Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
13:45 Shant пишет:
Тут недавно был спор о стоимости двигателя Д436 и назывались какие-то несусветние цифры.
Случайно надыбал в Инете.
http://vpk.name/news/36804_oak_predostavlyaet_vaso_zaimyi_na_22_mlrd_rublei.html
"....ИФК поставит (на ВАСО) двенадцать двигателей Д-436-148 и шесть вспомогательных двигателей АИ-450МС общей стоимостью 742,2 млн рублей.."
Т.е. примерно 24.6 млн. долл за 6 комплектов или 4.1 млн. за комплект из 2-х Д436 + ВСУ Аи-450
_____________________________________________________
Вы глубже, глубже копайте, может найдете еще и цены от 2007-2008гг.
Данная же "новость" от 24.02.2010 ...
Как накопаете, еще можете поделить на 2 или 4 - это современная арифметика уже давно введена гусарником для проекта ан-148...
"И в этом плане Ан-148 ей (промышленности )интересен больше,хотя бы потому,что топливомер сделан моими земляками из Питера."
Интересно автомобиль у вас какой? Шаха? Вам с таким мировоззрением даже калина с грантой противны должны быть ибо импортных комплектующих там вше крышb.
О как раз о топливомере - это очень в тему вы его упомянули. Сейчас мне некогда, но попозже я вам позадаю несколько вопросиков и немножко посравниваем изделие из Питера и изделие из Версаля. А дальше если для вас идея чучхе не совсем одолела, как некоторых блаженных на этом форуме, сами поймете почему на ССЖ предпочли изделие из Версаля. По крайней мере они как мне показалось это поняли.
Кстати за своих земляков из Питера не волнуйтесь, не Антонов их кормит, а Сухой и нефтянка в основном, так что не помрут, ну а на самолет 130 они в тендере учавствуют, ТЭП прислали - выглядит при первичном просмотре посовременней, гораздо лучше того что на Ане, знакомство с мировым уровнем видимо даром не прошло.
14:13 Максим пишет: ...гораздо лучше того что на Ане...
видать шишек на Ан-148 набили, теперь и новую железку сваяли, или опыт работ для Ан-148 - это однозначно "ничто" ?
Еще не сваяли раз, ТЭП явно ориентировано на наше ТЗ два. А наше ТЗ сформировано на базе РРЖ-95
Максим, я сказал про опыт, накопленный на предыдущих разработках.
А если не сваяли - то как они могут учавствовать в конкурсе - только с предложениями ?
Поверьте на слово. То с чем вышел Техприбор к СУИТ-148 имеет достаточно отдаленное отношение. Ну да датчики температуры, сигнализаторы и сами топливомеры почти одни и те же, но они и не на Ан-148 придуманы и внедрены. Естественно опыт и т.д., но все что новое по сравнению со 148 это требования ТЗ "ГСС"
Конечно с предложениями. НИОКР и т.д.
Вы думаете нам Зодиак все готовое предлагает? Хотя у Зодиака процент преемственности гораздо выше, что кстати будет минус Питеру ибо риски гораздо выше. Это я еще стоимость не смотрел :) И прочие вещи нетехнического характера :)
2Максим:
Та ладно уж, не суетитесь Вы так! Всем давно уже понятно, что Вы большой патриот своей фирмы.
Максим, еще один вопрос: выходит, что тогдашнее предложение (бумажное) проиграло евпропейскому ? Тобишь - даже бумагу не смогли сваять с запрошенными характеристиками ?
:) Отрицать не буду, но и не суечусь. Деталей не будет, есть соглашение о конфиденциальности, но четко видно чего нет в СУИТ-148 и что Питер предлагает для нас. Сумеют выиграть - с удовольствием поработаем с ними.
Ярославу, насколько помню да. Тогда Питер проигрывал и по финансам и по степени риска разработки и по кое каким техническим деталям. Собственно тогда они предлагали нам вариации на тему Ту-334, а нас это не устраивало. Впрочем честно говоря боюсь соврать давно дело было :) я тогда только на фирму пришел
Странно, но ведь было же у них ТЗ от ГСС ? Они его не выполняли ?
Либо не могли либо не хотели либо по деньгам дорого либо по срокам. Не забывайте про тогдашнее отношение к "выскочкам из ГСС" :)
Или в сочетании. Одно дело когда у тебя уже почти все есть готовое, надо только адаптировать - другое когда все или почти все с нуля разрабатывать. Это не говоря об обеспечении евросертификации и прочих вещах. Я ж говорю давно дело было детали уже как то подзатерлись в памяти, можно порыться в архивах, как дело было, но как то времени особо на это нет :)
спасибо, расскажите еще, пожалуйста, какие новости по двигателю ? если позволяют нда'шки )
А тем временем сорока на хвосте принесла. Борт Мъянмы в VIP-комлпектации с англоязычной кабиной может уйти в Боливию, как борт №1. Там контракт, точнее российский товарный кредит планируется на вертолеты и ИФК, похоже, удалось туда пристегнуть Ан-148. Подробностей пока тоже нет.
Обещаные вопросы по топливомеру 148. В основном с ответами и сравнением с Версалем. Есть альтернативное мнение- прошу с ответами :)
1. ЕСть ли контроль до КСЭ (до конструктивно сменного элемента)- датчика топливомера например? Нужна ли для определения отказавшего датчика расстыковка кабельной сети самолета и подключение доп аппаратуры? Мои ответы нет, да,да
Версаль - да,нет,нет.
2. Как определяется плотность топлива? Нужно ли вводить в систему информацию о заправляемом топливе (помиимо необходимого количества) Мои ответы - вычисляется через зависимость плотности топлива от температуры. Нужно вводить плотность и температуру заправляемого топлива. Вопрос вдогонку что вводить и с какой точностью будет работать система если сели с одним типом топлива а дозаправляем другим? У нас это не запрещено а у Вас? Информация из контрольного талона может не соответствовать реальности весьма сильно, обеспечивает СУИТ-148 паспортную точность в таких условиях? Мои ответы нет.
У Версаля - ничего вводить не надо, кроме количества топлива, система непрерывно измеряет все параметры топлива, может работать со смесями без потери в точности измерения.
3. К чему приводит отказ одного датчка топливомера? Мой ответ - к отказу канала.
У Версаля - к незначительному повышениюю погрешности на некотором участке полета, после чего точность паспортная
4. Заявляемая точность - СУИТ -148 по сайту Питера 1.2% (см п. 2 я сомневаюсь что в эксплуатации она всегда достигается)
У Версаля - по нашему ТЗ 1%, в реальности 0.5-0.8% (когда работает как надо :))
Да с Версалем есть сейчас некоторые проблемы :) не совсем доведена система. Эти орлы продали нам не вылизанную систему А-320, а во многом с А-400, но это именно доводочные проблемы. А перечисленное мной - концептуальные вещи.
Это я коснулся лишь чисто технических вещей, вопросы сертификации, ППО, денег и прочего отставим в сторонку.
Если кому то покажеться это очернением АН-148, это вы зря, такая же фигня и с истребителями СУ, где стоит оборудование той же фирмы. Питерцы сейчас получили наши хотелки как по гражданке так и по войне, восприняли и теперь работают. Фирма вроде живая более менее, адекватная, посмотрим как получиться.