Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
13:16 andrey_che пишет:
Hellrizer-у и MAX_T - у
- Что-то Вы, судя по тому, что пишите на Форуме, "заграничным" для России считаете только Авиапром Украины, но никак не авиапром главного внешнеполитического противника России - США ...
- С чего бы это у Вас такая ангажированность проявилась?
Проект ССЖо с моей точки зрения "гробит" Российский авиапром не в меньшей степени, нежели авиапром Украины...
_______________________
Тогда объясните мне, почему вы гордитесь и бахвалитесь своим самолётом Ан-148, хотя в нём, по вашим же словам, целых 60% русских ПКИ, да 25% ещё всякие западные фирмы подбрасывают? Где национальная идея? Почему я не слышу от вас праведного гнева, типа просрали полимеры и продались москалям? Почему я не слышу от вас стенаний, что на исконно украинском Д436 стоит, о ужас, горячая часть от иностранцев, приезжающая в Запорожье в опломбированном виде? Потому что та схема, которая сейчас реализовывается, вам крайне выгодна. Вы на этом празднике жизни при любых раскладах будете банковать, потому что известно, что там написано в сертификате типа. По старинной хохляцкой привычке в этом проекте вся прибыль оседает на украинской территории, а русским унтерменшам вы любезно оставляете гигантские убытки. После нескольких лет ожидания начали квакать ваши официальные лица, мол, не мешало бы уже и за ППО платить, как это вы забыли про такую статью? Нам настойчиво советуют поднять цены на билеты, чтобы на всё денежек хватало. Вот так постепенно и вырисовывается картина - поделка украинского авиапрома наносит ущерб России как на стадии производства, так и при эксплуатации. Позволить себе эксплуатировать это чудо может только мощная вертикально интегрированная структура, закрывающая глаза на убытки ради государственного протекционизма, либо авиакомпании, покрывающие убытки из местного бюджета, либо просто государственные структуры, которые залезают в гсбюджет как к себе в карман. Вот почему продукция фирмы Ан гробит российскую авиацию, причём по всем направлениям.
14:07 Hellrizer пишет:"... Тогда объясните мне, почему вы гордитесь и бахвалитесь своим самолётом Ан-148, хотя в нём, по вашим же словам, целых 60% русских ПКИ, да 25% ещё всякие западные фирмы подбрасывают? Где национальная идея?..."
- Всё очень просто!
Лично по мне, лучше уж иметь дело с самым "задрипанным" "хохлом", нежели с таким идейным "велико-росским" козлом как Вы...
/шуточка/
P.S. : Вы же сами и ответили на свой вопрос, почему мне больше по душе "самолёт Ан-148, хотя в нём, по вашим же словам, целых 60% русских ПКИ" а не ССЖ-о, в котором почти основные комплектующие производства США/Западной Европы...
14:36 andrey_che пишет:
Лично по мне, лучше уж иметь дело с самым "задрипанным" "хохлом", нежели с таким идейным "велико-росским" козлом как Вы... /шуточка/
_________________________
Я более чем уверен, что с настоящими "задрипанными" хохлами вы не жили и не работали. Эти воспоминания остаются на всю жизнь. Но дело не в этом, получается, что ваша ненависть к Суперджету, как и любовь к Ану, базируется на простом постулате - лучше работать с "хохлами", чем с "русскими". А развить эту вашу мысль слабо? Почему же так? Может русский мальчик у вас в детстве лопатку отнял, а украинский свою отдал (уже нереальная ситуация, не находите)? А может Украина вас озолотила, а Россия всё отняла? Ждём измышлизмов.
P.S. : Вы же сами и ответили на свой вопрос, почему мне больше по душе "самолёт Ан-148, хотя в нём, по вашим же словам, целых 60% русских ПКИ" а не ССЖ-о, в котором почти основные комплектующие производства США/Западной Европы...
_________________________
Мне чужих слов приписывать не надо. На самом деле там русского и 15% не наберётся.
Укродемагогия на марше: "Ах, в вашем, российском самолете ТОЖЕ есть иностранные (западные) комплектующие - так почему же он вам более мил, чем украинский самолет с такими же западными комплектующимми?"
А что, реально непонятно почему?
Так вот отвечаю: потому что это российский самолет. Без иностранных комплектующих сейчас конкурентоспособный на мировом рынке продукт не создать. Но если это наш самолет, мы сами будем решать, какие именно комплектующие и у кого будем заказывать. А если вдруг превратимся в Северную Корею и Иран (под санкции жестко попадем), то заменим эти комплектующие на свои, пусть не сразу и похуже, но пешком ходить не будем.
А вот в случае иностранного (украинского) самолета с иностранными (условно, западными) комплектующими, мы имеем:
1. Неконкурентоспособный на мировом рынке продукт.
2. Деньги уходят из страны, потому что сбыт осуществляется только на территории России, а вот 60-85% стоимости самолета надо перечислить в валюте иностранным поставщикам.
3. В случае превращения России в "изгоя" вероятность присоединения к санкциям украины стремится к 100% (уж что-что, а иллюзий тут в отношении украинских властей нет), так что мы остаемся не только без "западных комплектующих", но и без самолета.
4. Теряем компетенцию в области авиастроения.
В случае с суперджетом при этом имеем:
1. Конкурентоспособный на мировом рынке самолет.
2. В страну денег приходит больше, чем из нее уходит, потому что при стоимости иностранных комплектующих в 25-40% от себестоимости продукта, экспортные поставки составят в ближайщее время в районе 50%.
3. В случае наложения на Россию санкци, проблема замены иностранных комплектующих на отечественные, хоть и непростая, но решаемая. Пусть и с некоторым ущербом для экономики самолета (в этом случае это уже не так важно будет - см. гражданскую авиацию при СССР).
4. Сохраняем и развиваем компетенцию в области авиастроения.
В случае же с военными проектами Ан-70 vs Ил-476 бессмысленность вложения денег в иностранный (украинский) авиапром в ущерб отечественному становится еще более очевидной.
Ну а украинские истерики на тему:
- Ан-70 лучше чем Ил-476!
- Чем лучше?
- Чем Ил-476!
оставим на совести наших малороссийских друзей.
Тем более им сейчас тяжело, ибо приходится мучительно осознавать, где же именно будет их место в "семье европейских народов".
Планы по производству в этом году кучи Ан-148 в Киеве под угрозой - шасси есть только на два.
"– В плане на 2013-й – 12 самолетов семейства Ан-148, Ан-158. Но я уже сейчас вижу проблемы, которые могут помешать их выполнению. Нас могут подвести партнеры, которые делают шасси – завод «Южмаш». Сегодня на серийном заводе на стадии сборки – 6 самолетов, шасси есть только на двух. «Южмаш» поставок нужного количества шасси не гарантирует. Поэтому сейчас хотим запустить производство шасси на Горьковском заводе в России."
Ну и вообще, Дмитрий Семёнович конечно в своём репертуаре в свежем интервью :) Про SSJ, нагло вторгшийся в размерность Ан-158 - особо порадовало.
"– Мы не планировали конкурировать с «Суперджетом». «Антонов» осваивает нишу до 100 пассажирских мест, «Сухой» разрабатывал более вместительный самолет. Базовый вариант Ан-148 предназначен для перевозки до 85 человек, Ан-158 – до 99. Но «Суперджет» стал перевозить меньше пассажиров, чем планировалось – 95 человек, и, таким образом вошел в нишу Ан-158.
...
– Сегодня у нас есть твердые контракты на 41 самолет Ан-148 и 39 – Ан-158. Заказчиков назвать не могу.
...
– По существующим экономическим законам, безубыточность производства достигается где-то на сороковом серийном самолете. Столько машин мы просто не успели построить. В прошлом году мы сдали всего три Ан-148.
...
возможно, в этом году один из трех Ан-148, эксплуатируемых МАУ, будет переведен в государственную авиакомпанию «Украина»."
http://forbes.ua/business/...
> «Южмаш» поставок нужного количества шасси не гарантирует. Поэтому сейчас хотим запустить производство шасси на Горьковском заводе в России."
формулировка иезуитская. скорее всего южмаш не хочет поставлять шасси бесплатно. те есть мысль что бесплатные поставки будут интересны горьковскому заводу.
оэтому сейчас хотим запустить производство шасси на Горьковском заводе в России
===
первая мысль: хорошо то как! локализация в РФ!
вторая мысль: а кто будет оплачивать сей банкет? Уж точно не АНТК Антонов. А нижнегородцы что, дураки совсем, за свои кровные организовывать выпуск шасси для самолета, не имеющего заказов с темпом выпуска "пара штук в год" на 2-х заводах. Нет, не дураки. Но если вдруг бюджет оплатит банкет то...
А вообще то все эти "планируем" ни что иное как способ давления на Южмаш чтобы цены снизил
Очередная попытка и заявить о "российскости" ан-а, и влезть в российский же карман.
"Колёса" - вероятно, часть оплаты прав на Ан-140, от Дерипаски (ГАЗ в его епархии).
>>>Нас могут подвести партнеры, которые делают шасси – завод «Южмаш». Сегодня на серийном заводе на стадии сборки – 6 самолетов, шасси есть только на двух
Кабинет министров Украины обнародовал Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Программа утверждена постановлением №187 от 27 февраля 2013 года
1) создание дополнительных мощностей на государственном предприятии "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" для увеличения объема производства шасси самолетов АН-140, АН-148 и других авиационных агрегатов и систем
12 млн.гр. - другие источники, в том числе средства, привлекаемые под государственные гарантии
>>>Поэтому сейчас хотим запустить производство шасси на Горьковском заводе в России.
Нафиг. Вообще надо полностью выходить из этого проекта и никакой бюджетной поддержки ни на каком уровне этому проекту.
Хочет украинская сторона выпускать - пусть выпускает сама.
Тем более это вполне вписывается в планы:
"9) увеличение объемов серийного производства самолетов Ан-148/Ан-158 на государственном предприятии "Антонов", г. Киев
организация производства 144 самолетов Ан-148 и 72 самолетов Ан-158 в Украине, из которых около 30 может быть направлено для нужд внутреннего рынка, более 180 - на экспорт (около 4,5 млрд. долларов США в действующих ценах)
сумма дополнительных отчислений в государственный бюджет за период реализации проекта - 9,3 млрд. гривен;
создание 5200 новых рабочих мест на государственном предприятии "Антонов", а также около 12-13 тыс. рабочих мест на 33 смежных предприятиях
Прогнозный объем финансирования - 4,5 млрд.грн.
Источник - другие источники, в том числе средства, привлекаемые под государственные гарантии"
Захотят немногочисленные российские производители участвовать в украинской программе производства Ан-148/158 и по каким ценам - дело самих хозяйствующих субъектов.
Здесь все просто, "Южмаш" делает шасси не только на Ан-148, но и на Ан-140. Коструктивные отличия есть, но они не столь значительны. Поскольку Ан-140Т собираются в серию запускать, темпы "Южмаша" не устраивают. Вот и запускают сразу две модификцации -на Ан-148 и на Ан-140, там некоторые узлы и агрегаты унифицированы, поэтому малой кровью получится освоить 2 изделия сразу.
17:43 skydiver000 пишет:
> Очередная попытка и заявить о "российскости" ан-а, и влезть в российский же карман.
Очередная попытка залить тут всё пеной хохлосрача :))
А нижнегородцы что, дураки совсем, вечно будут с шасси Ту-334 по выставкам ездить? :))
Причём тут весь этот бред про "бюджет оплатит банкет"? У Ан-148 полно поставщиков в России, будет ещё один - замечательно. Русавиаинтеру, постоянно расширяющему сотрудничество с производителями Ан-1Х8, тоже "бюджет оплачивает банкет"?
> Русавиаинтеру, постоянно расширяющему сотрудничество с производителями Ан-1Х8, тоже "бюджет оплачивает банкет"?
нет конечно. исключительно частные компании, такие как ИФК, СЛО, МЧС и тп. какой бюджет, что вы.
мюша, скайдайвер, Александр - раз уж вы в очередной раз выступаете как оптовики-затейники, то будьте добры либо признать звиздёж про "импортные системы в сборе", либо наконец-то представить фотографию хотя бы одной системы в сборе по прибытии на ВАСО.
Самостоятельные изделия со своими сертификатами - то бишь двигатели и ВСУ - не катят. Ну разве что вы отдельно займетесь системами двигателя.
джамбо, а зачем вы придумываете какую то непонятную новую сущность - самостоятельные изделия?
фото мне искать нет не времени не желания. то что такие системы есть вы сами в общем не отрицаете.
нет, мюшенька, "всё не так ребята"
Вы прозвиздели про импортные системы, поступающие в сборе на ВАСО (для вас еще большим откровением оказалось наличие еще кое-каких работ, выполняемых ВАСО помимо сборки самого планера ВС).
То что та или иная система есть - это никто не отрицает, они в ЭТД описаны.
То что ПКИ на эти системы - где российские, а где импортные - приезжают на ВАСО - это тоже никто не отрицает.
Меня же интересует нечто иное - как выглядит приехавшая на ВАСО система в сборе.
Я еще потом перечень интересующих меня систем привел - вас ведь не затруднит, раз уж вы оптом расписались за ВСЕ системы.
Вот эти системы, хоть одно фотография которых меня интересуют, - гидравлическая система в сборе, топливная система в сборе, систем кондиционирования воздуха в сборе, противообледенительная система, система водоснабжения, система удаления отходов, система подготовки воздуха.
Дабы вам неповадно впредь было звиздеть и дальше - вот цитата
musha, 9/04/2013
"а в чем отличие? приезжает запечатанный двигатель всу крылья, фюзеляж в сборе. системы все импортные в сборе."
http://www.aviaport.ru/conferences/40911/2288.html#p238564
PS. Да кстати, вас еще просили показать фотографию, как очередной серийный "фюзеляж в сборе" приезжает на ВАСО. Зело интересует сие.