Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
К Ан-148 проявили внимание и три китайские лизинговые компании, которые могут стать основными продавцами лайнера в регионе. С одной из них промышленность может подписать соглашение о сотрудничестве уже на следующей неделе, во время визита в Россию премьера Госсовета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао....
......
....Ан-148 — не единственный проект, который может заинтересовать китайский рынок, уверены в ИФК. "Российской промышленности надо предлагать продукцию, опережающую рыночные потребности. Растущий рынок Китая показывает, что российской промышленности надо предложить широкофюзеляжный самолет, похожий на Ил-86 и Ил-96. Но для этого должна быть подкорректирована стратегия ОАК..."
http://www.aviaport.ru/digest/2010/11/17/205851.html
- Думаю, что ОАК проще "ликвидировать как класс", нежели откорректировать её стратегию в сторону элементарного здравого смысла...
p.s. : Вообще-то мне формулировка "широкофюзеляжный самолет, похожий на Ил-86 и Ил-96" больше напоминает фразу "похожий на генпрокурора".
Посторонним В, зачем МС врпягаться в сертификацию Д-436, если на подходе АИ-28, который, по сути, его ремоторизирует?
АИ-28 планируется сертифицировать по-полной?
Если "да" - я очень рад. Тогда, действительно, не стоит вбухивать деньги в "старичка".
andrey_che пишет: К Ан-148 проявили внимание и три китайские лизинговые компании, которые могут стать основными продавцами лайнера в регионе.
А может, заинтересовались его крылом? Своё-то на ARJ ломается!
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" рассматривает возможность приобретения самолетов Ан-158 и МС-21, сообщил в среду журналистам в кулуарах форума "Транспорт России" гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Он также сообщил, что авиакомпания сделала большие заказы на импортную технику, в частности, на 22 самолета Boeing 787 Dreamliner, 22 самолета Airbus 350, самолеты Ан-148.
"Мы также изучаем (возможность приобретения - ТС) Ан-158 и надеемся на перспективную разработку МС-21", - сказал Савельев.
- так что у ВАСО будет работа
К. Ярослав пишет: ...авиакомпания сделала большие заказы на импортную технику, в частности, на 22 самолета Boeing 787 Dreamliner, 22 самолета Airbus 350...
А можно ли зарабатывать на переуступке контрактов? Очереди на новые модели А и Б длинные, можно ли на этом построить бизнес?
"можно ли на этом построить бизнес"
бизнес можно построить на чем угодно, думаеться можно и на переуступке контрактов заработать. Торговля на риске. Только не забывайте, что подписываясь на 787 АФЛ не мог знать что проект задержиться на 3+ года, и сейчас никто не знает, будет ли этот проект успешным вообще.
to ktjyh Ftl
Твердых заказов на самолеты семейства АН-148 было:
до начала серийного производства – 48 ед. для Казахстана, Украины и России;
на настоящее время – 40 единиц (с учетом уже поставленных машин) для Украины, России и Мьянмы (Бирмы).
Ув Сергей! Вы вводите в заблуждение. Во первых, дайте разбивку по тем, кто же на самом деле "твердо заказал". А то окажется, что выплюет быть подсчитали атлант-союз, который не "твердо заказывал", но мягко "желал бы", предоплаты не платил, а потом передумал и "твердо отказался "
Во вторых, казахстанские 7 штук хоть и были действительно заказаны ах лет -цать назад, но украинские авиастроители заказ просто не выполнили. По слухам, взяв приютом аж 70% предоплаты. И не вернув нт денег ни самолетов. Ни в 2006-м когда эта поставка планировалась, ни в 2007-м, ни в 2008-м, ни в 2009-м и 2010-м. По тем же слухам - казахи в ярости и дел с укро-авиапромом иметь больше не хотят (как и азербайджанцы). Прошу опровергать.
Черт! Не "выплюет", а "вы может быть" :) простите за очепятку
to skydiver000
Никого я не ввожу в заблуждение. Человек спросил – сколько твердых заказов на Ан-148 было до начала его серийного производства и сколько сейчас. Я ответил – 48 и 40 соответственно. Кстати нет, таки ввел в заблуждение – надо было написать 48 и 51. В последнем случае – считая сюда (в указанное число) и уже поставленные машины (7).
Конкретно структура «твердой» части портфеля до начала серии выглядела так:
6 – заказ от «Лизингтехтранса» (украинской государственной лизинговой компании);
34 – заказ от ИФК;
8 – заказ от Казахстана (на 7 – от авиакомпании SCAT и на 1 – от авиакомпании «Беркут»), сделанный в 2005 г. (изначально он и был стартовым). Причем SCAT действительно проплатила аванс (сколько – точно не знаю, но не 70%, а «существенно менее 1/3, но больше 10%» - конец цитаты из моего источника – и до сих пор не может получить свои деньги обратно). После того, как (уже после неоднократных переносов сроков) не был выдержан и срок, обещанный в марте 2008-го лично тогдашним Президентом Украины Виктором Ющенко лично президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву (III квартал 2008 г.) выдержан также не был, SCAT контракт расторгла («Беркут» сделал это еще раньше). На настоящий момент Казахстану Украиной на межправительственном уровне предлагается совместное производство Ан-148 и Ан-38, но вероятность этого (с моей точки зрения) – 0 по шкале Кельвина (даже не Цельсия).
Сейчас «твердая» часть портфеля выглядит так:
ИФК – 34 машины (6 Ан-148-100Б - для ГТК Россия, из них 5 уже поставлены, 6-й на испытаниях; 10 Ан-148-100Е - для авиакомпании «Московия»; 1 ABJ - для ОАК и ИФК совместно, 2 ABJ - для СЛО «Россия», 2 Ан-148-100Е - для ВВС Мьянмы, их изготовителем является ВАСО, но головным исполнителем по контракту определено ГП «Антонов» - один «мьянмовский» Ан-148 уже передан на летные испытания; 2 Ан-148-100Е в спецварианте (конвертируемый пассажирский/санитарный/в смешанной компоновке) для авиации МЧС России; конечные получатели для остальных 11 машин пока не определены);
«Сбербанк Лизинг» - 10 Ан-148-100Е для авиакомпании «Полет»;
«Лизингтехтранс» - 7 Ан-148-100Б для авиатранспортного подразделения ГП «Антонов» (две – в том числе одна, переоборудованная из опытной, – машины уже поставлены), которое будет эксплуатировать их совместно с украинскими авиакомпаниями «Аэросвит» (сейчас на ее линиях работают оба украинских коммерческих Ан-148), «Днипроавиа» и «Донбассаэро» (все они входят в один альянс).
Новости с завода:
Бирма/Мьянма: http://russianplanes.net/ID32283
61706 http://russianplanes.net/ID32287
Уже была вторая выкатка 61701. Можно поздравить ВАСО, сейчас на ЛИСе одновременно три борта!
> конечные получатели для остальных 11 машин пока не определены
4 - Владивосток-Авиа, давнего и стабильного партнёра ИФК
to А.Павел
"Крайняя" опубликованная информация (в середине октября с.г.) по этому контракту была, что «Владивосток Авиа» направила на согласование в ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» ПРОЕКТ твердого контракта на приобретение 4-х Ан-148-100 (более конкретно модификация не указана) через ИФК.
2Гончаров Сергей.
Немного не понял фразы. Твердых заказов 40, но "конечные получатели для остальных 11 машин пока не определены".