Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
17:52 Пётр пишет:
17:49 antidoteNG пишет:
перечислили долги вроде бы. ну и к ан-70 вам будет тяжелей прикопаться - там 50% прав, помимо прочего, у России. а у него есть все шансы стать кормильцем.
***********
А чего прикапываться к импортным самолётам? Импортные они и есть импортные. Даже если их по лицензии собирать.
==================
Петр, объясните мне сирому и ублгому, пожалуйста, где "импортный" самолет, если я владею КД, половиной прав (лицензия не нужна, самому у себя, что-ли, покупать), сборка двигатлей - российская, СП "Салют-ИП", ВСУ "Аэросила", авионика - российская, сборка, тоже российская... Каким боком Ан-70 "импортный самолет"? Тогда уж и ССЖ "импортный самолет", поскольку в Ан-70 российского - точно поболее чем у суперсамолета, там украинского практически ничего нет!!!
18:43 Радист Бортовой пишет:
Петр, объясните мне сирому и ублгому, пожалуйста, где "импортный" самолет, если я владею КД, половиной прав (лицензия не нужна, самому у себя, что-ли, покупать), сборка двигатлей - российская, СП "Салют-ИП", ВСУ "Аэросила", авионика - российская, сборка, тоже российская... Каким боком Ан-70 "импортный самолет"? Тогда уж и ССЖ "импортный самолет", поскольку в Ан-70 российского - точно поболее чем у суперсамолета, там украинского практически ничего нет!!!
*************
Легко. КБ за бугром. Хоть 200 процентов прав у Вас: вносить изменения кто будет? Или спустя много-много лет с начала разработки они не потребуются? Оплачиваться изменения забугорному КБ будут по половине стоимости? Или может продление ресурса будет за полцены идти? А ведь в РФ до сих пор даже по лицензии ещё ни одного Ан-70 не собрали. И собирать не начали. Так что расслабтесь: как с отделением Украины он стал импортным, так до конца жизни импортным и останется.
18:05 xab_ пишет:
Шарящий, объясни с какого боку в приведенной тобой цитате тема спасения отечественных производителей ПКИ силами штучного производства Ан-148?
***********
Ну как же? Ну он же наполовину российский! И даже то, чего у ней внутре от Ханивела, оно тоже российское! Вы главное денег платите, за лицензию!
Хорошо, вы меня убедили, ССЖ - "импортный самолет". Поскольку все что вас там беспокоит в Ан-70 будет осуществляться через СП "Антонов-ОАК", в котором у ОАК 50%
встретимся лет через пять, когда ВАСО будет отгружать ан-70 на экспорт и 90% выручки будет оставаться в России.
> Поскольку все что вас там беспокоит в Ан-70 будет осуществляться через СП "Антонов-ОАК", в котором у ОАК 50%
еше раз. как называется отечественное кб которое будет вносить изменения в ан70 и ан148? сп антонов-оак это пустышка для манагеров. кб останется в киеве.
сама постановка вопроса с сп оак-антонов смешная, это несоразмерные сущности.
> встретимся лет через пять, когда ВАСО будет отгружать ан-70 на экспорт и 90% выручки будет оставаться в России.
или когда недоиспытанный ан70 врубится куда-нибудь, по счастью без жертв, его производство остановят, в сухом остатке будут миллионы миллиардов потраченных на завод и пара летных белого цвета около васо.
во всей этой истории вопрос один. почему у рф вечно не хватает денег на 204см, 476, ссж, но они всегда легко находятся на очередную поделку от антк.
в ан-148 изменения будет вносить только КБ Антонова, так как это разработка 100% за их средства, в ан-70 изменения сможет вносить любое КБ, которое определит ОАК, хоть и глупо поручать это кому-либо кроме КБ Антонова, но всякое бывает.
Сообщение было удалено модератором: Предупреждение за оскорбление
19:01 musha пишет:
во всей этой истории вопрос один. почему у рф вечно не хватает денег на ссж, но они всегда легко находятся на очередную поделку от антк.
============
...и совести на полушку...
> уж простите мне мой русский
есть вполне определенная история у ан70 и ан148. прежде чем про совесть у других петь, вы бы лоббистов своих укоротили, которые пропихивают недоведенные и просто опасные проекты во все щели.
19:01 musha пишет:
во всей этой истории вопрос один. почему у рф вечно не хватает денег на 204см, 476, ссж
+++
с каких это пор у РФ не хватает денег на SSJ?
это новые нотки в вашей аргументации. что случилось?
> это новые нотки в вашей аргументации. что случилось?
цос для ссж не стоят. какие еще могут быть объяснения кроме финансовых.
то что на 204см денег не дают, сами работники ту говорили.
недофинансированность 476 видна по ходу программы.
для сборки какого ОТЕЧЕСТВЕННОГО самолета будут строить новый цех?
4321 - часы тикают, скоро (через год) нужно будет индийцам проект МТА предъявлять, как вы думаете, что в итоге им покажут? Так что вы воспринимайте инвестиции в ВАСО, как развертывание производства МТА. Эти затраты имели бы место в любом случае. И да, чтоб упредить разговор на повышенных тонах насчет "хохляцкого МТА" предполагается изначально предъявить альтернативу Ан-178-му, как МТА, желательно не виртуальную. Разговоры насчет того, что за год-два сделаем МТА "с нуля" серъезными предлается не считать и минуя их сразу идти читать интересныве статьи на тему М400...
=================================================
Ну да, конечно, АНТК не конкурирует с виртуальными самолетами, как же об этом можно забыть ;-)
...и еще, Радист, объясните мне как самолетчик ракетчику: как можно поднять грузоподъемность с 10 т до 18 просто просверлив дыру в заду фюзеляжа? Вчем тут фокус, мне просто интересно.