Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
16:01 Пётр пишет:
> "такие хорошие" Аны,
Да какие же они "хорошие"? :)) Авиасвит был первым эксплуатантом, можно себе представить, сколько там было косяков. Посмотрите, как проходит эксплуатация ССЖ в Аэрофлоте, сколько отмен рейсов и т.д. Постоянно пишут о том, что ГСС платит Аэрофлоту за простои. Понятно, что гораздо проще взять проверенное решение a la E-190.
> Теперь расскажите мне, что сменить компоновку и даже часть оборудования
Технических и финансовых деталей контрактов на зависшие на ВАСО Ан-148 мы не знаем, можно только строить безосновательные предположения.
А тем временем все 6 ан-148 России летают.
как обстоят дела у Аэрофлота с SSJ, интересно ))
16:21 elater пишет:
Да какие же они "хорошие"? :))
*************
Заметте, не я это сказал.
Авиасвит был первым эксплуатантом, можно себе представить, сколько там было косяков. Посмотрите, как проходит эксплуатация ССЖ в Аэрофлоте, сколько отмен рейсов и т.д. Постоянно пишут о том, что ГСС платит Аэрофлоту за простои. Понятно, что гораздо проще взять проверенное решение a la E-190.
*************
Осталось только выяснить почему Аэрофлот не поменял "недоделанные" SSJ на доделанные Аны.
elater пишет: Есть, например, простой факт - ССЖ в Аэрофлоте летает намного хуже, чем Ан-148 в ГТК. Но мы то знаем, что факт этот не такой уж и простой и имеет много уважительных и не очень причин.
===
главная причина: у Ан-148 пошел 7-й год после получения сертификата типа, а у Суперджета - всего 2-й год. У Ан-а пошел 4-й год активной эксплуатации, у Суперджета - второй год.
а вот в первый год эксплуатации Ан-148 он летал меньше, чем джет сейчас летает у аэрофлота.
в первый свой год жизни RA-61701 имела налет 53 часа в мес. RA-61702 - около 92 ч/мес и так далее.
сравнивать надо сравнимое. Аэрофлот поставил очень высокую планку для ССЖ - для компании не важны рекордные налеты в этот период, но чтобы самолет и документация к нему был вылизан "как у кота йайца". Продолжается обучение техников, пилотов, наземных служб и тд. Сколько было простоев из за косяков наземников: то форточку сломают, то трапом ПВД сломают, то дверь, то топливо перельют. Устаканится всё.
в первый год у Ан-148 было все так же и анофаны говорили: подождите пару лет, идет усушка-утряска. Во второй год было чуть получше, то тоже малый налет. Анофаны просили ещё подождать. И вот в третий год машина залетала.
Так что же вы теперь не ждёте когда у суперджета пройдет три года эксплуатации?
кстати, аэрофлот машиной доволен
«Первый год эксплуатации самолетов SSJ100 нашей авиакомпанией мы оцениваем положительно с учетом того, что к техническому состоянию нового российского авиалайнера предъявлялись такие же жесткие требования, как и к эксплуатируемым нами самолетам Airbus и Boeing. Поскольку самолет SSJ100 проходит начальный этап эксплуатации, мы относились к нему более внимательно. С учетом высоких стандартов качества авиакомпании «Аэрофлот», мы рассчитываем, что работа по повышению эффективности системы технической поддержки, которую ведет компания ГСС и партнеры, непременно скажется на росте показателей эксплуатации растущего парка самолетов SSJ100 уже в ближайшем будущем», - отметил командир летного отряда воздушных судов SSJ100 авиакомпании Аэрофлот Евгений Воронин.
«Sukhoi Superjet 100 – это новый тип воздушного судна, и, в целом, мы удовлетворены результатами первого года коммерческой эксплуатации наших самолетов в «Аэрофлоте». Показатели, которых удалось достигнуть благодаря совместным усилиям специалистов летной и инженерно-технической служб авиакомпании, ГСС и наших партнеров из SuperJet International (SJI) и PowerJet, подчас превосходят результаты первого года многих вновь вводимых в эксплуатацию современных лайнеров. Для нас важно, что SSJ100 продемонстрировал высокие для нового типа показатели безопасности полетов и получил высокую оценку пилотов «Аэрофлота». Мы постоянно работаем над повышением качества производства и эффективности взаимодействия всех вовлеченных в поддержку эксплуатации сторон, чтобы к нашим самолетам в «Аэрофлоте» не было нареканий», - подчеркнул Президент ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк.
Пётр пишет
Осталось только выяснить почему Аэрофлот не поменял "недоделанные" SSJ на доделанные Аны.
*****************
Варианты ответа:
1) ССЖ в "Аэрофлоте" это парт. задание, и никому не охота лишиться своих постов.
2) ГСС приплачивает "Аэрофлоту" за стоящие на земле ССЖ.
AviaAlex3 пишет: реалии таковы :
1/ В Украину прибыли новенькие Е-190
2/ В Эстонии начата эксплуатация Е-190
3/ В Казахстан прибыл еще один из Е-серии
4/ Молдавия уже давно эксплуатирует Е-серию
5/ Возможно к концу этого года первый Е-серия прибудет в Минск.
====
уважаемые Анофаны, Иванчины, Вадди, Радисты, Елатеры и Антидоты!
как вы объясните даже не публике, а самим себе - почему указанные выше страны берут эмбрайер, а не "самый лучший" ан, "рекордно летающий", с "лучшим двигателем" и тд и тп?
Какие такие вселенские причины мешают Киве продать свой самолет в тот же Казахстан или Белоруссию или Болгарию? Впрочем, казахи уже пробовали его купить, даже предоплату заплатили. До сих пор (уже 7 лет) ждут - и самолетов нет, и предоплату им никто не вернул. Вряд ли теперь Кахастан хорошо относится к фирме Антонова... да и вообще та история широко известна в узких авиационных кругах
[b]20.11.2005
Казахстан купил у Украины семь Ан-148[b]
(Рейтер) - Украина продала Казахстану семь ближнемагистральных самолетов Ан-148, говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины. По информации украинского Минтранса, Астана может купить еще несколько Ан-148, а также среднемагистральные Ан-74.
Соглашение было подписано в ходе состоявшегося на этой неделе визита на Украину казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева.
"Мне приятно отметить, что переговоры по этой части сегодня закончились тем, что семь украинских самолетов Ан-148 уже проданы Казахстану", - сказал украинский президент Виктор Ющенко, которого цитирует сообщение на сайте http://prezident.gov.ua/ru.
Серийное производство Ан-148 каталожной стоимостью $20 миллионов, по сообщениям российских СМИ, начнется в 2006 году на Киевском государственном авиазаводе и цехах Воронежского акционерного самолетостроительного общества (РФ).
О намерении купить десятки самолетов Ан-148 ранее заявили российские авиаперевозчики Красэйр и "Пулково".
Российская лизинговая компания Ильюшин-финанс ранее оценивала потенциальный спрос на самолеты Ан-148 в 250-300 единиц.
====
вот такие были новости в 2005-м году. Как мы знаем, первый (и единственный?) серийный киевской сборки взлетел аж в 2011-м году. ВАСО подняло свою первую машину в конце 2009-го. "Потенциальный спрос в 300 единиц" так похоже и остался потенциальным.
Итак, какие объяснения случившемуся от группы ув. анофанов? Впрочем, я уже предугадываю ответ)
18:11 skydiver000 пишет:"...
1/ В Украину прибыли новенькие Е-190
2/ В Эстонии начата эксплуатация Е-190
3/ В Казахстан прибыл еще один из Е-серии
4/ Молдавия уже давно эксплуатирует Е-серию
5/ Возможно к концу этого года первый Е-серия прибудет в Минск.
====
уважаемые Анофаны, Иванчины, Вадди, Радисты, Елатеры и Антидоты!
как вы объясните даже не публике, а самим себе - почему указанные выше страны берут эмбрайер, а не "самый лучший" ан, "рекордно летающий", с "лучшим двигателем" и тд и тп?..."
- Тем, что вместо того, что бы заниматься "раскручиванием" нормальной серии и организацией ППО Ан-148/158 "ответственные товарисчи" занимались техническим авантюризмом под названием "Супер-Пупер-Пиар-Жет" ...
Именно поэтому и только поэтому вполне конкурентоспособные проекты Ту-204/214, Ил-96, Ан-148/158, Ан-140 до сих пор до нормальной серии не доведены...
- А разве могут быть ещё какие-нибудь объяснения?
P.S.: Кстати, вышеупомянутые страны также совершенно не заинтересовались ССЖ-о, несмотря на наличие приставки "Супер-" в названии....
skydiver000,
Объяснение простое: на всех не хватает АН-148, других объяснений нет. Нужно наращивать производство. Тем более эту машину скоро сертифицируют по третьей категории. Так что борт перспективный. Отличный планер, он еще долго будет современным. Машина надежная, удобная в эксплуатации, предсказуемая. Чего еще нужно?
К тому же АН-148 никто не пиарит, никто за него не дает откаты, как за некий суперсамолет. И не только потому, что нет нужды этого делать. А еще и потому, что деньги на разработку АН-148 не растаскивали по карманам.
А продавая сами себе некий суперсамолет, некие люди под руководством некоего Погосяна, зарабатывают на убытках. Но так долго продолжаться не может.
Кстати, забавно вы рассказали, как Аэрофлот наказал Болгарию, поставив на рейсы туда некий суперсамолет. Посколькоу вот что пишут пассажиры Суперджета:
"Вчера прилетел из Самары на этом супер ХХХХХХ (расшифровывайте сами).
Скажу следующее, на первый взгляд кресла привинчены болтами не ать какими, а теми которых очень много с перестройки на каком нить заводе осталось, вобщем всё по феншую.
во втрых, нет индивидуального обдува,что очень неприятно.
в третьих, после посадки, когда тормозил, думал развалится, сечас езжу на мультиване, а 9 лет назад был у меня супер автомобиль баргузин, так вот, когда я на нём тормазил, то постоянно ждал, что что то отвалится, он трясся скрипел и кидало его из стороны в сторону.
в четвёртых, ну сели, ну подъехали к терминалу, двигатели орут так, как буддто стюардеса, специально все двери открыла...
и ещё во время полёта в комнатке стюардесс, всё время что то падало, гремело и скрипело, я думал они там двери на тросах закрепляли, что бы они не открылись...
а в основном это супер ХХХХХХ (расшифровывайте сами)"
> что бы заниматься "раскручиванием" нормальной серии и организацией ППО Ан-148/158
вы правда серьезно считаете что единственное препятствие на пути ан148 к сердцам восточных европейцев это нормальная серия?
> P.S.: Кстати, вышеупомянутые страны также совершенно не заинтересовались ССЖ-о, несмотря на наличие приставки "Супер-" в названии....
насколько я понимаю завод производящий ссж сейчас загружен на 3-4 года вперед. серия разворачивается дополнительно в ульяновске и капо. так что у ссж и без казахстана все тип топ пока с продажами.
18:31 andrey_che пишет:
Именно поэтому и только поэтому вполне конкурентоспособные проекты Ту-204/214, Ил-96, Ан-148/158, Ан-140 до сих пор до нормальной серии не доведены...
************
andrey_che, я понимаю: цифры не Ваша стихия. Но ради интереса попробуйте как-нибудь поинтресоваться сроками начала проектирования, начала производства и начала эксплуатации Ту-204/214, Ил-96, Ан-148/158, Ан-140 и SSJ. А ещё рекомендую вспомнить, в какой стране спроектированы и запущены в производсво (производство, а не лицензионную сборку) Ан-148/158 и Ан-140.
18:08 Иванчин Владимир пишет:
Варианты ответа:
1) ССЖ в "Аэрофлоте" это парт. задание, и никому не охота лишиться своих постов.
2) ГСС приплачивает "Аэрофлоту" за стоящие на земле ССЖ.
****************
Опять кругом враги. Вопрос, что мешало правительству Украины выдать "парт. задание" АэроСвиту или АНТК приплатить ему за простой Анов Вам похоже в голову не приходил. Хотя возможно и приходил. Вместе с ответом: кругом враги! :-)
andrey_che пишет: - Тем, что вместо того, что бы заниматься "раскручиванием" нормальной серии и организацией ППО Ан-148/158 "ответственные товарисчи" занимались техническим авантюризмом под названием "Супер-Пупер-Пиар-Жет" ...
===
Дмытро Кива - ведь именно он и есть тот самый "ответственный товарисч", (кто уж более ответственный, чем генеральный директор фирмы, создавшей самолет?) и именно он и должен был заниматься "раскручиванием" нормальной серии и организацией ППО Ан-148/158.
Тем ни менее, он этим не занимался.
А вы ещё ему ставите в обвинение то, что он занимался "техническим авантюризмом" под названием "Супер-Пупер-Пиар-Жет"?
Где остатки вашей логики, андрей_че???
blackpost пишет: skydiver000,
Объяснение простое: на всех не хватает АН-148, других объяснений нет. Нужно наращивать производство.
====
замечательно что не хватает. Однако по факту имеем ЧЕТЫРЕ построенных ан-а, стоящих у забора ВАСО. Один стоит уже полтора года, другие от полугода. Кому же их не хватает? Кто эти самые "все" - агласите весь список.
кстати, несите в студию список заказов на сей аппарат. Ведь производство вы желаете наращивать, хотелось бы знать все же список покупателей. Или вы собираетесь наращивать ряды у забора?
Впрочем, я сей список знаю. Но хотелось бы его услышать от вас, черносотенец
уважаемые Анофаны, Иванчины, Вадди, Радисты, Елатеры и Антидоты!
как вы объясните даже не публике, а самим себе - почему указанные выше страны берут эмбрайер, а не "самый лучший" ан, "рекордно летающий", с "лучшим двигателем" и тд и тп?..."
- Тем, что вместо того, что бы заниматься "раскручиванием" нормальной серии и организацией ППО Ан-148/158 "ответственные товарисчи" занимались техническим авантюризмом под названием "Супер-Пупер-Пиар-Жет" ...
andrey_che, не передёргивайте. "технический авантюризм под названием 'Супер-Пупер-Пиар-Жет'" - это в России. Скайдрайвер спрашивал, что мешает Украине, Киве, Богуслаеву, которые говорят о непревзойденных характеристиках и мегаклассной эксплуатации, продавать самолёты? Оставим производство в России ан-ов для другого разговора.
Почему у Украины(где нет суперджета, а есть главный авиапроект страны ан148/58) никто не покупает такое великолепное изделие?
Почему даже "Украинская Авиационная Группа" заказывает эмбраэры 145/190, а не Аны?
ответ уже дали - в отличии от суперджета, продажи ан-148/158 не спонсируются государством
дешевые кредиты есть только на "эмб", вот их и покупают