Перспективы отечественного двигателестроения

Тема: Перспективы отечественного двигателестроения

31.10.2016 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.10.2016 moryachok пишет:"... В Минпромторге продвигают новые правила для иностранных атопроизводителей - производить двигатели и коробки передач в России...."
.
- Лично я поддерживаю данное решение Минпромторга....
.
Жаль, что только сейчас, а не давным-давно наши чиновники приняли такое с моей точки зрения правильное решение....
.
- Любопытное сообщение по поводу контроля качества композиционных материалов...(... - Не смеют крылья черные над Родиной летать..../из песни/):
.
".............Мы создали экспериментальный образец теплового дефектоскопа - томографа. Это портативный прибор, который мы намерены внедрять для российской авиации и ракетно-космической техники для контроля дефектов композиционных материалов, которые все шире применяются в авиакосмической отрасли....
......................
.... В мире аналоги есть, их немного - похожие приборы делают фирмы из США, Германии и Израиля.
Но у нас самая сложная начинка. У зарубежных компаний приборы предназначены просто для обнаружения дефектов: они могут только определить, есть дефект или нет.
Мы перешли на стадию оценки параметров дефекта. Это то, что нужно заказчиками для определения ресурса изделия: нужно не просто знать, есть ли дефект, а насколько опасен этот дефект для дальнейшей эксплуатации....."
http://www.aex.ru/news/2016/10/31/161655/

01.11.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



andrey_che пишет:
наши чиновники приняли такое с моей точки зрения правильное решение....
.
Согласен, решение конечно правильное, но запоздалое. Такое решение нужно было принимать 20-25 лет назад. Сейчас оно уже ничего не изменит. Людей нет, нет былых инженерных, производственных школ. Пустыня. За четверть века цвет советского инженерного интеллекта надёжно уморили копеечными зарплатами. Осталась только бесполезная надстройка над инженерами (бюрократы разных уровней) да "инженеры-программисты", научившиеся щёлкать клавишами компьютера и никогда не имевшие дела с реальным железом, тем более - крупносерийным. Дилетанты сверху до низу, начиная уже с ВУЗов. Вся нынешняя инженерная система образования - карикатура. До уровня СССР всей этой системе теперь как до Луны. Доперестраивались...



01.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

moryachok пишет: да "инженеры-программисты", научившиеся щёлкать клавишами компьютера и никогда не имевшие дела с реальным железом
***
Вот это правильно. Станочников в программисты как раньше рабочие пошли в председатели колхозов.
Инженеров вообще сократить за ненадобностью раз с них вообще толку никакого.
Пустить в приоритет отечественный аналог F-35 оснастив его лазерной пушкой забив на ПАК-ФА
а вместо Союзов и Протонов порезанных на металлолом херачить аналог Falcon 9

02.11.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Sergey66 наконец-то приступил к изучению опыта председателей колхозов. Завидная стремительность мысли. Следующий шаг - широкое внедрение в практику двигателестроения кирок, тачек и лопат...
"Эх, бедолага, ну спи, Серёга..." (В.Высоцкий)




Про рений:

Екатеринбургские ученые создали и протестировали новую технологию извлечения рения
http://www.catalogmineralov.ru/...






02.11.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Ещё раз повторяю, я предупреждал, что Норильский никелевый закрывать нельзя. Предупреждал, что будут большие проблемы. Российскому авиадвигателестроению эти проблемы "как раз ко времени". Нет сомнений, что кто-то очень тщательно "заботится" о российских авиационных газотурбинных двигателях, стратегическую основу которых составляет именно никель. Эта "забота" напоминает мне аналогичное благодеяние в отношении к ВВИА им.Жуковского - всемирно известной военной Академии, которую заботливо перевели из Москвы в Воронеж (для рифмы, понятное дело, "Москва-Воронеж , не догонишь").

Как на Дерибасовской,
Угол Ришельевской,
В восемь часов вечера
Разнеслася весть,
Что у нашей бабушки,
Бабушки-старушки,
Шестеро налётчиков
Отобрали честь!

Про рекордное падение производства никеля вчера сообщили "Ведомости".

У «Норильского никеля» рекордно падает производство
В этом году из собственного сырья компания получит минимальное количество никеля за последние 12 лет
ВЕДОМОСТИ - У «Норильского никеля» рекордно падает производство


На прогноз 2017 г. обращать внимание не рекомендую. Прогнозы у нас всегда невменяемо оптимистические. Реалии другие - рекордное падение производства никеля.




02.11.2016 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Ещё раз повторяю, я предупреждал, что Норильский никелевый закрывать нельзя.

риторический немного вопрос. а кого ты предупреждал? радиоточку? телевизор?

02.11.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Риторический немного ответ: да уж наверное не тебя предупреждал... (ты ефрейтор, если не ошибаюсь?). Смотришь телевизор... Слушаешь радиоточку... Точно ефрейтор.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В данном вопросе согласен с уважаемым морячком : нас, Россию, уничтожают напористо и массированно по всем направлениям, в том числе - по технико-экономическому направлению в 1-ю очередь.И это уничтожение продолжается. Оно не остановлено! Примеры по авиа-двигателестроению и материаловедению морячок выше привёл. Вот вам ещё пример убийственный : одновременно по 3-м направлениям : машиностроительному, сельскохозяйственному и социально трудовому : тройная погибель в одном флаконе.Губернатор Калужской области долго ходил в передовых и инноваторах. Суть его инноваций состояла в следующем : он прямо по заветам Петра-1го - втянул в область Западные транснациональные корпорации, ТНК в нескольких ключевых областях. Например, построили там 3 громадных чисто сборочных Западных автозавода. Но построили их не просто так. А построили на месте главных больших сельскохозяйственных успешных комплексов, налаженных с советских времён. В итоге налаженное сельское хозяйство Калужской области практически рухнуло. А вот что получилось в итоге Заимствования Импортного Автопроизводства !!! Выводы делайте сами ( "иметь или не иметь") - именно так Запад угробил экономически и производственно и Византию - см. фильм Тихона Шевкунова "Византийский урок:
*******************************
Из-за кризиса на калужских автозаводах грядут массовые сокращения работников
На автозаводе компании «Volvo» в Калуге объявили о сокращении 30% сотрудников и временном простое линии. Как мы уже сообщали, нестабильна ситуация и на автозаводе «Фольксваген», руководство которого еще в конце прошлого года сообщало о грядущих увольнениях персонала. Теперь на этом заводе начали говорить о возможном сокращении 770 человек.
Массовые сокращения работников ожидаются и на автозаводе «ПСМА Рус». Из-за общего экономического кризиса в России и нестабильной международной политической обстановки на калужском предприятии было решено повременить с запуском нового проекта. Руководство французского PSA Peugeot Citroën перенесло на полгода принятие решения о начале сборки в Калуге новой модели автомобилей. Но, как сообщают сами работники предприятия, перенос запуска новой линии происходит уже не в первый раз, а потому, вероятно, этот вопрос будут откладывать вновь и вновь. Из-за отмены нового проекта автозаводу стало просто нецелесообразно держать на предприятии столько сотрудников, в связи с чем ожидаются массовые увольнения.
Действующих сотрудников «ПСМА Рус» в период с 23 февраля по 8 марта принудительно отправляют в корпоративный отпуск. Оставшиеся еще две недели отпуска у них так же будут фиксированными – по традиции в начале августа предприятие остановит линию. Так что взять выходные дни по своему желанию в удобное время в этом году не удастся. При этом новые простои с сохранением 2/3 от оклада на предприятии могут продолжиться.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сегодня утром прокомментировал ситуацию: «Высвобождение будет, уже поступают сообщения от некоторых предприятий. В первую очередь будут высвобождаться на предприятиях иногородние, которым далеко добираться. Если кого-то возят из Сухиничей – им придется искать работу в своем районе».
Однако стоит учесть, что работать на предприятиях Калужской области зачастую приезжают и люди из отдаленных регионов России, которые, бросив все, приезжают в Калугу, покупают квартиры в ипотеку, а теперь из-за кризиса и вовсе рискуют остаться без работы.
Заместителю губернатора Руслану Смоленскому поручили заняться решением проблемы трудоустройства для уволенных сотрудников автозаводов.
По мнению Анатолия Артамонова, решить эти сложные проблемы поможет региональная поддержка малого и среднего предпринимательства. «Любой труд, который позволит кормить семью, должен приветствоваться», - сообщил губернатор.
*******************************

Когда под это мертвое уже сейчас Западное автопроизводство в Калуге уничтожали процветавшие совхозы, то Западниками огромными фурами вывозили плодородную калужскую землю в Германию...
Да. А ведь предупреждали... У губернатора Калуги с тех времён, говорят, просто никакие отношения с епископом калужским...
А уж что сейчас нам пророчат святые отцы... то лучше не рассказывать.

02.11.2016 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Чиновники , говорят, "...........обсуждали перспективы создания двигателя на основе наших работ по теме ПД-35. Для снижения рисков мы максимально намерены использовать новейшие наработки по ПД-14 и двигателям для истребителей..........................

.................... номинальная мощность двигателя должна быть не менее 33 тонн, максимальная — до 40............."
http://www.aex.ru/news/2016/11/2/161801/
.
И ещё одна очень любопытная новость...:
.
"...............25 октября гиперзвуковой летательный аппарат, известный под обозначением «изделие 4202» (также 15Ю71), был успешно испытан в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. Это первое полностью успешное испытание оружия, способного развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или 7 км/сек. Для его организации производителю 15Ю71 — реутовскому Научно-производственному объединению машиностроения (НПО машиностроение) пришлось реализовать обширную программу импортозамещения.
Гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА) 4202 предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Изделие начинает работать на высоте порядка 100 км и летит к цели на скорости 5–7 км/с. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью ГЗЛА совершает сложный маневр, затрудняющий его перехват средствами противоракетной обороны.
Сообщения об успешном пуске изделия 4202 из пускового района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке появились 25 октября: очевидцы опубликовали в интернете фотографии, запечатлевшие в небе характерный след от ракеты....."
Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку - Известия
.
- Если действительно испытания завершились успешно - поздравляю всех причастных с этим замечательным достижением в деле обеспечения национального суверенитета и территориальной целостности России....!

02.11.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


andrey_che пишет:
- Если действительно испытания завершились успешно

Хочу напомнить, что гиперзвуковые летательные аппараты - не новость. "Буран" и "Спейс Шаттл" - это гиперзвуковые летательные аппараты, маневрирующие в атмосфере. Ещё полезно напомнить статью трёхлетней давности:

Гиперзвуковой зуд, или Что могут летательные аппараты на гиперзвуке
Гиперзвуковой зуд, или Что могут летательные аппараты на гиперзвуке » Военное обозрение


Догадываюсь, чья была идея про С-200. Ась?..



02.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ОДК готова создать двигатель для российско-китайского вертолета - ВПК.name
"Успешная реализация программы создания двигателя нового поколения ПД-14 для российского пассажирского самолета МС-21 дала возможность разработать на основе его газогенератора целое семейство двигателей, в том числе турбовальный двигатель ПД-12В для тяжелого транспортного вертолета Ми-26. ОДК уже начала разработку этой силовой установки. На базе ПД-12В корпорация готова создать двигатель также для перспективного российско-китайского тяжелого вертолета", - сказано в сообщении.

03.11.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


СМИ узнали о планах продать крупнейшего золотодобытчика компании из КНР
СМИ узнали о планах продать крупнейшего золотодобытчика компании из КНР :: Бизнес :: РБК




Никель, золото... Далее везде?.. Проблем с никелем мало, захотелось проблем с чипами для вычислительной техники и САУ? Ну-ну... Флаг в руки... Так когда вернётся в Москву в своё здание ВВИА им.Жуковского? Я жду.


«Кузницы» инженерных авиационных кадров больше нет | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

03.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ОДК представляет в Джакарте российские двигатели для боевой авиации - ВПК.name
***
Китайские авиапромышленные компании готовятся к углублению сотрудничества с украинским предприятием "Мотор Сич" - ВПК.name _predpriyatiem_motor_sich.html
Китайские авиапромышленные предприятия намерены углубить сотрудничество с украинским предприятием "Мотор Сич". Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа на открывшемся во вторник Чжухайском международном авиакосмическом салоне-2016.
На авиасалоне присутствуют представители пекинской инвестиционной компании "Тяньцзао" /Beijing Skyrizon Aviation IndustryInvestment/ и ее дочерней компании по производству авиадвигателей в городе Чунцин /Юго-Западный Китай/, а также украинского предприятия "Мотор Сич".
Как сообщается, компания "Тяньцзао и "Мотор Сич" в прошлом году установили отношения сотрудничества. В конце прошлого года в Чунцине началось строительство китайско-украинской производственной базы, где будут проектироваться, разрабатываться и производиться различные модели газотурбинных, винтовентиляторных и турбовентиляторных авиационных двигателей.
По мнению специалистов, китайско-украинское сотрудничество в сфере авиационных двигателей носит взаимовыгодный характер. С одной стороны, повышение уровня разработки и производства авиационных двигателей имеет большое значение для обеспечения продолжительного развития китайской авиационной промышленности, а с другой - украинское предприятие, используя преимущества китайского партнера и рынка, сможет поставлять на мировой рынок более качественную и конкурентоспособную продукцию.
***
Да Китаю интересны движки для военного вертолёта более функционального и мощного чем WZ-10


и покуда объявлено начало разработки более тяжёлого ВТА чем Y-20
то движки 23-25 т для Китая наверняка пригодятся.
Куда реальней чем не дальновидно мечтаемый 35-45 т для Сомас С929
Россия и Китай могут создать СП по широкофюзеляжному самолету / АвиаПорт.Конференция
Не будет его там никогда.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возражение вам по существу, по фактам, хоть и не красным цветом (лень искать этот символ) : двигатели-то Российские ГДЕ ?! Где российские двигатели, для которых мы "так успешно", по вашему утверждению, выпускаем никель и титан ?! А где - российские двигатели ? Для 2-х истребителей - да, делаем. и ПС-90 - советский. И для старых вертолётов - Ми-8. И всё ! И с самолётами не лучше, чем с двигателями. А никель-титан - да, добываем, продаём, - как и нефть, газ, золото. Как и какие-нибудь Конго-Заир добывает спец-минерал для чипов мобильных телефонов.

03.11.2016 moryachok пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Пообедал. Классный был обед. Теперь небольшой послеобеденный отдых... Как я уже писал, с двигателем для ПАК ФА ко мне никто не обращался, поэтому особо спешить и ломать над этим двигателем мозги не собираюсь. Про никель и золото тоже всё сказал, что нужно. Всё. Ближайшие пару часиков я недоступен. С мелочами - к секретарю.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.