Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.
Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009
Еще 3 Ан-158 на Кубу подпишут на МАКСе:
"Что касается Ан-158, то мы планируем, что на выставке МАКС будет подписан договор с панамской лизинговой компанией еще на три самолета",— рассказал пресс-секретарь компании "Ильюшин Финанс Ко" Андрей Липовецкий"
> Что касается Ан-158, то мы планируем, что на выставке МАКС будет подписан договор с панамской лизинговой компанией еще на три самолета
Ну если пресс-секретарь ИФК рассказал, то это видимо в счет тех десяти, на которые АНТК и ИФК подписали договор еще на прошлом Ле-Бурже. Останется еще четыре пристроить.
Однако Минпромторг РФ в памятном соглашении о реструктуризации кубинского долга "подписывался" (под госгарантии РФ) только на три самолета.
Скорее Рубцов уже закопал прежний контракт на 10 литакив, из-за неисполнения, ну а теперь в сложившей ситуации , по чуть-чуть подкупают.
15:31 OldChukchi пишет:
Однако Минпромторг РФ в памятном соглашении о реструктуризации кубинского долга "подписывался" (под госгарантии РФ) только на три самолета.
======
там было 3+3, вот кубинцы опцион и реализовали (а под гос.гаранти или нет, узнаем на МАКСе). Там интересные телодвижения с нефтью на кубинском шельфе мексиканского залива начались и "РОснефтью" - как потенциальным разработчиком, так что если эти +3 будут также под госгарантии РФ, я особо не удивилюсь...
шант, ты хамишь для того чтобы тебе не отвечали? все эти "тупые" и "дятлы"? или ты просто хамло по жизни сам по себе?
теперь с разработкой-заказами. Очевидно что есть разные стадии разработки и разной степени твердости заказы. Бог с ними, с ранними, исследовательскими стадиями.
перефразирую вопрос - вот Кива обещал до конца года поднять ан178. Ну или в начале следующего, не суть.
очевидно что стадия разработки дошла до "близится первый полет". А заказы то где? Кто? мне просто любопытно, не знаю что вы так злитесь.
не обязательно твердые даже заказы, но хоть какие нибудь протоколы о намерениях то у вас есть? или что.
просто на фоне всех остальных программ в мире аноновцы и правда смотрятся как
"этот самолёт создавался как убийца МТС. Бизнес идея - подсунуть в РФ и Индию вместо МТС, опираясь на мощное лобби"
покажите мне что это не так. А то я уж грешным делом начну ожидать статей Совенко "о бумажном МТС наполненным на 99% импортными комплектующими, в то время как наш, родной, на 146% отечественный Ан-178 уже летает"
второй день подряд скудивер000 в слезах. что случилось?!
http://www.unian.net/news/...
Пока что результаты Ля Бурже не очень для АНТК
Ан-148 и SSJ-100 уравняли в субсидии
Минтранс РФ опубликовал обновленный проект изменений в постановление правительства №1212 о субсидировании затрат на уплату лизинговых платежей за региональные самолеты. Как и предполагал "АвиаПорт", в программу вошел не только Ан-148, но и Sukhoi Superjet 100, причем размер субсидии для них установили в размере 160 млн рублей. Но предложениям Минпромторга в Минтрансе не вняли, и оставили турбореактивным самолетам квоту в 30% от средств программы. Это позволит субсидировать всего четыре воздушных судна в год
http://www.aviaport.ru/news/2013/06/20/257626.html
Хочу обратить внимание на оценку стоимости двух "региональников": средняя стоимость поставки SSJ-100 и Ан-148 составляет 932 млн и 1 млрд 16,5 млн рублей соответственно. Выделяя субсидию 160 млн на борт, можно сократить размер лизингового платежа на 21% и 12,5%.
Есть, кстати, противоречие.
В документе на сайте Минтранса говорится:
По информации, представленной ООО «Ильюшин Финанс Ко» (почему ООО?), в настоящее время средняя стоимость поставки SSJ-100 и Ан-148 составляет 932 и 1 016,5 млн. рублей соответственно. При сроках финансовой аренды 15 лет ставка лизинговых платежей составит:
- без предоставления субсидии: для Ан-148 - 8,109 млн. рублей, для SSJ-100 - 9,932 млн. рублей.
- с учетом предоставления субсидии: для Ан-148 – 7,09 млн. рублей в месяц, для SSJ - 100 – 7,846 млн. рублей в месяц.
Как так может быть, что "Ан" дороже, но ставка лизингового платежа при одном и том же сроке ниже? Неужели под "Ан" кредиты лизинговой компании намного выгоднее?
Или в среднюю стоимость поставки попали "дешевые" машины для "Аэрофлота", а в ставку платежей - реальная цена возможных сделок?
В 2010 году,гендиректор ГТК "Россия" Сергей Белов в своем докладе на конференции по эксплуатации Ан-148 отмечал, что ежемесячный лизинговый платеж с отчислениями на поддержание летной годности по самолету Ан-148 составляет 9,26 млн руб.
> Еще 3 Ан-158 на Кубу подпишут на МАКСе
Почему бы не подписать. Это же подарок доя Кубы.
>>>Как так может быть, что "Ан" дороже, но ставка лизингового платежа при одном и том же сроке ниже? Неужели под "Ан" кредиты лизинговой компании намного выгоднее?
Потому что в "среднюю стоимость поставки" включили безумную стоимость поставки в госструктуры. Но госструктуры в лизинг не берут. Эх, Рубцов с Чемезовым лопухнулись. Им бы пролоббировать законопроект по которому ФСБ, МО и прочие МЧС могли бы брать самолеты в лизинг - вот где хлеб! Пришлось бы Раменскому ЖБИ расширять производство бетонных блоков. Целое поле Ан-148х привязанных к блокам! А денюжка прямым ходом из структур в ИФК и далее по оффшорам!
FBSD вот в таком положении как на вашем фото и какой-нибудь проводок на массу замыкает в цепи управления Ан-148 как уже было.
Алгоритмы управления СДУ Ан-148 хоть модернизировали или всё закончилось только зачисткой заусенец в местах прокладки жгутов.