Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

16.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

elater пишет:

я буду считать их военно-транспортными самолётами
====
В связи с планируемыми поставками Ан-148 в ВВС Бирмы Вы предлагаете и этот самолет считать военно-транспортным? Забавненько!

16.10.2012 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

elater пишет: ...Мне не совсем понятно, откуда взялось «оборудование». Речь (в последнем посте Инженера в этой ветке) шла о «многомиллионных НИОКРах» в авиации в целом.

Возможно, я не совсем чётко изложил свою мысль, однако, «спич» был посвящён именно НИОКРам и серийным поставкам авиационного оборудования и систем. Например, Су-27СМ и Су-35 отличаются от «обычной» Сушки не планером, а обновлённым БРЭО, в том числе - навигацией, СУВ и «стеклянной» кабиной (Су-35 ещё и двигателями с ВСУ). То же самое можно сказать о МиГ-29КУБ, МиГ-35, Ил-476, Ту-204СМ и т.д. Лайнер МС-21 я не стал ставить в общий ряд, т.к. не располагаю информацией о том, финансируется ли уже разработка систем и оборудования для него.

Все перечисленные самолёты и вертолёты (за исключением совсем новых разработок, типа Т-50 или Ка-62), продолжают сейчас эксплуатироваться в ГА и ВВС, уже прошли, или сейчас проходят серьёзную модернизацию своей «начинки». На всё это «употребляется» большое количество новых двигателей и всевозможных комплектующих. И одни и те же предприятия, производящие топливные и гидравлические насосы, генераторы, колёса, тормоза, шины, САУ и многое другое, работают как для «гражданки», так и для «оборонки». Собственно говоря, я хотел обратить внимание присутствующих на то, что нельзя изображать Ан-148 в качестве главного и единственного спасителя российских комплектаторов, а SSJ - как их «убийцу».

И ещё немного о комплектующих. Вчера, Максим, весьма подробно описал уровень топливной системы SSJ и даже то, на базе какого ВС основана её идеология. Это, к слову, о постоянных стенаниях критиков про использование на нашем самолёте «импортного барахла 20-летней давности» (подумать только - даже тач-пады в кабине не установлены!!!). Данный пример наглядно иллюстрирует то, как работа с западным поставщиком, обогатила нас знаниями о современном уровне развития и идеологии данной системы, а это, в свою очередь, позволило определить нужную планку требований уже для нашего российского разработчика. Рассказ Максима можно отнести и к остальным функциональными системам SSJ. Думаю, что с учётом этого опыта, комплектующие для будущих российских машин (130-NG, МС-21 и др.) будут не хуже.

Кстати, аналогичная идея - создать пассажирский самолёт, соответствующий требованиям рынка, была опробована Ильюшинцами ещё в 1993 г - «экспортный вариант» Ил-96 с авионикой Rockwell Collins и двигателями от PW. И не было никаких воплей во всех газетах про «всемирный заговор врагов» по этому поводу.

16.10.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Engineer_2010: Например, ... Су-35 отличаются от «обычной» Сушки не планером, а обновлённым БРЭО,..
То же самое можно сказать о МиГ-29КУБ, МиГ-35, Ил-476
******************************
НЯЗ, на Су-35 планер уже сильно другой. Обводы остались, но внутри многое изменилось.
На МиГах изменения как бы не еще больше, и даже на 476 крыло по конструкции другое.

16.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ пишет:

НЯЗ, на Су-35 планер уже сильно другой.
=====
Юридически это новый тип. Как и 476, 204СМ и прочее подобное. Их ведь получают не модернизацией, а строительством новых.

16.10.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys: Юридически это новый тип.
********************
Речь не о юризме, а о конструкции планера.

16.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ пишет:

Речь не о юризме, а о конструкции планера.
====
Вопрос был не о конструкции планера, а о модернизации самолета. Изменить конструкцию планера при модернизации это круче и дороже, чем сделать новый. :)))

17.10.2012 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16.10.2012 sys пишет:
Изменить конструкцию планера при модернизации это круче и дороже, чем сделать новый. :)))
====
да ладно, не нужно ведь с нуля опять все проходить, или нужно? т.е. тот же расхоже обозванный Ил-476 все заново? если я вас правильно понял??

17.10.2012 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:32 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение


16.10.2012 sys пишет:
Изменить конструкцию планера при модернизации это круче и дороже, чем сделать новый. :)))
====
да ладно, не нужно ведь с нуля опять все проходить, или нужно? т.е. тот же расхоже обозванный Ил-476 все заново?
========================================
Не все, но многое http://ulpressa.ru/2011/10/.../

17.10.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys: Изменить конструкцию планера при модернизации это круче и дороже, чем сделать новый. :)))
**************************
Да кто вам это сказал?
Новая аэродинамика - это полный цикл испытаний. Новая конструкция - это только прочностные и усталостно-прочностные.
ЕМНИП, С-130 именно так модернизаруют. Уже давно... :)

17.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ пишет:

Новая аэродинамика - это полный цикл испытаний. Новая конструкция - это только прочностные и усталостно-прочностные
====
Помнится в одном американском ФАРе читал что полеты на ВС после доработок, не влияющих на аэродинамику, разрешается выполнять после облета пилотом с квалификацией пилот-любитель.
А про типы и модификации вспомнились беседы в КБ Миля и Ильюшина, я сначала сам не мог понять мочему Ил-76 и И-78 это два типа, а Ил-76МФ с резкой фюзеляжа и новыми двигателями это не самая глубокая возможная модификация. :)))
Что делать, в СССР было не принято модифицировать ВС, назначили ресурс и на помойку, новый пора делать.

17.10.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

решена ли проблема закрылков на ан148?
кто оплатил замену двигателей на парке гтк в сентябре?
когда передача ангаре - уже вторая половина октября.

17.10.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys: Что делать, в СССР было не принято модифицировать ВС, назначили ресурс и на помойку.
********************************
Последний Ту-95/142 был выпущен при царе Горохе, когда грибы воевали.
То же самое можно сказать про Ил-38/20/22. Мясищевцы их и сейчас активно модернизируют с продлением ресурса.

17.10.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Техник, Айрбас делается во Франции и Германии - но с анголоязычной кабиной - и немцев/французов и прочих итальянце не напрягает английский язык. Потому что 99.9999% новых гражданских самолетов на планете летают с таким интерфейсом, равно как и эшелонирование уже везде в футах и разговоры с диспетчером по английски. Или принимает мировой стандарт или соглашаемся на рынок узостью в 2 самолета в год. Это вам сложно понять, как человеку старой закалки, но ради Бога, поездите по миру, откройте глаза!

По поводу названия - да, это Именно соображения Маркетинга. Серьезные западные фирмы изучали вопрос и дали совет что самолет с названием "су" или со словом "русский" будет плохо продаваться и отпугивать западных пассажиров. И не тол ко западных. Опять же - поезд те по миру и изучите какой образ имеет, к сожалению, Россия у обывателей. На основе голиввудских фильмов "шапка ушанка, водка, нищета, ворьё, небритые мужики, дым коромыслом, ядеркая кнопка"
Да и сами то мы себя не очень уважаем, а остальные чаще бояться. То есть Вы, ничего не понимая в исскустве продаж самолетов сходу обозвали профессионалов этого дела дураками (не так назвали де)
Как вы фактически и обозвали проектировщиков за англоязычную кабину. Опять же, не понимая того простого факта что большинству пилотов мира именно такая кабина - понятна и родна. И даже русским пилотам уже - если вы не знаете - так вот вам откровение - уже более 80% пассажирских перевозок в России производят именно самолеты с английской кабиной.

По поводу дверей и люков: авиакору было предложено поучаствовать в их производстве. Было сказано на высшем уровне: $500 тыс за комплект - очевидно что в это входят и 4 двери и 2 грузовых люка. Почему бы мы должны верить каким то там радистам с гусарников, а не директору ОАК?

По поводу того, "почему не сделали двери сами" - инженер уже отвечал: ГСС предлагали оплатить эту работу и туполевцам и ильюшинцам - те отазались ил уже разучились. Да, антоновцы могут - Россия уже практически нет. И именно поэтому надо сохранять наши кб, а не кормить иностранные (украинские)

17.10.2012 Shant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Муха, проблемы с закрылками это у ССЖо. По этому поводу есть директива EASA/ARMAK

AIRWORTHINESS DIRECTIVE
June 05, 2012 No 2012-27-01
Applicability: RRJ-95B aircraft
State of Manufacturer – Russia



On 10.05.2012 during the approach of the aircraft RRJ-95B RA-89002 (S/N
№95010) to the airport located in Perm and also on 02.06.2012 during the
approach of the aircraft RRJ-95B RA-89001 (S/N 95008) to the airport located in Kazan the failures occurred related to wing slats system deployment. At FLAPS1 position of flaps and slats control lever, F/CTL SLATS LOCKED and F/CTL SLATS FAULT messages were displayed on ECAS. The aircraft landings were performed in accordance with AFM recommendation without flaps and slats being deployed.
In process of investigation and analysis of the troubles by the aircraft
Manufacturer there were 2 mm, fixed displacement of tracks № 3, 5, 7 detected in the LH and RH webs assemblies lengthwise of the wing tips. The likely cause of the displacement is a manufacturing deviation during the slats assembly operation.
............. и тд.

17.10.2012 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:42 skydiver000 пишет:

> антоновцы могут - Россия уже практически нет.

???

-
Помимо производства готовых самолетов Ан-148, ВАСО изготавливает и поставляет Серийному заводу «Антонов» комплекты агрегатов для Ан-148 и Ан-158 киевской сборки – отсек фюзеляжа Ф3, вертикальное и горизонтальное оперение, рули, механизацию крыла, мотогондолы, пилоны, люки, двери, обтекатели и др.
-
[file_pdf]http://www.take-off.ru/pdf/1-2_2012_.pdf[/file_pdf]
Большой привет бесславным апологетам "лицензионной сборки"! :))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.