Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
они говорили в том смыле что ан148 для них не подходит.
11:48 musha пишет:
шляпу съешь?
_____________________
Может сначала вообще дождёмся поставки в "Ангару"?
12:04 musha пишет:
они говорили в том смыле что ан148 для них не подходит.
===
опять балаболим? можно цитатку кто и где такое говорил? я тут вчера приводил слова владельца "Ангары" с пятничного заседания, для тех, кто в танке, повторю:
========
Иркутская область субсидирует закупку Ан-148
Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
Создание предприятия по управлению аэропортами с малой интенсивностью полетов на базе северных аэропортов Приангарья, Республики Бурятия, Забайкальского края обсудили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов.
Как отметил Сергей Ерощенко, создание предприятия позволит реализовать проект по организации единого регионального перевозчика в трех субъектах. Губернатор также сообщил, что сейчас на региональном уровне реализуется проект по модернизации парка воздушных судов, который предполагает приобретение в 2012 году трех самолетов Ан-148-100Е. Проект предусматривает поставку в Иркутскую область в 2012 - 2013 годах пяти воздушных судов и опцион на пять самолетов с поставкой в 2014 году. Правительство Иркутской области приняло решение о поддержке проекта и предоставило субсидии на возмещение части затрат на уплату авансовых и лизинговых платежей за воздушные суда.
Сергей Ерощенко и Александр Касьянов также обсудили вопрос о необходимости переноса сроков финансирования по федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)" в части реконструкции аэропортов Бодайбо, Усть-Кута, Киренска на более ранние сроки. Программа предусматривает проведение проектирования и работ по реконструкции в 2015 году.
по поводу уборки/неуборки шасси и несколько возвратов по этой причине: классический пример того, что такое т.н. "детские болезни" и как с ними борятся, дорабатывая самолет, тему закрыли:
====
Старый техник ULLI:
Нас и сегодняшнее ППО устраивает,главное ,чтобы не мешали работать.
2 Pax_Miks: Да нет мы ждем еще как минимум две машины,пока разговор идет о бывших мьямовских.По крайне мере такая информация просачивается в низы. Мьямовские самолеты 707 и 712(сделанная вместо разбившейся 708) Там всего лишь надо перепрошить на русский язык дисплеи и блок системы управления двигателями.
2бывалый дисп: Индикация выпуск/уборка идет по двум каналом:
1. Обычный щиток сигнализации с лампочками
2. Мнемосимволы на кадре "Конфигурация" на дисплее(этот же дисплей в течение всего полета индицирует навигационную картинку,а кадр "Конфигурация "вызывается на дисплей летчиком после появления соответствующей предупреждающей сигнализации )
Сигналы с этого канала поступают в систему общесамолетного оборудования говоря ей о положении шасси,та же в свою очередь говорит всем системам самолета ,что шасси либо убрано ,либо выпущено,либо в промежуточном положении.
Пока не сделали доработки электропроводки была такая картина: после взлета экипаж убирает шасси,гаснут зеленые ,загораются желтые(промежуточного положения),после уборки желтые гаснут - шасси убрано. Но по второму каналу из за отказа концевика шасси ,как будь то в промежуточном положении ,но экипаж это не видит потому что у него на дисплее не кадр "Конфигурация,а кадр плана полета. Но при этом все системы самолета получают информацию о том,что шасси в промежуточном положении(хотя шасси убрано).Система воздушных сигналов сразу устанавливает летчикам" забор" на указателях скорости соответствующий скорости полета с шасси находящимся в промежуточном положении - 370 км/ч. Экипажи по началу не понимали ,что происходит. Механизация убрана,шасси убрано,а "забор" висит.Сейчас все доработали,а экипажи имеют соответствующие рекомендации. Пока про шасси мы забыли.
"... За время эксплуатации на рейсах авиакомпании "Россия" самолеты Ан-148 налетали свыше 37 000 часов. Среднемесячный налет на одно ВС Ан-148 сегодня составляет около 300 часов, что говорит о достаточной безотказности техники и регулярности выполнения запланированных авиакомпанией рейсов....
.... В 2012 году вклад авиакомпании "Россия" в дело ввода нового типа ВС в эксплуатацию был высоко оценен государством, а сотрудники компании, принимавшие непосредственное участие во внедрении Ан-148, были награждены благодарностями и почетными грамотами Министерства транспорта РФ...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/09/12/240477.html
37000 час. на 6 самолетов, более 6000 час на самолет. Значит первый воронежский Ан-148 уже подбирается к 9000-10000 час.
Что у с там в сертификате ССЖо было написано? 4500 час кажется? Так хоть расширили или нет?
13:19 FRAM пишет:
> у него возникают проблемы даже на ИВПП.
Проблемы, о которых вы написали, явно не являются системными и имеют место быть у любого типа при вводе в интенсивную эксплуатацию. Вас же ткнули в разбор этой темы.
Шасси может отказать у любой машины, недавно в Варшаве полный паксов 767 на брюхо садился...
> возможность регулярной эксплуатации на ГВПП.
А что с запасными аэродромами?
>>>14:22 elater пишет:
>>>А что с запасными аэродромами?
Типа экономия? Тоже самое что и с запасным парашютом, который то ли раскроется, то ли нет? Будете прыгать с таким? Экономия же! Ну, со своей жизнью вы и создатели Ан-148 можете играть в русскую рулетку. Только преступно подставлять под эти игры пассажиров.
11.09.2012 ktjyh Ftl пишет:"... Во. Понял. Ан-148 специально создали для перевозки хоккейных/футбольных команд ...."
- Вы прям "как в воду глядели":
"... команду ждал сюрприз. Ан-148-100Е встретил спортсменов в обновленном виде - с символикой ЦСКА на бортах. Причем дух клуба царил и внутри лайнера. Подголовники пассажирских кресел здесь именные, поэтому каждый хоккеист занял свое собственное место. Комфорт и простор салона отечественного авиалайнера "звездные" пассажиры оценили сразу. Багажные полки без хлопот вместили в себе весь ручной багаж хоккеистов. Удобные кресла также пришлись армейцам по душе. Руководство и тренерский штаб ЦСКА, помимо прочего, выразили удовлетворение и сервисом, предоставленным авиакомпанией "Полет" на борту воздушного судна...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/09/13/240562.html
"...Ан-148 - хороший самолет, который имеет очень высокие налеты и востребован на рынке. Мы не собираемся закрывать эту программу. У нас большие планы в отношении Ан-148. Все остальное - домыслы..."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/09/12/240506.html
FRAM пишет: Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Я желаю? Вот же ж... анофаны в собственном соку, с полным отсутствием какой бы то ни было логики! Я наоборот категорически против любого грунта. Даже упоминания грунта. Вообще. Усекаешь? Очевидно, что Ан-148 не приспособлен к грунту, если у него возникают проблемы даже на ИВПП.
И считаю преступными всякие, любые попытки представить этот самолет как имеющий возможность регулярной эксплуатации на ГВПП
не переживайте вы уж так сильно. Проблемы о которых вы писали были вызваны работой максимального реверса на посадке. Именно из за него происходил заброс посторонних предметов с полосы. Сейчас произведены доработки и по времени включения реверса, а так же полностью заблокированы нижние элементы реверса дующие на поверхность ВПП, после проведения этих доработок, больше заброса посторонних предметов в двигатель не было. А судя по опыту эксплутации могу сказать что тому самолету реверс вообще не нужен. У него пробег даже без реверса, просто смешной по сравнению с Боингами и Ээрбасами. Мы всегда без проблем в ближайшую рулежку на нем вписывались на посадке.
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не по теме
12:26 Радист Бортовой пишет:
Старый техник ULLI:
Нас и сегодняшнее ППО устраивает,главное ,чтобы не мешали работать.
**********
Мне жаль Вас расстраивать, но перонный техник и даже инженер от ППО видят малую толику. А если они вдобавок имеют опыт работы только на советской технике, то и подавно не могут объективно оценивать ситуацию.
Пока не сделали доработки электропроводки была такая картина:
***********
Ага, доработки электропроводки значительно повысили прочность пневматиков. Изоляцию кордов усиливали? :-)
16:21 vaddy пишет:
Для нашей Промышленности он действительно востребован.
**********
Одна проблема - эксплуатирует этот самолёт не промышленность, для которой он востребован, а авиакомпании, которым он нафиг не нужен. Вот и весь сказ без остатка.
16:36 Пётр пишет:
> авиакомпании, которым он нафиг не нужен
Ваше мнение, специалист по национальной идентификации Петр, вне всякого сомнения имеет право на существование. Вот только сами авиакомпании считают совсем иначе — Ан-148 готовится к передаче уже в третью российскую АК.
>>>16:52 elater пишет:
>>>Ну так почитайте на воронежском форуме о делах на ВАСО, и посмотрите сколько там уволившегося с ВАСО народа.
Именно. Не хотят принимать участие в этой комедии.
Давно читаю тот форум и даже кое-что сохранил:
"13.03.2010, 23:57
Сейчас якобы работают над Ан-148. Три ха-ха!! А вы в курсе, что людей, которые выпускали первый российский Ан-148 в небо три месяца подряд лишали ПРЕМИИ, положенной при повременно- премиальной системе оплаты труда ЗА ТО, ЧТО ОНИ НАШЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ДЕФЕКТЫ В ПОСТАВЛЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ СМЕЖНИКОВ УЗЛАХ И ДЕТАЛЯХ. Что заработная плата у ИТР, выпускающего самолет в небо - 10 000 руб, что средний возраст работников летно- испытательной станции- 46 лет, что с этого предприятия убежали уже все, кому было куда бежать, а его руководство вывело из активов все ценное, что можно было вывести."
И еще:
"Это говорит о том, что не можем уже делать, не успеваем делать, некому делать самолёты, 20 лет всё стояло и теперь возродить авиастроение в Воронеже вряд ли получится, увы. К тому же не на ту "лошадку" поставили, т.к. реальных заказов на АН148 нет, впарили ГТК Россия и Полёту несколько штук и на этом, похоже, проект АН148 тихо загнётся. А вот что будет с ВАСО непонятно, но в хорошее не верится. Он ведь, завод, давно уже не как самоокупающиеся и приносящее прибыль предприятие существует, а как собес, где люди не часть прибыли в виде зарплат получают, а подаяние от государства, которое не хочет плодить безработицу и социальное напряжение, Вот упадёт цена на нефть (а дело к этому идёт) и раздача подаяний закончится. Всё это Саликов ещё в 1995 году предрекал."
>>>Как вы и сами понимаете, это просто беспредметная болтовня.
Ну почему же? Важно сделать хотя бы выводы, для недопущения подобной ситуации в будущем. Чтобы опыт подсказывал как и с кем имеет смысл кооперироваться и складывать усилия, а с кем лучше и не пытаться.