Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

23.10.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

доказательство чего вам нужно?

23.10.2012 Старый техник ULLI пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как КБ в составе Погосяна комплектовалось выходцами ТУ,Ил? Сами набор производили или есть информация из прессы.

23.10.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Старый техник ULLI: Как КБ в составе Погосяна комплектовалось выходцами ТУ, Ил?
****************************
В рабочем порядке комплектовалось.
Во время визита в ГСС меня знакомили с парой весовиков - учеников Шейнина, есть знакомый шассист с Ту, который в ГСС работал (правда, сейчас он на МС-21 перешел).

23.10.2012 Старый техник ULLI пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2APZ Тогда расскажите если это не секрет. Всяко интересней чем собачиться и мерятся кое чем.

23.10.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Говорят, топливную систему RRJ делал туполевец Бузаев, выходцев было много и из других КБ. Здесь это подробно описывалось за те годы пока вы сюда не пришли, ув.техни уули. Первоначально проект планировалось делать совместно с Ил и Як, но те отказались по разны причинам (не было людей, денег, желания?)

Цитата: "В проектировании SSJ активно участвовали и опытные старые «волки» или «зубры», кому как больше нравится. У истоков систем и их идеологии стояли опытные конструкторы наших ОКБ, например - с Сухого по гидравлике, Туполева по топливной, Ильюшина по противопожарной и т.д. Они многому научили молодёжь и помогли ей серьёзно вырасти в профессиональном плане. Будем надеяться, что на создание МС-21 и других машин хватит своих «зубров» и российская школа проектирования, несмотря на долгий простой 90-х годов, сохранилась и продолжит своё развитие." http://superjet.wikidot.com/wiki:people

Про названи Вам отвечали и ранения выше. Это было придумано по соображениям маркетинга для западных рынков и пассажиров. Ну не знают они фирму Сухого и бояться слова "русский". Ассоциации плохие и образ негативный. Маркетологи дали такой совет, они знают свое дело. Маркетолиги же не лезут к Вам, техник, с советами как локализовать отказ и подготовить ВС к вылету? Потому что вы профессионал и разбираетесь в этом деле лучше их. Вы же считаете что разбираетесь в их области знаний лучше, чем те кто потратил жизнь на изучение искусства продажи. Думаете это проще вашей работы? Мне кажется - напрасно Вы так думаете. Назвали так назвали. В мире были десятки самолетов с приставкой "супер-" и для западного уха это звучит более чем нормально; название интернационально и воспринимается в любой стране: от Лаоса до Мексики. Что же касаемо: "продать сначала 5-ти отечественным АК" - дык продали! И в Аэрофлот и в Якутию и в Газпром и в Ютэйр и в Трансаэро. Однако не всем им нужно много и Сразу, требования наших АК не ниже (а может и выше) зарубежных; доводку можно и нужно проводить независимо от страны; на рынке продают тем, кто берет, а не впихивают полу насильно в "отечественные АК" во что бы то ни стало. Боинг вон - продает свои 787 на все континенты сразу. Кто взял первым - тот и несет бремя ввода типа в строй. Или айрбас380 - как вы помните не люфтганза и не айрфранс стали первыми эксплуатантами. И еще, вам вероятно, кажется смешным, но по плану - продать сотни суперджетов, около 800, и никаких отечественных АК не хватит на такой объем.

Еще раз- название, как и сертификация, как и выбор партнеров - это следствие плана продаж. Под который (план) уже и банки дали денег в том числе. Как видим, хоть и не без проблем, но программа движется и именно с упором на экспорт.

Мы видим так же и альтернативный способ: соседи создали лiтак без плана продаж столько то сотен штук. И без плана - кому это продавать (кроме рф). И без сертификации под целевые рынки. И без партнеров для этой сертификации и продвижения на тех рынках. И без банков, которые под этот план дали бы денег. Результат как говорится - налицо: рынок узкий, а денег на серию - нет; весь "маркетинг" начался как "авось" и продолжается в виде "поругаем конкурента глядишь еще пару штук бюджетникам толкнем, а там будь что будет". Поймите же, Если бы украинцы с самого начала задумались о настоящем Маркетинге - они бы и другие комплектующие поставили бы, и двигатели, и партеров бы нашли, и сертификацию EASA сделали бы, и банки бы им давали денег охотно и возможно даже название бы взяли другое (впрочем, они не новое КБ, у них уже было узнаваемое имя в отличие от ГСС). Кстати, о том что имя "су" ГСС не могло использовать Вам тоже уже писали...

23.10.2012 skydiver000 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Главное нашли проблему и слава богу,доработают и все будет ОК
===
Доработали уже, Максим даже в командировку мотался - "нашли жучка и придушили", еще прошлой зимой.

23.10.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вы очень много хотите знать того,что Вам знать не положено

да я не против. секрет так секрет. количество съемов все равно рано или поздно вылезет.

23.10.2012 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Старый техник ULLI = а что, собственно, рассказывать?
КБ Туполева и Ильюшина в то время были в полном пролете. Руководство играло в игры, а конструкторы разбегались. Из Туполева, например, вышла весьма сильная команда Авиа-Степ (сначала работали как "частное КБ", потом их прибрал к рукам ИРКУТ, потом расформировали как отдельное подразделение, кто-то остался в проекте МС-21, кто-то ушел).
Естественно, что приглашение от ГСС "на работу по специальности" многие восприняли с радостью. Набирали, НЯЗ, без особой шумихи, в основном - на личных контактах. Поэтому брали действительно сильных спецов, "балласт" ГСС был не нужен.

А на филофобов не обращайте внимания.
Здесь есть очень полезная функция "игнор" - пользуйтесь ею почаще. :)

23.10.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

угу. воспользуется и продолжит жить в мире фантазий. в котором ссж проектировали истребители.

23.10.2012 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А на филофобов не обращайте внимания.

Проблема в том, что ув. техник УЛЛИ, как и ув. пилот Вадди, как только начинают говорить про ССЖ, сами становятся неотличимы от филофобов ;)

23.10.2012 unntovb пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Проблема в том, что ув. техник УЛЛИ, как и ув. пилот Вадди, как только начинают говорить про ССЖ, сами становятся неотличимы от филофобов
_________

+1. С интересом воспринял приход ULLI на этот форум. Но практически с первых постов техник не смог удержаться от того, чтобы стать обычным троллем, выливающим на форум слухи, сплетни и дерьмо (по теме SSJ). Что печально.

23.10.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

unntovb пишет:

Но практически с первых постов техник не смог удержаться от того, чтобы стать обычным троллем, выливающим на форум слухи, сплетни и дерьмо (по теме SSJ). Что печально.
=====
Плохо не видеть причины и следствия. Это я о действиях ОПГ филофобов по дискредитации любой положительной информации по Ан-148. Увы!

23.10.2012 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>В мире были десятки самолетов с приставкой "супер-" и для западного уха это звучит более чем нормально

Совершенно верно, по значению эта "супер" для западного уха звучит не как претензионное "самый лучший на свете" (как воспринимается русскоязычными), а как скорее "усовершенствованный", "улучшенный", даже "модифицированный", "нового поколения" и т.д.
А в данном случае еще и обыгрывается название фирмы "Сухой" - "Супер".
Ну да, английские маркетологи не учли мнение снобов-ветеранов шуруповерчения из России, с местных форумов.
С другой стороны, не припомню, чтоб за последние лет 7 хоть один ветеран форумских баталий, хоть тут, хоть еще на каком гусаровском заповеднике, повлиял на хоть одно решение руководства авиакомпаний по закупке тех или иных типов.
Ну как-то вот форумские "профессионалы" и "специалисты" никак не пересекаются с людьми, принимающими решения.
В параллельных вселенных живут они.
И название "супер", кстати, не мешает на практике российским авиакомпаниям заказывать Суперджет.
Ну а раз в России "Супер" не мешает заказам, а на Западе помогает, то, видимо, незря эти самые маркетологи свой хлеб едят.
Недовольным можно с тем же успехом посоветовать жену борщ учить варить.

23.10.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Проблема в том, что ув. техник УЛЛИ, как и ув. пилот Вадди, как только начинают говорить про ССЖ, сами становятся неотличимы от филофобов ;)
===

годы школы ненависти на гусарне не проходят без последствий.
требуется реабилитационный период

23.10.2012 Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Для поиска неисправного датчика надо рассоединять ШР от блока.Система контроля по БСТО указывает только на группу датчиков в той или иной емкости крыла. Это конечно не удобно.Наши земляки сказали ,что это решаемый вопрос,жаль они его не решили раньше."
Конечно решаемый, правда у французов лет 20 если не больше уже как решенный,

"В реальной авиации никто не считает топливо с точностью указанной Максимом.Там всегда есть заначки и прочие прибамбасы ,которые я вам не расскажу."
Да ну ? В авиации времен Ил-86 и Ту-154 возможно, а сейчас мне АФЛ всю плешь проел с претензиями почему топливомер на 300 кг промахивается и доводы в стиле "а на ТУ че не так было и летали же" идет ответ, что у нас FMS и еще что то там считает наивыгоднейший эщелон, блоковое топлива и т.д и т.п., а она оперирует текущим весом самолета, если он неверен то и расчет неверен, а если загрузка близкая к максимальному взлетному то так и за предельный взлетный вывалиться можно. Ну и с заначками и прибамбасами, в компаниях борются да и отстегивать ТЗК никто лишних денег не хочет.
Так что такая точность - требования времени.
Эрбас дает вообще точность полпроцента для своей системы, но я им не верю честно говоря.


"Доработали уже, Максим даже в командировку мотался - "нашли жучка и придушили", еще прошлой зимой"
Какие шустрые блин интернет воины, нихрена не придушили, не говоря о том что даже текущие доработки на машинах АФЛ только на одной внедрены, а остальные ждут сервисного бюллетеня.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.