Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.
12:23 Super100 пишет:"...а ведь это мог быть RRJ-75..."
- Не, не мог быть.... Как писали в объявлениях в 90-е "Интим НЕ предлагать!"
Вы недооцениваете финансовые и административные рычаги давления заинтересованных сторон
это коммент был на " кранты Суперджету".
Радист Бортовой пишет: ...Алаверды товарищу Удоду от руководителя производственно-коммерческой службы «Ангары» Дмитрия Мясникова...
Для окончательного Алаверды товарищу Удоду, «Ангара» теперь просто обязана закупить не менее 15 самолётов Ан-140... :)
RuLavan пишет: Из статьи осталось не ясным, в чём же уникальность ангарских Ан-148 :)
Ну почему же неясно, в статье прямо сказано:
«...Дмитрий Мясников отметил газете, что самолеты Ан-148-100Е были специально доработаны для работы в их климатических условиях. В частности, был улучшен обогрев дверей и люков, обеспечена повышенная защищенность двигателей от промерзания, проведена работа с закрылками самолета, чтобы улучшить аэродинамические свойства воздушного судна...».
Правда, не совсем понятно, каким боком относится доработка закрылков для «улучшения аэродинамических свойств ВС» к суровым климатическим условиям... :))
Я вот с неослабевающим интересом жду обещанной эксплуатации Ан-148 на сибирский грунт :) Уважаемый Д.Мясников по прежнему в планах её не заявил почему-то.
ну вот будет везде, кроме грунта, непогода, например, и сядут. а для регулярной эксплуатации с грунта даже самый старый еще слишком дорогой.
Это понятно. Меня интересует: в сертфикате как то особенно оговаривается грунт/бетон, или речь о прочности поверхности? Кто подскажет?
8 кг/кв.см пока, будут расширять со временем.
> Правда, не совсем понятно, каким боком относится доработка закрылков для «улучшения аэродинамических свойств ВС» к суровым климатическим условиям... :))
примерзали закрылки. вот и доработали. все без истерик сми и естественно с закрытыми глазами РА. антонятам можно все.
> Алаверды товарищу Удоду от руководителя производственно-коммерческой службы «Ангары» Дмитрия Мясникова
стиль статьи уж больно агиточный )) ушки пресс службы антонят проглядывают ))
B_D пишет: ...Не выдавайте свои мысли за мои слова... Ничего подобного я не говорил. ... передали этот бесценный опыт в ГСС те самые «деды» из АРМАК, ГосНИИ ГА, ЛИИ, СЦБО, ЦАГИ, ВИАМ... Так что нужно хоть немного быть благодарным этим уважаемым людям, о вкладе которых в создание SSJ Вы так быстро забыли...
Повторю вслед за Вами: «...Не выдавайте свои мысли за мои слова... Ничего подобного я не говорил...». Это про «чёрную неблагодарность и забывчивость», ибо Вы невнимательно читали мои прошлые «опусы», а так же посты других сотрудников ГСС, в которых рассказывалось про «национально-фирменный» состав нашего КБ. Кстати, если взглянуть на большинство высказываний участников, имеющих то или иное отношение к АНТК, складывается впечатление, что Вы создали и поддерживаете «легенду» о том, что конструкторы ГСС - это группа полных дилетантов, вроде нанятых на строительных рынках таджикских гастрабайтеров. А все познания о проектировании самолётов получены ими исключительно от «посторонних источников» - консультантов Боинга или через общение с экспертами АРМАК и СЦ... Не знаю, сами Вы придумали эту легенду, или же она изначально была рождена воображением СМИ-шных «экспертов», для поддержания другой легенды, о «бумажном самолёте, который никогда не взлетит».
Истина же заключается в том, что ГСС перенимал предшествующий опыт российских и советских КБ не только и не столько «извне», сколько «изнутри», т.к. большой процент спецов в наших конструкторских и расчётных отделах, наряду с Суховцами и молодёжью, составляли и составляют бывшие ЦАГИ-сты, Туполевцы, Ильюшинцы, Яковлевцы, Мясищевцы, Микояне... И они не только участвовали в «рисовании» самолёта в качестве «рядовых», но возглавляли ряд отделов, и соответственно, определяли идеологию тех или иных систем и оборудования. Максим, уже не единожды рассказывал тут про своего коллегу Бузаева, дважды ставшего «папой» - вначале топливной системы для Ту-334, а потом для SSJ-100. Как видите, о «дедах», «своих» и «чужих», мы прекрасно помним не забываем.
По поводу опыта, перенимаемого у экспертов-сертификаторов, то этот процесс был обоюдным и принёс пользу обеим сторонам. Работая с нашим самолётом, эксперты тоже получили массу нового опыта и знаний - ряд новых систем и оборудования, а так же их функций, ранее не встречавшихся на наших ВС, плюс новые методики испытаний по европейским циркулярам, плотная работа с коллегами из EASA и т.д. В качестве примера, помимо часто обсуждавшихся тут систем обнаружения утечек и нейтрального газа, можно привести и боковые ручки управления самолётом, и режимы VNAV, и чисто цифровую СДУ, впервые без аналогового и механического резервирования, с самым высоким уровнем интеллекта и многое-многое другое. Совсем не «ради понтов» в нашем СБ присутствует больше сотни СТУ, и не ради «красивой жизни» испытания на HIRF, шум на местности или боковой ветер проводились в Европах - нового опыта хватало на всех. Кстати, идеология нашей СДУ, разрабатывалась с учётом опыта создания систем управления для Ту-204 и Ту-334, и далеко не последнюю скрипку в этом сыграли специалисты НИО-15 ЦАГИ.
Так что, вопреки Вашему утверждению, все хорошо понимают и помнят, какой пласт предыдущего опыта российских КБ и НИИ использовался при создании нашего самолёта. И продолжает использоваться сейчас. Не знаю, где Вы усмотрели «гордыню», а тем более «чёрную неблагодарность», однако не только я, но и никто из сотрудников ГСС, ни разу не вещал, что мол «наша платформа - самая универсальная», «наши деды - самые дедовые», а «наша школа - самая непревзойдённая школа во всём мире». В отличие, кстати, от некоторых известных персонажей :)) В этом плане, весьма показательна столь нервная реакция на мою невинную шутку о «консультациях со стороны ГСС» - честно говоря, и не ожидал даже...
Что касается «отдельно взятой сертификации англоязычной кабины», то это подколка в ответ на заявление Вашего коллеги Антидота: «...где это не так накладно (например, англоязычная кабина) там уже сертификат EASA получен...». Учитывая, что в данный момент, самолёт Ан-148 не имеет СТ EASA, то эта фраза подразумевает, что «англоязычная кабина» была сертифицирована в Европах «сама по себе», т.е. отдельно от самолёта. Что действительно является абсурдом. :)
p.s. И спасибо Вам за хорошие слова о нашем самолёте - это серьёзно и без подколок. Ибо прочие Ваши коллеги, стараются «троллить» самым толстым образом.
я не коллега B_D и это не я сказал, а Кива. и нет ничего абсурдного в том, что кабину для линейки самолетов сделали под сертификацию EASA, ни для кого не секрет, что весь самолет пока не может быть сертифицирован из-за двигателей. т.е. двигатель сертифицировать тоже можно, но почти все комплектующие придется изготавливать в Европе, как для SaM-146.
А как продвигается сертификация SSJ под высотные аэродромы? писали осенью будет получен, а уже весна. напомню, базовый аэропорт интерджет расположен выше 2500 м, столичный мексиканский - 2200, а в сертификате SSJ указано "до 1500 м".
antidoteNG пишет: ...нет ничего абсурдного в том, что кабину для линейки самолетов сделали под сертификацию EASA...
В Вашем предыдущем сообщении было сказано, что англоязычная кабина уже сертифицирована в EASA, а оказывается, только «подготовлена к...». Ну и если подготовка к евросертификации состоит в перводе экранных сообщений на English, то могу сказать, что самолёт с двигателем тоже давно готовы к этому процессу - осталось всего-лишь поменять на англоязычные шильдики на всех агрегатах и блоках самолётных систем... и вуаля! :)))
Что касается расширения нашей КД по высокогорью (правда не до 2200, а до 2500 м), то акты давно написаны и согласованы в СЦ и АРМАК - до перегона бортов в Мексику ДСТ будет получен. А Вы что - сомневаетесь в этом? :)
2 Engineer_2010:
Уважаемый Инженер, тема формирования инженерных "школ" на самом деле очень увлекательная. Надеюсь, что когда-нибудь эта тема будет обсуждаться конструктивно и безпамфарно, сам с удовольствием поучаствую.
Правда, скорее всего это разумней делать на другой ветке... может в огласите в завтрашней повестке дня?
Но я о другом несколько...
Вы несколько раз (бывало и ранее) зачисляете своим оппонентам в "коллеги-союзники" совершенно не "сродственных" им персонажей. Это действительно задевает и вызывает подсознательный протест :-(
Я не думаю, что Вы действительно используете это как "тролльно-полемический" прием (действительно эффективный:-)).
Скорее всего, у Вас просто нет времени отслеживать все "бурные перепетии" дискуссии, да еще на нескольких ветках... и Вы пишите по сложивемуся у Вас "образу".
Однако дело в том, что эта "невнимательность" может вызывать у оппонентов ощущение некой "злокозненности" с Вашей стороны и не способсвует "успеху нашего мероприятия" :-(
Ведь случайному читателю тоже вполне может померещиться, что Вы и восмистепенной шашкомахатель "коллеги", поскольку "дуете в одну дуду" :-(
16:19 Engineer_2010 пишет:
В Вашем предыдущем сообщении было сказано, что англоязычная кабина уже сертифицирована в EASA, а оказывается, только «подготовлена к...»
+++
со слов Кивы уже сертифицирована.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.