Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
15.11.2012 TG пишет:
А разве вероятности, о которых говорится в АП-25, уже не включают в себя отказы по "любой" причине?
************************************************************************
Именно - включают. А Мистер Х может обеспечить устойчивость только к тем отказам, причины которых ему подвластны. По остальным - он должен специально и отдельно озаботиться отказобезопасностью своей системы. Могу привести более понятный пример, почему отказоустойчивость не означает автоматически отказобезопасности. Предположим Мистре Х разработал автопилот с дважды сдвоенной отказоустойчивой структурой, терпящей один отказ без потери функции автоматической посадки по категории IIIA. Известно, что ежели при заходе на посадку до высоты принятия решения произошел этот самый единичный отказ, экипаж обязан на высоте принятия решения отключить автопилот и при условии визуального набллюдения ВПП, произвести посадку вручную. Несмотря на то, что вторая пара автопилота работоспособна и функция автоматической посадки не потеряна. Поэтому Мистер Х, разрабатывая автопилотЮ обязан озаботиться тем, чтобы экипаж своевременно получил достоверную информацию о потере резерва. Решая эту конструкторскую задачу, Мистер Х снабжает свою отказустойчивую систему свойством отказобезопасности. Так, наконец, понятно?
Fetisoff, +5
Возьмите, грубо говоря, кредит (не важно на уровне гос или частных компаний) - залога на украине еще достаточно - и профинансируйте свою авиапромышленность.
====
это для них слишком сложно. Работать надо! А так - проще поныть, поклянчить, попиарасить в СМИ, сунуть чиновнику в РФ на лапу - и перекантовываться понемногу. Киве до пензии недолго осталось, ему главное усидеть на фин.потоках и сыночка потом в свое кресло пересадить. Не до массовой авиации человеку, - у него любовь же новая (рад за него)
так вот. "Антонов" - не частная компания. Акции на бирже не обращаются. Акционеров, желающих увеличить свой капитал - не имеет. Зато имеет госсобственность и возможность её распила "эфективными менеджерами"
так что Ваши, Павел, здравые предложения не встречают с той стороны никакого понимания. Они вообще так не думали никога и не умеют. У них там логика: "тупые сиволапые кацапы ничего не умеют" и "всегда должны нам денег (список причин прилагается)"
О каких кредитах Вы говорите :) Кива и с русланов неплохо кормится, ему не до лiтаков. ну а визз... типично шаровашный понт.
Виз! Сходи ка со своими идеями на свой же укро форум http://forum.for-ua.com/list.php?1 и отчитайся, как там тебя приняли. Правда, открой веточку, хочу послушать как ты не нас убеждаешь, а своих же украинцев. Открой и тисни ссылочку, понаблюдаем
Спасибо. Наличие этого требования (автоматическое обнаружение и сигнализация о потере резерва, "мягкое" переключение итд) мне понятно. Мне непонятна его связь с вероятностью функционального отказа. Должен ли Мистер X специально и отдельно озаботиться отказобезопасностью по внешним факторам, если полная вероятность функционального отказа не превышает уровня, указанного в АП-25?
Иными словами, если бы изначальная версия системы Y (без резервирования) характеризовалась бы достаточно низкой вероятностью отказа, должен ли бы мистер X вообще что-либо делать по поводу ее отказобезопасности?
Должен, с моей точки зрения, чтобы даже при маловероятном отказе предусмотреть мероприятия по безопасному завершению полета...
Ок, то бишь уровни вероятностей в АП-25 являются необходимым, но недостаточным критерием. А критерии отказобезопасности складываются из совокупности требований по различным системам и различным этапам полета и не могут быть представлены в виде общего определения? Так? А то у меня мозаика не складывается. Каждый раз чего-то не хватает.
15.11.2012 nvp850 пишет:
Я уже три года присутствия на этом форуме задаю представителям украинского авиапрома вопрос. Почему Украина, имея лучшее на просторах СНГ ОКБ, разработчика и производителя двигателей и комплектухи, два авиастроительных завода
______
Самая ржачка заключается в том, что 99% населения украины настолько инфантильны, что действительно так думают.
Они просто не понимают, шо Антонов сейчас уже просто полностью превратился в АТБ. Единственный их доход - это продление ресурса выпущенных в советское время сумалётов и грузовые заработки на доставшихся бесплатно от СССР Ан-124. Это максимум 100 мегабаксов в год. Плюс иногда подачки из бюджета Незалежной сверхДержавы.
АТБ им Антонова сейчас вообще не способно создать новый самолёт, ну и Богуслаев - новый двигатель. Поэтому АТБ им Антонова топчется с переделкой одного рампового грузовика в другой (Ан-74 в осёл), перевешиванием допотопного 50-летнего двигателя с одного пилона на другой, и даже ихний осёл-178 - это опять тот же самый 50-летний осёл-74, только с другой бочкой фюзеляжа.
Даже 3.14здёж уже откровенно идиотский пошол - аппарат, который не может поднять в воздух больше 43 тонн максимального взлётного веса, превратился вдруг в 3.14здёж про транспортный самолёт "грузоподъёмностью 20 тонн". Kогда даже школьнику понятно, что 43 тонны взлётного веса - это максимум 8-10 тонн полезной нагрузки на 1500 км.
Например, отключение двигателя в полете - явление редкое и заведомо должно укладываться в допустимые вероятности.
Вы можете ввести дополнительные констуктивные меропрятия и доказать статистически, что еще в несколько раз уменьшили вероятность отключения.
Но никто под этим соусом не разрешит Вам убирать функциональность по переводу винта во флюгерное положение при останове двигателя, например, учитывая, что останов может произойти по любой причине — хоть и из-за метеорита, никого не колышет...
Поскольку данный тип отказа чреват катострофическими последствиями — двигатель должен быть "беременным" системой флюгирования с адекватной функциональностью.
OK. Спасибо, Юрий Анатольевич и astoronny за терпение :)
Причем, как мне кажется, для систем/подсистем, обеспечивающих отказабезопасность основных (критических) систем, понятие собственной отказобезопасности уже не вводится (как правило).
Отказоустойчивости — да, определенные показатели надежности потребуются, а "забиваться" на так называемый "двойной отказ" как правило не требуется.
Хотя, зуба я Вам тут не дам, могу представить ситуации из практики, когда и не помешало, вроде бы...
Да уже представили про Д-436, у которого помимо электронного управления есть механическое, а потом еще и ручное управление дросселем :)
00:48 skydiver000 пишет:
> тупые сиволапые кацапы
Ничего не меняется годами - всевозможные украинствующие, подталкивая друг дружку, неутомимо продолжают долбить белым шумом :))
UR-NTD, тем временем, улетел во Вьетнам.
-
Самолет 14 ноября перелетел из Киева в Ханой, преодолев с одной промежуточной посадкой более 8000 км.
-
http://www.aviaport.ru/digest/2012/11/15/243962.html
> Кубана ДЕЙСТВИТЕЛЬНА берет за деньги
ну вот что ты бредишь, тварь ты украинская. ну сколько можно врать.
кубане ан148 достается через лизинг ИФК. по суть бюджет РФ покупает ан148 сборки авианта и отдает в лизинг кубе, за который она скорее всего платить не будет.
а интерджет покупает за свои. ни один банк или лизигодатель рф в этом не участвует.
не зря вас товарищ сталин, бандеровцев двуличных, гонял после второй мировой по лесам.
2 Лоханкин Васисуалий
А чё! У нас есть ил476. Я кстати летал на 76 пару раз.
Почему бы не пойти по пути Украины. Впихнуть в 476 пассажирские сиденья, сделать салон поприличнее и т.д.
Трап из двери там конечно не сделаешь (высоко, я когда прыгал чуть ногу не поломал), но что-то типа этого можно соорудить..
И вперед! Впариваем Украине!
И достоинств - дофига: посадка на грунт (сам в Ленске садился), не нужен телетрап, удобно багаж класть ...
И главное: "Мы затратили денег почти ноль на переоснащение 476 в пассажирский ... Все на свои средства!"
А если не захочет покупать - говорим: "Там все продано!"
Нанимаем "экспертов", которые через СМИ говорят пиарят "изделие" и т.д.
Замечательно!
А что Вы хотите, 436й вырос на военной почве, где предусматривалось сгорание от электромагнитного импульса не только электроники, но и, потенциально, кой-какой электрики...
Так что там логика отказобезопасности могла прямо с гидромеханики начинаться :-)
Латиноамериканский интернет пестрит сообщениями о заказе шести Ан-158 АК Cubana. Пилоты и техники проходят обучение на Украине.

http://www.opciones.cu/ferias-y-eventos/2012-11-09/.../
http://www.arecoa.com/cuba/cuba-modernizara-su-flota-aeronautica-para-el-2013/
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.