Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
а из Мехико летают? явно кризис жанра у дятла ((
antidoteNG для Мехико противогаз себе возьми. Там вся страна в одном городе.
мне больше Амстердам нравится. оттуда, кстати, тоже летают ))
Вот. Вроде ветка про ан-148, и ничего не попутал. Очередной международный авиасалон в фарнборо показал что Ан-148 никому не нужен и не востребован в мире. Те три борта в панаму или в тмутаракань подписывались еще десять лет назад, но ни один не был исполнит. Авантюра с представителями АНТК и нашими чинушами на международных авиасалонах продвигающими Ан-148/158 продолжается.
00:22 ktjyh Ftl пишет:
Вот. Вроде ветка про ан-148, и ничего не попутал.
+++
горжусь тобой ))
Антонов, кстати, сайт наконец-то нормальный сделал.
украинский язык добавили. вот что закон "ущемляющий украинский язык" животворящий делает ))
ан-158 так и не добавили, лентяи
http://antonov.com/aircraft/antonov-gliders-and-airplanes
чисто старую картинку порубили
10.07.2012 Радист Бортовой пишет:
Петр, я б на вашем месте не стал так переживать именно из-за англоязычной кабины, кнопки, индикация и прошивка прекрасно меняются назад... проблема была именно в том, что-бы англозязычную версию разработать ,а поменять, это такое...
****************
Я переживаю не за отсутствие или наличие возможности замены прошивок и кнопок, а за то, что российские деньги вложены в украинский самолёт, который не могут продать ни в РФ, ни в Украину, ни куда-либо ещё. При том что в РФ есть свои самолёты не хуже.
05.08.2008 Да договору Мантурова о поставках АН-148 на Кубу уже 4 года
Российские Ту-204-300 и Ан-148 будут поставлять на Кубу
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и ОАО "Авиаэкпорт" заключили с Институтом гражданской авиации Кубы меморандумы о сотрудничестве, предусматривающие поставку российскими компаниями самолетов Ту-204-300 и Ан-148-200, говорится в сообщении Минпромторга РФ.
Соглашение было подписано в конце прошлой недели в ходе визита российской делегации на Кубу.
"В этой связи обсуждались вопросы о создании современных сервисных центров по обслуживанию российской авиатехники на территории Кубы", - говорится в сообщении.
В ходе визита вице-премьер Игорь Сечин и замминистра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров также посетили кубинский Центр генной инженерии и биотехнологий. В результате было подписано два меморандума о развитии сотрудничества между кубинскими и российскими фармацевтическими компаниями.
http://www.aviaport.ru/digest/2008/08/05/154573.html
10.07.2012 FRAM пишет:"... вы отлично представляете истоки неэффективности многих советских производств...."
- А вот с этого места пожалуйста поподробнее о "неэффективности многих советских производств":
"... Итак, в 80-е годы Минавиапром СССР являлся крупнейшей в мире корпоративной структурой авиапромышленности. В его ведении находилось 242 предприятия, непосредственно занимавшихся разработкой и производством профильной продукции. Авиационная промышленность СССР производила в год свыше 150 магистральных, региональных и грузовых самолетов и 300 вертолетов гражданского назначения, более 620 самолетов и 390 вертолетов военного назначения. На экспорт ежегодно поставлялось свыше 120 военных самолетов и вертолетов.
При этом следует отметить, что авиационная промышленность пользовалась существенной поддержкой со стороны правительства, что позволяло руководителям предприятий рассчитывать на постоянное выделение ресурсов на решение производственных задач, в первую очередь - в области обеспечения обороноспособности. С другой стороны, уже в 70-е годы в отрасли проводилась оптимизация НИОКР и производства, чтобы достижение целевых параметров конечного продукта происходило не любой ценой, а в рамках критерия "цена - эффективность". Проблеме повышения эффективности производства уделялось значительное внимание: работы шли и в направлении научной организации труда, и в части оптимизации технологических процессов, и в сфере моделирования и автоматизации управления производством.
Оценивая с высоты сегодняшних знаний результаты, достигнутые к концу 80-х годов, можно отметить, что они для своего времени были достаточно высокими. Так ТРУДОЁМКОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА НАИБОЛЕЕ МАССОВОГО СРЕДНЕМАГИСТРАЛЬНОГО САМОЛЁТА Ту-154М НА САМАРСКОМ АВИАЗАВОДЕ БЫЛА СНИЖЕНА ПРИМЕРНО ДО 250 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕКО-ЧАСОВ, ЧТО ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, ЧЕМ У АНАЛОГИЧНОГО ПО РАЗМЕРНОСТИ Airbus A320, когда программа его производства преодолела отметку в 500 машин...."
http://www.aviaport.ru/news/2008/10/21/159579.html
- А когда к управлению страной и отраслью пришли "эффективные менеджеры" , вот тогда всё и рухнуло!
- Кстати, а давайте "до кучи" сравним хотя бы "на пальцах" годовой валовой продукт Минавиапрома СССР с ОАК-ой...
Гы-гы...
Свежачек:
Украина и Россия договорились устранить препятствия на пути реализации совместного проекта самолетостроения, в частности, Ан-124, Ан-70 и Ан-148. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского правительства, ссылаясь на договоренности, достигнутые в Москве министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко и главой Министерства промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.
"Стороны согласовали вопрос о подготовке специального документа", - отметили в правительстве.
По его данным, министры договорились также о развитии кооперации между украинскими и российскими промышленниками в транспортной отрасли...
Стороны также неоднократно говорили о готовности участвовать в серийном производстве ближнемагистральных самолетов Ан-148, рассчитанных на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Лайнер создан научно-техническим комплексом имени Антонова совместно с предприятиями 14 стран, включая Россию. Почти 70 проц его комплектующих производится предприятиями российского авиационно-космического комплекса.
>>>13:35 Votvam пишет:
>>>Почти 70 проц его комплектующих производится предприятиями российского авиационно-космического комплекса.
Количество "российских комплектующих" растут как грибы после дождя. 50%, 60%, теперь - 70%. Дальше будет 80%... интересно, хватит наглости довести цифру до 100%?
По разным оценкам стоимость российского участия в Ан-148 в денежном выражении 15-20%.
Кстати, а что там случилось 09.07.2012 в 19 часов по-Мск с RA-61701 который перегонялся после вынужденной посадки в SVO 01.07.12 Этот борт запросил экстренную помощь (general emergency)? Даже идущий встречный курсом RA-61703 продублировал запрос. Тьфу-тьфу-тьфу, 19-52 благополучно приземлился в LED.
>>>10:33 andrey_che пишет:
>>>А вот с этого места пожалуйста поподробнее о "неэффективности многих советских производств"
Не, увольте. Люди многотомные труды по этому поводу пишут. Это просто огромная тема.