Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
17:36 Kiborg пишет:"... Пауэрджет - это СП с 50% правами...."
... на бумаге.
- А в реальности все ключевые комплектующие покупаются в готовом виде "за бугром"...
16:05 andrey_che пишет:
- И почему же "разработка" Д-436 никак не перемещается на территорию РФ?
Кто ж этому мешает?
Вот например, Богуслаев, в беседе, участником которой был, если не ошибаюсь, Боев Д.А. как-то пожаловался, что "уже устал предлагать" российским высокопоставленным чиновникам купить "на корню" Моторо Сич...
****************
Забавная у пана Богуслаева логика. Надо купить некоторую часть акций его компании, ещё сильнее привязав рынок к ней. А свои, российские компании, видимо просто похерить. Хотя про это он, в интервью, скромно умалчивает.
Тот же Елисеев, когда был Генеральным директором ФГУП ММПП "Салют" говорил, что достигнута с Богуслаевым договорённость о 100 % серийном производстве Д-436 на территории РФ ("Салют"-Уфа)...
**************
Ау, сборка Д-436 в Росии! Где ты? Но фишка то не в этом, а в том, что даже если освоить его лицензионную сборку то это будет... снова лицензионная сборка. За что боролись? Нет уж, своё надо делать, а не думать, как украинское русифицировать.
16:10 antidoteNG пишет:
ну а как ее переместить, если он уже разработан?
***************
Правильно, никак. Значит надо оставить Ан-148 там, где он разработан. Можно и нужно поучаствовать в производстве, поставляя разработанные у нас части для него в Украину. Или собирая роялти за лицензионнубю сборку. Пусть строят и продают кому хотят. Начная с себя. А то как в СЛО - так Ан-148, а как ихнего президента возить - так эрбас.
А тащить к себе лицензионную сборку, чтоб потом пристраивать забугорные самолёты в госструктуры (особенно при наличии собственных) - чистое вредительство.
16:35 Радист Бортовой пишет:
А ведь как пить дать опять будет та же песня, "собираем полностью иностранный самолет в России"...
*************
Совершенно верно. И совершенно не нужный, вдобавок, учитывая наличие Ил-76. А вот свой 20-тонник на базе Ил-214 надо строить, и быстрее.
16:40 Иванчин Владимир пишет:
оригинальна логика Петра, Талес, владеющий всеми правами на оборудование, и ни копейки не оставляющий в России - это хорошо. Мотор Сич, владеющий правами на готовый двигатель,и больше половины стоимости возвращающий в России - это плохо.
***************
Владимир, где я писал, что то, Талес ничего не оставляет в России - это хорошо? Просто это такая же забугорная фирма, как и Моторная Сич, не более того. Правда, у Вас как обычно авионика с мотрчиками смешалась, и про распределение долей как-то более благоприятный для Ан-148 примерчик сам собой нарисовался, но это ничего, мы все к Вашей логике уже привыкли.
17:50 elater пишет:
Свои - то "ребята" — Авиаприбор-Холдинг, МИЭА и иже с ними (см. список поставщиков Ан-148) даже в качестве партнеров для Талеса не годятся. Есть известная песня на тему "нам нужна как можно быстрее евросертификация", но шесть лет уже прошло после заключения (в Париже) контракта на поставку авионики для ССЖ, никаких подвижек в плане локализации не наблюдается, скорее, наоборот - см. МС-21. При этом перспективы МС-21 туманны как никогда.
***************
Как-то странно у Вас тема евросертификации с локализацией в один стакан слилась. Я запамятовал, сертифицировали системы в Европе разве для обеспечения локализации? Так вроде нет, для обеспечения возможности экспортных поставок. Результат? Первый же серийный SSJ ушёл на экспорт. И ещё заказы есть. Сравним с Ан-148?
О, Петя свою любимую пластинку завел... Петя, один раз, ради шутки, напишите запрос в ОАК на предоставление информации о сроках и цене поставки Ан-148... Рекламный буклетик ССЖ получите.
В запросе не забудьте указать Ваши финансовые средства, бизнес-план использования полученных самолётов и обеспечения им налёта 300 часов в месяц, Ваши возможности заплатить аванс в размере 15% стоимости ВС и всю такую подобную совершенно не важную чепуху.
Если всего этого в вашем запросе нет, то ничего кроме рекламных буклетов Вы не получите...
18:10 Иванчин Владимир пишет:
О, Петя свою любимую пластинку завел... Петя, один раз, ради шутки, напишите запрос в ОАК на предоставление информации о сроках и цене поставки Ан-148... Рекламный буклетик ССЖ получите.
**********
Владимир (или опуститься до Вашего уровня и назвать Вас Вовкой?), заниматься перепиской с ОАК мне не интересно. Что же до попыток купить Ан-148, то я знаю, чем они кончаются, видя пример СкайНета. Им ССЖ не предлагали. Всё было, чтоб продать. Но у нас, как обычно, принято внешних врагов искать. Результат - 3 "не давящих" бетон самолёта на заводе и попытки пристроить хоть что-то в госструктуры.
18:07 Пётр пишет:
> Я запамятовал, сертифицировали системы в Европе разве для обеспечения локализации?
Отличный вопрос. Вот и мне интересно, если фактически оглашено условие участия в новых "прорывных" проектах — евросертификация, то где программа сертификации продукции наших производителей? Где программа увеличения участия наших предприятий в щедро финансируемых из госбюджета проектах? Чем занимается ОАК? Пока только озвучено намерение потратить невообразимое количество денег. Только щедрое финансирование идет (по всем признакам) почему - то прямой наводкой во Францию & Co, а Авиаприбора и иже с ними вроде как и не существует больше.
-
Государственная программа по развитию авиационной промышленности до 2025 года, разработанная Минпромторгом, потребует 1,7 триллиона рублей бюджетных средств. Как пишет "Коммерсантъ", документ был направлен на согласование в профильные ведомства еще в конце прошлого года, в 2012 году его предстоит утвердить в правительстве.
В документе отмечается, что на финансирование проектов Sukhoi SuperJet и МС-21 до 2015 года необходимо тратить ежегодно около 10-15 миллиардов рублей. В то же время, на реализацию текущих проектов Ту-204СМ и Бе-200 планируется тратить по 37 миллионов рублей в 2012-2013 годах, после чего закончить их господдержку.
-
http://lenta.ru/news/2012/02/14/avia/
> скоро запоет о производстве Ан-70 на ВАСО,
есть надежда что этого не случится и литак будут отлаживать на украинцах.
> Только щедрое финансирование идет (по всем признакам) почему - то прямой наводкой во Францию & Co, а Авиаприбора и иже с ними вроде как и не существует больше.
непорядок конечно. как смеет оак киев без финансирования оставить.
17:36 Kiborg пишет:
> 1. МоторСич владеет правами на свой устаревший двигатель полностью.
> 2. Пауэрджет - это СП с 50% правами. И движок весьма и весьма ничего :-)
Основной и наиболее часто встречающися аргумент против Д436 - это его "устарелость". Не расход, не ресурс, не стоимость, не вес, не ремонтопригодность, а "устарелость".
Интересно, а РН "Союз" тоже "устарел"? Что же это устаревшее полувековое изделие в прошлом году аж в Южную Америку служить отправили? :))
модераторам можно робота ответчика в тему привинтить. одни и те же набросы в теме по 100500 раз, и действующие лица, за редким исключением, те же.
> аргумент против Д436 - это его "устарелость". Не расход, не ресурс, не стоимость, не вес, не ремонтопригодность, а "устарелость".
потому что устарелость интегрально включает в себя и расход и ресурс и ремонтопригодность и вес.
например, д436, как устарелый двигатель, имеет резкий рост расхода со скоростью.
поэтому быстро летающая гтк имеет очень высокий средний расход, намного выше чем рекламные цифры антонова или расход мокрого лизинга на уркаине.
Да, генератор фраз про жовто-блакытного Бендеру, роялти-лицензионную сборку, устаревший-никто не покупает, Paris-je t'aime.
можно подумать генератор элатер-антидот-иванчин по иным принципам работает.
2 elater
Вы очень хорошо умеете считать. А не могли бы Вы представить в абсолютных цифрах, при существующем темпе выпуска Ан- 148, реальные доходы предприятий РФ. НЯЗ аварийные радиостанции Р-855 стоят порядка 40круб за штуку, что для Ан-148, что для RRJ. И стоит ли держать для 5-6 комплектов в год оснастку, оборудование, специалистов и т.п.?