Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Jumbo: "Доцент - тупой" (с). Человек написал: "и не из-за вопроса денег", - значит он, наверное, знает из-за вопроса чего.
дим: > чтобы было больше - надо применять не плазовошаблонную технологию, а более современные - бесплазовую ((хотя её как только не называют) и безстапельную сборку
например, Ту-154 в своё время выпускался по 70-80 машин в год. Ту-16 и Ту-22 - в ещё большем количестве. Или, например, Ту-4 - по триста самолётов в год, один в день.
кстати, дим, просвети. что есть "бесплазовая и безстапельная сборка" в твоём понимании, и чем она быстрее соответственно "плазовой и стапельной"? :-р
также, чем лучше ситуация, когда в ЦОСе стоит дюжина ыыджетов, на которых никто не работает, и темп выпуска по одному борту в месяц - не меньшая "удача", чем у Ан-148? (и достигнут будет определённо не раньше)
В ЦОСе стоят всего 6 ССЖ, больше туда и не войдет никогда... А темп 1 борт в месяц будет достигнут в лучшем случае к середине 2012 года, не раньше... Это в лучшем случае, а может быть и худший...
07.09.2010 Индустриалович Руссий пишет:"... Иначе не серия, а прям опытная сборка...
Мало!!! Даёшь больше Анов!!!..."
- Дай Бог, "раскрутится" серия.
P.S.:
- Лично я не желаю программе ССЖ краха, хотя мне кажется, что руководители этого проекта уже "сделали всё лично от них зависящее" для того, что бы "завалить" собственное детище...
07.09.2010 дим пишет:"... чтобы было больше - надо применять не плазовошаблонную технологию, а более современные - бесплазовую..."
- "Чтобы было больше", надо прежде всего "запустить" серию. Это самое сложное. И эта "мёртвая точка" заводчанами УЖЕ пройдена, в отличие от КнаАПО с ССЖ. А когда завод "задышит", найдутся силы и средства на бесстапельную сборку, на электронный докуменооборот...
10:51 andrey_che пишет:
"- "Чтобы было больше", надо прежде всего "запустить" серию. Это самое сложное. И эта "мёртвая точка" заводчанами УЖЕ пройдена, в отличие от КнаАПО с ССЖ. А когда завод "задышит", найдутся силы и средства на бесстапельную сборку, на электронный докуменооборот..." - первая часть правильная. Чтобы было больше - действительно надо запустить серию. Правда, что понимать под серией - вопрос открытый. В этом году будет 4 машины. Это серия? Ту-204 бывало тоже строили такими темпами. Но серийным его особо не называют.
Со второй частью поста сложнее. Ибо в серии то как-раз труднее что-то изменить, чем при штучном производстве. И ломать линию ради перевода на новый метод стыковки (а для этого для начала надо весь самолёт перепроектировать заново) никто не будет. Электронный же документооборот с серией вообще никак не связан - эта заморочка актуальнее для конторы, а не для производства. Хотя и на производстве не лишняя.
http://www.avia.ru/news/?id=1283861326
Как рассказал в понедельник генеральный директор Воронежского авиазавода (ВАСО) Виталий Зубарев президенту РФ Дмитрию Медведеву, который посетил ВАСО, сейчас Ан-148 оснащается двигателями, выпускаемыми на украинском предприятии. "Но параллельно ведутся работы по привязке к конструкции самолета Ан-148 других двигателей, в том числе двигателей совместной российско- французской фирмы "Снекма", которая обеспечивает начало эксплуатации самолета "Суперджет-100", - сказал Зубарев.
Богуслаев уже рвёт волосы?
11:59 Seerndv пишет
Богуслаев уже рвёт волосы?
__________________________
Пока пытается понять, что курит журналист, у которого "Снекма" стала "совместной российско-французской" фирмой)))
Петру: есть такое слово - модернизация.
и это совсем не обязательно смысл "ламать"
Не работает вставка фото. На сайте Кремля есть фото Д.А.Медведева в кабине Ан-148 во время визита на ВАСО.
http://www.kremlin.ru/news/8836
Фото http://s45.radikal.ru/i110/1009/b1/9937fb1c99d1.jpg
http://timeszp.com/ekonomic/...
Государственное предприятие "Антонов" подписало контракт с лизинговой компанией "Ильюшин финанс Ко" о поставке ей двух самолетов Ан-148, укомплектованных двигателями производства Мотор Сич, до конца 2011 года.
Самолеты будут переданы заказчику одной из стран Юго-Восточной Азии. Первый самолет будет поставлен в течение полугода. Это первый контракт на поставку Ан-148 за пределы СНГ, - сообщает zptown.at.ua.
Выходу самолета на рынки стран дальнего зарубежья поспособствовало получение дополнения к сертификату на Ан-148. Это дополнение подтверждает возможность самолёта выполнять посадку в автоматическом режиме по категории IIIА ICAO, а также выполнять полеты в системе P-RNAV, что является определяющим фактором спроса на самолёт за рубежом.
http://www.abireg.ru/?idnews=11754&newscat=23
ВАСО на производственную программу 2011 года сделал заказ на 22 двигателя Д-436-148 производства ОАО "Мотор Сич" (Украина).
"Этого объема хватит на программу 2011 года и, возможно, с переходом на 2012 год
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B4D3D42C0-1DB0-4A02-B3CF-0D833AB41FEC%7D.uif
Правительство РФ распоряжением от 2 сентября N1429-р утвердило перечень авиационной техники, в целях закупок которой для нужд МЧС России заключаются долгосрочные государственные контракты.
В перечень включены .... самолеты типа Ан-148-100Е в количестве 2 шт /срок поставки – 2013 г/
Понятно, что Вы не читатель, а писатель, причем один вопрос сразу на нескольких ветках, но всё-таки
http://www.aviaport.ru/news/2010/08/25/201003.html
В распоряжении Путина сказано про новые контракты, а контракты на Бе давно подписаны, что и указано в упомянутой статье. Это просто ньюансы бюджетного процесса. И, кстати, выделение денег не гарантировано ни там, ни там, хотя после Больших Пожаров мало кто рискнет противиться.
> ВАСО на производственную программу 2011 года сделал заказ на 22 двигателя Д-436-148 производства ОАО "Мотор Сич" (Украина). "Этого объема хватит на программу 2011 года и, возможно, с переходом на 2012 год", - сказал генеральный директор.
то есть, больше 11 самолетов в 2011-м и возможно с переходом на 2012-й сделать и не планируют. Темп, блин, впечатляет. Впрочем, чего можно ждать...
> Виталий Зубарев сказал, вопрос использования SAM146 в настоящее время прорабатывается украинскими конструкторами. "Однако, процесс привязки нового двигателя, а затем его сертификации может затянуться на 1-2 года, а из-за большого числа заказов на Ан-148 предприятие не может столько ждать", - отметил гендиректор.
> По его словам, после завершения сертификационных работ, авиазавод готов рассматривать производство под любые двигатели по желанию заказчиков.
> Причиной изучения вопроса о смене двигателя Виталий Зубарев назвал трения в ценовой политики с монопольным производителем двигателей под Ан-148 "Мотор Сич" и не желанием зависеть от одного производителя.
вот оно как! кто тут кричал о "российском Ан-148" и о том, что де "д-436 делается с использованием стольки-то %% русских железок"? Кукушкин кажеться. Так вот. Двигатель на ан148 - полностью иностранный и ВАСО уже попал диктат зарубежного монополиста - а именно - Моторная сечь как хотчет так и задирает цены. И ничего с этим ВАСО поделать не может. Пока не подвесит другие движки...