Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
> под сборку Ан-148, оказывается, планируют новый цех строить
прочитал. не "планируют". а "рубцов хочет денег на новый цех". та самая старая идея - "дайте нам денег на васо и авиант, мы завалим мир 148ми"
еще доставляет момент что рубцов 148е не может продать потому что сроков производства нет. те 12й перекрашивали из белого в полет, а потом в ангару потому что сроки его производства не были понятны. главное не стесняется человек откровенную галиматью нести.
27.03.2012 Engineer_2010 пишет:
Собственно, сейчас происходит именно то, о чём тут ранее уже шёл разговор – турбореактивному лайнеру на 68-75 мест трудно конкурировать с турбопропами аналогичной вместимости.
+++
а тем временем только за прошлый год в Россию было ввезено полсотни 50-местных CRJ-200 ))
Радист Бортовой пишет:
...интервью Рубцова "Коммерсант-Воронеж" от сегодня: http://www.kommersant.ru/doc/1902571 очень интересные новости...
Новостей как раз никаких - ни интересных, ни скучных. Одни хотелки. Рубцовские.
Напомнило сюжет из "6-ти кадров": «Я бы хотел взять у вас кредит. 200 миллионов евро на 100 лет под 2% годовых. Вот так бы я хотел...»
26 марта подписали твёрдый контракт с ИФК на три Ан-148 для Ангары
http://www.kommersant.ru/doc-y/1902570
План на нынешний год 7 штук.
"Гендиректор ВАСО Виталий Зубарев подтвердил вчера „Ъ“ подписание контракта с ИФК, отметив, что лизинговая компания заказала 75-местные машины. «Теперь у нас фактически полностью сформирован пакет заказов по Ан-148 на 2012 год. Три машины — для ИФК, которая передаст их „Ангаре“, четыре — для министерств и ведомств РФ (для МЧС и управделами президента. — „Ъ“)», — пояснил господин Зубарев. Он уточнил, впрочем, что контракт с ИФК еще должен быть окончательно одобрен советами директоров завода и лизинговой компании."
02:25 musha пишет:"... ну чо можно сказать. поздравим Богуслаева с удачным заносом куда надо..."
- Богуслаев, как мне кажется, делом занимается :
"... Моторостроительная компания "Мотор Сич" заинтересована в покупке Винницкого авиаремонтного завода.
... "Мотор Сич" стала собственником авиаремонтного завода в Беларуси...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/03/27/231953.html
кому интересно, индикация:
конфигурация МФИ http://fotki.yandex.ru/users/blueskypilot/view/576310/?page=0#preview
индикаторы КПИ и МФИ http://fotki.yandex.ru/users/blueskypilot/view/576311/?page=0#preview
КИСС http://fotki.yandex.ru/users/blueskypilot/view/576312/?page=0#preview
зона СУМК/ПОС, СШУ, САРД (КИСС) http://fotki.yandex.ru/users/blueskypilot/view/576313/?page=0#preview
11:42 RuLavan пишет:
26 марта подписали твёрдый контракт с ИФК на три Ан-148 для Ангары
http://www.kommersant.ru/doc-y/1902570
План на нынешний год 7 штук.
***********
Если учесть, что на заводе "не давят бетон" уже 4 облётанных машины, то в течение года остаётся построить три. По машине в квартал - вполне на уровне прошлого года.
Engineer_2010 пишет:
Собственно, сейчас происходит именно то, о чём тут ранее уже шёл разговор – турбореактивному лайнеру на 68-75 мест трудно конкурировать с турбопропами аналогичной вместимости.
**************
На самом деле вопрос спорный, причем очень спорный. Несомнено, в Европейской части России или Европе, это ближе к аксиоме, чем к простому мнению, но вот за уралом... Например, я могу взять сходный по расстоянию полеты, Питер - Домодедово, и Томск-Стрежевой (смотрю их т.к. на них есть данные). Соответственно типы Ан-148 и Ан-24 (ан-24 только потому, что для АТРа достоверных данных нет, но думаю они не сильно будут отличаться).
Самое интересное, это полетное время, у Ан-148 1 час 4 минуты, у Ан-24 1 час 37 минут. Растояние полета различается на 9 километров :) На выходе это дает, например, возможность открутить одним экипажем, на самолете уровня Ан-148, СРЖ-200, ССЖ, Ту-134, например маршрут Томск-Сургут-Новосибирск-Сургут-Томск, турбопроп на это не способен. Конечно, в Европейской части России под турбопроп можно создать не плохую маршрутную сеть, но что делать ночью???
Например используя тот же Ан-148, и базовый аэропорт новосибирск, можно отработать день по схеме Новосибирск-Нижневартовск-Новосибирск-Сургут-Новосибирск - Челябинск - Новосибирск - Хабаровск - Новосибирск. Это без учета резервов, ТОиР и т.д., при этом, вместимости 70-80 человек будет достаточно на всех рейсах кроме, пожалуй, Хабаровска, там можно и поболее самолет. Кто из турбопропов сможет открутить столько рейсов пр таком растоянии???
Петр, а где, на ваш взгляд, лучше не давить бетон, на заводе или на перроне?
антидот, Вы на ветке ССЖ сказали про Авиант, так сколько они уже сдали (совершили первый полет) самолетов и сколько должны сдать (совершить первый полет) в этом году? И кому сии борта предназначаются?
Возможно, на эти вопросы уже отвечали, где по ветке, но если не сложно, освежите!
вы переоцениваете мою осведомленность ))
понятия не имею, сужу по фоткам из ЦОСа Авианта, выложенным тут месяц-два назад каким-то хорошим человеком. а пойдут по сезону в МАУ, скорей всего.
вы переоцениваете мою осведомленность ))
ну все равно спасибо! :)
16:24 Иванчин Владимир пишет:
Соответственно типы Ан-148 и Ан-24 (ан-24 только потому, что для АТРа достоверных данных нет, но думаю они не сильно будут отличаться).
************
Будет, и довольно сильно. 27.03 из Емельяново на Игарку ушло как минимум 3 рейса: на ATR, Ан-24 и CRJ. Расстояние, конечно, намного большее, но разница между Ан-24 и ATR по времени была весьма и весьма ощутимой (смотрел по расписанию). ATR летит гораздо быстрее, чем Ан-24.
16:49 Ko Sergio пишет:
антидот, Вы на ветке ССЖ сказали про Авиант, так сколько они уже сдали (совершили первый полет) самолетов и сколько должны сдать (совершить первый полет) в этом году? И кому сии борта предназначаются?
Возможно, на эти вопросы уже отвечали, где по ветке, но если не сложно, освежите!
=============
есть такая АК UM Air, но там все сложно, там хитрые какие-то схемы через ИФК, вот здесь почитайте, http://cfts.org.ua/articles/42649 там же и об иранском контракте подробности, есть предположение, что интересующие вас борта именно туда, возможно, и уйдут...
wllwlwl пишет:
>>И я думаю, что 148 будет дороже в эксплуатации чем тот же CRJ из за установки "отечественных" комплектующих. Из за разницы ресурса.
>>Эт называется опыт..
А что же Вам этот самый попыт не говорит, что с налетом двигателей и агрегатов на ВС ресурс постепенно увеличивают, а?
Хорошо, конечно, сравнивать назначенный ресурс двигателя, отлетавшего несколько десятков миллионов часов, и нового двигателя, отлетавшего несколько десятков тысяч.
Это очень "ценный" опыт, ага.