Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
V_teme пишет
вам сюда,
http://airline-tycoon2.com/en/
для самообразования :)
*********************
аааа, очередной мальчик поигравший в компьютер и решивший что он супер специалист... так бы сразу и сказали.
2 Петр, позвольте процитировать себя:
"Из-за особенностей конструкции реактивных пассажирских высокопланов у них расстояние между основными стойками шасси ограничено диаметром фюзеляжа" (с)
Причем тут турбовинтовые (но не турбореактивные) Ан-24, Фоккер 27 и все Даши 8?
Не слишком ли "строго" будет называть их "реактивными"?
Да, реактивная тяга присутствует и у поршневых самолетов, но не слишком ли "строго" будет называть, например, Ан-2 "реактивным"?
И причем тут Бе-200, который может быть и транспортным, но не перевез ни одного пассажира ни в одной коммерческой авиакомпании мира.
И, смею предположить, не перевезет.
Так что давайте вернемся к сути: "Из-за особенностей конструкции реактивных пассажирских высокопланов у них расстояние между основными стойками шасси ограничено диаметром фюзеляжа" - по данному вопросу возражения по сути есть? Мне вот самому интересно. На ум приходят ВАе-146, До-328-джет, Ан-148. Были еще экзотические разработки вроде VEB-152, но нигде проблему совмещения реактивного (для вас - турбореактивного) двигателя и расстояние между основными стойками шасси, значимо превышающего диаметр фюзеляжа, решить не удалось.
Чем-то приходится жертвовать.
20:28 f4f2 пишет:
Причем тут турбовинтовые (но не турбореактивные) Ан-24
Не слишком ли "строго" будет называть их "реактивными"?
В самый раз:))) На АН 24РВ реактивный двигатель стоит:)Один.:)
f4f2
Согласен, шасси и стойку в двигатель (турбовентилятор) надо еще постараться впихнуть, да еще так чтобы пилон держал не только нагрузку от двигателя, но и часть веса самолета.
Проще шасси под фюзеляжем разместить, но тогда ограничения при боковом ветре.
Вопрос всем гуглеикспердам. За использование торговой марки Ан при производстве Ан-148 платится некоторая сумма. Если переименовать самолет и убрать из его имени торговый знак Ан, то нужно ли продолжать платить за использование торговой марки?
LHX пишет: ...Ан-148 создавался с учетом возможности эксплуатации на плоходподготовленных ВПП. С учетом возможности, а не для такой эксплуатации - прочуствуйте разницу. У некоторых АК, особенно в России, есть или периодически возникает такая потребность. В том числе и для реаоизации такой возможности, предпочтение было отдано схеме высокоплана.
Вот здесь и допущен серьёзный стратегический просчёт – у некоторых АК в России, периодически возникает потребность посадки на воду. А поплавков-то и нету !!! Ведь нам в РФ был нужен не просто высокоплан, а пассажирский высокоплан–амфибия на 75-95 мест. Вроде-бы мелочь, а такую нишу упустили... :)))
2 Engineer_2010
Сначала расскажите что значит плохоподготовленных ВПП. Неужели отменили ФАПы и Уголовный кодекс? ;)
Скоро на форуме начнут писать о полетах плохоподготовленных ВС...
Engineer_2010 пишет:
Ведь нам в РФ был нужен не просто высокоплан, а пассажирский высокоплан–амфибия на 75-95 мест.
====
Бе-200 как раз подходит, правда хотя и высокоплан, но пассажиров поменьше берет.
21:39 Engineer_2010 пишет:
в РФ был нужен не просто высокоплан, а пассажирский высокоплан–амфибия на 75-95 мест. Вроде-бы мелочь, а такую нишу упустили... :)))
+++
ниша занята еще в прошлом тысячелетии ))
Сегодня листам подборку журнала "Флюг ревю / Flug Revue" за 2012 год и нашел интересную статью об эксплуатации Ан-148 в МАУ (перевод мой):
Самолёт Антонов Ан-148 в авиакомпании «Международные авиалинии Украины»
По материалам журнала «Flug Revue» (Германия), Номер 12 (декабрь 2012), страница 29
«Мост в западную Европу» | Андреас Шпет
«Эксплуатация самолёта Ан-148 поддерживается государством»
[…] «Обновление воздушного парка остаётся (для нас - прим.)актуальной темой, но в настоящее время каких-либо активных действий по этому вопросу не ведется»,- говорит Мирошников. Старые самолёты будут выводиться по мере окончания лизинговых договоров и заменяться б/у самолётами Б737-800. Уже в сентябре 2012 года один Б737-400 будет возвращен назад лизингодателю.
«Чем больше самолёт, тем лучше для нас», - объясняет глава компании. Именно поэтому не всё получается с экзотами во флоте, с тремя региональными самолётами Ан-148. Двухдвигательный реактивный самолёт отечественного производства имеет от 60 до 75 мест для пассажиров и в настоящее время производится штучно (около 3-х экземпляров в год).
«У нас есть три, но летают только полтора. Нет работы даже для двух машин», - говорит Мирошников. К тому же у Ан-148 проблемы с технической надёжностью. «Эти самолёты требуют намного больше времени для технического обслуживания, чем самолёты западного производства, поэтому у нас в наличии всегда имеется один резервный самолёт. Ан-148 хороший, но несчастливый и дорогой самолёт. Он разрабатывался в другом времени, когда требовалась высокая частота полётов. Поэтому для настоящего времени он мал и не оправдывает даже эксплуатационных расходов». МАУ использует украинский высокоплан на маршрутах, где перевозятся не более 70-и пассажиров: в Харьков, в Хельсинки, в Женеву, в Берлин, в Ниццу, в Тбилиси и в Москву.
«Дальность полёта в 2,5 часа очень мала. Ан-148 разрабатывался в середине 90-х годов; стандарты, которые применялись при разработке – устарели, и есть очень много странных вещей в конструкции самолёта. Например, иногда во время дождя вода попадает в кабину», - говорит Мирошников. Три самолёта находятся в МАУ на время пробной эксплуатации на правах «мокрого лизинга». «Государство нас поддерживает; это всё немного политизировано», - объясняет глава компании. «Если бы Антонов лучше организовал маркетинг и лучше бы понял требования своих клиентов, возможно, что Ан-148 имел бы ещё какие-то шансы»
sys пишет: Бе-200 как раз подходит, правда хотя и высокоплан, но пассажиров поменьше берет.
antidoteNG пишет: ниша занята еще в прошлом тысячелетии ))
Я об этом и говорю - упустили нишу, а Бериевцы успели первымиз астолбить, и между прочим, СТ EASA уже получен. Надо только слегка растянуть машину, а потом ещё чуть до-сертифицировать... И вуаля! :)
И ещё раз в догонку:
МАУ приступит к эксплуатации самолетов Embraer 190 Днеправиа (2 самолёта)
avianews.com | http://www.avianews.com/ukraine/2013/02/23_mau_embraer190_dniproavia.shtml
23 февраля 2013 года
То есть, МАУ берёт прямого конкурента SSJ100
Авиакомпания Международные авиалинии Украины намерена начать полеты на двух Embraer 190, которые ранее летали в ливрее и под позывными АэроСвита.
Эксплуатацию самолетов тогда обеспечивала компания Днеправиа, которая входит в основанный АэроСвитом альянс Украинская авиационная группа.
В 2011 году днепропетровский авиаперевозчик заказал 10 таких машин с опционом на пять самолетов и сроками поставки в 2011-2013 годах, однако из-за проблем с финансированием сделки со стороны авиакомпании Embraer поставил только два авиалайнера.
Еще два полностью готовых Embraer 190, окрашенных в ливрею АэроСвит, вначале выполняли полеты по выставкам, а затем были перекрашены и поставлены другим заказчикам.
В отличие от двух Boeing 737-800, которые поступили в МАУ из флота АэроСвита в январе 2013 года, Embraer 190 будут летать в полноценной ливрее МАУ.
Однако детали сделки не разглашаются. По неофициальной информации, МАУ готовит персонал для работы на Embraer 190 и будет выступать фактическим экплуатантом.
Не ясна также дальнейшая судьба трех Ан-148, которые летают под позывными МАУ по договору о мокром лизинге с Авиалиниями Антонова.
Ранее прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере подала иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании 18,6 млн. грн. задолженности с авиакомпании в пользу государства в лице Минпромполитики и ГП Антонов.
Как сообщили в прокуратуре, долг возник в результате неуплаты за авиационные перевозки, выполненные самолетами ГП Антонов в период с января по декабрь 2012 года.
avianews.com ожидает получить комментарии МАУ в ближайшее время.
sys пишет: Бе-200 как раз подходит, правда хотя и высокоплан, но пассажиров поменьше берет.
Engineer_2010 пишет: Надо только слегка растянуть машину, а потом ещё чуть до-сертифицировать... И вуаля!
***************************
В этом случае гораздо логичней оморяченный SAM-146 смотрелся бы с большей мощностью чем у Д-436ТП .
Sergey66 пишет:
В этом случае гораздо логичней оморяченный SAM-146 смотрелся бы с большей мощностью чем у Д-436ТП .
====
Странно что Вы еще не зам Явкина! :)))
sys: Странно что Вы еще не зам Явкина! :)))
*****************
Лучше уж замом к Алешину, стиль мышления тот же... :)