Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
13:02 4321 пишет:
а до этого он за чей счет гулял?
До этого ОАК развернуло сборку АН-148 в Воронеже и последующее втюхивание данной продукции и то и другое за счет бютжета России что многим здесь не нравится
===============
4321 - часы тикают, скоро (через год) нужно будет индийцам проект МТА предъявлять, как вы думаете, что в итоге им покажут? Так что вы воспринимайте инвестиции в ВАСО, как развертывание производства МТА. Эти затраты имели бы место в любом случае. И да, чтоб упредить разговор на повышенных тонах насчет "хохляцкого МТА" предполагается изначально предъявить альтернативу Ан-178-му, как МТА, желательно не виртуальную. Разговоры насчет того, что за год-два сделаем МТА "с нуля" серъезными предлается не считать и минуя их сразу идти читать интересныве статьи на тему М400...
4321 - часы тикают,
Да кто против то Радист, пущай Кива строит АН-178 Вам на радость и радетелям Российского бютжета ни какой печали , по крайней мере пока его не попытаются втюхать в мин обороны... в этом смысле проект просто замечательный
А какие проблемы с Минобороны?
Министр сказал, что будет покупать лучшие образцы вооружения, при этом неважно чьего они производства. Посчитают нужным приобрести Ан-178 - приобретут, решат, что лучше МТА - будет МТА, главное, чтобы он был в железе, а не так, как Ил-114.
zpom пишет:
А какие проблемы с Минобороны?
Министр сказал, что будет покупать лучшие образцы вооружения, при этом неважно чьего они производства. Посчитают нужным приобрести Ан-178 - приобретут, решат, что лучше МТА - будет МТА, главное, чтобы он был в железе, а не так, как Ил-114.
Так и я о том же , будет Минобороны выбирать , вот тогда и форумным экспертам можно будет начинать доказывать чьи характеристики и их возможные интерпритации лучьще
Это да, только вот в этой размерности в ближайшие лет 5 "в железе" ничего не предвидится, кроме Ан-178. Вибирать, Минобороны, по сути, не из чего... Вот Зелин ясно сказал в недванем интервью, здесь было "у дальше у нас есть межправительственное соглашение и совместный проект с Индией о создании совместного самолета военно-транспортной авиации с полезной нагрузкой до 20 тонн – MTА. Мы готовы закупить таких машин до ста единиц."
Это я все к чему, 4321 ,вы так не переживайте за ВАСО и деньги на ветер, те же 200 МТА (Ан-178) 100 для Минобороны, 80-90 для индусов - надо ж было бы где-то развертывать производство, а так уже есть полностью готовый завод в Воронеже. Индусы довольны - получили свой МТА, в Минобороны довольны - получили нужный траснпортник в необходимой размерности, в Воронеже довольны - градообразующее предприятие работает, платятся налоги, люди заняты, кормят семьи, российские комплектаторы доволны - заказ в 200 бортов - это уже серия. Что не так?
радист, меня к Вам два вопроса:
1. Вы уверены, что первый Ан-178 будет в металле через год? то есть весной 2013 года.
2. не подскажите, какого населения города Воронеж, с тем учетом, что предприятие с численностью работников 6 тыс. человек является градообразующим?
4321 ,вы так не переживайте за ВАСО и деньги на ветер,
Так я и не переживаю особенно если прикинуть общее количество бездарно потраченных средств это вообще мелочь
Хотя на счет 200 бортов у меня большие сомнения
14:39 Ko Sergio пишет:
> какого населения города Воронеж, с тем учетом, что предприятие с численностью работников 6 тыс. человек является градообразующим?
С "градообразующим" Радист переборщил, но это крупнейшее предприятие Воронежской области. Кроме того, подобное производство всегда обрастает множеством локальных поставщиков, например, "Русавиантер" и иже с ними, а также сотни других по всей стране. Поэтому значение такого предприятия для города и для страны в целом не стоит недооценивать.
"не стоит недооценивать", как впрочем и переоценивать ;)
14:39 Ko Sergio пишет:
радист, меня к Вам два вопроса:
1. Вы уверены, что первый Ан-178 будет в металле через год? то есть весной 2013 года.
2. не подскажите, какого населения города Воронеж, с тем учетом, что предприятие с численностью работников 6 тыс. человек является градообразующим?
============
1. не будет его в металле через год, будет в 2014-м
2. в Воронеже около миллиона, градообразующее предприятиие определяется не только численностью работающих, но и семьи нужно включать - а это уже тысяч 25. Учитывайте ВУЗы ,которы *благодаря ВАСО получают финансирование по федеральным программам, сейчас у ВАСО совместная программа с Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) по линии Минобразования. Суть не этом. ВАСО одно из 3-х крупнейших промышленных предприятий Воронежа и в пятерке по объему налоговых платежей в обласной бюджет. Это не градообразующее?
=====================
Опубликовано 8 декабря 2011 г. в 11:02
ОАО «Российские железные дороги» уступили статус крупнейшего налогоплательщика Воронежской области, пропустив вперед «Сбербанк России» и «Пивоваренную компанию «Балтика», сообщает «Абирег» со ссылкой на налоговую службу.
Там отметили, что первая пятерка крупнейших налогоплательщиков региона при этом не изменилась. Кроме упомянутых в ТОП вошли ОАО «Минудобрения», Концерн «Росэнергоатом» и ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».
Интересно, что среди крупнейших налогоплательщиков всего два самостоятельных воронежских юрлица - "ВАСО" и "Минудобрение", а остальные являются филиалами всероссийских структур.
http://vrntimes.ru/news/view/3433-RZhD_v_Voronyezhskoii.html
Да, я понял о чем вы спросили, если брать моно-города, и пр.
http://www.aviaport.ru/digest/2011/11/21/225302.html Воронежский губернатор проверил реализацию производственной программы ВАСО на 2011-2012 годы
"ВАСО - это крупнейшее предприятие области, в том числе по налоговым отчислениям, численности трудового коллектива, имеющее огромную историю и играющее значимую роль в системе российского самолетостроения", - отметил Алексей Гордеев, напомнив, что в следующем году предприятие отмечает 80-летний юбилей."
=================
Ko Sergio теперь, давайте из пятерки ,которую я привел выше уберем "Балтику", на которой работает человек 500 и налоговые отчисления которой - акциз, я не спорю, деньги есть деньги, но все же мы о производстве... по тем же причинам отставим "Сбербанк" и РЖД, "Минудобрение" - сиръевое предприятие...
радист
по первому, ок.
по второму. тогда уж и говорите - одно из градообразующих. все ж, 25 тыс., + смежники с семьями, ну пусть 100 (с большим натягом), а там почти миллион (800 с чем то тысяч). а то вас послушать, помрет город без ВАСО. а предприятий промышленных предостаточно и шинное производство, и вагонное, космос, химия...
p.s. просто уточнил, ни чего против ВАСО не имею. а то тут горячие головы мне припишут призывы закрыть завод))))
14:55 Ko Sergio пишет:
> "не стоит недооценивать", как впрочем и переоценивать ;)
Не забывайте, что ВАСО занимается не только Ан-148/Ил-96, но и поставляет детали для СУПЕРДЖЕТА. В определённом смысле уникальное предприятие :)).
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме