Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Shant пишет: рожи сплошь москальские
====
вот он, типичный работник АНТК Антонов. С коротыми Россия должна по идее сотрудничать и даже зачем то платить им деньги
кстати, лейтенант. На приведенной вами фотке есть не только стекла 2-й кривизны с подогревом, которые в РФ делать не умеют.
там еще есть фонарь кабины (как впрочем и вообще весь Ф1)
про переплет фонаря и какие были получены/разработаны технологии можете просветиться тут http://superjet.wikidot.com/wiki:pereplet-fonara
Пётр пишет:
В РЛЭ оговаривается минимальное количество членов экипажа.
====
Точнее в РЛЭ и в сертификате типа устанавливается ограничение по минимальному составу летного экипажа, полный возможный состав летного экипажа, а также установлено что количество членов кабинного экипажа не может быть больше количества кресел для него без определения минимального количества членов кабинного экипажа. Из числа пассажиров минусуются только дополнительные члены экипажа, при этом необходимо учесть разночтение между Россией и ИКАО в определении понятия "Экипаж", по ИКАО это любой персонал, которому эксплуатант установил обязанности на полет, то есть хоть все кресла пассажиров - под экипаж. ;))
2 skydiver000
Но паспорта у них панамские.Вам за граждан Панамы обидно?
Иран-ТВ :)
конечно скудиверу000 обидно, панамцы и евреи братья навек.
24.07.2012 sys пишет:
при этом необходимо учесть разночтение между Россией и ИКАО в определении понятия "Экипаж", по ИКАО это любой персонал, которому эксплуатант установил обязанности на полет, то есть хоть все кресла пассажиров - под экипаж. ;))
***********
Т.е. ИКАО не предусматривает деление экипажа на собственно "экипаж" и "кабинный экипаж"? Интересный нюанс...
Skydiver000 пишет: "кстати, лейтенант. На приведенной вами фотке есть не только стекла 2-й кривизны с подогревом, которые в РФ делать не умеют."
На фото кабины не видно, что там двойная кривизна, скорее обогреваемые стекла Суперджета гнутые в одной плоскости, как на Ан-148. А их в Константиновке (Донецкая область) освоили легко.
15:35 Polyakov Vlad пишет:
Skydiver000 пишет: "кстати, лейтенант. На приведенной вами фотке есть не только стекла 2-й кривизны с подогревом, которые в РФ делать не умеют."
На фото кабины не видно, что там двойная кривизна, скорее обогреваемые стекла Суперджета гнутые в одной плоскости, как на Ан-148. А их в Константиновке (Донецкая область) освоили легко.
*************
И как давно КОнстантиновка (Донецкая область) вошла в состав РФ? Что же до "легко" - то напомню, что скорее всего дело было ещё во времена СССР. А если точнее - во времена освоения Ан-72, схожесть остекления коего с остеклением Ан-148 вплоть до основных размеров не раз тут отмечалась. Так что заявление о лёгкости сильно спорное.
17:59 Пётр пишет:
схожесть остекления коего с остеклением Ан-148 вплоть до основных размеров не раз тут отмечалась.
+++
отличие "основных размеров" видно невооруженным глазом. хотя, конечно, все зависит от широты трактовки понятия "основной размер". не могли бы конкретизировать?
http://www.forum.for-ua.com/read.php?1,746785,749161
Еще про высокоплан:
Во первых, на соотношении крыло/фюзеляж, работает изгибающий момент который изменяется, как в ывыразились вверх/вниз, в зависимости от скорости. Если крыло работает то изгибающий момент пытается вырвать крыло вверх, если стоит, то соответственно вниз. Теперь что касается конкретно SSJ и Ан-148. За счет того что шасси стоят в крыле, то фюзеляж пытается продавит вниз, а крыло ему не дает, т.е. момент похож на тот который в полете, но на другую сторону крыла действует противоположный момент (т.к. все идет, в данном случае, от шасси), следовательно необходимо усиление крыла в районе шасси, учитывая все вышесказанное + перегрузка при посадке. Более того, момент действующий на сочленение фюзеляжа и крыла у SSJ будет больше, т.к. на крыле есть шасси, а момент есть сила на "плечо". Вес больше, момент больше."
Участок от стойки шасси до конца крыла в нижнем варианте работает как все крыло в верхнем. Но в нижнем плечо меньше.
Нагрузка (точнее момент силы действующей на стыке с фюзеляжем) на участок от фюзеляжа до стойки шасси в варианте "шасси на крыле" выше, но если вы хорошо подумаете, то поймете что он все равно существенно ниже чем при полете. Так как и в полете и на стоянке действует одна и та же сила F, но на стоянке она приложена в точке крепления шасси, то есть достаточно близко к фюзеляжу, а в полете распределена по всему крылу, то есть в полете эффективное плече приложения силы существенно больше. Проблема с шасси на крыле возникает только в момент касания земли, тогда мы действительно имеем дополнительный момент силы, но все таки сила приложена достаточно близко к фюзеляжу.
У компоновки высокоплана на самом деле есть еще один общеизвестный недостаток - у низкоплана фюзеляж просто лежит на крыле и нагрузи в месте крепления возникают относительно небольшие, а у высокоплана он по сути подвешен под крылом и, соответственно, узел крепления должен выдерживать вес всего фюзеляжа. Нагрузки в этом месте возникают очень приличные и приходится усиливать и узел крепления и сам фюзеляж.....................................................................
это - уникальное сооружение, в котором над головой пассажиров плещется эток с "пяток" тонн керосина, и которое нигде в мире на пассажирских самолетах не встречается.
Впрочем и такая особенность ДАЖЕ базового Ан-148, центроплан которого штатно "заливается" топливом - это, кстати, ТОЖЕ впервые в мире, это даже не рискнули делать на военном грузовике С-17, который, как известно, возит технику и "солдатиков", но отсеки крыла, находящиеся в фюзеляже, НЕ "заливает".
Я уже не раз выражал свое восхищение подвижническому подвигу будущих мужественных покупателей этого самолета
Мои старые товарищи из АР МАК, еще годика эдак четыре тому назад, преподносили Ан-148 как 1-й в мире, а значитца - пока и единственный - пассажирский самолет-высокоплан, имеющий одновременно и гермокабину с наддувом, и центроплан с топливным баком в оном...... все эти, с позволения сказать, новые самолеты (ан-158, ан-168. ABJ) были прописаны вот здесь: [ifc-leasing.com] в русской версии сайта этих подробностей просто нет... ещё раз: В мире есть пока один-единственный пассажирский самолет-высокопланом, у которого 'сочетается' гермокабина и топливный бак-кессон в центроплане крыла, то есть нижняя панель центроплана является одновременно и стенкой топливного бака, и гермпоперегородкой, работающей на перепад давления гермокабины... Этот самолет - Ан-148.
Прочие, соответствующие этому 'сочетанию' самолеты-высокопланы: Fokker-27, Ан-24, Dash-7, BAe-146, Dash-8, Fokker-50, CASA-235, ATR-42/-72, IPTN-250, Ан-140 и C-80ПГ топливного бака в центроплане не имеют.
Polyakov Vlad пишет: "На фото кабины не видно, что там двойная кривизна"
====
а вы не фото смотрите, а слушайте что говорят создатели самолёта: "Что касается самих стёкол, посмотрите повнимательнее на снимки Т-50. Вот когда на «полтиннике» будет установлен цельный, беспереплётный фонарь (как на F-35), тогда значит что наши стекольщики уже в состоянии изготовить и для SSJ закалённые стёкла двойной кривизны, с встроенным обогревом (сеточка нагревателей практически не видна, совсем не портит обзор, защищает отлично: в аэропорту Оренбурга, под переохлаждённым дождем, самолёт весь покрылся толстой ледяной коркой, а обогреваемые стёкла остались абсолютно чистыми)"
Sergey66, приведённая вами цитаты - взяты оригинально с этого форума.
Про бак в центроплане - тоже, это слова лейтенанта. там есть спец. продуваемый поддон, который АРМАК сертифицировал. Конструкция конечно, единственная в мире, но пока вроде бы проблем не вызвавшая, так что панику не поднимайте раньше времени
skydiver000 и Петр, начинаю понимать Антидота, когда его доводят до истерики в отстаивании своей позиции, с которой я часто не согласен. Вы все время лезете в политику, а я на этом сайте читаю только сообщения людей, которые владеют какой-то новой, оперативной информацией, либо склонны к аналитическому анализу. Извините, если может быть Вас чем-то обидел. Так вот, еще раз говорю, что по фото Суперджета не видно кривизны стекла в вертикальной плоскости (может быть я ошибаюсь), а это стекло гнутое в горизонтальной плоскости, также как и на Ан-148 стекло под индексом ТСК-008У. А насчет того, что в России не могут делать гнутые обогреваемые стекла, то любезные вспомните Ту-334, где два передних стекла пилотов тоже были гнутыми и их на Авиант на 94005 "Александр Харлов" поставили из России. Разработал их НИИТС Солинова, и по-моему он их и изготовил. А теперь такие же стекла на Ту-204, Ту-214. Да, сейчас дела у НИИТСа, Мосавтостекла и в Обнинске не самые лучшие, но сделать гнутые обогреваемые стекла они умеют и делают, а надо, и двойной кривизны сделают. А "Спехтехстекло А" и подавно. Если вы в этой теме, то лучше скажите габариты и вес забугорного обогреваемого стекла, а еще гарантийный ресурс в часах. Про цену не спрашиваю, никто не скажет.
В.Полякову...
...благодарю за:
http://www.aviaport.ru/conferences/40911/1591.html#p190658
...таперича для Diver'а, которому простительно принимать конические поверхности за поверхности 2-й кривизны...:
1. Авиапром в Российской Федерации, знаете ли, существовал и до старта проекта SSJ - в части лобового остекления фонаря кабины сие выражалось в таком вот модельном ряде конических стекол:
Самолет__________________Индекс изделия_________Габариты, мм_______Масса, кг
Ан-72, Ан-140, Ан-148____ТСК 008.00.000_________930х755х42_________59,5... стекла сии летают ишшо с середины 1970-х...
Ан-124___________________ТСК 006.00.000_________1330х882х61________91... "Руслан", как известно, взлетел в 1982-м...
Ту-204, Ту-214, Ту-334___ТСК 173.01.000_________1076х822х40________62... "тушка" взлетела в 1988-м...
Ан-70____________________ТСК 019.01.000_________1245х850х49________98... сей лайнер взлетел в 1994-м, но стекла были ишшо в Союзе...
...сие - отсюда, отечественных, понимаешь, пенат:
http://www.intg.org/
2. Что фрезерованных каркасов фонарей, то таковые - у всех упомянутых "тушек", у "Руслана" и у Ан-70 - сим решениям уж по 30 лет, не менее... а что до "цельнофрезерованности", воспетой в приведенной Вами ссылки:
http://superjet.wikidot.com/wiki:pereplet-fonara
...то любая алюминиевая "железяка" от "руслановского" фонаря ничем не уступает оным "от ЫЫО" по габаритам...
...ну, разве что точности - на то и 30 лет прогресса... эвона, нашли чем удивить...
...конечно, перед фонарем ЫЫО померк весь опыт КнААПО в "фонарестроении", зиждившийся на Су-27 и его производных... так вам и пристало удивляться... но только не Ульяновску и не Казани...
...хотя Вам ли не знать сии ли "стёклушки":
...они тоже - от НИТС'а...