Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Жигалов тут в ветке про Ан-148 вооще главный консультант и идеолог. Как можно воспротивится его высокому мнению?
>Ku_Kushkin, уже в -цатый раз прошу вас писать с использованием цифр и ссылок. Давайте ваши "более оптимальные" эшелоны, скорости и расходы. Можете со ссылками на РЛЭ и или на данные flight radar или на какие ещё данные, если есть у вас
>может быть вам помочь? так вот, поднимем Ан148 даже на 11 км. Средний расход у Ан-148 будет 1889 (в "скоростном режиме", а именно на таком там и можно летать, тихохов так высоко не пустят)
Летает на оптимальных эшелонах. Средний расход 1500 кг/ч, из реалного опыта эксплуатации ГТК Россия:
"В пересчете на более понятный часовой расход, цифры получаются следующими: по опыту эксплуатации уже трех Ан-148 в ГТК "Россия" на регулярных линиях средний расход находится на уровне 1500 кг/час. Технический директор ИФК Юрий Островский предположил, что у Ан-158 часовой расход будет на уровне 1650 кг/час".
http://www.aviaport.ru/news/2010/04/28/194262.html
Дим, уймитесь со своими тихохами, эшелонами расходом 1800 кг/ч для Ан-148.
Насчет SSJ, Ан-148 и Иркута с ИФК. Обратите внимание, что Сухой не отдал SSJ под Иркут, хотя по логике вещей должен был бы.
Так что интерес Иркута к Ан-148 не означает "потери интереса". Интересно, что теперь Иркут и Сухой будут бодаться еще и в этой области и за деньги, и за рынки (раньше пересекались только по линии Су-30 в плане рынков и по линии SSJ/МС-21 за гос финансирование). Вот теперь посмотрим, кто круче - Погосян или Федоров.
Фадееву Алексею
Вообще-то планами ОАК и Сухого предусматривается передача ГСС в дивизион "гражданская авиация", а значит в Иркут с 2012 года...
Сергей, спасибо за информацию.
Вот это действительно интересно.
В 2012 году те фобы, что кричат про сапожника заткнутся? - Погосян, как того и хотят фобы, будет сфокусирован только на боевой авиации.
Да, это так сказать, размен с Ирутом... Вот нужно ли будет Иркуту забирать ГСС к себе со сложившимися у тому времени проблемами по поставкам ССЖ еще вопрос...
Про размен не совсем понял.
Если Сухой отдает ГСС, то что отдает Иркут?
У них же ничего кроме Су-30МКИ и Як-130 нет.
Первый смысла нет - неперспективно, индийский заказ кончится когда-нибудь и все.
А второй (в смысле полный перевод его на Сокол) - слишком мелкая цена за ГСС.
Размен в том, что Иркут выходит из боевой авиации после выполнения контрактов по Су-30МКИ, а Сухой отдает ГСС в граждансмкий сектор...
Иркутские с Суховскими таки монополизируют управление отраслью, я так понимаю. Вот и начинается окончательный делёж портфелЕй. К сожалению, это плохо отразится на качестве работы, по-моему.
Считаю, что если иркутские подомнут под себя программу Ан-148, то она также загнётся, как и ССЖ. Иркутские также не имеют опыта работы в гражданской сфере, как и Суховские. Это будет "союз шила и мыла", который окончательно угробит в России гражданскую тематику в авиапроме, без которой авиапром не выживет.
Более логично как раз отдать ИФК управление, так как они адекватно работают на рынке и на предприятиях. Но кое-кого в ОАК видимо заела зависть, вот и гнобят реальный центр компетенции.
Похоже, руководство "Иркута" знает только как отнимать и делить:
"... Корпорация "Иркут" намерена консолидировать функции оперативного управления с российской стороны программой строительства региональных самолетов Ан-148....
.... Как отмечается в презентации "Иркута", корпорация станет эксклюзивным продавцом Ан-148 авиакомпаниям, лизинговым компаниям, госорганам, станет выполнять разработку стратегических и оперативных планов реализации этой программы, будет заниматься продвижением самолета на российском и зарубежных рынках..."
http://www.aviaport.ru/digest/2010/09/13/201957.html
- А ССЖ в глазах "рулящих" руководителей, похоже, уже выглядит дохлой лошадью....
Кто ж им ССЖ отдаст, щас, разбежались. Особенно сейчас, когда значительная часть геммороя позади, и через год-два пойдут деньги от продаж.
asdf, так потому и торопятся Иркутские оседлать все финансовые потоки, какие возможно. А там уже 2012 год настанет, избирательный цикл начнётся.
>>Но кое-кого в ОАК видимо заела зависть, вот и гнобят реальный центр компетенции.
:)
>>Похоже, руководство "Иркута" знает только как отнимать и делить:
А вот и точный ответ :) Увы, сие есть типичный пример. Передел собственности ишшо ведь не закончен?
>>А ССЖ в глазах "рулящих" руководителей, похоже, уже выглядит дохлой лошадью....
Свои функции выполнила и ладно :)
>>Считаю, что если иркутские подомнут под себя программу Ан-148, то она также загнётся, как и ССЖ.
Так этого таки и опасаются все кто в 148-й теме :) Я так думаю что выводы уже сделали, кому надо :-/
>>Более логично как раз отдать ИФК управление, так как они адекватно работают на рынке и на предприятиях.
ИФК связана с Лебедевым,который повязан в скандалах с власть придержащими (а это не прощается).
Посему логика здесь не работает :( А... о чем писать, вы и так все прекрасно знаете, но только надеетесь на АВОСЬ?
Товарищу Че...
Д.Жигалову...
Оригинал-то - здесь:
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010/09/13/industry/510243
А я фразу "...ой как все интересно может разложиться-то..?..." на сей счет изрекал ишшо минувшим летом, упоминая в юмористичном преподнесении про "терки" Погосяна с Демченко:
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/964.html#p98388
...вот и разложилось...
"Иркут", почитай уж который год - нихрена не выдает, как ни пытались поотираться и у Як-130, и у Бе-200..., вот и Су-30 конец-то подходит... До МС-21 - как до Луны..., а демонстрировать что-то надо уже СЕЙЧАС.
...надо было выбирать, что "отщипывать" - Ту-204СМ в Ульяновске или Ан-148 в Воронеже... Вот, похоже, и выбрали...
И насчет неподъемности лизинговых ставок "от ИФК" - ежели по "РБК-дейли", цитирую:
"...Ранее авиакомпании жаловались на высокие ставки лизинга на отечественную технику. Так, гендиректор ГТК «Россия» Сергей Белов в своем докладе на конференции по эксплуатации Ан-148 отмечал, что ежемесячный лизинговый платеж с отчислениями на поддержание летной годности по самолету Ан-148 составляет 9,26 млн руб., а Boeing 737-500 — лишь 6,28 млн руб. «Лизинг безумно дорогой, и все наши переговоры с ИФК по снижению ставок лизинга провалились», — сетовал ранее РБК daily гендиректор Red Wings Константин Тетерин..." - конец цитаты...
...так и об этом упоминалось:
http://www.aviaport.ru/conferences/12197/969.html#p98635
...да вот только чем "Иркут" лучше будет-то..?
Ежели как лизингодатель выступит - то ничем... А ежели мечтает лайнеры за живые деньги продавать - то это разве что державе..., упрочих-то на сие мошны не хватит...
...тем не менее - тем развивается... здесь:
http://www.aviaport.ru/news/2010/09/14/202025.html
...и здесь:
http://www.aex.ru/news/2010/9/13/78327/print/
Вот и интересно - чем ответит ИФК..?
дим, тема про локализацию Д436-148 не актуальна - России предложили 2/3 работ по двигателю, но она взялась только за 1/3.
может, когда будет больше серия - тогда будет просто ок. сборка