Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

28.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

как бизнес-партнёры вы полный фуфел
===
извиняюсь, а Антонов тогда кто, как бизнес партнер? Предложили же вам нормальное, честное СП? Предложили.
А вы - отказались. Получается - вы не хотите честно развивать ан-148? Вам он не нужен? Россия должна субсидировать и АНТК и ваших поставщиков, спонсируя и серию и продажи, а вы отсидитесь без какого либо риска? При этом сможете продать КД хоть в Иран, хоть в Китай, хоть черту лысому, по много раз, как это уже не раз было? Не, это уже попробовали при Федорове и решили что такой кузнец не нужен. Очень уж неравно и невыгодно России получается.

Что же касаемо мантр про "единственный спаситель авиапрома" - закусывать нужно. В России строится по 300+ вертолетов в год, +ил-476, +ту-204см, +сотни сушек модернизируется и строися, +а-50, + ту-160 и ту-95, миг-35 и миг-31бм, и Су-26 модернизация, и як-130 и мс-21 и тд и тп. Уж точно полторы ан-148 в год не являются "спасителем"

28.06.2012 lehyjq пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Кива подтверждал его слова: «Довели заводы до крайнего истощения, и выведено около двух миллиардов с каждого завода. Даже... не два, а 2,4».
============================================
Золотой он человек,наш хитропопый Дмытро Сэмэновыч, от только забывает он уточнить,как на КиАПО долги нарастились в ...цать раз при директорстве бевшего директора константиновского спецстекла и бывшего же директора настоящего члена во всех смыслах этого слова партии регионов г-на Шевченко.Как деньги ушли на избирательную кампанию нынешнего нашего гаранта.Пока у нас власть будет с откровенно криминальным душком - мы вам тоже никудышние партнёры.

28.06.2012 lehyjq пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

типо будете покупать газ по 1000 и ГТС Газпрому подарите...он вам в ответ тоже чего-нибудь "вкусненького" из бюджета РФ отсыпет
===========================================
если волк повадился в твою кошару - будет таскать овец,пока не перетаскает всех.
Уже "дарили" Севастополь, и шо? Обдрыстались перед своими избирателями - "спасибо жителям Донбасса"...;))))

28.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

elater пишет:Пока производство Анов на ВАСО буксует, в страну ввозятся чуть ли не десятками CRJ200
===
именно.

объясните это нашим украинским друзьям! Именно по их вине оно и буксует. Они же отказались создавать нормальное СП по разделению рисков и прибылей. Им хочется только прибыли без риска, который они желают положить исключительно на "богатую" Россию. Пока с их стороны не прекратится желание халявы и не начнется совместная работа в общем СП - производства ан-ов не будет. Федоров ушел, заработав на взятках Кивы. Погосяну их гривны не нужны. Пусть соглашаются на СП, вносят в него или деньги или авторские права. Со своей стороны Россия внесет и/или завод и/или деньги и/или гарантию госконтрактов на закупку украинской техники - и, уверен, работа сразу же закипит.

однако желание быть независимыми, при этом оставаясь нищими и неспособными самостоятельно производить ан-ы - Украине встает огромным боком. Уверен что это происходит только потому что Дмытро Кива думает больше о своем кармане, а не о благе авиаотрасли страны. Ему важнее себе новую виллу построить, чем ан. Вот и корень всех проблем

28.06.2012 lehyjq пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очень уж неравно и невыгодно России получается.
============================================
Извините,есть масса случаев где не то что невыгодно для Украины - просто банально несправедливо.А потому и говорю я вам - вот провозглашает ваш гарант принципы прагматизма - вот так прагматично взяли у вас газа столько,сколько нам надо (а с каждым годом нужно будет всё меньше и меньше),дебеты с кредитами свели - и до свиданья.Не надо вам Ан-148 - и слава Богу,и ладно, уж не только Иран очень сильно к нему принюхивается.А то,что нам не надо ваше суперрукоделие - так это и к гадалке не ходи;))))

28.06.2012 lehyjq пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

объясните это нашим украинским друзьям! Именно по их вине оно и буксует.
=====================================================================
Простите,вы имбецил? Производство Анов буксует из-за отсутствия СП с Украиной?


===========================================
Со своей стороны Россия внесет и/или завод и/или деньги и/или гарантию госконтрактов на закупку украинской техники - и, уверен, работа сразу же закипит.
=============================================
И куда эту вашу гарантию госконтрактов приложить?В прокто?"Этот нехороший человек предаст нас при первом же ограблении"

28.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

lehyjq пишет: Думаю,найдём заказы
===
да найдите же наконец! уже 5 лет как получен сертификат на ан-148 - Украина смогла построить аж 2 серийных и еле еле их впихнула МАУ. При этом "Авиасвет" ан-ы заменил на эмбрайеры

lehyjq пишет: для меня очень показателен пример одной нашей здешней фирмочки. Так вот,они уже много лет как отказались от русского дюралюминия. То же и с русской авионикой. Закладывая сейчас какой-то мало-мальский прожект тут же ищешь какие угодно, только нероссийские комплектующие.
===
вот он - пример "братского" авиасотрудничества, в полный рост.

lehyjq пишет: мы, наверное, сможем быть партнёрами - когда-то потом,в будущем. Но до этогонужно ещё дорасти - как вам, так и нам
===
ну так для того чтобы объединиться, надо сначала разъединиться, так еще дедушка ленин учил. Пока вы не научитесь жить отдельно от материнской соски - у вас будет эта самая глупая гордыня и завышенное самомнение про "великую школу" и "лучшее КБ" и "клятых москалей кидал" которые вам все время чтото должны - от газа "пописят" до закупки ваших самолетов, тысячами
Единственный способ научить вас думать - это оторвать от русских субсидий, которые вы считаете законными, "по пораву" и чуть ли не обязательной данью от России ради подержания ваших незалежных мечтаний от "второй хранции" до "вступим в нато а РФ это оплатит дешевым газом". Хватит уже держать нас за идиотов.

или вступайте в СП на равных условиях - или прекращайте ныть что де "вам Россия денег не дает" (в виде субсидий на проталкивание того же ан148, например)


То-то Миллер визжит как недорезаный ;-)))))))
===
именно, потому что украина подписалась под одними объемами, а потом решила тупо кинуть. В контракте написано пером и не вырубить топором - "обязуемся закупать столько то". Под эти планы Газпром и людей нанял и трубы протягивает и оборудование закупил. А хохлы сделали невинные глазки: "грошев нема, платить не будем". Вот Миллер и говорит про штрафные санкции за недобор (или перебор)


СП состоит из факса в офисе Safran'a ))
===
ага :) только этот "факс" проспонсировал ПОЛОВИНУ стоимости разработки САМ-146, а именно $400 млн и сейчас спонсирует и серию и ППО. В этом и разница между нормальным СП и бизнесом по-хохляцки, то есть "тебе все вершки, а мне все корешки"

28.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

lehyjq пишет: То есть во французский импорт вкладываться - это хорошо,а в украинский - плохо,потому что то французский,а это - украинский.;-))))))
===
BAS77: ну по движкам с французами у нас вообще СП...мы с ними вообще фин.результат делим по СаМам

от себя же замечу - вам, украинцам, было предложено точно такое же СП. 50/50. Вы несите авторские права, раз нет денег. Россия принесет и завод и деньги и госзаказы.

Однако незалежная дурь вам вскружила голову настолько, что СОВМЕСТНОЕ предприятие по выпуску Ан-148 вы делать отказались. В отличие от французов. Вот и не верещите теперь про "французский импорт" и "украинский импорт". Повторюсь - с французами есть деловое и честное сотрудничество в виде совместного предприятия. А вы от честной сделки сами отказались. Ваша истерика и желание халявы реально веселит )))

28.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidoteNG пишет: ну это планы, а по факту пока прикурили только французы из бюджета России, между прочим ))
====

СПРАВЖНЯ БРЕХНЯ

И французский бюджет и Российский - вложили абсолютно одинаковую сумму - по $400 миллионов. На то оно и СП 50/50!!! В этом то и весь прикол, который никак не могут понять наши украинские братья. Все должно быть поровну, и прибыли и затраты. Они же привыкли что вкусное достается им, а горькое - русским. Вершки и корешки. и этот менталитет пока не поменяется - у них прежде всего, так как в РФ уже есть опыть нормальных СП - так вот, пока не поменяется менталитет - будут только истерики от антоновцев и Кивы, а не совместное производство неплохого самолета

28.06.2012 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000
= Повторюсь
Уже в тысячный раз.

28.06.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

lehyjq пишет: вы бы хоть не позорились если не понимаете разницы между КД и интеллектульной собственностью
======
писалось про И ВСЮ КД И ВСЕ ПРАВА. Или вы уже передали все матмодели и все 3d модели на ВАСО? Весь know-how? нет конечно. То что вы передали - оказалось настолько сырым, что ВАСО еще несколько лет дорабатывало до производственного качества, паралельно исправляя ваши глюки. Впрочем, не важно. Есть у вас интелектуальная собственность - можете передать ее в СП. Не хотите? ну вот СП и не получилось. По ВАШЕЙ ВИНЕ. И нечего сейчас себе волосы рвать, на разных частях тела.


Уже "дарили" Севастополь, и шо?
===
Украина таки отказалась от притязаний на исконно русский город, который и не попадал под указ Хрущева о дарении Крыма Украине? я что то пропустил?


lehyjq пишет: Простите,вы имбецил?
====
вы уже горилки приняли, уважаемый? или перешли на истрику оскорблений в связи с отсутствием аргументов в споре? :)

lehyjq пишет: Производство Анов буксует из-за отсутствия СП с Украиной?
===
повторяю, медленно и по слогам, благо детей у меня много и учить их приходится.
1. для разворачивания производства изделия ценой $30 млн нужно очень много денег
2. для снижения себестоимости и окупаемости нужна большая серия
3. для большой серии нужно ещё больше денег
4. для начала большой серии нужно много заказов
5. для этих многих заказов нужно дотирование продаж первых десятков бортов - то есть опять же - много денег.
6. деньги могут появиться или в виде коммерческих кредитов / выкупа облигаций или в виде вложения партнеров и/или в виде госзакупок по завышенной цене
7. Так вот - мы и пришли тут к главному: у Украины есть авторские права на самолет но нет денег на серию/продажи
8. А у России есть и деньги и желание строить ан-148
9. Но у России так же (теперь) есть достаточно ума, чтобы понять: такой большой и дорогой проект можно поднять только совмесным разделением рисков. Этому Асланыч хорошо научился от консультанта Боинга и на примере СП Сатурн/Снекма.
10. Совместное разделение прибыли и рисков подразумевает не только совместное вложение ресурсов, в общее дело. Оно подразумевает так же совместную ответственность за общий успех
11. А Антоновцы ОТКАЗАЛИСЬ делить риски. Типа "вы, криворукие, тупые, незаслуженно богатые кацапы сами вкладывайте миллиарды в производство нашего изделия. А мы ничего и не кому не гарантируем. Хотим - будем поддерживать ан-148. А перехотим - перестанем и переключимся на что то другое. Или подождем пока вы завязнете с миллиардами инвестиций и задерём свои цены на сопровождение. Или продадим КД в Китай и Иран и соорудим вам конкурентов. И вообще, мы - умные и незалежные - працюем, а вы - криволапые - нефть сосёте - вам и за все платить. А мы будем независимым design bureau, получать свои роялти и авторские права на изделие никому не отдадим"

вот поэтому производство на ВАСО и буксует!!! жаль что вам приходится объяснять очевидные вещи. Жаль что вы не доросли до реалий рыночной экономики и простейшей человеческой честности и справедливости.

Не будет Россия за свои кровные строить ваши самолеты, и слава Богу. Или стройте их сами, или создавайте честное СП - халява кончилась, пора взрослеть, господа. Вы как подростки, которые уверены что им все за все должны. Или как жена, ушедшая к другому и обижающаяся на то, что муж перестал оплачивать её кредитную карту


И куда эту вашу гарантию госконтрактов приложить?В прокто?"Этот нехороший человек предаст нас при первом же ограблении"
====
как куда? в контракт. Если не верите контркатам (потому что сами же привыкли ими подтираться (вспомним как контракт с газпромом вы обнародовали в 1-й же день несмотря на жесткие фразы в нем о полоном неразглашении) - так вот, если не верите - то и не надо. СП не получилось. Производства ваших ан-ов остановилось. Вы теперь сидите все такие гордые, но скоро - нищие. Источник дохода АНТК Антонов в виде ан-124 как бы не вечен.

28.06.2012 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

skydiver000 идите толкайтесь на ветку с блекпостом. Осточертели уже.

28.06.2012 Jumbo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

скайдайвер, ну хватить уже ныть насчет "реального" СП.

"Реальное" СП Папа_Погосян предлагали наполнять то всем ВАСО оптом со всеми потрохами по "Илам", то чистой землей - ну чтобы "Антонов"+ИФК с нуля на пару новый сборочный цех построили, то ОАКовские же виртуальные вложения в программу.

Вполне очевидно, что ОАКовская братия вполне сознательно подставляла под СП именно такое "реальное" наполнение - если "Антонов" вложится, мы потом этот пальчик по плечо цапнем, а не вложится - будем везде и всюду повторять, что коварные хохлы сами отказались от мегасправедливого и крайне выгодного СП. А то что по сути СП шло чисто как подстава да кидалово, дык про это МКАДьё предпочитает помалкивать.

28.06.2012 lehyjq пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

нулёвый небоныр всё?Истерика кончилась? А теперь я процитирую великую актрису Фаину Раневскую:"Пионэры,идите в жопу".
Вот когда ВАS77 говорит
"и чего?завод российский...чо хотим,то и делаем...государство акционер-решило производить АНы,а потом передумало...какие проблемы-то...в АНТОНОВЕ мы(РФ) не чем не владеем...нам(РФ) пох на украинские проблемы...а Антонову пох на убытки ВАСО..

наскучит производить для Аэробуса ещё какую-нибудь тему придумают(у ОАК до хрена всяких вариантов..судя по всему)...это право акционера...Украины среди акционеров нет...чо не так то? " -ему я верю,всё-таки в России работал не один год.
А твоя нулёвый трескотня - чёс пустой крерка безответственного.

28.06.2012 lehyjq пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Простите,клерка.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.