Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Российские вертолеты легкого класса Ка-226 и "Ансат" в ближайшие четыре года получат отечественные двигатели, которые придут на смену силовым установкам американского и французского производства, заявил РИА Новости в пятницу в ходе выставки HeliRussia-2016 официальный представитель компании-разработчика новых двигателей - холдинга "Технодинамика".
"Технодинамика" в рамках программы импортозамещения разрабатывает маршевые двигатели серии ТД-700, предназначенные для легких вертолетов Ка-226 и "Ансат". Предполагается, что в течение четырех лет они заменят существующие двигатели производства Pratt & Whitney (США) и Turbomeca (Франция)", — сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящий момент работы находятся на этапе эскизного проектирования - за четыре года будет создано 12 установок (5 из них - для летных испытаний).
"Новые двигатели будут рассчитаны на более широкий диапазон эксплуатационных температур, по сравнению с зарубежными аналогами. ТД-701 будет сертифицирован по международным стандартам и будет предложен, в том числе, на зарубежных рынках, его стоимость будет снижена на 15% по сравнению с аналогами", - добавил он.
"Ансат" - легкий двухдвигательный газотурбинный многоцелевой вертолет на семь-девять мест, разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и производится на Казанском вертолетном заводе. Вертолет сертифицирован и может применяться для перевозки грузов и пассажиров (в том числе VIP), использоваться для наблюдения, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ. Он отличается самой большой кабиной в классе, может перевозить 1,3 тысячи килограммов полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации компоновки салона.
Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем и агрегатов самолетов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий в РФ.
"Технодинамика" за 4 года заместит импортные двигатели для Ка-226 / АвиаПорт.Дайджест
> Ничего нельзя делать наполовину... а то будет как с "отечественным двигателестроением"
Так что живите долго и счастливо во всех Ваших виртуальных проявах!
- спасибо и на этом.
arkair пишет:
> "Технодинамика" в рамках программы импортозамещения разрабатывает маршевые двигатели серии ТД-700, предназначенные для легких вертолетов Ка-226 и "Ансат". Предполагается, что в течение четырех лет они заменят существующие двигатели производства Pratt & Whitney (США) и Turbomeca (Франция)", — сказал собеседник агентства.
- ранее в известной статье:
ТВГТД (500-800 л.с.) на базе ВК-800
arkair пишет:
"Технодинамика" в рамках программы импортозамещения разрабатывает маршевые двигатели серии ТД-700, предназначенные для легких вертолетов Ка-226 и "Ансат". Предполагается, что в течение четырех лет они заменят существующие двигатели производства Pratt & Whitney (США) и Turbomeca (Франция)", — сказал собеседник агентства.
Никто не подскажет - что лежит в основе этого загадочного ТД-700? Ведь создать двигатель за 4 года с нуля - это ненаучная фантастика...
По поводу провального изобретателя из США Илона Маска
===
этот маск напомнил анекдот про научные изыскания по переработке г на масло.
первый этап закончился позитивным результатом - намазывать уже можно, а вот есть пока нет
Помним новогодний девиз нашего-ихнего главного идеолога Чубайса, на новогодней вечеринке этого года :"У нас просто безобразно много денег, нам некуда их девать". Так что социальный слой каждый в России "праздник победы" празднует прямо противоположным образом.
Вертолетный парк ВВС РФ пополнят новейшие Ми-38 » Сила в ПРАВДЕ !
Вертолетный парк ВВС РФ пополнят новейшие Ми-38
***
«Гремящий» полностью укомплектован главными двигателями » Военное обозрение
Вчера завершилась загрузка 2-х последних главных двигателей на корвет «Гремящий» (проект 20385), строящийся в Санкт-Петербурге на заводе «Северная верфь», сообщает пресс-служба предприятия.
«Судостроители выполнили погрузку двух последних двигателей в кормовое машинное отделение корвета. Ранее, в конце апреля, на "Гремящий" погрузили двигатели в его носовое машинное отделение. Двигатели изготовлены в рамках программы импортозамещения на Коломенском заводе, специализирующемся на локомотивостроении и дизелестроении на базе собственных научно-технических разработок»,
говорится в релизе.
***
"Технодинамика" разработает двигатели для вертолетов "Ансат" и Ка-226 | Авиатранспортное обозрение
"Технодинамика" разработает двигатели для вертолетов "Ансат" и Ка-226
Холдинг "Технодинамика" выиграл конкурс Минпромторга на разработку серии турбовальных двигателей ТД-700 для легких вертолетов, рассказали ATO.ru в компании. Предполагается, что новые силовые установки заменят двигатели производства Pratt & Whitney и Turbomeca на российских вертолетах "Ансат" и Ка-226. В дальнейшем новую разработку планируется сертифицировать и за рубежом.
Присоединяюсь к вопросу Посторонним В - какое КБ проектирует этот ТД-700?
Скорее похоже на самопиар.
Или на этой "Технодинамике" считают, что сваять за 4 года авиадвигатель - всё равно, что сделать какой-нибудь прибор для БРЭО?
Авантюрист Маск создал ракету с характеристиками такого чуда как Ангара А5, только Фалькон 9 на 250 тонн легче.
Он и без многоразовости всех нагнет.
Во-первых, не "авантюрист" (ибо электромобиль Тесла - конфетка, да и ПаыПал вполне себе ничего), а "авантюра".
Во-вторых, не с характеристиками Ангары-5, а с характеристиками Зенита.
В-третьих нагнуть не нагнёт, но кусок отщипет, с учётом получения "госзаказа" и использования Насовских ресурсов.
Мне это скорее напоминает историю создания Майкрософа путём целенаправленного накачивания активов из Интела.
Ольховский Владимир пишет:
...какое КБ проектирует этот ТД-700?
Я, вот, подумал - а часом не Microturbo ли это? Технодинамика ведь с ними соглашение о сотрудничестве подписало. Первым этапом должно быть участие в пр-ве ВСУ Saphir.
Если так, то ТД-700 - это перелицовка какого-то французского движка.
Во-вторых, не с характеристиками Ангары-5, а с характеристиками Зенита.
Фалькон 9 конкурент Протона и Ангара А5, грузоподъемность Зенита почти в 2 раза меньше.
Вообще плохи дела в космонавтике, новая ракета ангара А5 не только на треть тяжелее Фалькон 9, но на 150 тонн тяжелее старого протона при схожих характеристиках.
А Фалькон тоже запускают из Плесецка? Спасибо, не знал... ;)
20.05.2016 arkair пишет:
"Технодинамика" в рамках программы импортозамещения разрабатывает маршевые двигатели серии ТД-700, предназначенные для легких вертолетов Ка-226 и "Ансат". Предполагается, что в течение четырех лет они заменят существующие двигатели производства Pratt & Whitney (США) и Turbomeca (Франция)", —
А шо, таки электропривод шасси SSJ она уже разработала чтоли?
Похвастайтесь! Что молчите? :-):-)
13:11 sallem пишет:
Это маркетинговое лицо утерло нос таким монстрам как Боинг, Локхид и Роскосмос.
=
по моим данным Маск это экспериментальный отдел именно Боинга. от него и завод со всей инфраструктурой и патенты и основной поставщик ПКИ, и никакой ответственности для материнской компании.
К сожалению в российском космосе своего Погосяна не появилось.
=
к счастью. иначе на байконуре-восточно всесто пусков неделями бы ждали блочка из Франции, как АК "Ямал" недавно.
Ангара такой же трэш, как Ту-334.
=
если 30 лет ничего не развивать не финансировать а из КБ сделать бизнес-центры - любая технология станет трэшем. нужно восхищаться и удивляться таланту СОВЕТСКИХ КОНСТРУКТОРОВ что их наработки (кстати Ангара это перелицованная Энергия) до сих пор позволяют России идти на равных с сша-ес. но ничто не вечно, через 6-10 лет потенциал их наработок уйдет в прошлое, а с ним и военно-ракетный паритет России с США, а с ним и Россия как единое независимое государство.