Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Немного старая инфа, но есть интересные пассажи :
http://www.ato.ru/.../aviakompaniya-angara-poluchit-desyat-samoletov-148-100e
... " [..] Представители компании "Ильюшин Финанс Ко." сообщают, что правительство Иркутской области окажет поддержку в эксплуатации самолетов Ан-148. В частности, будет переоснащена инфраструктура малых аэропортов под прием нового ВС и улучшено их аэронавигационного обеспечение. Кроме того, рассматривается вопрос о региональном субсидировании лизинговых платежей за счет средств областного бюджета.[...]"
федеральные субсидии предусмотрены и для некоторых импортных ВС.
самолет №61713 совершил первый полет 22 марта и в настоящее время завершает заводские испытания.
===
ни фигасе заводские испытания, уже больше 3-х месяцев идут. Вот это темп, а мы тут КНАФ ГСС ругаем
выделения необходимых бюджетных средств на субсидирование лизинговых платежей
===
тоже новинка бизнеса - субсидирование бюджетом закупки самолета.
план производства предприятия предусматривает И изготовление И поставку заказчикам в течение трех лет 21 самолета Ан-148 (включая семь – в 2012 г.)
====
на дворе август: изготовлен один, передано ноль. Успеют ли ещё 6 к концу года?
При этом трудоемкость производства Ан-148 к 2014 г. должна быть снижена на 25%
====
эх, мЯчты...
s_jet пишет
Немного старая инфа, но есть интересные пассажи :
В частности, будет переоснащена инфраструктура малых аэропортов под прием нового ВС и улучшено их аэронавигационного обеспечение.
**********************
Если благодаря появлению этого самолета будет произведена реконструкция части местных аэропортов, то надо огромное спасибо сказать всем, кто принял это решение. А там глядишь, кроме Ан-24 и Ан-148 и другие а/к на других типах потянутся. Что же в этом то плохого??? То что государство начало заниматься тем чем должно заниматься?
А зачем реконструировать аэродромы то?
Ан-148 же на грунт может садиться :DDD
может, но очевидно ресурс будет не 40 000 полетов.
18:08 Иванчин Владимир пишет:
Если благодаря появлению этого самолета будет произведена реконструкция части местных аэропортов, то надо огромное спасибо сказать всем, кто принял это решение. А там глядишь, кроме Ан-24 и Ан-148 и другие а/к на других типах потянутся. Что же в этом то плохого??? То что государство начало заниматься тем чем должно заниматься?
_______________________________
Буквально недавно, каких-то два-три года назад, из вашего серпентария раздавались визги о невозможности эксплуатации Суперджета на подавляющем большинстве региональных аэродромов. Основным тезисом звучало, что для этого де придётся реконструировать их инфраструктуру, а это зло. Но вот теперь выясняется, что ничего плохого в этом нет, даже более того, теперь это естественный путь развития и государство просто обязано этим заниматься. Что же изменилось за это время? Почему в мозгах некоторых ортодоксов произошёл такой крутой поворот? Да просто появилась насущная необходимость впихнуть Ан-148 хоть куда-нибудь и придумать для него приемлемые условия эксплуатации. Что сказать - диалектика.
Вот и министр транспорта Иркутской области осторожно говорил, что новые аны-анами, а надо ещё что-то покупать и для замены стареньких Ан-24 и Ан-26, потому как обновка только на три аэродрома области может летать.
"Однако министр поспешил остудить энтузиазм собравшихся. При полной коммерческой загрузке длина полёта Ан-148 составляет 3,5 тысячи километров. Разгонять его и садить через 600–800 километров просто нерентабельно. Кроме того, новый самолёт принимает на борт 80 пассажиров, в то время как наши старенькие Ан-24 и Ан-26 рассчитаны на 30 – 46 пассажиров. При такой дальности и наполняемости некоторые экономические характеристики полётов сразу можно ставить под сомнение.
Недаром губернатор сразу заявил о необходимости реконструкции действующих аэропортов. Полоса, на которую может сесть Ан-148, составляет 1900 метров. На сегодня этому условию соответствуют три аэропорта области: Иркутск, Братск и Усть-Кут. Все остальные не готовы принимать самолёты такого класса. «С другой стороны, аналогов самолётов типа Ан-24 и Ан-26 в России скоро не будет, – заметил Пётр Воронин. – Многие суда, выпускаемые за рубежом, просто не могут садиться на наши взлётно-посадочные полосы. Уже сейчас нужно решать, чем мы их заменим». "
http://www.vsp.ru/social/2012/05/12/521743
Ха, хелизер наал выкручиваться и перевирать. Вы маленько перепутали акценты, один вопрос, когда ради того чтоб принять самолет необходимо провести ремонт и реконструкцию аэродромов, в том числе тех, которые другие, одноклассные суда, принимают спокойно. Другой вопрос, когда появление самолета сподвигло владельцев навести порядок в своей собственности, не реконструировать, а модернизировать. Не находите разницу? Сдается мнеЮ, что вы, так же как и муша, за пределы мкада не выезжали...
2рулаван. Надеюсь не надо Вам объяснять что такое ограничение взлетного веса???
> Не находите разницу?
не находим. смысл в том что ан148 рекламируется как региональный грунтовоз. а в реальности имеет такие же требования к полосе как и ссж и страшно сказать а319. те никаким боком региональником не является
а замены реально региональным ан24 нет вообще в природе
потому что антк занималось чем то не тем последние 10 лет
ан-148 не рекламировался как грунтовоз. грунт - это как дополнительная опция. ни SSJ, ни А319 садиться на грунт не могут.
ан-140 явно лучше ан-24
>Разгонять его и садить через 600–800 километров просто нерентабельно.
министр прямо так и сказал - "садить"?
ну, матерые министры в иркутске, да.
Впрочем, не удивлен.
Забавно другое: несколько недель назад я писал тут, на форуме, как бы "в шутку", что когда на практике окончательно выяснится (даже для тех, кому сейчас это почему-то непонятно), что осел вовсе не дает каких-либо преимуществ по сравнению с иными реактивными региональными авиалайнерами по части использования с коротких/плохо подготовленных полос и "счастливые заказчики" в лице иркутских чиновников начнут просить еще денег - на сей раз на модернизацию "под Ан-148" полос, на которые и так, самое большое, турбопропы на 50 мест с дальностью в 800 км (больше просто потока нет и направлений) летают, вот тогда осликолюбы тут же сменят пластинку и вместо "грунтовости" украинского кукушонка начнут воспевать его "модернизационную" роль для России, уже в контексте возведения бетонных полос в 2,5 км в каждой сибирской деревне Гадюкино (а полосы эти мало возвести, вбухав миллиарды, которые из-за скудного пассажиропотока не окупятся никогда, их еще десятилетия кто-то должен за свой счет содержать! причем в сибирских условиях!).
а тут смотрю - в точку!
уже начали)))
"ну как дети, честное слово" (с) х/ф "Гений".
ЗЫ Интересно, а знает ли иркутский грамотный министр, что в реальности эти ослики именно на дистанции 600-800 км (в частности, на маршруте Москва-Питер) и эксплуатируются?:-) Сам ведь вряд ли он до такой мысли дозрел бы, - значит, какую-то аналитику читал. А раз так, то возникает всё тот же вопрос: что там с прибыльностью эксплуатации на 4-м году ан-148 в ГТК-то?:) про других бывших и нынешних эксплуатантов молчу, - там и вопросов никогда не было таких;-)
2Муша. ещё раз убедился что вы за мкад не выезжаете, в пределах стран. Открою Вам тайну, если в местные аэропорты, сейчас, не вложить денег, то им совсем скоро придет "северный пушистый зверек". В Томской области закрыты для приема самолетов больше половины бывших аэропортов, а от некоторых, на память, только куски ВПП и остались.
Ну и самое главное...
musha пишет
смысл в том что ан148 рекламируется как региональный грунтовоз. а в реальности имеет такие же требования к полосе как и ссж и страшно сказать а319
**************
а теперь подтвержите данное утверждение ссылкой... или мы уже в 100500 очередной раз убедимся что вы балабол.
а разве Б737 и А320 на 600-800 км заточены, кретин? или они между Москво