Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Bещать - не мешки ворочать!
Особливо "за американские зарплаты"...
Ударим ярким имиджем по безрыбью и безогазогенераторщине!
Пикейные жилетки "на договоре", чи парамедики "на доверии"?
Уже было, было - может припомните "Имидж России" - цельна госпрограмма - прости, Господи!
Да... опять про протянутую ладошку... Трудно, очень трудно вытравливать рабскую психологию. А помните... Да не помню! И помнить не желаю упомянутые вами бредни. Если вы любите язык Ильфа и Петрова, то вот вам ответ: авиапром надо возрождать стремительным домкратом!
APZ
1.Проблемы с доводкой есть не причина, а следствие. Ошибка была сделана на стадии выбора концепции
2.Но Китай-то никуда не делся - и именно он сейчас рассматривается Штатами в качестве "вероятного противника
3.И штатовские генералы в этом плане оказались ничуть не лучше наших
4.Даже если бы промышленность потянула "двухвидовый", вариант КВВП надломил проекту хребет так, что
+++++++++++++++++++++++++++++++
1. Ну, если «копнуть» глубже, то…естественно так оно и есть
2.Противостояние США/СССР и США/КНР все же это два разных «блюда». На стратегическом уровне вроде цели схожи, а вот тактика, способы достижения различны. Вообще США очень удачно подцепили СССР на «крючок» и до конца вели на коротеньком повадке. И, несмотря на голос разума, который порой доносился из МО (начиная с конца 60-х),/ как ни странно, но государевы люди об этом и слушать не хотели/ сдернуть с этого поводка мы так и не смогли. Мало того еще своими порой инициативами добавляли проблем не столько штатам, сколько себе. Взять хотя бы историю с РСД (15П645).
3. Война закончилась (холодная). А «мирная» жизнь требует других генералов (это уже стало аксиомой и не только в армии) И США начала 90-х не исключение. В подавляющем большинстве случаев так и происходит. Так было в СССР и России, так было в Бундесвере. …короче от компетенции предыдущих генералов мало что остается. Лишь со временем все возвращается на круги своя и это еще не факт. Отсюда порой идиотские решения и т.д., и т.п.
4. Один мой знакомый говорил, что очень вовремя амеры получили от нас ( от Яковлева, от МО, короче от России) подарок, который внес корректировку во все их планы, да еще какую. И не важно, было ли это желание заработать бабло любым способом, или спланированная операция (назовем ее так:))
2 moryachok:
>И помнить не желаю упомянутые вами бредни. Если вы любите язык Ильфа и Петрова, то вот вам ответ: авиапром надо возрождать стремительным домкратом!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да, не помните, вынужден с прискорбием константировать...
Отстранитесь, будте добры, от бредней, сетей и поклёпов на глубокоуважаемых Ильфоф с Петровыми.
Они бы вам, конечно, не то что бы "палец а рот не положили", но даже домкрата бы пожалели.
Наверное, намекнули бы, что упаси Всевышний, что-либо возрождать "стремительным домкратом!".
Именно так авиастроение "возрождают" уже ряд лет!
Так и только так - как завещал великий Ляпис - пожелайте, пожалуйста, таки припомнить, чем у его тот-то домкрат занимался...
Николаев Виктор: 1. Ну, если «копнуть» глубже, то…естественно так оно и есть
**********************************
Так ведь у меня проф. деформация - я всегда "там" копаю. :)
Николаев Виктор: 2.Противостояние США/СССР и США/КНР все же это два разных «блюда». На стратегическом уровне вроде цели схожи, а вот тактика, способы достижения различны.
**********************************
Честно говоря, я не вижу особой разницы. Всё то же приближение к территории "вероятного противника" своих баз.
Николаев Виктор: Вообще США очень удачно подцепили СССР на «крючок» и до конца вели на коротеньком повадке. И, несмотря на голос разума, который порой доносился из МО (начиная с конца 60-х),/ как ни странно, но государевы люди об этом и слушать не хотели/ сдернуть с этого поводка мы так и не смогли. Мало того еще своими порой инициативами добавляли проблем не столько штатам, сколько себе. Взять хотя бы историю с РСД (15П645).
**********************************
Не могу с вами не согласиться. "Следование в кильватере" (как на стратегическом, так и на тактическом уровне) нанесло, на мой взгляд, и армии и ВПК такой ущерб, с которым даже хрущёвский "миллион двести" не сравнится. Тупое следование американской доктрине "ограниченной ядерной войны" - блестящий тому пример.
Николаев Виктор: 3. Война закончилась (холодная). А «мирная» жизнь требует других генералов (это уже стало аксиомой и не только в армии) И США начала 90-х не исключение. В подавляющем большинстве случаев так и происходит. Так было в СССР и России, так было в Бундесвере. …короче от компетенции предыдущих генералов мало что остается. Лишь со временем все возвращается на круги своя и это еще не факт. Отсюда порой идиотские решения и т.д., и т.п.
**********************************
На мой взгляд, наступило время PR-генералов. Если взять конкретный пример наших ВВС, то последним адекватным главкомом был Корнуков. Михайлов - уже представитель "новой формации" (достаточно вспомнить его поведение в "деле Ан-70").
Николаев Виктор: 4. Один мой знакомый говорил, что очень вовремя амеры получили от нас ( от Яковлева, от МО, короче от России) подарок, который внес корректировку во все их планы, да еще какую.
**********************************
Полагаю, что это некоторое преувеличение.
В части сопла Р79В-300 (а речь идёт, как я понимаю, именно о нём) амы всего лишь сэкономили деньги, получив РКД с конкретными техническими решениями. Идея конструкции поворотного сопла с двумя "косыми кольцами" в теории известна давно. Действующий (как раз в части поворота сопла) макет Р79 выставлялся ещё в 1990 г., и по крайней мере одного знакомого американского шпиона (причём как раз из военно-морской разведки и "авиатора" по специализации) я на этой выставке видел. :)
astoronny: ...чем у его тот-то домкрат занимался...
*****************************
У нас до мостика явно не дохлёстывает - иначе многих бы уже смыло. :)
Так вот какой ты, северный олень (южного соседа)!
12:24 APZ пишет:
astoronny: ...чем у его тот-то домкрат занимался...
*****************************
У нас до мостика явно не дохлёстывает - иначе многих бы уже смыло. :)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Главное, шоб старик Ромуальдыч не закондубенился...
Тогда будет двигателестроение плавать - пардон, слова "ходить" стесняюсь употребить :-(
Под высокоподнятым - до уровня амерзарплат - знаменем медиахолдинга!
Ich bin hier: 47 40.709 N 9 30.512 O Google Карты
Прикольно тут. Самолетков всяких интересных навезли.
По ее данным, Федеральное авиационное управление США (ФАУ) определило сложившуюся ситуацию как "срочный вопрос с обеспечением безопасности". "Из-за возникающей наледи лопасти вентилятора начинают тереться о резиновый кожух, что ведет к вибрации двигателя", — сообщил CNN официальный представитель производителя двигателя — компании GE Aviation Рик Кеннеди.
РИА Новости Власти США распорядились срочно заменить двигатели на ряде самолетов Boeing | РИА Новости
*************
До чего дошла вражья сила - с резины двигатели лепять, видать по технологиям презервативов...
astoronny пишет:
До чего дошла вражья сила - с резины двигатели лепять, видать по технологиям презервативов...
Жалкие подражатели! Ещё в 80-х наш препод по АГД писал диссертацию о безотрывном обтекании крыла на закритических углах. Так у него верхняя поверхность продувочной модели была покрыта как раз той самой резиной. За ней он специально ездил в Армавир на з-д, производивший изделия, "проверенные электроникой". Как Вы, наверное помните, это был жуткий дефицит, так что бедного исследователя знакомые заказами замучали... :D
Не переводятся дефициты-то :-(
Это просто в РИА дефицит толковых переводчиков:-)
astoronny пишет:
Это просто в РИА дефицит толковых переводчиков:-)
Да эт' понятно, что они так слово resin перевели. Помните, в детстве "пластмасса" считалась отстоем, а вот "пластик" - это было круто! :)
astoronny пишет:
Так вот какой ты, северный олень (южного соседа)!
А это что за зверь такой? ФМ?
Главное - правильно назвать.
Yandex.Disk
В смысле: