Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
Иначе, в пресловутое Бодайбо с населением в 15 тыщ начните свои рейсы Ан-148. Что даже не смешно. Ибо сейчас они не могут окупиться между СПБ и ДМД. Первый в 5 млн жителей, второй, неризиновый, 15 млн...
2 f4f2:
>>первая мысль: вот ведь дурак.
>>вторая: а ведь этот дурак до седых мудей дожить умудрился. Вот ведь страна.
Стесняюсь спросить, а с какого именно положения Вы рассмотрели "седые мудя" Радиста?
Может стоит "вставать с колен", особенно перед идеологическими врагами? :) А то, как правильно на Люрке про поцреотов писали, вам неведомо чувство когнитивного диссонанса: возмущаетесь натурой Радиста, рассматривая, видимо, сблизка его "мудя" ( и сообщаете всем что они седые) :)
Палитесь (с) :))
2 К.Ярослав:
>>ээ, имелось ввиду - в багтрекер производителя означенных железячек, конечно ))
>>и обязатель с постановкой пива по закрытию бага !
простите если неправильно Вас понял :)
Как по мне, отслеживание и устранение "багов" для уважающего себя производителя это даже не тема для обсуждения....
По этим "железякам" наблюдаю его воочию, с ежемесячными отчетами по всем агрегатам, мероприятиями и пр. И пр.
К слову, многие сильно недооценивают сложность проектирования и производства, скажем, той же топливной аппаратуры. Например рассказывают про Бротье с точностю стыковки,выраженной в миллиметрах, если не ошибаюсь.
У нас уже есть элементы с допуском НЕ БОЛЕЕ 1 МИКРОНА.
И ничего, не жужжим (с)... без бюджетного финансирования.. Обрабатывающие центры порядка 1млн баксов за штучку за последние несколько лет уже 6 штук купили, не говоря об остальном оборудовании.
Так этотдовольно небольшой завод, с далеко не гигантскими оборотами.
> Полеты с грунта разрешены Дополнением № СТ Ан-148-100/Д03 от 30.12.2009 года "
это после одного единственного полета на травку? снимаю шляпу перед антк. лобби как часики работает.
2 vasibiriyk:
>>Начиная с 1992 года на Украине ЗМБК Прогресс не представляет из себя ничего похожего на разработчика двигателей. Де факто эта фуекция полностью перешла к Мотор Сичи
Не совсем так, как на мой взгляд.
Да,на МС сделали свое КБ, но тем Не менее это в первую очередь серийный завод.
Это КБ занимается исключительно доводкой ТВ3-117.... Ну и еще такого продукта как аи-450мс( всу на базе обычного аи-450).
У Прогресса ассортимент же гораздо шире: начиная от "маленьких" аи-222-25, заканчивая д-18.
Как доводка д-27, так и разработка совершенно нового аи-28.
Кб МС это явно не потянет, это исключительно Прогресс.
И хоть они, конечно же, тоже испытывают понятные трудности, тем не менее КБ все еще довольно мощное.
Все имхо, конечно.
2 vasibiriyk:
>>Начиная с 1992 года на Украине ЗМБК Прогресс не представляет из себя ничего похожего на разработчика двигателей. Де факто эта фуекция полностью перешла к Мотор Сичи
Не совсем так, как на мой взгляд.
Да,на МС сделали свое КБ, но тем Не менее это в первую очередь серийный завод.
Это КБ занимается исключительно доводкой ТВ3-117.... Ну и еще такого продукта как аи-450мс( всу на базе обычного аи-450).
У Прогресса ассортимент же гораздо шире: начиная от "маленьких" аи-222-25, заканчивая д-18.
Как доводка д-27, так и разработка совершенно нового аи-28.
Кб МС это явно не потянет, это исключительно Прогресс.
И хоть они, конечно же, тоже испытывают понятные трудности, тем не менее КБ все еще довольно мощное.
Все имхо, конечно.
Сорри за дубляж, видимо проблемы со связью, прошу удалить второе
00:42 musha пишет:
>>Полеты с грунта разрешены Дополнением № СТ Ан-148-100/Д03 от 30.12.2009 года "
это после одного единственного полета на травку? снимаю шляпу перед антк. лобби как часики работает.
=====
муха, вы с алтаем, похоже, боретесь за почетное звание "асс пиараса" в категории "анофобы"
вот вам про "единсвенный полет на травку":

Ан-148 успешно завершил специальный этап летных испытаний по подтверждению возможностей базирования на грунтовых взлетно-посадочных полосах. Они прошли в период с 1 по 12 ноября года на грунтовой ВПП одесского аэропорта.
Программа испытаний, согласованная с Государственной авиационной администрацией Украины («Укравиация») и российским Авиационным сертификационным центром ГосНИИ ГА, предусматривала рулежки, взлеты и посадки с последовательным изменением массы самолета вплоть до максимальной. Прочность грунта составляла 8,2-9,5 кгс/см2 , что соответствует расчетным условиям эксплуатации Ан-148 на грунтовых аэродромах.
Поведение самолета было проверено при рулении по полосе с двумя работающими двигателями и имитацией отказа одного из них. Выполнены скоростные пробежки, нормальные, прерванные и продолженные взлеты, нормальные посадки, посадки с имитацией отказов различных систем, в т.ч. системы торможения и двигателя.
По словам руководителя испытаний В.Д. Инькова, «испытания подтвердили, что самолет Ан-148-100 может успешно применяться на грунтовых аэродромах. Он устойчив и управляем на грунтовой ВПП. Характеристики самолета даже при одном отключенном двигателе хорошие. Мы доказали, что самолет с массой 32 т может взлетать с грунта прочностью 8 кгс/см2 ».
Рассказывая о результатах выполненных полетов, ведущий летчик-испытатель АНТК им. O.K. Антонова Сергей Трошин, отметил: «Самолет при работе на грунте показал себя очень хорошо. Даже при том, что нам не очень повезло с погодой. Из-за дождей прочность грунта иногда была ниже расчетной и распределялась неравномерно. Тем не менее, Ан-148 прекрасно справился со всеми задачами. Поэтому могу с уверенностью сказать, что испытания по расширению условий эксплуатации, как и завершенные ранее сертификационные испытания, самолет прошел успешно».
Помимо летчиков АНТК им. O.K. Антонова, в выполнении программы испытаний на грунте принимал участие летчик-эксперт российского ГосНИИ ГА Юрий Кабанов. По его словам, «на грунтах Ан-148 зарекомендовал себя блестяще. Думаю, эти его качества будут востребованы в азиатской части России, где наибольшее количество грунтовых аэродромов: в Якутии, Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке». «Я летал в России на многих самолетах «Антонова» и могут отметить, что Ан-148 взял все лучшее от своих предшественников», – заключил российский испытатель.
Самолет Ан-148-100, а также его силовая установка из двигателей Д-436-148 и вспомогательная силовая установка АИ-450-МС уже имеют сертификаты типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) и Государственной авиационной администрации Украины (вручены 26 февраля 2007 года). В ходе сертификационных испытаний самолет доказал свое соответствие требованиям Авиационных правил стран СНГ АП-25 и европейских CS-25. По уровню шума и экологичности он соответствует самым последним международным требованиям – Главе 4 ICAO. Комплекс испытаний Ан-148 на грунтовой ВПП выполнялся в рамках работ по расширению условий эксплуатации самолета.
У меня опять глупый вопрос. Когда Антонов будет продавать 148-ой окромя впаривания матушке России?
Какой результат поездки Азарова во Вьетнам? Где заключенные контракты? Где бабки? Где посадки?
Надеюсь он туда вроде ведь не на рыбалку поехал.
Радист Бортовой
на грунтах Ан-148 зарекомендовал себя блестяще. Думаю, эти его качества будут востребованы в азиатской части России, где наибольшее количество грунтовых аэродромов: в Якутии, Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке». «Я летал в России на многих самолетах «Антонова» и могут отметить, что Ан-148 взял все лучшее от своих предшественников
Венесуэла четко сказала. На фига нам 148 на грунт, когда можно в два раза дешевле купить китайский Ан-24 с таким же успехом?
А действительно, нафига?
vasibiriyk
Конструкторский потенциал Мотора намного ниже конструкторского потенциала Прогресса. Мотор в плане конструирования только учится быть кем то, а Прогресс уже есть. Со времен Союза Прогресс не сильно и деградировал. Еще один плюс Прогрессу, то что они часто помогают в конструкторских потугах Мотора, когда советом, а когда и закрывая своими силами целые направления.
А по СБМ-у - Мотор был автором идеи, частично координотором и спонсором работ. А большинство работ выполнил Прогресс, ЗИК-а там почти не было. ТВ3-117ВМА СБМ1 отличается от ТВ3-117ВМА СБ2 (где роль ЗИК-а была большой) как Ан-148 от Ан-74ТК-300 вроде бы и похож а на самом деле мало общего.
Гриша ,вы бы озаботились самообразованием, что-ли, не уподобляйтесь тем журналажникам, которые ту муйню изродили из себя. Я вам даже наводочку дам, Ан-140 и магическое слово "турбопроп". А то вот это ваше "На фига нам 148, когда можно в два раза дешевле купить китайский Ан-24" похоже "нафиг нам Икарус, когда на эти деньги можно купить две пассажирских "Газели""...
00:13 vasibiriyk пишет:
21:29 astoronny пишет:
Ну а замечания по поводу "Саги о двух Генеральных" относились исключительно к новой главе долгой истории взамоотношений Мотор/Прогресс, временами по накалу близкой к шекспировским :-)
====================================
Верхнее не читал. Более того проинформировал об отсутствии личного к Вам и Вашему государству. А так-же перевел в шутку. Но Вам неймется. Жаль. Вы хотите проверить мою информированность. Чтож.
Начиная с 1992 года на Украине ЗМБК Прогресс не представляет из себя ничего похожего на разработчика двигателей. Де факто эта фуекция полностью перешла к Мотор Сичи, возглавляемой господином Богуслаевым. И при создании ТВ3-117ВМА-СБМ1 лично Вячеслав Александрович бегал с портфелем денег по Сапкт-Петербургу по конструкторам. Далее мы уже касались позиции что есть разработчик а что есть серийный завод.
Так вот у Вас сегодня разработчик де-юре это Прогресс, а де- факто это Мотор Сич. И не надо тут взывать к Шекспиру. Это исключительно Ваша ноу-хау. Такого в Мире нет ни у кого, в том числе и у нас.
Поэтому и написал, что от перестановки мебели, остальные мадамы остались на месте. И не надо тут понтов о каком-то контроле со стороны государства, через данные комуто-там права над программами двигателестроения, а без понтов, лично над Богуслаевым В.А. Вы хоть общественность не смешите.
***********
Просто не знаю, что Вам сказать. Считайте, что огорошили... Такого "накала мнения" никак не ожидал.
На государственные образования не наступал ни на одно, бордельной лексикой не возмущался, шутку заметил и шуткой ответил. Тестировать Вас? Да упаси господь! Что ж, Вы сами со своим мнением выступили, ничего личного...
Могу пообещать, что при случае ознакомлю с ним "моих запорожцев" (© leutenant), полагаю, они получат удовольствие.
На сем прекращаю, поскольку ни пользы ни приятственности в общении такого рода не нахожу.
Радист, в твоей цитате не говорится сколько он отлетал, но косвенно можно догадаться что не много и с одной единственной плотностью грунта. Но естественно по мнению антк он готов теперь к любой полосе.
> . В ходе сертификационных испытаний самолет доказал свое соответствие требованиям Авиационных правил стран СНГ АП-25 и европейских CS-25.
А про cs25 это просто прямое и достаточно стандартное для антк вранье
Радист Бортовой
риша ,вы бы озаботились самообразованием, что-ли, не уподобляйтесь тем журналажникам, которые ту муйню изродили из себя. Я вам даже наводочку дам, Ан-140 и магическое слово "турбопроп". А то вот это ваше "На фига нам 148, когда можно в два раза дешевле купить китайский Ан-24" похоже "нафиг нам Икарус, когда на эти деньги можно купить две пассажирских "Газели""...
Вы правильно поняли мой вопрос и сделали аналогию.
По Вашей аналогии и Вашими словами "нафига нам Икарус по бездорожью, когда можно купить две пассажирские газели"?
Т.е. зачем 148 на бездорожье. (Этот вопрос уже кучу раз задавался и обсуждался).
Так нафига?
Я родился и жил в Якутии. Кучу раз летал в Ленск. Какой там нахер Ан148?
Комфорт? Так комфорт-то начинается с бетонной полосы и отремонтированного порта.
С этой позиции 148 там нафиг не нужен. Нужен турбо.
С другой позиции.
Вы знаете сколько, к примеру, в Мирном сейчас стоит бензин? Ответ: посмотрите на материке на заправке и умножьте на два. А вы знаете каким путем его туда доставляют и как?
Т.е. этой позиции там тоже на небольших расстояниях турбо нужен.
Это все, конечно, если включить экономику (поскольку там АЛРОСа, у которой немножко другая экономика).
Вообще,я сильно сомневаюсь, что "реальные пацаны" с Сибири и Дальнего востока клюнут на "грунтовые полосы". Они скорее так же как и Венесуэла два китайских 24 купят и будут счастливы.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.