Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

02.05.2012 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме

02.05.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> а не назовете номерр серийного ан-158???

ггг. ну если линия защиты что серийного нет, то тогда и вообще о дальности говорить не приходится. опытный может улететь на 1500км, а на сколько улетит серийный и улетит ли, никому пока точно не известно. непонятно зачем вы тогда с Лоханкиным про дальность 158 спорили.

02.05.2012 Sci_Max пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Попалось мнение работника ВАСО о всем происходящем. Дамаю, что это мнение можно считать объективным, так как он непосредственно видел все своими глазами.
http://ru-politics.livejournal.com/43379399.html
Вот цитата:

Ан-148 оказался неудачным проектом - чрезмерная сложность производства и сборки, отказ Украины передать документацию с описанием технологических процессов производства, устаревший парк оборудования и катастрофисеская нехватка компетентных кадров привели к срыву планов производства и большому количеству недоработок - как заводских, так и конструктивных, приведшими в череде авиационных инцидентов, закончившихся закономерным итогом - катастрофой заводской машины во время испытательного полёта.

Замечу также, что падение самолёта из серии "Ан-148" было предсказано более чем за год - ещё летом 2009 года, во время испытаний первой машины производства ВАСО.

Кстати, интересная история - первая машина никак не хотела взлетать - то топливопроводы текут, то левый двигатель не могли запустить две недели. Он, к слову, после первого тестового полёта вышел из строя, и самолёт доводили до ума ещё недели две. Но больше всего интересна и показательна здесь история с блоком автопилота, который никак не желал работать нормально. Его неоднократно снимали и увозили на тестирование и доработку куда-то в Москву. После чего привозили, устанавливали, и история повторялась.


02.05.2012 Sci_Max пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ситуация на заводе:
Подавляющее большинство моледёжи, всё-таки пришедшей на завод, увольняется в течении года.
Лично я продержался чуть больше четырёх с половиной.

В ноябре 2010-го ВАСО было разделено на 17 (или18) отдельных ООО "в целях увеличения прозрачности финансовых потоков внутри предприятия".
Это привело к сокращению зарплат рабочих-сдельщиков (а таких большинство) более чем в полтора раза. Лично моя зарплата при формальном повышении стоимости тарифного часа сократилась с 16-18 тыс./мес. до 9-11 тыс/мес.
Собственно, это и послужило основным поводом для моего увольнения летом следующего года.

В 2010 году на заводе был большой скандал, приведший к снятию главного бухгалтера - выяснился огромный перерасход средств - таинственно растворилась чуть ли деньги в объёме чуть ли не стоимости постройки Ан-148 (порядка 25 млн "нерублей").

В том же году, емнип, был скандал насчёт некоего лица из управления завода, после увольнения с завода получавшего в течение четырёх лет заработную плату, при том что он официально работал в это время на другом предприятии в Липецкой области.

Станочный парк завода изношен чуть более чем на 80%. Морально устарел же он чуть более, чем на 90%.
Средний возраст костяка рабочих специальностей - сильно за пятьдесят.
Цеха завода в ужасающем, аварийном состоянии. Более или менее латаются только цеха сборки и основные агрегатные цеха.

02.05.2012 Sci_Max пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

оттуда же:

Из свежих новостей, что сейчас ходят по заводу - вероятное прекращение производства Ан-148 в пользу производства некоторой номенклатуры для проекта "Сухой Суперджет", про который также ходит немало тревожных слухов.

02.05.2012 unntovb пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да уж. Последние страницы ветки просто поражают тем, как можно было такой иностранный проект за бюджетные деньги осваивать в производстве и вводить новый тип в эксплуатацию в гос. авиакомпании. И не вездеход, и на грунт не сертифицирован, и по иностранным нормам не валидирован (соответственно даже теоретической возможности экспорта нет), заказчиков нет не только в России, где "административно забрали у Ан-148 заказы", но и на Родине проекта - в Украине (где от самолета отказался местный УАГ, еще и с иском к Антонову о возмещении убытков от эксплуатации, и где берут в эксплуатацию прямого конкурента - Эмбраера). Вместо ответов на эти вопросы местные форумные украинцы (и их сторонники) рассказывают про коллективный разум, заботу АНТК о российских производителях ПКИ, как первоочередную проблему, решаемую Антоновым в своей деятельности конструкторской, глубокой украино-российскости всего происходящего, ну и вообще о том, что тут на просторах СНГ больше никого кроме Антонова из действующих КБ практически не осталось. А, ну еще про универсальность забыл.
С Ан-158 еще круче. Сертифицирован уже год как. Ни одного серийного, ни одного контракта. Ну тут проще. Лицензию на него АНТК не собирается передавать в РФ, сами будут инвестировать в этот самолет, производить его. Но зато наглядный пример. Захотел АНТК, заключил с ВАСО лицензионный договор на Ан-148. Не захотел на Ан-158 не заключил. Его (АНТК) воля, как собственника проектов.
При этом АНТК (Украина) передавать РКД и ЭД в СП не хотят, стать соакционерами авиакоценрна не желают. Т.е. сделать проект действительно совместным истинного желания (кроме слов) не возникло. При том главная проблема, как тут предполагалось украинцами, в имеющихся на указанные типы СТ не существует, детальная процедура передачи СТ от одного держателя к другому прописана в АП-21 и никак с юридической смертью первого держателя не связана, а лишь с его желанием. А судя по делам реального желания, как я говорил, нет.
Исходя из этого вполне понятно почему себя так сейчас ведет ОАК. Это закономерность в имеющихся обстоятельствах. Каков только при этом план Антонова на будущее, кем и где они себя видят? Ну да это проблемы Украины и его гос. предприятия Антонов. Они сами свое будущее рисуют.
Просто потом (думаю, достаточно скоро), когда уже Антонов не нужен будет России, как и СП, уверяю, украинцы будут предлагать создать СП и так же по разным каналам (через Богуславеа, Киву и других) будет вестись агитация, что Погосян, ОАК и Россия такие сякие, не хотят совместного продукта, украино-российской интеграции и пр. за братскость и коллективность разумов. Хотя уже очевидно и сейчас, тянут и надеяться Антонову уже не на что. Или они Иран и индийцев всерьёз воспринимают? Думают, что это реальные варианты их будущего, а не разовой подпитки?

02.05.2012 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>отказ Украины передать документацию с описанием технологических процессов производства...
и что же это за документы такие и как ВАСО выкрутилось ?

>>огромный перерасход средств - таинственно растворилась чуть ли деньги в объёме чуть ли не стоимости постройки Ан-148 (порядка 25 млн "нерублей")
какая разница ? все равно Ан-148 назначен убыточным проектом, еще пару сотен лимонов можно спойко срубить, пока окончательно не закроют...
хотя я почему то думал, что таких финты уже невозможны :(
видать % в банке кумовей небольшой...

02.05.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме

02.05.2012 З Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот опять оживился "клуб экономистов". Правда с теми же действующими членами, что и "клуб шинников" и "Клуб двигателистов". Правда спорщики ни в одном предмете не разбираются зато гонору - что со стороны одних, что других. А уж как притягивают "за уши" доказательства! И как все рассчитывают!
Вот бы эту энергию и мирных целях - например на ВАСО - производство налаживать. Или в ГСС/ОАК - экономике учить, а то ни в ВАСО, ни в ГСС грамотных людей не осталось....

02.05.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

успех уже в том, что самолет создан, но главное двигаться дальше, понятно что разработать просто лучший самолет в нынешних реалиях недостаточно, самолет должен быть значительно лучше.

02.05.2012 Optimist_61 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме

02.05.2012 Optimist_61 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А пожалуй что 30 экземпляров Ан-148 это очень оптимистично...

02.05.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К. Ярослав пишет: какая разница ? все равно Ан-148 назначен убыточным проектом
====

кем это он "назначен"? Вот у вас там на украинщине - и КБ, и заводы, и двигатели делаете, и ВСУ. А поди ж ты - ни заказов, ни выпуска. И ваши же авиакомпании покупают эмбрайеры, а не "ослов".

видать это тоже все потому что некто злой что то там назначил не так?

может проблема в консерватории?

02.05.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"интересная история - первая машина никак не хотела взлетать - то топливопроводы текут, то левый двигатель не могли запустить две недели. Он, к слову, после первого тестового полёта вышел из строя, и самолёт доводили до ума ещё недели две... "

а помнится Богуслаев и местные осликолюбы тут пели соловьём об отсутсвии каких либо проблем с движками

02.05.2012 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

нулевой, юродивый, почему СЛО заказал два Ан-148 а не два суперсамолета, покумекай...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.