Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
2Seerndv: это было "тогда", а сейчас Ту-334 уже дороже, и значительно. Но ИМХО еще не поздно возобновить работу над проектом.
В связи с появлением в газете "РБК daily" статьи "АН-148 сложил крылья", генеральный директор ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) официально заявляет:
На Воронежском заводе имеются все необходимые комплектующие и агрегаты, включая двигатели и агрегаты, необходимые для выполнения программы производства самолетов АН-148 на 2010 год.
Завод освоил производство секций фюзеляжа, позволяющее уже в следующем году выйти на производство не менее 18 самолетов в год. Наши украинские партнеры на Киевском авиазаводе создали мощности по производству крыльев, которые рассчитаны на выпуск не менее 24 комплектов в год.
На ВАСО проводится необходимая модернизация производства, включая техническое перевооружение.
ИФК не располагает никакими официальными данными со стороны ВАСО или ОАО "ОАК" о сокращении объемов выпуска самолетов АН-148 в 2010 году. По данным, которые имеются в настоящее время, производство идет строго по плану.
Приведенные в статье мнения сотрудников ИФК являются сугубо личными оценками, базирующимися на неподтвержденных и неофициальных данных, и не соответствуют действительности.
Реальный объем заказов на самолет АН-148 постоянно растет, что диктует необходимость увеличения объемов выпуска этих машин сверх ранее запланированных объемов.
http://oakrussia.livejournal.com/2297.html
P.s.: Новый виток удушения ВАСО? Информационные войны? Или правая рука не знает, что делает левая? Согласно документам, на 10-й год законтрактованы комплектующие на 6 машин, и поставка 6-ой глубокой осенью.
Правильная ссылка на "Опровержение": http://www.aviaport.ru/digest/2010/04/02/192927.html
http://www.gazeta.ru/news/business/2010/04/02/n_1478057.shtml
Россия и Венесуэла ведут переговоры о поставке 50 единиц российской авиатехники, сообщил в пятницу источник в российской делегации в Каракасе.
Переговоры ведутся о самолетах Ан-148 и Бе-200.
Источник подчеркнул, что на данном этапе проводятся «только переговоры». В частности, данный вопрос, по словам собеседника агентства, обсуждался межправительственной российско-венесуэльской комиссией высокого уровня, заседание которой состоялось 31 марта в Каракасе.
Источник подчеркнул, что в ходе переговоров упор делается на сотрудничество в области ВТС, добычи полезных ископаемых, в частности, вопросы, связанные с управлением совместным предприятием на месторождении «Хунин-6»
==============
Насчет Бе-200 все понятно, там хоро, если 5 закажут, насчет 148-го даже не смешно... скоро выйдем на "путь ЫЫО": ннадцать заказаных бортов а на вопрос: "когда жать поставок?" прятать глаза и скромно, стесняясь, отвечать: "когда-нибудь, годика через 3-4"...
Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) увеличивает количество рейсов на украинском ближнемагистральном самолете Ан-148 в города Европы. Как сообщила пресс-служба перевозчика, в частности, 1 апреля компания выполнила на этом воздушном судне рейс Киев - Будапешт.
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/35589
"когда жать поставок?" прятать глаза и скромно, стесняясь, отвечать: "когда-нибудь, годика через 3-4"...
ну в принцыпе у Боинга почти также, только типы и объёмы другие.
ну и стремиться, конечно, следует в обратном направлении.
"Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) увеличивает количество рейсов на украинском ближнемагистральном самолете Ан-148 в города Европы. Как сообщила пресс-служба перевозчика, в частности, 1 апреля компания выполнила на этом воздушном судне рейс Киев - Будапешт."
Причем здесь количество рейсов, сделанных одним бортом? Количество рейсов растет с количеством бортов. Завтра единственный борт совершит рейс в Афины, и опять пресс-релиз о новых достижених?
"насчет 148-го даже не смешно... скоро выйдем на "путь ЫЫО": ннадцать заказаных бортов а на вопрос: "когда жать поставок?" прятать глаза и скромно, стесняясь, отвечать: "когда-нибудь, годика через 3-4"... "
Ну это Вы хватили. Сравнивать заказы можно будет лишь после первого серийного ССЖ и после сертификации. Иначе сравнивайте заказы Ан-148 до сертификации и нынешнее положение дел с заказами на ССЖ, не прошедшем сертификации.
Если предварительные разговоры в Каракасе чем-то закончатся, то контракт мог бы получится перспективный, были бы самолеты. В Венесуэле отсутствуют железные дороги, и эта размерность (до 100 пасс.) там очень сильно востребована. Керосин - дешевле не бывает.
Если «148-й» внедрится в этот рынок (т.е. каким то невероятным образом ухитрится обштопать южных соседей, бразильцев), то это может быть надолго. По крайней мере, пока Чавес там сидит (положение его, правда, все хреновее).
Сейчас там разнокалиберный парк. В качестве «регионалов» шмыгает всякое старье типа DC-9 (в кабину смотреть страшно, все старое и ободранное настолько, что ни одной надписи на приборной доске и щитках не прочитаешь).
Условия эксплуатации будут не очень приятные: почти круглый год весь день свыше 30 град (экватор близко), сильная влажность, есть также сезон дождей (проливных). Всякие нехорошие насекомые, которые за пару суток могут в нелетающей машине все ПВД и датчики воском «законопатить». Местный тех.состав - раздолбаи. А в остальном – нормально.
Бумажки под ласковым взглядом светлейшего подписывать - не самолеты строить ...
Куба - тому пример (половина ИФКшных бортов стоит на земле!)
Гламур крепчал, а тем временем г-н Рубцов даже и не подозревает о планах ОАКи и ВАСО по сокращению программы выпуска 148х!
С этим «сокращением программы ВАСО» совсем ничего не понятно. Дурь какая-то.
Сначала статья Изосимова «ОАК саботирует производство в Ульяновске и Воронеже из-за неугодных проектов», о том, что есть серьезные проблемы.
Затем сообщения об остром интересе Венесуэлы к Ан-148 (50 машин!).
Следом - статья в РБК «Ан-148 сложил крылья» (частично опирающаяся на статью Изосимова), что все на самом деле еще хуже, и ВАСО по любому сделает в 2010 году «максимум 5-6 машин» (это при обещанных сначала «14-ти», а позднее - «9-ти»).
И тут же - опровержение Рубцова, что все отлично, все в графике, и все агрегаты уже в заводе.
Кто и зачем эту крысиную возню организовывал, так и непонятно.
«Дежурных злодеев» Погосяна и Федорова к интриге ну никак не присобачишь, именно они (по Изосимову) во всех бедах ВАСО и Авиастара и виноваты: один перехватывает у них бабло и оборудование, другой, с целью проталкивания МС-21, саботирует их производственные программы и заодно завалил Шушпанова.
Тогда кто, все-таки? Да еще, в аккурат, в момент высочайшего визита?
Просто так у нас ничего не бывает. Кто-то по серьезному сцепился.
11:52 AviaAlex3 пишет:"... Бумажки под ласковым взглядом светлейшего подписывать - не самолеты строить ... Куба - тому пример (половина ИФКшных бортов стоит на земле!)..."
- А по-подробней не можете рассказать?
Вроде бы ИФК-шники на МАКС-2009 хвастались с блеском в глазах и пеной у рта, что тут у них "полный ажур" и именно на Кубе аж активно создаётся целый совместный современный "сервисный центр" по обслуживанию поставленных 96-х и 204-х...
про Кубу недавно здесь была статья "мы учимся эксплуатировать наши самолёты". общее впечатление: есть проблемы, но они решаются. если на этом серв. центре научатся работать по-современному - большое дело. кстати, это "общее впечатление" не только про Кубу, а и вообще от ИФК.
про крысиную возню, напрашивается фамилия Демченко. если предпологать приктрытие наверху - Христенко. чисто из сопоставления информации.
При поставке самолетов на Кубу, ИФК вообще ни с кем (заводы-КБ) не подписывало договоров на сопровождение техники даже в гарантийный период (!) т.к. все обязательства по обслуживанию взяло на себя ИФК-Текник во главе с гламурненькой девочкой-родственницей. Тамошние чудаки думали, что ТОиР - это только поставка з/ч. Даже летчиков там учили неизвестно кто, но лишь бы подешевле!
В результате почти все передрались, а "недовольных холопов" потом за бесплатно через ОАКу заставили ехать разбираться на месте с натворившимися делами. Разумеется за счет предприятий, которые ни ---уя не получили денег даже за поставку самолетов (до сих пор судятся с ИФК!).
В результате куча эксплуатационных бюллетеней зависло, а у некоторых машин пошла тропическая коррозия. Плюс кубинское раздолбайство в эксплуатации.
В общем встали на земле, родимые.... В полном ажуре!
Вот потому гламурненький PR ИФК и ОАКи после конференции на Кубе и прозвучал пару недель назад.
Что называется делаем хорошенькую мину при посредственной игре. Но зато ПРИ РАСПИЛЕ ....
Самый раз еще штук 50шт. 200/148х на прикол втюхивать в тропическом раю :-)
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения