Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
f4f2 пишет:
Я же вам посоветовал: открыть словарь русского языка. Если бы Вы так поступили, то узнали, что международные оргшанизации бывают региональными, а бывают всемирными (глобальными), при этом и региональные организации остаются международными.
====
Это вопрос не пустой болтовни, а выполнения нормативных требований по стандартизации (сертификация смежная область), поэтому надо смотреть именно тот словарь, про который я сказал. Но дилетанту это понять сложно.
Не верите? Попробуйте узнать, что означает буква "М" в приводивом вами примере МАКа.
=====
М означает Межгосударственный. Серьезные люди знают что международная официальная организация в авиации это только ИКАО. Про общественную ИАТА и ряд прочих не говорим.
Получается Вы. Потому что, во-первых, вы именно что демагог (при том, что плохой, - сами своим примером с МАКом свою демагогию про региональность и международность и продемонстрировали), а во-вторых, флудер, пытающийся жонглированием понятиями (в которых запутались, прировняв "международный" к "всемирному") и уводящий дискуссию от сути вещей.
====
Без комментариев, пускай народ посмеется над балаболкой, не понимающей что говорит. Почитать и понять ИСО/МЭК 2 не способен.
А суть такая: суперджет, имея европейский сертификат, получает упрощенный доступ на очень многие рынки, закрытые априори для Ан-148 (ибо сертификат МАК в глазах авиационных властей многих стран стоит намного дешевле). Это позволяет рассчитывать на больший объем продаж => более ликвидный вторичный рынок и более низкую стоимость владения. И то и другое - плюсы для а/к, в т.ч. и российских, которым вовсе не все равно по этой причине, есть ли у Ан-148 сертификат EASA или нет.
=====
Пустая болтовня выдавания желаемого за достигнутое без понимания смысла.
Видите, ккая проста мысль-то в итоге?
Стоило лабуду разводить по этому поводу?
=====
Это не мысль, а дилетантский бред, особенно умилило что наличие иноземного сертификата, за который платится почти стоимость самолета, снижает цену владения.
Впрочем, как желаете, у мекня Вы отправляетесь обратно к состоянию красных строчек на экране.
Может, через годик-другой вытащу опять из карантина, ибо верю в людей, верю...
====
А я все верю что пустые болтуны, не понимающие работу авиасистемы, перестанут сносить моск своей агрессивной тупостью и убежденностью что они все знают лучше профессионалов.
Господа! Может не надо обсуждать вопросы сертификации. Тем боле, что sys практически полностью прав.
1) EASA - региональная организация. Естественно международная - в нее же входят несколько стран. Но тем не менее, за отдельными странами оставлена определенная свобода в определении собственной политики, в том числе и по сертификации.
2) MAK - такая же организация, только объединяющая другие страны.
3) Ни сертификат EASA, ни FAA, ни МАК не избавляют от необходимости валидации сертификата в станах, не входящих в эти организации. Другой разговор, что, например, в Канаде легче валидировать сертификат типа EASA, чем MAK или FAA (как ни странно).
4) Признавать или не признавать сертификат, а если признавать, то какой и в каком порядке определяется билатеральными соглашениями. И у EU (EASA) их просто больше, чем у MAK.
>Другой разговор, что, например, в Канаде легче валидировать сертификат типа EASA, чем MAK
Вот про это и разговор. И не только "например, в Канаде", но и, например, в Лаосе, Мексике или Индонезии.
Страны не европейские, но наличие сертификата международной, хоть и "региональной" организации EASA серьезно облегчает проникновение на рынок. Не только в части чисто бумажной работы, но и в процессе переговоров с потенциальными заказчиками.
"The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is."
("Разница между теорией и практикой в том, что в теории, между теорией и практикой нет разницы, а на практике она есть.")
===
В теории нет формальной разницы между сертификатами МАК и EASA.
Но в жизни есть ещё репутация. И репутация МАК приобрела некоторую особенность благодаря инновационной сертификации украинской авиатехники
08.10.2012 Антипов Владимир пишет:"... Ан-148 это продукт ОАК. Соответственно контракты, продажи, цена опять же это ОАК. Все разговоры. что это иностранный самолет беспочвенны..."
- Остаётся добавить к Вам, что все ключевые технологии по производству Ан-148 со временем могут быть сконцентрированы на территории РФ.
Принципиально Украинская сторона идёт на это.
Именно поэтому, как мне кажется, сегодня для России сотрудничество в области авиастроения с Украиной гораздо выгоднее, чем, например, с Францией....
Super100 пишет:
И репутация МАК приобрела некоторую особенность благодаря инновационной сертификации украинской авиатехники
====
Скорее сертификации А и В, да и других иностранных ВС тоже, не зря бывший руководитель АР МАКа нынче на Калифорнщине живет. Рекомендую почитать сертификаты МАКа на А и В, если поймете в чем приколы, про украинскую технику говорить не будете.
11:09 Super100 пишет:".... И репутация МАК приобрела некоторую особенность благодаря инновационной сертификации украинской авиатехники..."
- Скорее благодаря инновационной сертификации авиатехники западного производства...
P.S.: - А представляете, что было бы, если бы да кабы МАК ставил вопрос в плоскости: "валидируем Б-737 или А-320 только в обмен на валидацию по Вашим нормам Ту-204"...
/шутка/
Опять пошла массированная кампания пустой болтовни от младо-реформаторов рыночников про "методы и схемы захвата Западных авиационных рынков". :):):):):):):):):):):):):):)
Нет, и от кого бы мы это слышали - "про захват мировых авиационных рыков". :) Комедия. Страна производит 20 воздушных судов в год, сотнями закупает импортные самолёты, а некие анонимы неизвестного происхождения вещают про "эффективные методы захвата Западных рынков". :):):):)
Не зря, не зря потрудился писатель Николай Васильевич Гоголь 200 лет назад, например в своих "Мёртвых душах". Чичиковы у нас тут прям и шустрят, так и шустрят... Прямо пьесу хочется написать и сдать её сразу во МХАТ. Пьеса уже прямо сразу со страниц форума - и название готово простое и красивое - для афиши:"Захват Западных рынков" современная российская комедия - по мотивам Н.В.Гоголя :):):):):):):):):):):):):):):):)
Не суетитесь анонимы, гонораром не поделюсь ни с кем кроме sys!
andrey_che пишет:
А представляете, что было бы, если бы да кабы МАК ставил вопрос в плоскости: "валидируем Б-737 или А-320 только в обмен на валидацию по Вашим нормам Ту-204"...
/шутка/
=====
Именно так валидируются между собой сертификаты FAA и EASA. :((((
Без шуток.
11:25 sys пишет:"... Именно так валидируются между собой сертификаты FAA и EASA. :((((
Без шуток...."
- Как говорят, в каждой шутке есть доля шутки ... /в данном случае маленькая, но очень-очень горькая/
Остальное - правда.
>>>11:13 andrey_che пишет:
>>>все ключевые технологии по производству Ан-148 со временем могут быть сконцентрированы на территории РФ.
Упал!
А какие там есть "ключевые технологии"? Которые де со временем, завтра, после завтра, после-после-завтра могут быть сконцентрированы?
Самая ключевая технология - вранье и воровство из российского бюдждета уже и так сконцентрирована в России. А более ничего интересного нет в этом проекте.
11:22 Мизин Сергей пишет:
Сами с собой дискутируете "про захват мировых авиационных рыков"?
Отмотал несколько страниц так и не ншел, кто говорит про захват. По-моему, уже давно речь идет о ПОПАДАНИИ на западные рынки. Пока так.
08:53 f4f2 пишет:"... А суть такая: суперджет, имея европейский сертификат, получает упрощенный доступ на очень многие рынки..."
- А суть такая, что ЕДИНСТВЕННЫЙ рынок, на который может получить "упрощенный доступ" ССЖ-о, это рынок Российской Федерации, да и то, пока "МедвеПутинская/ПутеМедвевская "шайка-лейка" во-власти....
FRAM пишет:
По-моему, уже давно речь идет о ПОПАДАНИИ на западные рынки.
====
Расскажите пожалуйста о "международных" сертификатах типа Су-27, который довольно много покупается уже 20 лет.
А насчет попадания на рынки вспомнился полуанекдот советских времен о поставках топоров и ломов из довольно качественной стали по цене меньше металлолома.
Скорее сертификации А и В, да и других иностранных ВС тоже
===
Здесь важно то, что А и Б сначала получили сертификаты FAA и EASA, а потом сертификат МАК.
А украинская инновационная авиатехника получила сначала сертификат МАК и не получила сертификаты EASA, FAA.
(Суперджет получил сертификат МАК, затем EASA, в связи с чем есть определённая надежда, что его сертификация была недостаточно инновационна.)