Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
> А вы с какой целью интересуетесь?
забавно будет если с ссж еще одна параллель нарисуется.
Скайдайвер,
А полистать в РЭ на самолет описания систем, перечисленных вами как полностью импортные, не судьба?
Например, казанские датчики там разве не попадаются?
http://www.priborist.net/...
радиовысотмер А-053-08.04 - ОАО "Уральское проектно-конструкторское бюро "Деталь"
Вычислительная система самолетовождения ВСС-100, Система автоматического управления САУ-148, Электродистанционная система управлени ЭДСУ-148 ОАО "Авиаприбор-Холдинг", ОАО Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА), АО "Авионика", ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение"
Бортовая система технического обслуживания БСТО-148, Регистратор параметров прочности РПП P-015 - С-Петербургский НИИ Вычислительных систем "Спектр"
Навигационно-посадочный индикатор НПИ, Прибор пилотажный комбинированный резервный ППКР-СВС, Приемник полного давления ППД-1М, Система управления общесамолетным оборудованием СУОСО-148 - НПЦ "Технокомплекс" "Аэроприбор-Восход"
Блок контроля обогрева приемника давления БКПД-1- Второй Московский приборостроительный завод, (2МПЗ)
Радиокомпас автоматический АРК-25 - Московский радиозавод "Темп"
Спутниковая навигационная система СНС-2 - разработка МИЭА, производство Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе
Комплексная система экранной индикации и сигнализации КСЭИС-148
Система аварийной сигнализации САС-4М-35
Радиостанция Р-855А1 -ОАО «Ярославский радиозавод» («ЯРЗ»)
Аппаратура внутренней связи АВСА-МВЛ - ОАО ДНИИ "Волна"
тормоза, гидрооборудование - ОАО АК «Рубин»
системы и комплексы контроля топлива, управления распределением топлива и центровки по топливу, системы контроля количества гидрожидкости, масла и воды, аппаратура виброконтроля, системы контроля и диагностики двигателей, датчики расхода, уровня, количества и температуры топлива и масла, датчики вибрации -ОАО «Техприбор»
Прибавим сюда горячую часть Д436-148, которая производится на "Салюте" (КС, турбины ТВД, ТНД, ТВ, сопло)
Радист Бортовой пишет: приведу в противовес вашему другой списочек:
===
во первых, радист, мы тут обсуждаем ан-148 и никаких "противовесов" не надо в сторону уводить.
Во вторых, у ССЖ-100 росийский - САМ САМОЛЕТ. Его проектирование, испытание, сертификация, производство, продажи, ППО. Это то же самое что делате боинг со своим 787 за исключением того что у боинга и планер и крыло, и оперение - импорт, в отличие от ССЖ. У боинга практически все системы - импорт. Хватит ли у вас мочи сказать что на боинге 787 нет ничего американского? :))
на ваш многократно заданный вопрос было отвечено уже очень давно и даже попало в вики, но вы видать ответы не читаете или не понимаете
Engineer_2010 пишет: Российского в SSJ — это, собственно говоря, сам самолёт: на 100 % (от первой осевой линии и до последнего проводочка) спроектированный, испытанный, сертифицированный, производящийся в России и продающийся нашим производителем в России и за рубежом. И данная истина от перематывания этой и других веток и даже написания ещё нескольких тысяч страниц на разных ветках никак не изменится. Итак, открытым текстом — на данный момент, не только в Киевском АНТК, но и в России есть конструкторские кадры, обеспечивающие на нормальном мировом уровне ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СВОИХ САМОЛЁТОВ, в том числе гражданских. Мне кажется, что именно этот факт всячески пытаются оспаривать, под теми или иными предлогами. Именно по этому поводу и идёт постоянная дискуссия, а повторяемые раз за разом тезисы о «правильных школах проектирования», процентах ПКИ, финансовых потоках, «самых универсальных платформах», грунтовых аэродромах и т.д. и т.п. это только прикрытие…
Россия МОЖЕТ проектировать самолёты самостоятельно! И только после того, как произойдёт осознание этого факта руководством в АНТК, они согласятся работать вместе с нами на РАВНОПРАВНЫХ условиях, вместо нынешних попыток шантажа своей «богоизбранностью» и исключительностью на всём пост-советском пространстве (если РФ не хочет по нашим правилам, тогда уйдём к китайцам, индусам, европейцам и т.д.)… И чем скорее это будет понято всеми участниками процесса, тем раньше сможет начаться нормальная работа ВМЕСТЕ, а не ПРОТИВ друг-друга. http://superjet.wikidot.com/wiki:sam-samolet
кто о чем, а скудивер000 свою помойку раскручивает ))
Радист Бортовой пишет: радиовысотмер А-053-08.04 - ОАО "Уральское проектно-конструкторское бюро "Деталь"...
===
ну это все и перечислено выше. Тянет всё,вместе со сборкой на ВАСО от силы на 20%. Елы палы, "российский" лайнер. Да 787 больше японский тогда, чем американский, не так ли, радист?
Или все же принадлежность изделия определяется не тем, какой в нем метал или какие транзисторы или радиовысотомер или огнетушитель, но какая фирма из какой страны его СОЗДАЛА, у кого есть на него авторское право, вся КД, know how, кто держит сертификат типа? Кто имеет право вность изменения и создавать модификации? в том числе заменять кресла по своему усмотрению, движки и радиовысотомеры?
уже который год одно и то же, прям до вас ооочень медленно доходят такие простые мысли. Вы ж как украинец гордится должны были продукцией Антонова, вместо того все пытаетесь её назвать "российской" только на основании того что там стоят системы типа высотомера и ответчика УВД, все какие то списки тащите... Ясно дело - "докажешь этим тупым русским что это их кукушонок - глядишь и будут они его дальше спонсировать", не так ли, господин пиарщик? :)
хорошо бы,чтоб так и академик думал, я вообще-то схожим образом думаю, за некий наднациональный симбиоз на подобии аэробаса...
> Радиостанция Р-855А1 -ОАО «Ярославский радиозавод» («ЯРЗ»)
говорят для гтк поменяли на американское )
> Спутниковая навигационная система СНС-2 - разработка МИЭА, производство Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе
вранье от первого до последнего слова. разработка америка, производство китай.
хо-хо, как оперативненько то про кресла!
http://superjet.wikidot.com/wiki:iz-cego-sdelan-an-148
А самое показательное - как информашку то нарезали и подали.
Вот же мудозвоны.
Кресла Ан=148
После многолетней кампании на форумах и в СМИ, где Ан-148 заявлялс "спасителем российского авиапрома" потому что на нем устанавливаются кресла производства российской фирмы АККО выяснилось что на ан-148 киевского производства стоят итальянские кресла Geven.
Это плохо?!?!? В чем проблема?!?!?
unntovb пишет: Да нет никакой проблемы в принципе. Логично для нормальных людей, что производитель подстраивается под заказчика, предоставляет ему выбор. Просто само себе продвижение Ан-148 сопровождалось втюхиванием стереотипа о спасителе рос. комплектующих. И что "зачем использовать чужие кресла, если есть свои". И что "погосяновский SSJ убивает отрасль, у украинский Ан-148 о ней заботится". И в таком ключе на форумах украинцами преподносилось. И никто, никогда не упомянул о том что кресла ставят не только российские но и итальянские. А в сюжетах/статьях не для российского потребления звучали другие цифры в том числе и о российском участии в проекте. Вот такая небольшая неувязочка.
да вас бесит сам факт наличия итальянских кресел на борту Ан-148
Меня бесит совсем другое. Что Ан-148 преподносится не как лицензионная сборка иностранного продукта с некоторым наличием ПКИ рос. произ-ва (коим он по факту и является), а как какой-то там "спаситель росийского авипрома". А АНТК "Антонов" - как радетель за наших комплектаторов. Собственно до кресел в Ан-148 мне безразлично.
радист пишет: Вычислительная система самолетовождения ВСС-100
http://aomiea.ru/vss.html
воистинну, исконно русская разработка :)
Регистратор прочностных параметров P-015. Ну ооочень сложное устройство.
http://jsc-spectr.spb.ru/catalog/p-015
обратите внимание на дискету.
БСТО-148 - максимум отечественного в БСТО-148 это софт и корпус. аналогично с продукцией МИЭА.
Приемник полного давления ППД-1М
Блок контроля обогрева приемника давления БКПД-1
Радиостанция Р-855А1
Аппаратура внутренней связи АВСА-МВЛ
надо полагать что то подобное
"гидрооборудование" - ОАО АК «Рубин»
однако ... блоки фильтров гидросистемы - от Pall (Германия);
"аппаратура виброконтроля" ... не от Vibro-Meter ли, Швейцария? :)
все перечисленное выше легко покрывается вот этой картинкой украинского поставщика
что там осталось? САУ-148, ЭДСУ-148, радиокомпас, глонасс, ещё дюжина чего по мелочи.
Ну не дотягивает это все до "российского самолета" и тем более на 60%, не смешите
первый рейс в Усть-Кут
Согласно отчету ВАСО доля российских комплектующих в себестоимости Ан-148 около 20%. В бизнес-плане "Иркута" фигурируют цифры 26% "стоимости ПКИ" и 20% в "производственной себестоимости" (стр 136 и 142) однако этот документ пока не отражает реальное состояние дел, так как составлен на основании гипотезы о том, что "удастся снизить долю материалоемкости на 30%, получить скидку от крупнейших производителей ПКИ и выйти на крупную серию 26 машин в год"
Глава правления и генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива не против передачи прав интеллектуальной собственности на Ан-148 российской стороне. Об этом он заявил на круглом столе «развитие самолетостроения в Украине».
«Если у нас покупают часть нашего интеллекта, разве это плохо? Потому что это рынок, это развитие. Даже тот же Ан-148 - половина денег от самолета идет в Украину, потому что крылья для самолета делают в Киеве и поставляют в РФ, шасси делается в Днепропетровске, двигатели делаются в Запорожье, лицензия покупаются, как и агрегаты харьковского «ФЭДа» – это же прекрасно. С каждого самолета, которые они (РФ) у себя выпускают, в Украину идет больше $10 млн., так разве это плохо?» - сказал он. http://www.wing.com.ua/content/view/10690/38/
Итак, не менее 50% (официально произнесено) идет на Украину, потом стоят в очереди 47 поставщиков из 13 стран. Ну а ВАСО регистрирует убытки в $10 млн с каждого произведенного борта; потом просят у бюджета денег на
- перевооружение
- оборотный капитал
- покрытие убытков
- обучение рабочих
- на ППО
- субсидии продаж
а ГТК Россия тоже плачет что эксплуатация убыточна.
Короче, куда ни ткни.
Устали уже от песен про "российский самолет". Называйте уж честно - лицензионная сборка с некоторой долей локализации. Вот Кива его так называет - и вы не стесняйтесь уж
нулевой вы не выборочно, не выборочно... к примеру,
http://www.airshow.ru/expo/169/prod_2428_r.htm
> А самое показательное - как информашку то нарезали и подали.
так как есть, так и подали. если написать что одновременно сертифицировали еще хуже выглядит )
> первый рейс в Усть-Кут
когда же уже грунт. заждались. такая рекламная компания была мощная.
вот слухайте сюды Кива.
"Самолет ан-148, как и любые наши самолеты, производятся в России (и других местах) на основании лицензионных соглашений с «Антоновым».
В России самолет подписано лицензионное соглашение на право производства этого самолета. Никаких ограничений и для нашего завода абсолютно нет, ни по одному типу самолетов, мы можем производить любой самолет, и будем производить и мы планируем, и ан-148, и 158, а другие будут производить только на основании лицензионных соглашений."
и завязывайте уже про "российский самолет". Форд "Фокус" тоже значит российский - причем даже более локализован уже. Только вот авторское право на него РФ не принадлежит, а завод построил сам Форд, и не за субсидии российского бюджета