Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
> Вместо абстрактных рассуждений, взяли бы просто да и посмотрели последнюю редакцию маковского СТ на Ан-148
как известно ан148 на замерзший грунт не испытывали (пока). хотя чего только доллар животворящий не творит.
Как видите, Мюша, "Аэросвит" с вами не согласен и не считает комплекс БРЭО на Ан-148 полностью западным.
Напишите на них жалобу - хотите в ООН, хотите в "Спортлото"
когда аэросвит получил ан148 украинского производства он и не был полностью западным. полностью западным он стал несколько позже, по требованию гтк.
> Иногда состояние "неизвестно" эквивалентно отказу, иногда нет. Это нужно конкретные сценарии рассматривать.
Позволю себе закончить мысль, которую не успел объяснить, убегая на совещание, посвящённое отказоустойчивости серверного кластера :)
Включение системы - переходный процесс, в течение которого часть подсистем может уже работать, а часть - нет. Поэтому на первый взгляд логика подсказывает, что состояние "неизвестно" на старте не должно сигнализироваться как отказ. Проблема в том, что если какая-либо из подсистем на запускается "слишком долго", это становится отказом. Однако, критерий "слишком долго" нельзя определить из общих соображений. Для каждой из подсистем он должен определяться индивидуально, причём он может зависить от ряда факторов, например, последовательности запуска других подсистем или версии программного обеспечения. Поэтому временное блокирование индикации отказов на старте, с одной стороны, не даёт практических преимуществ (кроме, пожалуй, эстетических), а, с другой стороны, требует дополнительных усилий разработчика. Кроме того, возможна неприятная ситуация, когда, например, в результате обновления программного обеспечения, задержка становится недостаточной, и иногда начинает (скажем, на каждом десятом включении) на пару секунд "вылезать" сообщение об отказе. Как реагировать на это пилоту? Отменять вылет и разбираться?
Поэтому я лично не вижу никакого криминала в том, что при включении систем временно зажигаются транспаранты отказов. Звуковая сигнализация требует отдельного разговора. Тут уже требуется специфическое авиационное знание, и моего воображения недостаточно.
Что касается методики с задержкой объявления отказа при включении системы, то она обычно применяется для того, чтобы резервное оборудование случайно не активировалось, если вдруг оно запустится раньше основного (если аварийное переключение должно быть автоматическим).
муха, вам там на посту не задувает, термос не остыл? у меня-то час ночи, а у вас три, или "хош-не хош, а косить надо"?... да, есть в ССЖ доработки под "Якутию", не подскажете, по обогреву? или будем, как прошлой зимой возить багаж в переднем люке БГО, ибо в заднем примерзло все и не открыть? это факты , если что, и да, я бех пдъ, просто интересно адаптировали ли самоль под АК "Якутия"?
пп, пошел спать, не люке а багажнке
> да, есть в ССЖ доработки под "Якутию"
ты лучше расскажи откуда взялась разрекламированная посадка зимой в бодайбо, если вы ее никогда не испытывали?
01:10 Иванчин Владимир пишет:
ну тогда вы, как великий специалист, расскажите какой 50-ти местный самолет вытесняет Ан-140, и какой 75 местный самолет вытесняет Ан-148???
**************
Вот он, Иванчин Владимир. Во всей красе. Дважды два у него всегда четыре. Но размер исходных двоек варьируется от 0 до 4, как значение синуса в военное время (С). Вот и Ан-148 стал 75-местным. Кого волнует, что там написано в сертификате типа? Кому интересны притащенные на форум анофанами картинки, на которых нарисована компоновка на 85 мест? К чему все эти мерзкие подробности? В данный момент удобнее считать Ан-148 75-местным! А про картинки и СТ глядишь, никто и не вспомнит. Как и про прорабатывавшуюся 75-местную версию SSJ. Наш Владимир - он такой Владимир :-)
03:24 Радист Бортовой пишет:
да, есть в ССЖ доработки под "Якутию", не подскажете, по обогреву? или будем, как прошлой зимой возить багаж в переднем люке БГО, ибо в заднем примерзло все и не открыть?
***************
Ты глянь-ко, сколько волнений за судьбу эксплуатантов SSJ :-)
Или Вы считаете, что путь, по которому пошли антоновцы (с отзывом машины на завод) - запатентован исключительно для Анов? А это мы ещё не вспоминали про то, что завод в случае с ОАО Россия был для эксплуатанта заграничным :-)
Иванчин Владимир пишет:
Симулятор Ан-148 есть, один стоит в S7 Training, второй в Киеве...
===
Вы кажется переэкспердились, авиасимы это не совсем официальные тренажеры.
Меня интересует вопрос, если виртуальные авиаэксперды дают кучу советов по организации авиации, то дают ли советы по пилотированию Ан-148 виртуальные пилоты, летающие на нем не выходя из дома? :)))
Каковы их впечатления от виртуальных полетов на нем? :)))
sys пишет:
"Вы кажется переэкспердились, авиасимы это не совсем официальные тренажеры."
- ну во всем у нас sys иксперд! :)
Официальное название подвижного тренажера - FFS (Full Flight Simulator)
sys пишет
Меня интересует вопрос, если виртуальные авиаэксперды дают кучу советов по организации авиации, то дают ли советы по пилотированию Ан-148 виртуальные пилоты, летающие на нем не выходя из дома? :)))
**********************
значит не правильно понял ваш вопрос )))))
2 B_A_K
Я обязательно прислушаюсь к Вашему мнению, гражданин Магистр! :)))
Куда мне до Вас в икспердовости. :)))
sys пишет:
"B_A_K
Я обязательно прислушаюсь к Вашему мнению, гражданин Магистр! :)))"
- не надо прислушиваться к моему мнению. Достаточно читать форум, на котором пишете :)
http://www.aviaport.ru/digest/2011/12/19/226936.html?bb
мюша, не трындите.
Не стал на 148-й комплекс БРЭО полностью западным - что до требований ГТК, что после.
B_A_K пишет:
Сообщить модератору
- не надо прислушиваться к моему мнению.
====
Почему не надо? Мнение Магистра Самого Влиятельного Авиафорума и Эксперта самого АЕХа очень весомо на любом авиафоруме. :)))
Достаточно читать форум, на котором пишете
====
Вот и о том же. Вы ведь не поняли мои слова, потому что наверное поленились прочитать начало. А насчет ссылки - я уже много лет знаком с Олегом Васильевым, начальником этого центра, поэтому мне проще спросить, чем все понять на основе такой краткой заметки. :)))