Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
OldChukchi пишет:
положим, на УАЗиках тоже еще ездят
====
Дык кто откажется от рабочих лошадок? :))
когда отечественный авиапром начнет выпускать
===
Когда на форуме филофобы посоветовали для обеспечения компетенции ВАСО собирать и разбирать Ан-148, мне вспомнилась советская гауптвахта с легендарными похоронами окурка. :))
Иванов Сергей пишет:
а такое когда-нибудь будет?
====
Щаз кто-нибудь начнет рассуждать о возможности выпуска SSJ-20 с такими характеристиками. :))
не... лучше удлинить до 17-19 мест Ан-2 с новым ТВД и "стеклянной" кабиной... в стиле Минпрома... мож кто и про Т-106 Грунина вспомнит... но это вряд ли...
> а такое когда-нибудь будет?
не имею ни малейшего понятия - у меня там вопросительный знак стоит, самому интересно :)
так когда вы Су-80 в серию запустите? ;)
когда МАП программу "разморозит"... 3 борта так и стоят сиротливо на ЛИСе КнААПО с 2006 года...
Иванов Сергей пишет:
не... лучше удлинить до 17-19 мест Ан-2 с новым ТВД
====
Проклянут Вас филофобы за публичное произношение слова Ан! :)))
Только SSJ-20 и никаких Су-80. :)))
> ...и, в общем, не отменяет происхождение исходного "синхросигнала".
Дело не в происхождении, а в неточности формулировки. Синусоида сама по себе не может использоваться для синхронизации импульсных процессов, длительность которых на несколько порядков меньше периода синусоиды. А любая ее производная - формально уже другой сигнал. Впрочем, сис уже отфутболил претензии к авторам техописания :)
> Например, подадим напряжение бортовой сети (приведенное к нужным уровням, сессно), на вход d-триггера
Что-то мне подсказывает, что во времена разработки Грозы-154 не то, что триггер, лишний транзистор добавлять было нежелательно. :) А так да, как метод борьбы с дребезгом пойдёт. Несколько лет подряд задавал этот вопрос кандидатам в электронщики при приёме на работу :)
> Это же простенькая гражданская аналоговая РЛС, не надо на нее смотреть с позиций боевых импульсно-доплеровских систем, в которых стабильность всех параметров основа работы. :))
Вы будете смеяться, но в простенькой аналоговой РЛС единственное, что надо хорошо засинхронизовать - это как раз импульс передатчика с развёрткой индикатора - иначе картинка расплывётся по дальности :)
TG пишет:
А любая ее производная - формально уже другой сигнал
===
Который синхронизируется синусоидой. Вы еще расскажите что в осциллографах нет синхронизации развертки синусоидой и любой грамотный радиолюбитель упадет со стула от смеха. :)))
Переход синусоиды через ноль обладает вполне приличной крутизной, естественно не при малой амплитуде. ;)
TG пишет:
Вы будете смеяться, но в простенькой аналоговой РЛС единственное, что надо хорошо засинхронизовать - это как раз импульс передатчика с развёрткой индикатора - иначе картинка расплывётся по дальности :)
===
Вот они и синхронизируются одним сигналом. Вопрос то был в другом, меня в свое время заинтересовала миниатюрность Грозы по сравнении с боевыми РЛС, у которых кварцы в термостате и один блок синхросигналов размером со всю Грозу, вот я ради удовлетворения своего интереса и пролистал техописание. :))
Сергей, если интересно обсудить проекты КБ Грунина, но можно отдельную ветку завести. Но здесь всё-таки лучше обсуждать самолёты с вместимостью 50-80 пассажиров, близкие к Ан-148.
Сейчас Дмитрий расскажет что РЛС не обязательна для гражданских самолетов и даже в MMELе Боингов написано что можно летать и возить пассажиров с неисправной РЛС. :)))
> Вы еще расскажите что в осциллографах нет синхронизации развертки синусоидой
гыгы... "пилообразный сигнал" = "... полнота его - односторонняя" :)
может, лучше все-тки про Ан-148? Мне про него сказать нечего, но Вас я с удовольствие почитаю :)
> Который синхронизируется синусоидой.
Не "синхронизуется синусоидой", а "частота задаётся синусоидой". Просто сэкономили на генераторе периодических импульсов, но писавшему техописание не объяснили :) О синхронизации в этом контексте можно было бы говорить, если бы, к примеру, импульсы РЛС увязали бы при помощи внешней синхронизации с работой какого-нибудь другого бортового оборудования с целью уменьшения помех методом дискриминации по времени. Но, поскольку в формулировке были не "импульсы РЛС", а "импульсы магнетрона", подразумевалась внутренняя синхронизация между функциональными блоками. А для этого синусоида 400 Гц не годится :)
> Вот они и синхронизируются одним сигналом. Вопрос то был в другом
Ещё бы они синхронизовывались разными сигналами ;))) Но и у меня речь была о другом: я придрался не к сути, а к формулировке :)
> Переход синусоиды через ноль обладает вполне приличной крутизной, естественно не при малой амплитуде. ;)
Гусары, молчать :)
OldChukchi пишет:
может, лучше все-тки про Ан-148? Мне про него сказать нечего, но Вас я с удовольствие почитаю
===
А что про него говорить на почти двухтысячной странице? Если за это время ничего не сказали, вряд-ли что скажешь нового. Ну не считать же разговорами копипаст бойанов в СМИ как божественное откровение. :)))
Сейчас по уму надо только ждать результатов эксплуатации его в Ангаре, как первой действительно региональной компании (Полет с его Русланами не совсем региональная компания, я уже не говорю про пулковцев), а любая болтовня только шум и не более того.