Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
А в чем проблема с картинкой? То, что из Википедии? Ну, по крайней мере, по сегодняшним стандартам качества хорошо, что хоть тип совпадает.
Оле́г Константи́нович Анто́нов
http://ru.wikipedia.org/wiki/...
Родился 25 января (7 февраля) 1906 года в селе Троицкое ныне Подольского района Московской области.
С 1912 года жил в городе Саратове. В 1915—1922 годах учился в Саратовском реальном училище (окончил 2 класса) и средней школе (ныне — СШ № 23).
С юных лет увлекался авиацией, занимался в школьном кружке любителей авиации; в 1921 году подал заявление в Красный Воздушный Флот с просьбой принять его в авиационную школу, однако получил отказ по причине возраста и приема только командиров Красной Армии.
В 1924 году во время обучения на путейском факультете Саратовского университета, в который он поступил, чтобы быть ближе к авиации; построил свой первый планёр, организовав местный Кружок любителей авиации. В том же году учебное заведение было закрыто, и Антонову пришлось искать новое место учебы.
В 1924 году принял участие во II Всесоюзных Планерных испытаниях в Коктебеле.
В 1925 году поступил на машиностроительный факультет Ленинградского политехнического института им. Калинина, который закончил в 1930 году.
В 1931 возглавлял техническую часть Высшей лётно-планерной школы и Центрального бюро планерных конструкций ОСоАвиаХима, занимаясь постройкой планеров (серия ОКА, серия УС / «Учебно-серийный», учебный паритель «Упар»). С 1933 года — главный конструктор планерного завода в Тушино. С 1938 года — ведущий инженер КБ Яковлева. В 1940—1941 годах — главный конструктор завода в Ленинграде.
В 1941 году получил задание по организации производства планеров в Каунасе на базе бывшего трамвайного завода, однако вскоре начавшаяся война разрушила начинания; Антонов был назначен главным инженером планерного управления Наркомата авиационной промышленности. С 1943 года — первый заместитель генерального конструктора Яковлева, 1946 руководил филиалом ОКБ в Новосибирске, позднее — своим ОКБ-153 (c 1952 — киевское ГСОКБ-473, с 1966 — Киевский механический завод, с 1984 — ОКБ имени О. К. Антонова, с 1989 — Авиационный научно-технический комплекс «Антонов»).
U235, дык в этом-то и задача: если и не удастся совсем оторвать от России, то хотя бы камня на камне не оставить.
Кива то же себя проявил:
Кива Дмитрий Семенович - Герой Украины, президент - генеральный конструктор государственного предприятия «Антонов», доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, академик Академии инженерных наук.
А по сути, только один АН-148 доводил другими созданный.
08:05 TG пишет:
>А в чем проблема с картинкой? То, что из Википедии? Ну, по крайней мере, по сегодняшним стандартам качества хорошо, что хоть тип совпадает.
Пожалуй, все в порядке.
Рассмотрел в крупнее виде.
Приношу извинения, видать и вправду, брюзжу :-(
Ну почему в порядке? На этом фото Як-130 "летит" с закрытыми заглушками воздухозаборниками :-)
защита от повреждения посторонними объектами.
Тут видно, что сверху имеются альтернативные воздухозаборники :)
http://lenta.ru/news/2010/01/04/yak/
Ой ли?!
А симпатичные дырочки на спинке? ;-)
А заглушки должны быть красными, поверьте старому технику :-)
astoronny, не паліть контору !
там южмашевский жрд стоит, зачем ему воздухозаборник...
16 августа в офисе ПХК ЦСКА состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между армейцами и авиакомпанией «Полет». Согласно договору, рассчитанному на сезон-2012/2013, воронежская компания будет представлять красно-синим самолет марки АН-148-100.
15:21 Votvam пишет:
16 августа в офисе ПХК ЦСКА состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между армейцами и авиакомпанией «Полет». Согласно договору, рассчитанному на сезон-2012/2013, воронежская компания будет представлять красно-синим самолет марки АН-148-100.
***********
Жесть. Особенности работы со спортсменами состоят в том, что машину надо выделять надолго, бессистемно с т.з. регулярного расписания и под смешной месячный налёт. Этот номер неплохо прокатывает с сильно б/у аппаратами, у которых стоимость лётного часа не имеет смертельной зависимости от среднемесячного налёта. Будет это 20 или 50 часов в месяц - цена особо не изменится.
Иное дело у новых машин: там ставка за лизинг такова, что уменьшение налёта вдвое взбадривает ценник на лётный час значительно.
К чему всё это? Да к тому, что если новую машину ставят на спортсменов, то или им загнули такой ценник, что за сопоставимые бабки можно одолжить 767 у Абрамовича, или результат от эксплутатции самолёта на регулярке настолько хреновый, что лучше загнать его в чартеры: там хоть выручка гарантироавна...
20:02 Пётр пишет:
> Особенности работы со спортсменами состоят в том, что машину надо выделять надолго, бессистемно
А с какой стати, собственно, "бессистемно"? Расписание игр известно на год вперед.
А договор вы, собствено, видели, мистер инсинуатор?
После истории в Ярославле номер с "сильно б/у аппаратами" уже не катит. А что предложите в качестве альтернативы ненавистному Ан-148? :))
жесть, Петя, это то, что такие мрази как ты на свет появляются.
20:22 elater пишет:
А с какой стати, собственно, "бессистемно"? Расписание игр известно на год вперед.
*************
Уж сколько раз твердили миру (С).
Скажите, Вы не смогли прочитать или осмыслить 3 слова и аббревиатуру после процитированной Вами фразы? Прочитайте ещё раз. Попробуйте понять. Это не сложно.
с какого перепуга ты решило, что ан-148 Полета будут только ПХК ЦСКА возить?