Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

12.03.2012 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:17 Jazz пишет:
Так что, разберутся, конечно, но результаты доведут только «до своих» (какие-то мероприятия напишут, доп. инструктажи и т.д.). Наверное и правильно, чего народ зря пугать.
=============
хорошее у вас чувство юмора, "доведут только для своих, зачем народ зря пугать" - это после того, как добрые люди (думаю ,не безкорысно) везде раструбили а интернет-мурзиликах не разобравшись. Главное жаренкю сенсацию подать, опровержения, к сожалению, никого не интересуют...

12.03.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:54 Радист Бортовой пишет:

Петр, как можно увидеть здесь: http://spotters.net.ua/file/?id=60026
у Bae-146 она не гараздо выше, чем у Ан-148 http://spotters.net.ua/file/?id=56309
+++
все же у bae дверь выше, как у ана в хвостовой части.
так что для гурманов, типа Петра, выход есть.

12.03.2012 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:30 Радист Бортовой пишет:
"Ключевая версия причины инцидента с Ан-148, которая рассматривается сегодня комиссией по расследованию обстоятельств авиапроисшествия, - случайное отключение двигателя кем-то из членов экипажа", - сообщили агентству "Интерфакс" в руководстве ОАО "Мотор Сич" (Запорожье).
***********
Кто бы сомневался в таком выводе комиссии. Конечно сами!

14:51 leutenant пишет:
...который в итоге и остался последним из серийно производящихся лайнеров вместимостью свыше 130 мест, имеющих опцию со встроенным трапом..
***********
Ну... есть одна оговорочка.
http://www.airliners.net/photo/.../L/&sid=4510debe1095947bf3896f8f8202c145

12.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:51 leutenant пишет:"...не поучения ради, а полноты картины для... ...чтоб закончить повествования о типичных встроенных трапах для ближнемагистральных самолетов..."

- Ваш весьма обстоятельный список можно дополнить ещё Яковлевскими машинами. Так что наличие встроенного трапа на т.н. "региональниках" скорее правило, нежели исключение ...

"......во-первых, сие - родоначальник класса французская Caravelle, о коей многие, вероятно, и не знают... ибо начало эксплуатации оного было очень-очень давно - ишшо в 1959-м....."

- Отдельное большое спасибо за хорошее фото красивого самолёта.

12.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Ой, пардон, о Як-40 -42 Вами было упомянуто... Загляделся на красивые фото.

12.03.2012 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Товарищу Че... пожалуйста...
"Яки" я вообще-то упомянул, но приводить картинки не стал - кто ж их не знает-то..?

Да, трапы - действительно необходимый аксессуар региональной машины... мало ли куда ее, родимую, может занести...
Потому ишшо на заре дискуссии по ЫЫО я и идентифицировал оный как ближнемагистральный самолет, только ма-аааленький...

Но вот уважаемый Петр "зацепил" аспект наличия трапов на спецсамолетах - сославшись на Ил-96 из состава СЛО:
http://www.aviaport.ru/conferences/40911/1198.html#p168671
...ну - сии лайнеры, как говорится, "штучные"... не говоря уж о том, что из обсуждаемого тоннажа они однозначно выбиваются... эвона, примером тому спецварианты известного Boeing-747 - ВКП E-4B (слева) и более любимый обывателями ВВС №1 VC-25A (справа):


...автономность "залазивания-вылазивания", как видите, решена разными путями...

Если уж совсем быть дотошным, то, конечно, самый АЭРОБУС всех времен и народов - сие Ил-86:


...ну, дык ведь "Партия и правительство" завсегда строили самолеты для народа, а уж никак не для прибылей авиакомпаний...

12.03.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прошло сообщение (слух?), что отключение произведено пожарным выключателем.
Если я помню правильно, раз закрытый пожарный топливный в полете из кабины уже не открыть?
Это к вопросу о запуске в воздухе, первый же пришедший в голову...

12.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Испытательные полеты транспортного самолета Ан-140-100 пройдут 14 марта на аэродроме Чкаловский..." http://www.aviaport.ru/digest/2012/03/12/231083.html

12.03.2012 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

leutenant пишет:
..ну, дык ведь "Партия и правительство" завсегда строили самолеты для народа, а уж никак не для прибылей авиакомпаний...
**************
не стоит так про "Баклажна". Яркий прмер что это был прибыльный самолет, а/к "Атлант-Союз"... Что касается трапов конкретно на Ил-86, надо не забывать, что в 1976 году (вроде тогда первый) телетрапы были большой редкостью не то что в СССР, а и во всем мире. В то же время наличие трех встроенных трапов позволяло уменьшить время обслуживания + не изобретать новые трапы. Если мне не изменяет память, то те трапы что использовались для Ту-154, для ил-86 маловаты...

12.03.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да уж, проще найти самолет без встроенного трапа.
хотя среди региональных таки и нет наверно.

12.03.2012 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

SSJ???

12.03.2012 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, что вы... что вы...
...вот, например, семейство региональных - ERJ-170/-175/-190/-195... знаете ли, без трапов...

В.Иванчину...
...Ил-86 "Атлант-Союзу" достались полностью "самортизированными", да и дотации от Правительства Москвы были "не слабыми", включая компенсации за "карасин"... сейчас по подобной схеме раскручивается как коммерческая авиакомпания небезызвестный 224-й ЛО Минобороны - с Ан-124 и Ил-76... а чего нет..? "Амортизация" - йок... "карасин" - даром...

13.03.2012 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.03.2012 leutenant пишет:
Ну, что вы... что вы...
...вот, например, семейство региональных - ERJ-170/-175/-190/-195... знаете ли, без трапов...
****************
Своими скоропалительными выводами при полном незнании ситуации сей персонаж не первый день веселит местную публику. Ладно импортные самолёты (хотя в Украине они уже вовсю летают) - а есть ведь и вполне отечественный, весьма и весьма распространённый, даже по сей день аппарат, в виде Ту-134. И заявление о том, что без трапа - только SSJ, это косвенное подтверждение того, что человек или не знает, что есть такой самолёт, или ни разу его не видел. Но всё нам про авиацию расскажет...

13.03.2012 RuLavan пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возвращаясь к тематике ветки. Вчера Белов тоже отчитывался об итогах. Интересно было бы целиком материал получить, а то пресса, похоже, самые "жареные" факты оттуда выбрала и всё.

"Максимальный суточный налет самолетов в авиакомпании "Россия" (дочерняя компания "Аэрофлота") в феврале этого года составил 18 часов, рассказал вчера на коллегии Росавиации гендиректор "России" Сергей Белов. Средний месячный налет достиг 309 часов, а, как заявлял в прошлом году заместитель гендиректора авиакомпании Михаил Минаев, Ан-148 становится рентабельным при налете 300 часов в месяц.
...
Однако Сергей Белов вчера упомянул и о проблемах, возникших при вводе в эксплуатацию Ан-148. В прошлом году перевозчик выявил конструкторский дефект Ан-148 — замедленный выпуск основных опор шасси, из-за чего пришлось задержать восемь рейсов. Кроме того, компания столкнулась с неполадками в работе двигателей самолета и обмерзанием двери люков. "В 2011 году 390 рейсов было задержано, а наши расходы составили десятки миллионов рублей, не говоря об ухудшении имиджа компании при каждой задержке",— утверждает господин Белов. "
http://www.kommersant.ua/doc-rss/1891112

"директор авиакомпании «Россия» Сергей Белов, докладывая на комиссии об итогах начального периода эксплуатации самолета «Ан-148», который компания закупила первой из отечественных авиаперевозчиков, отметил множество его недостатков. «Низкий среднесуточный показатель налета („Ан-148“. — „ЭВ“) в основном связан с простоями, которые вызваны неисправностями и проблемами техобслуживания, — рассказывает он. — Это системы кондиционирования, пилотажно-авиационное оборудование, связное оборудование, двери, люки». Глава компании также перечислил ряд проблем с дороговизной деталей, сроком их поставки и их качеством. Кроме того, по его словам, обучать пилотов для «Ан-148» стоит столько же, сколько для «Боингов-747»."
http://www.mk.ru/economics/article/2012/03/12/680618-deshevo-i-serdito.html

"Попытки оперативно получить техническую помощь со стороны производителей, говорят авиаторы, часто были неудачными. Например, чтобы устранить неисправность шасси, компании понадобилось полтора года ждать сервисный бюллетень от разработчиков самолета, на основании которого осуществляется устранение дефекта. В итоге "Россия" заключила с ВАСО "компенсационный" договор. Его суть заключается в том, что производитель выплачивает компенсацию клиенту в случае, если сроки гарантийного ремонта превышают заявленные."
http://www.transport-centre.ru/article.php?id=7879

13.03.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

что ты там радист говорил про иностранные комплектующие на соседней ветке, не напомнишь?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.