Перспективы отечественного двигателестроения
Тема: Перспективы отечественного двигателестроения
Ага, вот так он выглядит на SSJ
25.11.2016 moryachok пишет:
Чубайс дал старт российской ветроэнергетики
******************
Интересно. Похоже то, что ветряки в РФ импортируют из Китая, Вас нисколько не смущает.
Вангую ответ: "До тех пор, пока российским ветрякам будут платить копейки, хрен я вас стану руками махать кроме как на грядках! "
:-))))
Асторонний, не в бровь, а между глаз! :)))
Vetrogonov пишет: Не помогло бы оно ему никак.. ни 2 лярда, ни 20...
Э нет, уважаемый.
Помогло бы, ещё как помогло бы!
Если уж сейчас такой посредственный проект, как Ил-114 решили вернуть к жизни... да исчо с таким весьма посредственным движком, как ТВ7-117СМ.
Так вот при доведенным за два ярда НК-93 тема воскрешения проекта Ил-106 пошла бы на ура.
26.11.2016 Ольховский Владимир пишет:
Если уж сейчас такой посредственный проект, как Ил-114 решили вернуть к жизни... да исчо с таким весьма посредственным движком, как ТВ7-117СМ.
Так вот при доведенным за два ярда НК-93 тема воскрешения проекта Ил-106 пошла бы на ура.
между "решили вернуть жизни" и "вернули к жизни" практически всегда лежит дистанция огромного размера. А в России еще и пропасть обычно под этой дистанцией..
Не доведут его за два ярда.. И за три не доведут...
Пацаны, не отвлекайтесь от темы - грядки, никель.
Итак: завтра получаю из типографии (и уже неделю как на журнал "Двигатель") новый номер журнала "Двигатель". Он вдвое полнее обычного - пытаемся догонять ушедшее время и в нём во столько же раз больше интересного (мы надеемся).
По большому счёту, в этом номере:
Модель торнадо… на входе в двигатель
Пределы регулирования воздухозаборников
Методология теоретической теплофизики
Натурфилософия ударных волн
Феноменология новых знаний
Навстречу 110-летию журнала «Двигатель»
История Ракетостроения в России
К истории дирижаблей
Танки (продолжение нашей энциклопедии)
...И ещё многое, многое другое. - про Монино, про "космический" Ту-104А и прочее, прочее, прочее...
Обращаю ваше внимание, что мы продолжаем печатать материалы исторической подборки, посвящённые ожидаемому в феврале грядущего года 110-летию выхода первого номера журнала "Двигатель", тогда издаваемого журналистом и спортсменом Нагелем и инженером Кузнецовым.
Мы продолжаем принятый первоиздателями курс и программу практически на 100 %. Что и доказываем каждым номером.
Как вы все, несомненно помните свой вековой юбилей мы отмечали в Политехническом музее. И не наша вина, что этот день совпал с похоронами Бориса Николаевича. Надеемся, в этот раз таких накладок избежим. Да и в здание Музея попасть с юбилеями ныне затруднительно.
Успехов и новых находок всем нам!
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/...
Исходя
http://www.e-disclosure.ru/portal/...
АО "ОДК"
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
Согласование кандидатуры на должность заместителя генерального директора - генерального конструктора АО «ОДК».
Совет директоров ОДК назначил генеральным директором Юрия Шмотина / АвиаПорт.Дайджест
Совет директоров АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) на своем заседании рассмотрел кандидатуру на должность заместителя генерального директора - генерального конструктора АО "ОДК", говорится в решении совета директора, размещенном на сервере раскрытия корпоративной информации.
"Принято решение согласовать по представлению генерального директора АО "ОДК" Александра Артюхова кандидатуру Юрия Шмотина на должность заместителя генерального директора - генерального конструктора АО "ОДК", - говорится в сообщении.
Шмотин занимает должность генконструктора НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область, входит в ОДК).
Сегодня должность заместителя генерального директора - генерального конструктора ОДК занимает Валерий Гейкин.
"Объединенная двигателестроительная корпорация" - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОДК объединяет более 85% активов отрасли.
Шмотин Юрий / АвиаПорт.Ru
Спасибо, Дмитрий Александрович за ваш очередной трудовой подвиг : выпуск вашего очень научного и очень практически инновационного журнала. Кстати, надеюсь, вы в курсе - какой и чей доклад запланирован в ЦИАМ на 8 декабря. Тема тоже очень интересная. Вы там будете ?
Кажется, тут ещё не было: Первый запуск «Изделия 30» на стенде — Жуковские ВЕСТИ
По сообщению пресс-службы Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), на стенде Лыткаринского машиностроительного завода в Подмосковье 11 ноября нынешнего года состоялся первый наземный запуск двигателя-демонстратора, предназначенного для установки на истребителе Т-50. Помимо двигателя-демонстратора были отдельно изготовлены газогенераторы нового двигателя для испытаний на стенде. Согласно пресс-релизу ОДК, первое тестовое включение двигателя-демонстратора прошло успешно. Разработку «Изделия 30» ведет ОКБ им. А.М.Люльки, которое является московским филиалом ПАО «Уфимское машиностроительное производственное объединение (УМПО)». Головным изготовителем серийных «двигателей второго этапа» для Т-50 определено УМПО. Следует уточнить, что перспективный отечественный двигатель «Изделие 30» предназначен для установки не только на машине Т-50, но на других военных самолетах.
По словам генерального конструктора - директора двигателестроительного ОКБ им. А.М.Люльки Евгения Марчукова, по своим характеристикам «Изделие 30» будет превосходить установленный сейчас на Т-50 двигатель «Изделие 117» (АЛ-41Ф1) на 15-20%. Характеристики силовой установки повышены за счет резкого улучшения параметров рабочего цикла, КПД агрегатов, новых конструкционных материалов, значительно уменьшен удельный расход топлива (не только на крейсерском режиме, но и в режиме форсажа) и др.
По словам разработчиков, количество деталей в компрессоре высокого давления (КВД) «Изделия 30» сократили практически вдвое по сравнению с компрессором двигателя предыдущего поколения (АЛ-41Ф1), при этом обеспечили значительное увеличение работы на одну ступень. Стоимость изготовления такого компрессора не будет превышать стоимость изготовления КВД двигателя четвертого поколения (АЛ-41Ф1) при условии применения новых материалов и технологий. В новом двигателе для Т-50 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации – ПАК ФА) применяются композиционные материалы, которые построены не только на полимерной матрице для холодной части, а также детали, созданные из высокотемпературных композиций.
По словам Евгения Марчукова, первый полет Т-50 с «двигателем второго этапа» состоится либо в конце 2017 г., либо в начале 2018 г., при этом машина Т-50 будет задействована в качестве летающей лаборатории. Испытания пройдут в Жуковском.
Современные технологии применения жаропрочных сплавов в ГТД:
Посторонним В пишет:
...состоялся первый наземный запуск двигателя-демонстратора, предназначенного для установки на истребителе Т-50...
Это двигатель-демонстратор второго этапа или второй этап двигателя демонстратора первого этапа? Уж больно заманчивые указаны характеристики, аж дух захватывает. Особенно впечатляет "резкое улучшение параметров рабочего цикла"... Произошло чудо? Подснежники зацвели в апреле?
Боев Дмитрий Александрович пишет:
завтра получаю из типографии (и уже неделю как на журнал "Двигатель") новый номер журнала "Двигатель".
Спасибо, Дмитрий Александрович. Выпуски вашего журнала помогают сохранять интерес к авиации и авиадвигателестроению. Хорошее сочетание истории и свежей мысли.
Рогозин Россия вырвалась из чреды космических аварий
https://pbs.twimg.com/media/CynJsLOWQAMWQpN.jpg:large
Что опять:
Космический грузовик "Прогресс" потерпел аварию, обломки упали в Туве - ВПК.name
Потеря космического грузовика "Прогресс" » Военное обозрение
На этом фоне из Роскосмоса поступила информация об аресте на 2 месяца обвиняемого в мошенничестве исполнительного директора корпорации по контролю и качеству Владимира Евдокимова. Следствие сообщает, что Евдокимов нанёс ущерб государству в размере не менее 200 млн рублей.
moryachok пишет:
Это двигатель-демонстратор второго этапа или второй этап двигателя демонстратора первого этапа?
А вы слова "изделие 30" от "изделие 117" отличить не можете? ;)