Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Ko Sergio, вы мне адресок не подскажете КБ, которое возмется модернизировать, "создавать на его базе иные продукты" и вникать в ЧУЖУЮ машину? Это и для создателей нелегко и долго, Ан-148 в Ан-158 практически 2 года трансформировал... Как вы себе это представляете, интересно...
___
Пусть это будет, как говорил, СП по типу ЕАДС. Куда нужно внести то, что есть аз неденежных активов, плюс кучу денег, для создания крупного международного игрока на рынке. Есть у сторон желание создать такой консорциум и кол-во денег? Если нет, то чего мучить бабушку?
Сообщение было удалено модератором: Переход на личности
> да там практически все российское. даже шасси и двигатель, которые считаются украинскими, со значительной долей российских комплектующих, тот же ГГ.
и шасси и двигатель там полностью украинские. нет там комплектующих из рф вообще. были расплывчатые планы что они будут в двигателе, но не случилось.
> привели бы список российских ПКИ в суперсамолете
так приводили уже много раз. двигатель в ссж более российский
> привели бы список российских ПКИ в суперсамолете
так приводили уже много раз. двигатель в ссж более российский чем на 148. даже глонасс и то в ссж отечественный, а в ан148 импортный. скв для ссж производится в рф, датчики какие то в питере и тд и тп.
18:21 wllwlwl пишет:
Господи, ежели рабы в древней Греции строили Парфенон, то что, он не греческий, а совместный?:)
+++
Рад что вы наконец-то поняли, что построенный в России из российских комплектующих самолет российский, пусть аналогия с Парфеном Древней Греции и натянута, но лишь бы вам было понятно ))
2. Ан-148 считают украинско-российским все участники этой программы. Как на украинской, так и на российской стороне. Справедливо полагая доли труда украинцев и россиян в этой программе сопоставимыми. Этого вполне достаточно. Никаких специальных согласований с Вами или Петром тут не требуется...
__
Но есть законодательство. Которое такие отношения называет лицензионной сборкой. Я добавил к этому "с высокой долей российских ПКИ". Что вполне справедливо. Это действительное и полное описание таких отношений. Но совместным продуктом с финансово-правовой точки зрения Ан-148, как проект, не является. И это уже мною было детально изложено почему.
Обывательски можно называть его хоть каким. Но мы же пытаемся здесь рассматривать вещи не с точки зрения субъективных подходов сторонников и противников проекта по сборке Ан-148 на ВАСО.
И, кстати, если Вы пороетесь в поставочных документах на самолеты Ан-148 производства ВАСО, то непременно обнаружите там указание на происхождение продукта - Российская Федерация
____________
Так Вы уж определитесь. Мы говорим о конкретном собранном экземпляре, обсуждаем каждый выпущенный образец или мы говорим о принадлежности проекта - объекта интеллектуальной собственности - набора конструкторской документации. КД первична - это источник программы. У КД есть конкретный собственник, который полностью управляет судьбой проекта. А есть арендаторы этого имущества, которые с разрешения собственника собирают по этой арендованной КД продукцию. Понятно, что до момента продажи изготовленный экземпляр принадлежит изготовителю. Только какое значение относительно проекта имеет изготовленный экземпляр? Что причина, а что следствие, что голова, а что хвост, что первично, а что вторично, что можно поменять, а что нельзя без воли собственника КД?
Не думаю, что Вы этого не понимаете. Скорее по какой-то причине игнорируете и подменяете произведенными экземплярами...
musha пишет:
так приводили уже много раз. двигатель в ссж более российский чем на 148. даже глонасс и то в ссж отечественный, а в ан148 импортный. скв для ссж производится в рф, датчики какие то в питере и тд и тп.
*************
А более Россйский это на сколько??? А ГЛОНАСС в Ан-148 чей стоит??? А к ССЖ ГЛОНАСС когда поставили???
P.S. Муша ещё раз доказала что она или читать не умеет, или мозги отсутствуют. Муша, условие внимательно прочитай.
Иране соберут - иранским станет? Вы чепуху то не городите.
Так Парфенон греческий или нет? :))))
__________
А в Китае - китайским. Конечно, нет. Все эти страны будут очередными лицензиатами, не имеющими никаких прав на проект, т.е. на КД. Только сбор по документации изделий.
19:22 unntovb пишет:
Мы говорим о конкретном собранном экземпляре, обсуждаем каждый выпущенный образец или мы говорим о принадлежности проекта - объекта интеллектуальной собственности - набора конструкторской документации.
+++
а летают на наборе конструкторской документации или конкретно экземпляре?
19:25 unntovb пишет:
А в Китае - китайским. Конечно, нет. Все эти страны будут очередными лицензиатами, не имеющими никаких прав на проект, т.е. на КД. Только сбор по документации изделий.
+++
только собирать иранцы будут из российских комплектующих ))
16:57 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
16:41 Пётр пишет:
Неправильный вопрос. Какому КБ в РФ предоставлено бесплатное право вносить изменения в конструкцию Ан-148, после которых он сохранит право называться именно Ан-148?
***********************************************************************************************************************
Неправильный вопрос. Глупый и бессмысленный в самой постановке. Глупость и бессмысленность такой постановки вопроса становится очевидной, если к праву вносить изменения в конструкцию добавить обязанности держателя сертификата типа
****************
И тут мы упираемся носом именно в то, о чём я так долго говорю: ну такой российский самолёт! А гровер под гайку положить, если откручивается постоянно - пишите письма в Украину. И платёжку приложить не забудьте!
И если Вы считаете, что проблема высосона из пальца, то вынужден Вас разочаровать. Пару лет тому на самолёте этого КБ открылся в полёте замок ВСУ. Помяло закрылок при уборке. Мелочь вроде, а бумаги ворох извели (инцидент, куда деваться). Выяснилось, что с последнего зфиксированного открытия замка (не просто открывали - на ПТО отдефектировали) прошло 5 полётов. Т.е. ежели б плохо закрыли - отскочил бы раньше. Какие будут предложения по предотвращению повторения? Решили, может дырочку 1 мм в ручке просверлить, да приконтрить к винту, чтоб сама по себе не открывалась? Написли в управе рекомендацию, "рассмотреть необходимость доработки", да отослали один экземпляр материалов в КБ, как положено. Угадаете с трёх раз, что в ответ получили?
А это было на "отработанной" машине.
17:49 Радист Бортовой пишет:
Ko Sergio, я никого не хотел обидеть даже мыслей не было. Огромное уважение к труду тысяч и поколений ильюшинцев, туполевцев, явоквлевцев, увы... И да, все же, где мне в России оперативно переделают Ан-148 в грузовик? Посоветуйте. А то я у индусов спрашивал, им ведь МТА тоже проектирует усиленно, но вот они не смогли присоветовать, только нецензурно сказали, куда идти...
**************
Изначально неверный посыл. Грузовик для РФ должны проектировать не антоновцы, а ильюшинцы. И ПКИ тогда российские будут, и документация. А так связались с лицензией, а теперь смотрим в изумлённые глазки: А ктож вам его в грузовик-то переделает? Давайте уж мы сами, раз начали... И будет у вас и грузовик лицензионный, вместо своего. Заманчивое предложение? Назаренко считает, что да.
Петр, так а кто ж мешает то? конечно надо, больше самолетов, хороших и разных! ))
а летают на наборе конструкторской документации или конкретно экземпляре?
__
Так мы оценивает проект Ан-148 или на чем летают пилоты? Пилоты летают на самолете, который собрал изготовитель, которому это разрешил собственник КД. Логику немного потренируйте. Поймите, что КД первична. Собстенник КД может сам производить, может не производить и КД уничтожить, к примеру, а может выдать одну лицензию, а может после истечения срока действия продлить, а может не продлить, может раздать лицензию одному лицензиату, может десятирым, может выдать лицензию одному, а потом продать КД другому. Его воля, СОБСТВЕННИКА КД. Кто среди всех перечисленных действий ВАСО. НИКТО (с т.з. прав на судьбу проекта).
С вашим успехом самолет Боинг, к примеру, принадлежащий российской лизинговой компанией, также будет российским, т.к. он собственность российской компании по всем документам. Так что давайте вопросы принадлежности экземпляра и вопросы принадлежности проекта (КД) разделять. Так как между ними общего ноль без палочки.
Тут ведь еще совсем не факт, что индусы возьмут ил или ан.