Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

02.09.2010 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 musha:
>>для ВАСО производство убыточно
Почитайте отчеты ВАСО, не поленитесь, а?
Убыточность в период активного наращивания оперативных ресурсов и расширения/перевооружения производства не говорит о том, что производство какого-то изделия убыточно.

>>агрегаты у ан148, двигатели и всу Украинские.
Про долю "российскости" двигателей и ВСУ не буду, ибо уже старо, а вот про агрегаты могу пояснить, т.к. специально поинтересовался у наших конструкторов.
1. Явно не все агрегаты на 148-й украинские, много есть и российских. Процент не называли, т.к. такой дурью как подсчет сколько укр, а сколько рос, народ не занимается.
2. В производстве агрегатов у нас довольно существенная доля закупок комплектующих (это не материалы, а уже законченные изделия, например такие как генератор на 30 КВА) из РФ. Но высчитываением процентной доли тоже никто не страдает. Тем более что для каждого агрегата по-разному.

02.09.2010 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:21 C Сергей пишет:
"Процент не называли, т.к. такой дурью как подсчет сколько укр, а сколько рос, народ не занимается." - правильно. А то может много интересного всплыть про самые российские самолёт и двигатель.
"В производстве агрегатов у нас довольно существенная доля закупок комплектующих (это не материалы, а уже законченные изделия, например такие как генератор на 30 КВА) из РФ." - итак, названо одно комплектующее изделие из РФ на Д-436. Правда, генератор хоть и висит на двигателе, к двигателю не относится (это ж не стартер), но это уже детали. Гораздо интереснее другая часть фразы: "это не материалы, а уже законченные изделия" - т.е. наших материалов там тоже нет?
Всё интереснее и интереснее...

02.09.2010 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:21 C Сергей пишет: "...Процент не называли, т.к. такой дурью как подсчет сколько укр, а сколько рос, народ не занимается..."

А вот и зря. Это для нормального человека "дурь", а для тех, у кого зомбоящик заменяет логику, это очень важно, а ведь это подавляющая часть электората!

02.09.2010 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отношения к теме обсуждения

02.09.2010 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Двигатель Ан-148 он конечно же Российский.

Да, российский на 45%. Вот и не тявкайте. SaM-146 на 80% французский поставляется в виде готового аазогенератора в Россию, и тот контур низкого давления что делается в России делается из французских же материалов. При этом этот "феноменальный" SaM-146 уступает по ключевым парвметрам "отсталому" Д-436-148. Так что такого "суперсовременного" этот француз привнес в Россию, которая сама способна выпускать такое же если не более качественное изделие для своих традиционных рынков, и которое не тявкнут запретить к поставке какая-ниюбудь Снекма или Пратт-Уитни, как случилось с Ираном и ПС-90А2?

02.09.2010 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Петр:



итак, названо одно комплектующее изделие из РФ на Д-436. Правда, генератор хоть и висит на двигателе, к двигателю не относится (это ж не стартер), но это уже детали. Гораздо интереснее другая часть фразы: "это не материалы, а уже законченные изделия" - т.е. наших материалов там тоже нет?
Всё интереснее и интереснее...


Явно, конечно видно что Вы пытаетесь извратить (ясно что материалы есть в немалом количестве - те же спецстали, электромагниты и просто магниты и т.д., но Вы же настаиваете на том, что ценнен вклад не столько материалами, сколько готовыми изделиями), но тем не менее отвечу:
Во-первых, как я уже сказал, материалы есть в определенном количестве.
Во-вторых, упомянутый генератор не идет на Д-436, а идет на самолет как отдельный агрегат, причем не только на Ан-148, а и на Су-27 и Миг-29 и прочие: http://www.fed.com.ua/ru/index.php?id=1278433642 (сайт несколько дней назад обновлен, возможны ошибки в работе)

2 Sagaris:


А вот и зря. Это для нормального человека "дурь", а для тех, у кого зомбоящик заменяет логику, это очень важно, а ведь это подавляющая часть электората!


А какое этим людям дело до "подавляющей части электората"? Люди работают чтобы зарабатывать деньги по специальности, а не для того чтобы убеждать чайников или домохозяек.

02.09.2010 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Внимательно читайте Авиапорт.ру!
http://www.aviaport.ru/news/2009/09/14/181445.html
Распределение затрат при производстве двигателя Д-436-148: доля "Мотор Сич" с учетом ГП "Ивченко-Прогресс" - 41,30%, "Салют" - 19,40%. Доля "Мотор Сич" на приобретение материалов и ПКИ российского производства - 26,80%, доля "Мотор Сич" на приобретение материалов и ПКИ украинского производства - 12,50%. Доля предприятий РФ в производстве двигателей - 46,20%, Украины - 53,80%.

02.09.2010 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

02.09.2010 Sagaris пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, а есть еще и люди, которые выступают за "Ан" (или за "ССЖ", или за другие самолеты) только потому, что они, по их мнению, лучше чем другие, а "национальность" их стоимости для них не имеет принципиального значения.

02.09.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sagaris, но единственные адекватные люди на этом форуме - это те которые не противопоставляют эти 2 проекта и не поливают (в основном безосновательно) их грязью!

02.09.2010 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, Петр и иже с ними, сами напросились:
=================================
Недавнее интервью Елисеева:

"Большое значение ММПП "Салют" придает сотрудничеству с украинскими предприятиями авиационного двигателестроения - запорожским ОАО "Мотор Сич" и моторостроительным КБ "Прогресс". Совместные работы с украинскими коллегами ведутся уже много лет. Сотрудничество осуществляется по линии совместного производства двигателей Д-436Т1/ТП для самолетов Ту-334 и Бе-200, двигателей Д-436-148 для самолета Ан-148 и его модификаций, причем уже на сегодня в производстве Д-436-148 ММПП "Салют" выполняет примерно 30% всех работ, а "с 2012 г. мы можем начать сборку и испытания этого двигателя и на "Салюте" в кооперации с "Мотор Сич".
================
Если представить, что в 2012 "Салют" на 100% локализует окончательную сборку Д-436-148 для ВАСО в России (с учетом агрегатов МС) чем вы крыть будете? Желчью давиться будете, ведь сейчас у вас главный аргумент: "SaM собирают в России, Д-436 собирают ненавистные хохлы у себя дома". Вот в ситуации, когда "Салют" будет собирать Д-436 в России в агрегатной пропорции 50/50, и "Сатурн" будет собирать SaM в России в агрегатной пропорции 90/10 (понятно в чью пользу), какие аргументы останутся? Только не надо петь о высоких технологиях. А такая ситуация вполне возможна: МС будет собирать Д-436 для "Авианта" а "Салют" для ВАСО, если у Богуслаева пойдет давно им лелееная вертолетная российская тематика.

02.09.2010 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Политические обсуждения должны происходить в отдельной ветке

02.09.2010 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Крыть мы ничем не будем, будем радоваться тому что еще одним отечественным самолетом и двигателем стало больше.
правда для этого МС должен продать еще 100 двигателей насколько я понимаю.

02.09.2010 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из интервью Ю.Елисеева ( http://www.aviaport.ru/news/2010/04/05/192975.html )

- Вы планировали освоить у себя сборку двигателя Д-436 для Ан-148. Эти планы остаются в силе?

- Когда в начале 1990-х подписывалось межправительственное соглашение между Украиной и Россией, оно предполагало, что полный комплект документации будет как у украинской, так и у российской стороны. К сожалению, по этому двигателю полного комплекта документации у России нет. "Мотор Сич", "Салют" и УМПО, учитывая, что объемы были небольшими и предполагалось постепенное наращивание, договорились, что первыми сборку освоят на "Мотор Сиче", потом в Уфе, и затем "Салют". Это касалось двигателей Д-436Т1 и -ТП для Ту-334 и Бе-200. Затем появился проект Ан-148. Уфа не вошла в него, и мы продолжили этот проект вместе с "Мотор Сич" как серийные заводы, а разработчик - КБ "Прогресс", Запорожье. Пока двигателей и самое главное - денег - не было, сборка шла на Украине, они с самого начала были к этому готовы. Мы планируем, что с увеличением объемов работ сборка будет освоена и на "Салюте".

02.09.2010 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, я просил назвать завод в РФ, который собирает Д-436, а не "может в 2012" или "планирует, с увеличением объёмов...".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.