Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
2Super100
Может они собирались Ан-148, Ил-96 пререконструировать или доконструировать
--
Гм.... А кто является держателем КД и СТ? Не уверен, что ВАСО правомочно выполнять столь существенные
отклонения от КД, скорее всего это прерогатива КБ-разработчика.
11:50 Vladimir_2011 пишет:
>отклонения от КД, скорее всего это прерогатива КБ-разработчика.
-
Как отметил генеральный директор ИФК Александр Рубцов, соглашение не устанавливало каких-либо ограничений по срокам или количеству выпускаемых самолетов, а также по географии потенциальных продаж Ан-148, которые будет делать ВАСО. Кроме того, по соглашению было предусмотрено создание на ВАСО филиала АНТК им. Антонова, который совместно с ВАСО мог бы вносить изменения в типовую конструкцию самолетов семейства Ан-148, создавать модификации самолета непосредственно на ВАСО, сертифицировать их и осуществлять конструкторское сопровождение и эксплуатацию созданных модификаций.
-
http://www.aviaport.ru/news/2009/12/30/188046.html
Интересный получается компот:
Дмитрий Анатольевич: "производственные мощности ограничены, а потребность в таких самолетах довольно высока".
Михаил Асланович: "на Ан-148 заказов нет, поэтому ничего этого не будет".
Кому верить? (с)
-
Воспользоваться федеральными субсидиями на закупку региональных самолетов смогли "РусЛайн" и "Ак Барс" — на восемь Bombardier CRJ-200
...
Как сообщили "Ъ" в Росавиации, почти половина средств, 793 млн руб., уже зарезервирована авиакомпаниями и "находится в процессе освоения". Удовлетворены заявки "РусЛайна" и "Ак Барс Аэро" на приобретение трех и пяти самолетов CRJ-200 (вместимость 50 кресел) соответственно. Их производит канадская Bombardier, все самолеты 2002-2003 годов выпуска.
...
В Минтрансе ссылаются на "ограниченные возможности отечественной авиапромышленности по производству Ан-140 (производит "Авиакор", входящий в "Базэл" Олега Дерипаски) и Ан-148".
-
http://www.kommersant.ru/doc/1966435/print
11:59 elater пишет:"... Интересный получается компот:
Дмитрий Анатольевич: "производственные мощности ограничены, а потребность в таких самолетах довольно высока".
Михаил Асланович: "на Ан-148 заказов нет, поэтому ничего этого не будет"...."
12:09 elater пишет:"...
Воспользоваться федеральными субсидиями на закупку региональных самолетов смогли "РусЛайн" и "Ак Барс" — на восемь Bombardier CRJ-200
...
В Минтрансе ссылаются на "ограниченные возможности отечественной авиапромышленности по производству Ан-140 (производит "Авиакор", входящий в "Базэл" Олега Дерипаски) и Ан-148"...."
- ССЖопизация авиапрома РФ в полном разгаре....
на Ан-148 заказов нет
===
как это нет, а министерство обороны РФ, МЧС, МВД, Минздрав, Минобр, Минфин, Минпромторг .....
да и на чём ещё десант с грунта возить, как не на Ан-148, опосля можно будет на Ан-70 пересесть
elater: Вы ошибаетесь, именно совет директоров диктует стратегию развития предприятия и принимает все ключевые решения. "Этот господин" - лишь исполнитель воли совета директоров.
****************************
НЯЗ, советы директоров по определению не способны что-то "диктовать". У них нет собственного аппарата аналитиков / расчетчиков, поэтому они не имеют возможности разрабатывать стратегию.
Все, что они могут - это утвердить или не утвердить предложения исполнительного органа / генерального директора. На практике обычно утверждают - опять-таки, в силу того, что не в состоянии проверить правильность расчетов. Вето со стороны СД идет тогда, когда предложения ген. директора просто ни в какие ворота не лезут. Но этого практически не бывает, ибо "эффективные менеджеры" обещать умеют очень хорошо. Единственный реально работающий класс запретов СД - это запреты на проведение единичных стратегически значимых сделок.
2elater
Кроме того, по соглашению было предусмотрено создание на ВАСО филиала АНТК им. Антонова, который совместно с ВАСО мог бы вносить изменения в типовую конструкцию самолетов семейства Ан-148, создавать модификации самолета непосредственно на ВАСО, сертифицировать их и осуществлять конструкторское сопровождение и эксплуатацию созданных модификаций.
--
Вот именно. ФИЛИАЛ КБ разработчика, т.е. с юридическими правами внесения изменений в КД и ТД, и, вполне возможно, что и в СТ.
elater пишет:
Дмитрий Анатольевич: "производственные мощности ограничены, а потребность в таких самолетах довольно высока".
Михаил Асланович: "на Ан-148 заказов нет, поэтому ничего этого не будет".
===
Это означает: как бы не была высока потребность, Ан-148 брать все равно нехотят...
Но, ИМХО, Медведев (или лоббисты авиакомпаний) имел ввиду скорее турбопропы - ATR-72, Q400, MA-60
Радист Бортовой: Владимир, цифры вещь упрямая, ВАСО в тройку крупнейших предприятий воронежской области входит по объему налоговых платежей, если это не градообразующее предприятие, то какое тогда???
************************
Во-первых, входит ли оно в тройку?
Во-вторых, есть юридическое определение: "...градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта". Население Воронежа - под миллион.
Два ЧП за выходные: над Москвой у Ан-148 отказал двигатель, Airbus 320 сел из-за кондиционера
За минувшие выходные зафиксированы сразу два авиапроисшествия с российскими самолетами. Накануне в московском аэропорту "Шереметьево" совершил экстренную посадку самолет Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Санкт-Петербург Домодедово - Пулково. А летевший из таджикского Худжанда в Екатеринбург Airbus-320 авиакомпании "Уральские авиалинии" в воскресенье утром вынужден был приземлиться в аэропорту казахского города Караганда из-за отказа системы кондиционирования, передает "Интерфакс".
По данным "Вестей", у пассажирского Ан-148 накануне днем после взлета сработала сигнализация об отказе правого двигателя. Лайнер находился в пределах столичной воздушной зоны, было принято решение о вынужденной посадке в "Шереметьево". Во время посадки никто не пострадал, отмечает источник.
Летевший из Таджикистана в Екатеринбург Airbus-320 приземлился в Казахстане в 09:01 по местному времени. На борту самолета находились 170 человек, в том числе семь членов экипажа. Никто из них не пострадал.
После того как все пассажиры лайнера прошли таможенную процедуру, их разместили в гостиницах аэропорта и города Караганды. В 21:48 накануне люди были отправлены к месту назначения другим самолетом Airbus-320 авиакомпании "Уральские авиалинии", прилетевшем на смену аварийному, говорится в распространенном в понедельник сообщении МЧС Казахстана.
Напомним, за последние недели поступили еще два сообщения о вынужденной посадке российских самолетов в связи с отказом системы кондиционирования.
18 июня SSJ-100 с 66 пассажирами на борту по этой причине прервал полет в Копенгаген и вернулся в аэропорт "Шереметьево".
Всего через три дня стало известно, что SSJ-100, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот", из-за технических проблем не вылетел из Нижнего Новгорода в Москву. СМИ выяснили, что это был тот же самый лайнер, который летел в Данию. Хотя бортовой компьютер на самолете заменили, на третий день система кондиционирования снова дала сбой, утверждает пресса.
http://www.aviaport.ru/digest/2012/07/02/236855.html
12:44 Алексей пишет:
> Это означает: как бы не была высока потребность, Ан-148 брать все равно нехотят...
Под "не хотят" вы кого имеете в виду? :))
> Но, ИМХО, Медведев (или лоббисты авиакомпаний) имел ввиду скорее турбопропы - ATR-72, Q400, MA-60
И турбопропы, вне всякого сомнения, тоже.
-
Авиационная транспортная компания "Ямал" в рамках расширения парка ближне-среднемагистральных самолетов в течение первого полугодия 2012 г. получит четыре ВС Bombardier CRJ-200LR. Представители перевозчика сообщают, что к концу 2013 г. общее количество самолетов этого типа будет доведено до 12 машин.
-
http://www.ato.ru/content/yamal-poluchit-chetyre-vs-bombardier-crj-200lr
12:36 APZ пишет:
> НЯЗ, советы директоров по определению не способны что-то "диктовать". У них нет собственного аппарата аналитиков / расчетчиков, поэтому они не имеют возможности разрабатывать стратегию.
Простите, но я более чем уверен, что Михаил Асланович как председатель совета директоров ВАСО имеет все возможности "разрабатывать стратегию".
Совет директоров представляет интересы собственников, в данном случае акционеров ВАСО. Что же это за собственники, которые не в состоянии диктовать, как распоряжаться своей собственностью?
Директор и прочие "менеджеры" - это наёмные работники на зарплате (хотя в данном случае Зубарев тоже в совете), реально там командует парадом ОАК во главе с ... :)) Ваше замечание по поводу "правильности проверки расчётов" обосновано, но это, согласитесь, совсем другая опера.
elater пишет: компания "Ямал" ...получит четыре ВС Bombardier CRJ-200LR.
===
На 50-местный CRJ-200 и так нет пошлин, а вот если бы собрались брать CRJ-700 - вот тогда был бы мотив у Ямала поплакаться об "ограниченных производственных мощностях".
12:44 Алексей пишет:
Но, ИМХО, Медведев (или лоббисты авиакомпаний) имел ввиду скорее турбопропы - ATR-72, Q400, MA-60
+++
ан-148 с Авианта тоже дешевле, чем с ВАСО.