Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Пётр пишет:
>>Поспособствовав удушению проекта Ту-334 Украина...
Тема не раскрыта - как же Украина душила Ту-334 ?
На АНТК висят плакаты о "Победах в разработке и изготовлнении оснастки для производства Ту-334".
Авиант потратил уйму ресурсов для этого, изготовил для "Туполева" самолет, и тут Россия принимает решение - перенос производства к себе домой.
Где здесь "удушение" Ту-334 ???
19:26 К. Ярослав пишет:
Стоит добавить, что в те времена "Авиант", ХАЗ и АНТК были юридически и структурно полностью независимыми друг-от-друга предприятиями!
19:26 К. Ярослав пишет:
Тема не раскрыта - как же Украина душила Ту-334 ?
На АНТК висят плакаты о "Победах в разработке и изготовлнении оснастки для производства Ту-334".
Авиант потратил уйму ресурсов для этого, изготовил для "Туполева" самолет, и тут Россия принимает решение - перенос производства к себе домой.
Где здесь "удушение" Ту-334 ???
А Вы поспрашивайте высоких сотрудников Туполева которые пытались запустить на АНКТ Ту-334, и всё ясно станет.
18:39 elater пишет:
Ага, и лжеспециалист по национальной идентификации Пётр, радостно потерев ладошки, оказался тут как тут :)) а на самом - то деле повод для "вражды", скорее всего, - безапелляционный отказ какой-нибудь дивчины :))
*********
Опять у Вас тёплое с мягким смешалось... Это наши украинские коллеги всё норовят свести к национальной идентификации. Я же всё больше о гражданстве пишу, а не о национальности. Но разница для Вас, увы, трудноуловима. Ничего-ничего, я привык.
18:56 Радист Бортовой пишет:
Петр, вот давайте без эмоций, просто интересно, каким образом, по-вашему, АНТК виновно в смерти проекта Ту-334? Интерсно услышать вашу аргументацию, а не эмоции.
*********
Что мешало Авианту продолжать программу строительства Ту-334? Постановление Правительства РФ о переносе производства из Киева? Так то в России, а Авиант в Украине. Что мешало продать оснастку для сборки крыла и оперения в Луховицы или в Казань, когда там пытались наладить сборку? Что мешало участвовать в кооперации в виде поставщика элементов планера? ИМХО, исключительно нежелание своими же руками плодить конкурентов Ан-148. Желание вполне понятное, и не вызывающие у меня никаких возражений. Но результат вышел несколько отличным от ожидаемого украинской стороной. Теперь очень удобно стоять в стороне и спрашивать: "А что я?", но обшую картину это уже не изменит.
Уважаемый "Петр", не понимаю Вашей агресивности ко всем людям живущим в Украине. У Вас все под одну гребенку и все плохие. Поверьте это не так, как и в России есть разные люди в Украине. Есть политика и есть люди. Это две БОЛЬШИЕ разницы. Уверен, что когда Вы встречаетесь с Вашими украинскими товарищами, то ни каких проблем у Вас нет, а есть полное понимание, и, наверняка, с удовольствием проводите время, обсуждая общие авиационные вопросы. Авиационный мир тесен и все живут одной жизнью под небом, а оно у нас одно общее. И дай Бог, чтобы всегда было голубое. В защиту Радиста Бортового, я Вам скажу следующее:
1. Единичку Ту-334 действительно, как Вы сказали, собрали в Москве, а Вы знаете - кто изготовил фюзеляж и крылья для нее? АВИАНТ. А знаете ли Вы, уважаемый, как фюзеляж оказался в Москве? Я Вам скажу - на тележке по нашему с Вами бездорожью, по ночам ехали, с Гаишниками и довезли. А кто стыковал крыло к фюзеляжу по контуру двойной кривизны - киевляне. Это не антоновский плоский стык, там припиливается все по контуру. Ребята даже там свой инструмент оставили, уверены были, что еще нужно будет ехать не раз и командировочные заработать. Но в Луховицы не довелось, а инструмент, все-таки нашли, у Калыгина ничего не пропадало. Стабилизатор, на сколько я помню, сделал опытный завод у Туполей, а потом на пятерку уже Таганрог делал и очень хреново.
2. Да, Петр Васильевич Балабуев, царство ему небесное и вечная память, включился в тему создания Ан-148, когда Ту-334 был практически подготовлен к серийному производству и шла сборка пятой машины. Видели ба Вы эту оснастку! 95% оснастки позволяло обеспечить выпуск до 12 самолетов в год. Умнейшее техгологическое членение по каждому агрегату, по каждой входящей подсборке, стыковка фюзеляжа из отдельных готовых частей на рельсах, лазерная проверка точности установки ... Часть оснастки была оплачена Россией, часть - затраты завода. Когда Калыгин с Татарстаном хотел ее выкупить, то вот тут уже "гениальный" конструктор Кива вломил такие деньги, что она так и осталась на Авианте. Часть ее переделали под Ан-148, но большинство цело. А Петр Васильевич создавал не ближнемагистральный самолет, а региональный и всегда говорил, что Ту-334 нужно производить заводу. 100 мест у него было в перспективе. Ведь первоначально Авианта в кооперации не было. Крыло должен был делать Харьков. А когда после взлета пятерки Ту-334 покойному Шевчуку И.С., царство ему небесное, киевляне предложили перегнать тройку из Луховиц в Киев и поднять ее за семь месяцев, то это он решить не смог и не захотел, в итоге имеем, что имеем.
3. АВИАНТ по инерции после пятерки вложил своих кровных более полутора миллионов долларов уже в серийные агрегаты Ту-334, а тут постепенная остановка программы, МиГари остановились, а Балабуев платил за каждую деталь для Ан-148, которую завод взялся делать. Жить то надо было и вот так АВИАНТ вошел в программу Ан-148, поскольку разница с Харьковом большая. И ПВ был счастлив. Но еще раз подчеркну, он никогда не был против производства Ту-334 на АВИАНТе, он генеральный конструктор и производственник с большой буквы прекрасно понимал, что значит подготовить серийное производство в наше время, сколько это денег и времени, а это все было сделано и должно было давать результат. Но появление границы и неразбериха в России в теме Ту-334 привело пока к печальному исходу. Но есть надежды!
Кстати, завтра у главного конструктора Ту-334 Калыгина Игоря Степановича день рождения, не забудьте поздравить, таких людей нужно уважать и ценить. И поменьше агрессии к Вашим оппоненнтам, а побольше собственных мыслей по сути обсуждаемых на форуме проблем. С уважением.
Влад. А с петром бесполезно разговаривать. Ему не нужен россйский авиапром, ему боинги подавай. НО не понимает он, что такими темпами не только авиапрома в виде производства не останется, но и авиакомпаний, вот он и надеется, что тогда хоть в люфтганзе гайки покрутит, а не в крас-авиа, или где он там ещё...
elater пишет: Вы ошибаетесь, как обычно: семьям погибших было выплачено по $200 тыс. Только "Сибири" aka S7 до сих пор не выплачена компенсация за самолёт.
====
вот именно. Как я и писал: " Деньги украина не заплатила.". То что ваша "ненька" 4 года тянула с выплатами семьям вы тоже предпочли умолчать. КАк и то, что официально отнекивалась и отнекивается от ответственности за сбитый самолет. До сих пор в вашей прессе бытует версия что "мы не сбивали". Противно смотреть на это юление и вихляние задом.
что же касаемо роли ан-148 в деле убивания ту-334 - это хорошо и подробно описано тут http://superjet.wikidot.com/wiki:tu-vs-an
про "удушение в виде непродажи оснастки для ту-334"
переговоры про оснастку велись с середины 2000-х годов, например
2007 год: достигнута принципиальная договоренность о продаже оснастки http://www.aviaport.ru/news/2007/12/10/133055.html
2008 год переговоры ещё ведутся http://www.aviaport.ru/news/2008/02/15/144344.html
и так далее. Можно посмотреть на календарь, увидеть 2012-й год и понять что украинцы так и не продали оснастку для ту-334, запросив за нее нереально высокую цену. Если это не удушение - то что же тогда "удушение"?
Впрочем, Vlad Polyakov только что подтвердил прямым текстом: серийное произвосдвто Ту-334 сдержал Кива, вломим непомерную сумму за оснастку. Часть которой, к слову, была оплачена Россией
Опять замели песню что ан148 региональный, а ссж и 334 магистральные.
Можно вопрос? Почему они летают по одним маршрутам тогда?
Петр, с Иванчиным бесполезно разговаривать. Его мечта в уничтожении компетенции РФ в проектировании своих самолетов. Голубая мечта - прикручивание колес на производимые на Украине самолеты.
>>Да, Антонов мог тоже пойти по пути наименьшего сопротивления, отказавшись от Российских поставщиков оборудования, в пользу именитых зарубежных. Но не сделал этого!
--
Из-за братского благородства?
"отказавшись от Российских поставщиков оборудования, в пользу именитых зарубежных. Но не сделал этого! "
не сделал ли?
USA France Germany Netherlands Great Britain Italy
ANTONOV at Le Bourget 2007 (47`th Paris Air Show)
ANTONOV-148 cooperation:
ROCKWELL COLLINS CROUZET AUTOMATISMES LITEF PHILIPS L.R. DUNLOP GEVEN
HONEYWELL LIEBHERR-AEROSPACE GOODRICH HELLA AEROSPACE DRIESSEN A.I.S.
ASCC THALES HAWKER VENTAIR
CST С.E. DEUTSCH PALL
LEACH INTERNATIONAL SOURIA STABILUS GMBH
TYCO SOURIAU
MONOGRAM
MEGGIT
Влад, спасибо за разъяснения для Петра, надеюсь, он поймет, что мало того, что на 334-й никто косо не смотрел, наоборот, на него очень большую ставку делали, и потом все дальнейшия злоключения "Авианта" + Шевченко, конечно, и связаны с отановкой программы...
30.08.2012 skydiver000 пишет:
> вот именно. Как я и писал: " Деньги украина не заплатила.".
Ну да, соврамши вы в очередной раз; деньги-то Украина заплатила, хотя пока и не все.
Что касается отмазок и недостойного поведения украинских официальных лиц, на которое вы так напираете, то ничего другого, к сожалению, от постсовка ожидать не приходится. Украина, Россия, Белоруссия - везде одна и та же беда.
> USA France Germany Netherlands Great Britain Italy
Как настоящий мифолог, вы уже много раз копипастили списочек буржуйских фирм, поставляющих ПКИ для Ан-148, в частности, ссылаясь на Лейтенанта. Но вот почему - то ни разу вы не приводили сделанную им и Co. оценку доли этих самых буржуйских комплектующих в себестоимости самолёта. С чего бы это? :))
30.08.2012 e240246 пишет:
> Из-за братского благородства?
Думаю, этот момент тоже имел место, плюс опыт работы и наработанные связи с российскими коллегами и не в последнюю очередь желание иметь аргумент для входа на российский рынок: техника для МЧС, МО, СЛО и иже с ними.
> оценку доли этих самых буржуйских комплектующих в себестоимости самолёта
потому что она не известна достоверно. оценка иркута - 20%, но это было до замен радиооборудрвания на импортное по требованию гтк.
и это не ссылка на лейтенанта, а данные с официального сайта антк.