с таким же бесперспективным в будущем двигателем.
****************
О недостаточной тяге двигателей на B-2 встречались упоминания в нашей прессе, причём не в МК. Так что возможно это у них "семейное". А про плохую аэродинамику F-35 расскажите создателям F-117.

07.03.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

moryachok пишет: Не думаю, что американцы столь наивны, чтобы сделать настолько плохой по аэродинамике самолет с таким же бесперспективным в будущем двигателем.
***
Обещают много когда хотят выиграть тендер. Реальность расставляет всё по местам.
Технической экспертизы на раннем этапе от ВВС оказалось не достаточно обуздать многообещающих менеджеров от Lockheed Martin или имеем дело с банальными откатами.
Оно и к лучшему. Здорово подсобили нашим Су-35 и ПАК ФА на мировом рынке.
Желающие купить F-35 повсеместно поникли. Ихние ВВС объясняются перед парламентами в слабоумии и растрате.
Не случайны разговоры о продлении жизни F-16, F15, А-10
Одним словом обос-ись c F-35 за свои миллиарды.

07.03.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще раз информация из "The National Interest" (без тегов, сразу не заметил).
F-35 Needs a Bigger, More Powerful Engine | The National Interest
Абзац про "new sixth-generation fighters"

While the F-35 would be a retrofit, the real goal of the adaptive engine program is to power next-generation fighters and bomber. Both the Air Force and U.S. Navy have begun nascent efforts that would ultimately lead to new sixth-generation fighters.

07.03.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


При таком объемистом фюзеляже американцы смогут не только adaptive engine на F-35 поставить, но и лазер попробуют втиснуть. Скромничают, будто все на стадии концепта:
В США показали, как будет выглядеть истребитель 6-го поколения - Газета.Ru
200 киловатт тепла они не знают, куда девать... Знают... Ну очень похоже на обманку. По сути, в дополнение к F-22 пятого поколения, в F-35 уже просматривается эдакий зенитный истребитель-ракета шестого поколения с adaptive engine, да еще, упаси бог, с лазером на борту...



Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.