Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
При наличии махрового и наглого лоббиста украинских проектов гражданина Ситнова, который находится на содержании украинской Моторсичи, постоянно поливающей грязью все российские проекты, тов. Назаренко со товарищи продолжают вещать о лоббизме ГСС.
Бедные, бедные "Мотор Сич" и "Антонов", вместо того, чтобы отвалить деньги в Моторсич и Антонов и строить, строить Аны, неправильный ОАК финансирует Суперджет и Сам-146, МС-21 и ПД-14, ПАКФА и Ил-476.
13:11 unntovb пишет:
Ан-148 - это иностранный самолет, производимый по лицензии в России с высокой долей российских комплектующих. Соответственно, на мой взгляд, называть Ан-148 совместных продуктом - это лукавство, подмена понятий.
________
Ну как бы не совсем лукавство. "Совместным" проектом его называют только те, кто считают Украину частью России, и думают, что Киев и АТБ им Антонова находятся в России. Начиная от некоторых сибиряков этого форума, которые украинцев живьём не видели. И вплоть до Чемезова, который Украину страной не считает. И семидесятилетних руководителей украинского авиапрома, которые родились в РСФСР, работали в том числе и в Казахстане, а потом попали на Украину в довольно преклонном уже возрасте, и до сих пор так и не могут понять, шо же там таки произошло. И которые как ни в чём не бывало катаются в Москву, как и 25-30 лет назад, в Министерство Обороны России вышибать деньги на военно-транспортные грузовики.
А если послушать украинцев, не тех, которым по 70 лет, и которые родились в РСФСР и жили за свою жизнь по всему Советскому Союзу, то никто из них совместным этот проект не считает, это уж точно. Они все думают, шо Антонов - это единственное в бывшем союзе КБ, которое может производить гражданские самолёты, поэтому если кацапам надо, то кацапы собственно и должны сами вкладывать деньги в ВАСО, производить лицензионный самолёт за свои деньги, и не забывать отчислять роялти независимо от прибылей. Ибо на большее кацапы не способны, своих КБ которые могут производить гражданские самолёты, у кацапов нет.
13:37 unntovb пишет:
Исходя из этого и абстрагируясь от всяких страшилок вроде МАПа, у Ан-148 в текущем состоянии будущего нет. С точки зрения рынка. И мне кажется главная ошибка здесь у Украины. Нужно доводить Авиант до масштабной пром. сборки и сертифицировать самолет по иностранным нормам. И продавать. А также налаживать ППО. Иного пути нет.
И потом, РФ и Украина действительно, К СОЖАЛЕНИЮ, не могут найти путь к созданию действительно совместного авиаконцерна,
_________
Усё совершенно верно. Украинцам нужен их собственный гений масштаба Погосяна. То руководство, которое сидит там сейчас, понятния не имеет, что такое коммерческая авиация, что значит создать коммерческий самолёт, что значит его продать, что значит сопровождать этот самолёт 20-30 лет. Они по привычке стяпляпают что-то, что, как они надеются, каким-то образом можно пристроить в России, по старым совковым правилам (как Ан-148), ну или что-то, на что можно выбить деньги у Министерства Обороны России. В некотором роде, их образ мышления такой же, как и у туполевцев и ильюшинцев. Москва всё должна пробашлить, и поддержать независимо от того, чо за аппарат получился и как на это посмотрят коммерческие эксплуатанты.
Если бы у украинцев был собственный Погосян, то конечно можно было бы сделать всё с умом, создать продукт, который действительно нужен на российском рынке (ну тут остаётся только маленький турбопроп, на 30-50 мест), сертифицировать этот продукт не только в МАКе, но и на западе, и пытаться продавать по всему миру. Причём мне кажется, шо тут украинцы могли бы это потянуть, а Россия помогла бы с рынком на начальном этапе. И тогда мы бы пришли к созданию совместного авиаконцерна действительно. Со взаимным дополнением сфер компетенции.
Разве нет?
21:49 Лоханкин Васисуалий пишет: Разве нет?
Ну, если отвлечься от "гениев" и "совков", то я бы сказал "ДА", в последнем абзаце про турбопроп есть доля истины, гляда на теперешний рынок..
Сообщение было удалено модератором: Предупреждение за оскорбление
Самое смешное что пока антк воюет за пару 148 на васо, от них уходит огромный рынок турбо пропов не только в Африке но и в россии. И ведь потом книгу напишут. Как антк все про-ло
Радист. Признай что 148 - ошибка. Надо было делать 140 и модернизировать старые грузовики в стиле ма60
Сообщение было удалено модератором: Оскорбление
Super100 пишет:
А вместо этого Украина оставив свой рынок бразильцам полезла в Россию, повесив на её бюджет убыточное производство, а себе оставив роялти.
______
Это в общем-то и вызывает основные вопросы. У КБ Антонова никто больше не покупает лицензию на Ан-148. Если проект конкурентоспособен, то что мешает КБ заняться сертификацией самолета по иностранным нормам и продажи лицензии другим странам. Почему КБ, видя ситуацию на ВАСО, не диверсифицирует производство, не убедит украинское правительство в необходимости инвестиций в Авиант для организации полносерийного производства? А то претензии граждан Украины к ОАКу, МАПу, ВАСО и т.д. на этом форуме выглядят как-то опять-таки странно, с учетом того, что в Украине есть все для успеха проекта Ан-148. КБ, документация на проект, завод. Казалось бы, покажите пример, произведите и продайте самолет большой серией. И утрете нос ОАКу и МАПу. Вот тогда можно будет сравнить, что на ВАСО хуже, чем мы проигрываем Авианту, очему мы хуже Ан-148 продаем.
Одна беда - остальным проектам кран перекрывается. Под предлогом, кстати, неконкурентоспособности этих проектов на внешнем рынке. Это не игра (если к государственной промышленной политике вообще применимо это слово!). Это - шулерство.
3. Из чего исходили экономисты, на которых Вы ссылаетесь и которые прорабатывали концепцию RRJ, определяя емкость внутреннего рынка? Из той государственной политики развития страны вообще и транспорта - в частности, которая проводилась тогда. При таких условиях иного результат в расчетах и быть не могло. Как по мне, исходить на самом деле нужно из другого, если мы действительно хотим оставаться авиационной державой - смотреть на цифры и показатели работы воздушного ранспорта на момент начала развала - 1991 г. Это совсем другая емкость рынка. Работы хватит на всех. С головой. Это вопрос государственной политики. Будет воля к возрождению - все можно сделать.
__________
Ну а в Украине мешает развитию проекта Ан-148-158 и т.д. тоже МАП? Или лицензию выдатьь другому сборщику в любой другой стране мира также мешает МАП? Сертифицировать по иностранным нормам также МАП мешает? Или изначально КБ рассчитывало только на рынок Украины? Или иностранное КБ закладывало в свои бизнес-планы рынок РФ? Но какие гарантии у него на это ыбли?
И если бы у нас стоял перекос по отношению к Ан-148, то в Украине нет проблемы "лицензиат-лицензиар".
И уж тем более, что не вижу смысла смотреть цифры на 1991 год. Еще раз повторю, задача производителя добиться продажами серии, обспечивающей возврат вложенного и прибыль. Не может быть такой задачи у авиапроизводителя - повысить покупательскую способность, вернуть ее к 1991 г., обеспечить выживание как можно больше ответственных комплектаторов. Вы всё в одну кучу смешали.
Сорри, эта автозамена слов все ошибки переворачивает в другие слова. А исправить сообщение постфактум никак (((
Радисту Бортовому
Насколько я смог понять кипящий поток Вашей мысли, попробую ответить.
В создании самолёта, всегда участвует множество разных людей - конструкторы, пилоты, инженеры, техники, рабочие. И все они вкладывают в это часть своей души. Поэтому, можете поверить, у ЛЮБОГО самолёта, как творения, в которое вложены человеческий труд и разум, есть душа! ...
08.04.2012 unntovb пишет: ...Ан-148, если оценивать его как бизнес-проект, в соответствии с действующим законодательством - это ничто иное, как обычная лицензия (лицензионный договор), предусмотренная действующим Гражданским кодексом.
Вы замахнулись на самое святое - расчёт процентов ПКИ. Да ещё зачем-то, начали всё по полочкам раскладывать и разжёвывать. А о чём же, простите, дисскутировать следующие 2,5 тысячи страниц?
А о чём же, простите, дисскутировать следующие 2,5 тысячи страниц?
===
остальные 2,5 тысяч страниц призваны некоторым образом отвлекать и замазывать тот факт, что Ан-148 "как бизнес-проект, в соответствии с действующим законодательством - это ничто иное, как обычная лицензия (лицензионный договор), предусмотренная действующим Гражданским кодексом."