Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Что-то долго "чухается" со своим бортом ФСБ-то:
http://www.abireg.ru/print/n_31568.html
...конечно, цена более чем в $47млн... внушает... хотя до аппетитов Бе-200ЧС "...от МЧС..." чуток не дотягивает - напоминаю:
http://www.aviaport.ru/conferences/35523/486.html#p127976
...оно, конечно, "фарш" у "спецуровского" Ан-148 - полнее некуда... ишшо прошлой осенью разобрали:
http://www.aviaport.ru/conferences/40911/1935.html#p210430
...ну насчет складного трапа, как мне тут подсказали - ТО, что хочет ФСБ для Ан-148, уже было... у "командирских" Ту-134АК:
>>на гарантийное обслуживание "России" потрачено уже более 200 млн
интересно - а что за косяки ? и входит ли в эту сумму плата за простой ВС ?
18:08 Soaring1970 пишет:
понравилась компетентность журналиста: ВАСО выпускает АН-148/158 УКРАИНСКОЙ СБОРКИ)))) Я один это заметил?)
*******************************************************
Ага, один... Читаем еще раз. Все вместе. ВНИМАТЕЛЬНО:
***
Также завод изготавливает узлы и агрегаты для самолета Sukhoi Superjet 100, самолетов Airbus, Ан-148/Ан-158 украинской сборки, Ил-76МД-90А.
***
18:41 tomashomecat пишет:
а что, свой трап и движки 1.5м от земли уже ничего не значат?
*************
При полётах на регулярке в Европу? Там "свой трап" не даст поставить борт под телетрап. А движки у Ана жрут мусор и лёд независимо от высоты, на которую их повесили, см. анализ БП СЗМТУ ВТ ФАВТ.
Интервью Испан-TV по кубинскому и иранскому контрактам. 23.07.2012 http://www.youtube.com/watch/?v=39tRJiOKBKg
Чуть старая статейка но не менее актуальная:
http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/2008_ds/2008_11_ds/420_toc/art38514.htm
В конце октября иранская госкомпания HESA и украинские участники проекта создания ближнемагистрального пассажирского самолета Ан-148 подписали меморандум, который фиксирует намерение Ирана закупить в Украине и выпустить в кооперации с нашими предприятиями 50 Ан-148. Если проект будет реализован, то Исламская Республика Иран сможет обзавестись новыми технологиями авиа- и двигателестроения, которых не имела раньше. Наши авиастроители получат новые заказы, но не столько на готовые крылатые машины, сколько на комплектующие для иранской сборки.
Цена готового Ан-148 составляет $18–20 млн в зависимости от комплектации. То есть общая стоимость проекта вполне может потянуть на $1 млрд. Но реально таких денег Украина и госпредприятия АНТК им. Антонова, «Авиант», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), а также ОАО «Мотор Сич» (г. Запорожье), подписавшие меморандум с HESA, не увидят. Хотя в процессе освоения нового самолета партнерам отечественных заводов придется оставить в нашей стране десятки и даже сотни миллионов долларов.
Иранская сторона не скрывает, что главная цель сотрудничества — научиться производить самолеты самостоятельно. Поэтому речь может идти сначала о закупке нескольких единиц Ан-148, изготовленных в Украине. Затем HESA будет покупать у нас машинокомплекты и собирать самолеты на своих мощностях в Исфахане под контролем наших специалистов. Постепенно отдельные украинские узлы и агрегаты будут замещаться иранскими. «В первую очередь нам необходима лицензия на изготовление Ан-148», — заявил на недавнем авиасалоне Iran Kish Airshow 2008 глава иранского авиастроительного холдинга Aviation Industries Organization (AIO) Маджид Хедаят. Такая практика не сильно способствует развитию отечественной авиасборки, но помогает нашим авиазаводам пережить трудные времена.
В 1994 г. Иран решил перейти от закупки зарубежной авиатехники к собственному производству и объявил тендер на комплекс услуг, связанных с его реализацией. Этим воспользовался АНТК им. Антонова, который к тому моменту получил проект создания Ан-140 только на бумаге. Тем не менее смог обойти авиаконструкторов из России, Франции, Германии, Великобритании, Испании и Бельгии и выиграть иранский тендер. Всего, согласно контракту между АНТК им. Антонова, ХГАПП и HESA, на мощностях последнего должно быть собрано в общей сложности 80 Ан-140, в иранской версии — IrAn-140.
К этому времени HESA смогла собрать на своем заводе пять экземпляров самолетов, разработанных в Украине. Они были переданы Корпусу стражей исламской революции. Еще восемь находятся на разных этапах изготовления. Не в последнюю очередь развитие проекта тормозится из-за двух аварий Ан-140 харьковского производства. Тем не менее, по данным компании HESA, в ближайшее время Ирану понадобятся еще 20 единиц IrAn-140 для национальной пограничной службы. Особое пристрастие представители страны из Персидско-Каспийского региона питают к модификациям самолетов, пригодных для патрулирования границ, перевозки военнослужащих и техники.
Ан-148 обладает максимальной дальностью полета 5 тыс. км (Ан-140 — 3,6 тыс. км), более высокой скоростью — 820–870 км/ч (против 533 км/час) и большей вместимостью. Если Ан-148 берет на борт 70–90 пассажиров, то Ан-140 — 52 человека. Эти летные характеристики делают для Ирана 148-й более привлекательным военно-транспортным средством, чем 140-й. Дополнительным стимулом для освоения новой техники является и доступ к технологиям двигателестроения.
В процессе подготовки к производству IrAn-140 HESA при помощи ОАО «Мотор Сич» уже сумела наладить у себя совместное производство турбовинтовых двигателей ТВ3-117 СБМ, которые пригодны не только для самолетов, но и для вертолетов, а также беспилотных аппаратов. Если же иранцы возьмутся за Ан-148, то их ожидает знакомство с еще более мощным турбореактивным двигателем Д-436
http://telegraf.com.ua/biznes/...
http://gazeta.zn.ua/ECONOMICS/... .html
Иран и Украина помогают друг другу взлететь. Самолеты «Антонов» стали звездами авиасалона в Персидском заливе
На минувшей неделе в Иране состоялся авиасалон Iran Kish AirShow-2008. Это небольшое даже по сравнению с киевским «Авіасвітом-ХХI» авиашоу каждые два года проводится на острове Киш — курорте и свободной экономической зоне у южного побережья страны. В этот раз бесспорными звездами мероприятия стали самолеты разработки АНТК им. Антонова: Ан-140, собранный в Иране на заводе компании HESA, и Ан-148, на котором из Киева прилетела делегация украинского авиапрома.
Тот факт, что генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива, гендиректор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Анатолий Мялица, директор киевского завода «Авиант» Валерий Козорезов и другие официальные лица добирались до Киша не регулярными авиалиниями, а новейшим самолетом, послужил машине лучшей рекламой. Во время показательного полета в Тегеран к украинской делегации присоединились президент ОАО «Мотор Січ» Вячеслав Богуслаев и представительная группа иранских специалистов. Среди них были исполнительный директор Организации авиационной промышленности министерства обороны Ирана Маджид Хедаят и управляющий директор иранской государственной авиастроительной компании HESA Мохаммад Ализаде.
В Тегеране на авиаремонтном предприятии FARS, которое находится на территории центрального городского аэродрома (а заодно и авиабазы) Мехрабад, Ан-148 благосклонно осмотрел министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар. Позже к нему присоединился родной брат иранского президента, директор канцелярии главы государства Давид Ахмадинежад. Чем вызван их интерес к гражданской машине?
НПЗ остался к Бени, а татары пошли лесом.
====
добавлю: это пример того как государство Уркаина относится к инвесторам. Татнефть действительно пошла лесом, после того как кто то из ваших хохлов отобрал у нее долю в кременчугском НПЗ, за которую она заплатила в свое время твердой монетой. Уркаинское государство инвестора не защитило. Суды все продажные. Власть - импотенты. В стране хаос.
Все другие инвесторы сделали соответсвующие выводы.
А на этот НПЗ была перекрыта подача нефти из российской трубы. Насколько я понимаю теперь туда возят каким то раком из Одессы, нефтепродукты получаются дороже чем у конкурентов, убытки у "отжавшего" зашкаливают.
Иранская военная база Мехрабад где военные тщательно изучали АН-148
На фото F-14A Tomcat и F-4E купленные ещё при шахе.
RuLavan пишет: на гарантийное обслуживание "России" потрачено уже более 200 млн. рублей и завод жалуется, что обслуживать так же Полёт и Ангару будет крайне сложно.
====
вот мне одно непонятно - зачем ВАСО возится с этим ан-148?
организация производства - сотни млн долларов вложили (российских денег)
само производство - убытки по $10 млн с борта.
ППО - тоже почему то оплачивает завод по 33.33 млн руб с борта. Обучение рабочих - тоже делает ВАСО. Ну ясно дело за все просит госсубсидий и ноет о том что мало де дают
Они или ждут неких будущих великих объемов (но где ж им взяться без заказов то). Или кое кто из руководства на этом деле имеет личный откат
ранее писалось, цитаты:
FRAM: http://test.uacrussia.ru/common/.../disclosure/Annual_Report_2011r_Part_1.pdf
В части финансирования затрат на строительство гражданских воздушных судов, освоенных в производстве (типы воздушных судов: Ту-204, Ан-148) предусмотренные бюджетом средства в размере 6 000 000 тыс. рублей были направленны на предприятия ОАО «ОАК» (ОАО «ВАСО» и ЗАО «Авиастар-СП»), а также на закупку комплектующих, что обеспечило выполнения плана производства и передачи заказчикам шести самолетов типа Ан-148 и двух типа Ту-204.
Размер полученного в 2011 году финансирования из федерального бюджета в целях реализации проектов строительства гражданских воздушных судов отечественного производства составил 6,0 млрд. рублей, в том числе:
3,7 млрд. рублей на финансирование строительства воздушных судов типа Ан-148 на заводе ОАО «ВАСО», а также затрат ОАО «ВАСО» на проектирование и изготовление специализированной оснастки и на приобретение и ввод в эксплуатацию технологического оборудования, используемого при строительстве гражданских воздушных судов;
2,3 млрд. рублей на финансирование расходов, связанных с прохождением процедур сертификации и строительством воздушных судов типа Ту-204 на ЗАО «Авиастар-СП».
ВАСО получило из бюджета, вернее из ОАК, только в 2011-м году 3,7 млрд. руб. (по 20,5 млн. $ на каждый выпущенный самолёт)....
RuLavan: ВАСО отчитался за 2012 год. Общий убыток от производства Ан-148 в 2012 году составил 1165 млн. рублей, средний убыток на один самолёт 291 млн. рублей.
Пётр пишет:
Я всего лишь показываю Вам, что эти два самолёта даже при выборе типа рассматриваются в одной группе.
Петр, вот чтоб не прослыть пустословом: уточните - при выборе типа по каким параметрам? Дальности полета? Предназначению? Типу и количеству двигателей? Возможности использования на определенных ВПП? По взлетной массе? По компоновочной схеме? По скорости полета? Это все очень размывчато, а потому совсем не убедительно. Упоминаемый мной А300 тоже рассматривается в одной группе с АН-148 при выборе типа по предназначению: гражданский пассажирский. Потрудитесь раскрыть свою мысль или признайте притянутость за уши Ваших аргументов.
Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
Ага, один... Читаем еще раз. Все вместе. ВНИМАТЕЛЬНО:
Каюсь: слона то я и не заметил (С) )))
Пётр пишет:
Там "свой трап" не даст поставить борт под телетрап
==
А зачем вообще ставить маленькую региональную машину под телетрап? или вам кто-то сказал что там нет обычной посадки?
движки у Ана жрут мусор и лёд независимо от высоты, на которую их повесили, см. анализ БП СЗМТУ ВТ ФАВТ
==
укажите точно источник, так чтобы было там написано "движки ан-148 с высоты 1.5 жрут мусор больше чем движки с 40см". найдете?
> укажите точно источник, так чтобы было там написано "движки ан-148 с высоты 1.5 жрут мусор больше чем движки с 40см". найдете?
Он же указал. Мозг. А пища - гос репорты происшествий. У якобы регионального ан148 проблем с двигателем на порядок больше чем у якобы паркетного ссж. Надо бы иконографику за бацать по мнимой региональности.
musha пишет:
Он же указал. Мозг. А пища - гос репорты происшествий. У якобы регионального ан148 проблем с двигателем на порядок больше чем у якобы паркетного ссж. Надо бы иконографику за бацать по мнимой региональности.
Во-первых, хамить совсем не обязательно. Нсли только Вы не юнец, нуждающийся в самоутверждении. А во-вторых, Вы сами то читали источник? Подскажите, на какой странице указан анализ попадания мусора и льда в двигатель и выводы о зависимости этого попадания от высоты расположения оных.