Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
To f4f2
Причем тут турбовинтовые (но не турбореактивные) Ан-24, Фоккер 27 и все Даши 8?
Не слишком ли "строго" будет называть их "реактивными"?
__________________________________________________________________________
Да что ж это такое...
Нет, не слишком. Ибо, ТВД относятся к категории ВРД - воздушно-реактивных двигателей. Поршневые двигатели к реактивным не относятся.
И не надо разводить философию :)
Весёлый день: плохоподготовленный ВВП, ТВД слишком "строго" назвать реактивным двигателем...
2 21:51 s_jet
Что Вы такое понаписали?!
Маркетинг - это ведь буржуйская лженаука!
Как мог пан Мирошников сказать, что ошибка Антонова в плохом маркетинге и игнорировании требований клиентов?!
После этого он маскаль и даже где-то еврей, не иначе.
ЗЫ А если серьезно, очень интересно: подтвердилось ровно то, что говорит и ГТК: самолет Ан-148 не окупает даже текущих расходов, не говоря уже о лизинге.
Приплыли.
22:26 f4f2 пишет:
что говорит и ГТК: самолет Ан-148 не окупает даже текущих расходов, не говоря уже о лизинге.
==========
не перевирайте, ГТК такого никогда не говорило, или приведите цитату, только вот не надо отсылать к докладу Ершева 3-х летней давности, как Петр любит...
вот это вы напрасно упустили: "Ан-148 хороший, но несчастный и дорогой самолёт. Он разрабатывался в другом времени, когда требовалась высокая частота полётов." В ГТК как раз такая чатота полетов и есть, следовательно уже у вас хвосты как-то не стыкуются...
"Например, иногда во время дождя вода попадает в кабину" - это конденсат за дождь принят или переводчик-анофоб удружил?..
21:39 Engineer_2010 пишет:
>Ведь нам в РФ был нужен не просто высокоплан, а пассажирский высокоплан–амфибия на 75-95 мест
Это же моя детская мечта! Такой самолёт мог бы соединить между собой Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатск, наконец, Сов.Гавань!)))
"Например, иногда во время дождя вода попадает в кабину" - это конденсат за дождь принят или переводчик-анофоб удружил?..
Нет, Бортовой - это сказал глава компании :)
Оригинальный текст: "So dringt bei Regen manchmal Wasser in die Kabine ein" :)
> только вот не надо отсылать к докладу Ершева 3-х летней давности, как Петр любит...
типа с тех пор расход снизился или запчасти подешевели?
там не во время дождя вода попадает в кабину ,а вода появляется в салоне, когда дождь (капель конденсата). На владидиковских Ту-204 капель конденсата вполне спокойно воспринимается
не забывайте, что это по-сути первый серийный борт, вообще первый.
23:04 Радист Бортовой пишет:
не забывайте, что это по-сути первый серийный борт, вообще первый.
======================
точнее опытный борт переделанный в серийный путем нехитрых манипуляций с бумагами, это своего рода ноу-хау от АНТК, правда вынужденное, от нищеты.
«Дальность полёта в 2,5 часа очень мала. Ан-148 разрабатывался в середине 90-х годов; стандарты, которые применялись при разработке – устарели, и есть очень много странных вещей в конструкции самолёта. Например, иногда во время дождя вода попадает в кабину», - говорит Мирошников.
да уж, дождь в салоне это круто. Что поделать, "современный самолет" и "великая школа"
Как вот такая фраза:
"У нас есть три, но летают только полтора. Нет работы даже для двух машин», - говорит Мирошников. К тому же у Ан-148 проблемы с технической надёжностью. «Эти самолёты требуют намного больше времени для технического обслуживания, чем самолёты западного производства, поэтому у нас в наличии всегда имеется один резервный самолёт"
И это при обслуживании в самом Антонове силами антоновских же техников.
господа анофаны, запомните её и перечитайте её перед тем, как в следующий раз захотите пнуть Суперджет за простои.
Так же, в следующий раз когда захотите сравнить налеты - не забудьте к налету ГТК Россия припоплюсовать налет МАУ/Полета/Ангары, и поделить все цифры на количество бортов.
06.03.2013 skydiver000 пишет:
Так же, в следующий раз когда захотите сравнить налеты - не забудьте к налету ГТК Россия припоплюсовать налет МАУ/Полета/Ангары, и поделить все цифры на количество бортов.
=======
нулевой, налет армянских бортов как будем считать, как 0? Официально контракт с "Армавиа" пока не расторгнут и они все еще считаются эксплуатантами...
01:49 Радист Бортовой пишет:
нулевой, налет армянских бортов как будем считать, как 0? Официально контракт с "Армавиа" пока не расторгнут и они все еще считаются эксплуатантами...
===============================
очередное вранье от Радиста(что собственно и неудивительно, эта песня будет вечной), нет уже никакого контракта с "Армавиа", все, аллес, финита ля комедия, самолеты с конца прошлого года вернулись в собственность ГСС и проданы другому эксплуатанту.
тем более что 2-й самолет так никогда и не был передан Армавиа.
радистка, давай тогда приплюсуй налет 2-х вросших в бетон маньямскийх Ан-148. Как никак уже больше 2-х лет стоят. Какой налет им посчитаешь?
Вообще если уж взялись сравнивать налет - то странные попытки у вас смотреть на ГТК Россия, сравнивая её с Аэрофлотом. Это разные АК, с разными стандартами. Смотрите тогда и на налет в МАУ. 50ч в месяц, и это с антоновскими-то заводскими техниками (!!!)
давайте сравнивать МАУ и Аэрофлот? Неудобно? так почему же тогда выдергиваете из всего парка только лишь 6 штук ГТК Россия? Потому что это вам так удобно хвалится, да? ))))
вообще, налет то сам по себе - не самоцель. Для АК важна прибыльность эксплуатации. И если Якутия ожидает прибыльность от 175 кажется часов в мес, то у ГТК Россия и 250 приносят убытки, даже ещё с заводской гарантией, которая на исходе. Недаром пошли стоны на предмет "украинские запчасти в 2 раза дороже западных"...
06.03.2013 f4f2 пишет:
Причем тут турбовинтовые (но не турбореактивные) Ан-24, Фоккер 27 и все Даши 8?
Не слишком ли "строго" будет называть их "реактивными"?
************
Не слишком. ТВД вполне себе реактивные. Вот если бы Вы сразу написали "турбореактивные", тогда было бы чуть сложнее, но всё равно не до конца верно, см. пример Бе-200.
Да, реактивная тяга присутствует и у поршневых самолетов, но не слишком ли "строго" будет называть, например, Ан-2 "реактивным"?
*************
Ан-2 имеет поршневый двигатель. А вот Ан-3 - реактивный. Самолёты ведь делят на по соотношению тяги, а по типу установленных двигателей. Правда тут возникает много интересных нюансов с самолётами со смешанной установкой. Так один из рекордов (ЕМНИС высоты полёта или скороподъёмности) принадлежит самолёту с ТРД типа... Ту-95. А хохма в том, что установлен он был на экспериментальной машине с подвешенным для испытаний под фюзеляжем ТРД, мощность которого оказалась выше, чем у НК-12. Что и позволило провести его как самолёт с ТРД по классификации FAI :-)
И wllwlwl совершенно справедливо упомянул Ан-24РВ с его РУ-19-300, которую кстати используют в том числе и для создания тяги при взлёте. Да и Ан-26Б-100 сюда тоже вписывается.
И причем тут Бе-200, который может быть и транспортным, но не перевез ни одного пассажира ни в одной коммерческой авиакомпании мира.
И, смею предположить, не перевезет.
**************
Может и не перевезёт. Но СТ есть. И из описанной Вами схемы он выламывается. Я же говорю, чудес в авиации хватает, и оттого обобщать надо предельно аккуратно. На чём Grisha и погорел минимум в двух местах (с весом конструкции шасси и хвостового оперения).
Так что давайте вернемся к сути: "Из-за особенностей конструкции реактивных пассажирских высокопланов у них расстояние между основными стойками шасси ограничено диаметром фюзеляжа" - по данному вопросу возражения по сути есть?
**************
Есть. Упомянутые мной самолёты с ТВД, Бе-200, упомянутый Вами Baade 152 etc. Чтобы Ваше предложение стало правильным, его надо сформулировать примерно так: "Из-за особенностей конструкции пассажирских высокопланов с ТРД, получивших сколько-нибудь серьёзное распространение в ГА, у них расстояние между основными стойками шасси ограничено диаметром фюзеляжа с учётом боковых спонсонов и применяемой кинематической схемы основных опор". Есть разница, правда?
06.03.2013 sys пишет:
Бе-200 как раз подходит, правда хотя и высокоплан, но пассажиров поменьше берет.
************
Не, он на грунт не садится ;-)
06.03.2013 Радист Бортовой пишет:
не забывайте, что это по-сути первый серийный борт, вообще первый.
**************
Строго говоря там был не "первый серийный борт, вообще первый", а второй прототип, доведённый до типа, первый серийный и второй серийный. Причём обслуживали их антоновские техники.
2 Петр
Авиакомпания Россия имеет привычку сравнивать цены на новые запчасти на Ан-148 с б/у запчастями на западные типы. так что тут тоже свои ньюансы.
*************
Г**но вопрос. Пусть берут и на Ан-148 б/у ;-)
__________________________
1. Дак нет б/у запчастей в товарном количестве. Нет движков и самолетов с разборки, нет пока десятков производителей по PMA.
2. Поплакаться на судьбу для получения субсидий и скидок - сам бог велел.