Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
> наличие у кубинцев А320 справедливое
подозреваю, что Вы прекрасно понимаете, "почем" речь, через что и сбиваетесь на ответ "вопросом на вопрос" :)
Но я таки разверну:
1. о том, что деньги на кубинские и корейские самолеты идут из "росбюджета" - высказался Shant, видимо он считает это наиболее вероятным исходя из экономического положения обоих реципиентов.
2. В этом контексте [самолет в качестве матпомощи с маловероятным возвратом денег за него] Ваше "наличие у кубинцев А320", если деньги на его покупку выделял Евросоюз, никаких вопросов не вызывает. А если деньги на него выделяла администрация США, то пусть они сами себе парят моск, как это на их деньги купили не Боинг, а Арбуз ;)
Ну а если на покупку кубинского А320 пошли деньги из бюджета РФ - то да, недоумение возникает аналогичное, как и в случае с Ан-148 киевского производства ;)
3. "с какого перепуга вообще решили, что ИФК - благотворительная организация" - Shant так решил ;) Ну и опыт советских еще поставок в обе обсуждаемые страны говорит в пользу его мнения.
4. К слову, я совсем не против такой братской помощи. И уж тем более не против, чтобы в качестве братской помощи поставлялись Ан-148. Но почему не ВАСОшного производства-то?! :)
потому, что это не бесплатно, ИФК хочет заработать денег, вам такой фантастический вариант не приходил в голову? коммерческие организации вообще создаются для получения прибыли, на мой взгляд это аксиома не требующая доказательств, доказывать надо обратное. сомневаюсь что Шант знает о финансовой стороне этой сделки больше, чем вы.
> ИФК хочет заработать денег
да если там сугубо коммерческий интерес, без участия российского бюджета, то тут и обсуждать нечего - могут покупать что угодно и продавать кому угодно.
Понятно, что это совершенно "нивапрос".
Хотя из посылки "зарабатывать денег" следует простой вывод - себестоимость Ан-148 киевского производства ниже, чем на ВАСО, дешевле продавать можно. Нет? :)
Радист Бортовой
за наших акмерикнских друзей тост
что они не сильно вам помогаютъ с вашими эээээ изделиями...
02:31 Радист Бортовой пишет:
значь мы не здохли здесь еще, Ан-70 вы долго еще будуе строить
**********
Скорее, ещё долго не будем. А то вот вроде и есть самолёт (даже со спроектированной рампой!), да всего один, и тот недоиспытан... Первый то прототип недавно совсем построен! А второй лётный вот только что торжественно из стапелей вынули. Правда, без крыла. Ну ничего, достроят, испытают, определят, кому его отдать... Доиспытают лётный... Придумают, где крыло делать... Освоят его сборку... А там ещё с оцифровкой какие-то заморочки...
> коммерческие организации вообще создаются для получения прибыли
на первой странице сайта ифк
"Открытое Акционерное Общество "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) создано в 1999 г. с целью обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов российского производства на внутренний и международный рынок."
Злобный Погосян с ножницами добрался и до украинских Ан-148. За ноябрь на двух из них произошли инциденты БП связанные с повреждением проводки.
На UR-NTA 14 ноября штатно не убралась передняя стойка. При обследовании установлено, что провод, по которому подаётся сигнал на уборку, имеет серьёзные повреждения изоляции и проржавел (сопротивление 1500 Ом). Аналогичные повреждения имели и другие провода этого жгута в нише ПОШ.
На UR-NTD 25 ноября отказали оба топливных насоса правого двигателя из-за повреждения изоляции проводов их электропитания в крыле с последующим коротким замыканием и разрушением этих проводов.
Из-за этих и других передряг на троих украинские Ан-148 в декабре осилили аж три десятка оборотных рейсов.
> А деньги росбюджета выделяются не Украине, не Антонову, а Северной Корее и Кубе.
Вот-вот, это именно то, о чем я говорил: эти самостийные даже в мыслях не допустят, что российские деньги, полученные ими, являются помощью старшего брата неумелому младшему!
Они будут уверены, что это они сами облагодетельствовали Россию, "продав" КНДР и Кубе за российские деньги свой неликвид.
Нет, друзья, интеграция только после курса лечебного голодания возможна, а этот курс предусматривает ликвидацию самолетостроения на Украине. и прочих моторных сычев.
Если ИФК законтрактовал самолеты у ГП Антонов, то это дело ИФК. Может ИФК нечего контрактовать у российских авиапроизводителей или цена, качество не устраивает. Кстати ИФК и канадцев поставлять в лизинг собирается. А откуда деньги у кубинцев или корейцев Антонову глубоко фиолетово. Ирак Ан-32-е тоже не на свои покупал. Но и не на московские. а на американские. Китайцам что-то спроектировали, китайцы заплатили. Как говорится, деньги не пахнут.
> Если ИФК законтрактовал самолеты у ГП Антонов, то это дело ИФК.
Если банкет на свои - то да. Если на деньги бюджета РФ - то: чем ВАСОшный Ан-148 хуже киевского?
кубинцы ан-158 берут, которые ВАСО не делает, а по поводу корейцев с удовольствием послушаю вашу версию. действительно, почему? а еще интересно узнать на какие деньги (бюджетные или небюджетные) ИФК собирается покупать канадские CS? доля российских комплектующих в самолетах СЗА ненамного меньше, чем в ан-148 ВАСО, а вот в CS их нет вовсе. как же так?
14:27 Shant пишет:
Ирак Ан-32-е тоже не на свои покупал. Но и не на московские. а на американские.
+++
спасибо, смеялся смахивая слёзы умиления. американцы они такие - всегда готовы подставить плечо в трудную минуту.
с Новым годом всех, пусть у всехвсе получится хорошее вновом
И создателей АН-148 с Новым Годом
Самолёты не сами по себе. В них люди летают. Летают на встречу с другими людьми. Хочется пожелать всем в наступившем году, что бы у вас было к кому летать. Было то, ради чего бы стоило летать. И поводы для полётов были только радостными. И коль уж тема про АН-148й/158й, то пусть эти самолёты помогают вам быстрее увидеться с любимыми, приятными и интересными людьми. С Новым Годом!