Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Тема: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г.

Обсуждаем: Первый Ан-148 воронежской сборки выкатят из цеха в начале 2009 г., АвиаПорт.Ru, 11.01.2009

Первый пассажирский самолет Ан-148 производства ВАСО планируется выкатить из цеха окончательной сборки в начале 2009 г.

15.08.2013 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Стало известно, что совершивший 11 ноября 2012 года первый полет в Киеве пассажирский самолет Ан-148-100В (серийный номер 03-08), построенный на Серийном заводе "Антонов" (бывшем "Авиант", ныне филиал ГП "Антонов") по заказу российской лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК), предназначен для последующей поставки северокорейской государственной авиакомпании Air Koryo."

А что, Рубцов в Украину за второй корейский ан-148 заплатил или не успел и таможня закрылась?

15.08.2013 FBSD пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

хотя если радист бортовой окажется кристально честным чилавеком - тоже неплохо ))

15.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а кто вам сказал, что второй корейский к первому не присоединится?

15.08.2013 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кто-то сказал, потому и вопрос.

Суть не в том присоединится или нет, а кто оплачивает

15.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"кто-то" - это сильно...

15.08.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

радист, да ладно дурака то валять. точно так же все было с заменой двигатлей в гтк и полете )

15.08.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что Рубцов?
Он в этом бизнесе давно уже: 204, 148, 96м -всё при нём.
То, что судьба у сумалётов сложная. Есть такое. Но ифк их исправно покупал, поддерживал ТС отечественного производителя.
И потребности авиакомпаний/возможности производителей знает точно не по-понаслышке.
Вполне адекватная фигура. Производственников там в любом случае хватит.

15.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

на сон грядущий
=======
Документация на Ан-148 (росс-внутр/анг-эксорт) ССЖ-100 (только анг: внутр/эксп)

Начнем издалека.
Итак, русский разработчик пишет документацию на родном языке. При этом разработчик пользуется терминологией, принятой в среде русскоговорящих специалистов данного направления. Затем документацию перевели на английский язык и допустили несоответствие терминологии. Эксплуатант, который будет читать англоязычную документацию на ССЖ, не поймет требования и в условиях цейтнота вполне может совершить ошибку. Вот среди импортных эксплуатантов и появляется мнение, что русский производитель - генератор ошибок и непонятностей. Т.е. мы имеем то, что я и говорил: потерю в репутации и в рынке сбыта. Там, среди нерусскоговорящих. А российские эксплуатанты Ан-148 никак не почувствуют эту ошибку - они просто не увидят ошибочной документации - у них есть наш комплект. Но если русский разработчик сразу пишет документацию на английском - жди ошибок. Как бы специалист хорошо не знал язык, он не может знать всех тонкостей и нюансов чужого языка.

Но давайте подумаем о том, зачем все это надо - что дает русская документация для России.

Итак, ее преимущества:

1. Снижается расходы на оплату труда тех персонала, занимающегося техническим обслуживанием (по моим прикидкам где нибудь в 2 (два) раза).

2. К работе привлекаются опытные кадры, имеющие многолетний опыт работы на эксплуатации АТ. Что очень важно в момент освоения новой техники и важно и в процессе ее последующей эксплуатации.

3. Опытные тех специалисты позволят разработчику быстрее пофиксить проблемы, возникающие в момент освоения новой техники. Я знаком с работой ведущего ТКБ у ведущего эксплуатанта. Доведение до ума эксплуатационной документации, отработка/оценка новых технологических карт/процессов, внесение в РО пунктов, предотвращающих опасные авиационные события в бОльшей части лежит на этом ведущем ТКБ. У пупера разработчик сам, в сознании, сделал выбор на молодежь-желторотиков, рубанув сук на котором сам и сидит. Люди, пришедшие с авиатехучилищ, с институтской скамьи, не "нюхавшие пороха" не способным вытянуть новый самолет. Кстати возможно поэтому он и летает в два!!! и более раза меньше, чем Ан-148.

4. Эксплуатант, получает документацию, написанную на родном языке, по которой будет работать специалист, для которого опять же этот язык родной, сразу исключает двойные ошибки! А с учетом того, что у него и еще будут и опытные проверенные кадры, то можно считать, что тройные и более.

5. К работе по созданию ВС могут быть привлечены самые опытнейшие российские конструктора - кадры старой закваски, знающие все тонкости и проблемы создания нового самолета. Это очень важно. Я работал с КБ, с ГосНИИ. И хорошо знаю на что способны люди, работающие там. "Прожженные" конструктора, нарабатывающие свой опыт десятками лет и получившие его от предыдущего поколения (когда еще не была нарушена преемственность) с лету вникают в тему.

На мой взгляд описал доступным языком и из текста можно сделать вывод, что русская документация нужна.
Не факт, что через скажем 10 - 15 лет это условие останется. Она нужна сейчас, чтобы в сейчашних условиях сделать самолет, а не бумажный отчет от освоенных деньгах. Через какой то период в ГА появяться люди в большинстве хорошо владеющие одновременно и английским языком и опытом эксплуатации авиационной техники. Однако сейчас таких единицы.

Теперь давайте подумаем почему так упорно суховцы настаивают на английской документации? Почему Погосян утратил возможность привлекать старых опытных конструкторов и тех персонал? Ответ прост. Внимание! ЭТОТ САМОЛЕТ НЕ РОССИЙСКИЙ!!!
Погосян оказался не в состоянии сделать на него российскую документацию, но как опытный осваиватель гос вливаний, повернул все с ног на голову. Он объявил этот существеннейший недостаток преимуществом. Вот мол смотрите - самолет сразу с английской документацией и подходит сразу всем.
Чушь собачья.
Он не смог сделать русскую документацию. Не смог потому, что она делается не с нуля, как это кажется.
Существуют так называемые ГИзы - готовые изделия. Эксплуатанты этого могут и не знать. Об этом знают только конструктора и может знать ведущее ТКБ. Не знаю как сейчас, а ранее в ведущее ТКБ КБ присылало очень большой объем документации, не доступный прочим авиапредприятиям. Включая эти ГИзы. Их объем измеряется ящиками. Для примера могу выложить сканы с мануалов на рулевые приводы. То есть конструктор, ставя на самолет какую то систему/агрегат, получает от разработкичка этой системы/агрегата мануал на него.

И, вот в чем фокус!!! суховцы напичкав самолет почти полностью импортной комплектухой, получили от разработчиков комплектующих все эти мануалы на английском языке! В мануалах указаны требования и параметры эксплуатации.Им нужно из всех этих мануалов составить один сводный мануал, исключив все, что не нужно знать конечному эксплуатанту. То есть сдесь получаем нонсенс. Документация на российский самолет изначально создавалась на английском языке, потому, что еще до начала создания этого самолета уже была документация на изделия, которым он будет комплектоваться и она английская!
Значит надо принимать решение, куда двигаться дальше.
3 варианта:
1. Заставить производителя ГИза подготовить и подписать документацию на него на русском языке. После чего документацию на самолет так же делать на русском.
2. Принять от разработчика комплектации то, что он дает, перевести на русский, далее документацию на самолет делать на русском.
3. Все делать на английском.

Предполагаю, что п.1 и п.2 Погосян просто не в состоянии был реализовать, выводы сами делайте, об уровне, об опыте, о подходе...

15.08.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«исход борьбы (за новый мировой порядок) определяется тем, что Россия Индия и Китай составляют громадное большинство человечества»

В.И. Ульянов (Ленин)
**
Когда Владимир Ильич делал свой прогноз, соотношения народонаселения России к Индии и Китаю было следующим (примерно):
Начало 20 го века ~~ 60% к Индии и 45% к Китаю (из 4х человек этих стран один подданый РИ)
1990 ~~~ ................ 35% к Индии и 25% к Китаю (из 7ми человек этих стран один гражданин СССР)
2012 ~~~ ................ 12% к Индии и 10% к Китаю (из 18ти человек этих стран один гражданин РФ)

Собственно, если брать долю народонаселения этого пула в общемировом, то В.И. не ошибся в прогнозах.
А вот с внутренним распределением промашка вышла :-(

15.08.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Документация на Ан-148 (росс-внутр/анг-эксорт) ССЖ-100 (только анг: внутр/эксп)

думаю любой здоровый человек понимает что документацию гсс может поставить в любом виде, хоть на китайском - это запросы заказчика определяются.

если какой то человек еще раз подумает он поймет, что у крупных ак коллектив техников пересекающийся по типам, так что неродную мову они знать таки обязаны в условиях тотального парка иномарок.

но попоболь пожилых техников советских самолетов мы понимаем. язык в полтос действительно учить очень сложно. пожелаем им успеха с 100% иностранной индикацией ан148.

15.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:18 musha пишет:
пожелаем им успеха с 100% иностранной индикацией ан148.
====
поежелаем вам, муха, успеха, в более детальном изучении матчасти...
[img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/89902986.1/0_a0db9_788381d2_XL.gif[/img]

[/img]

15.08.2013 Fly пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Super100 пишет:
По его словам, "китайский и российский рынки взаимодополняемы", поэтому исключают конкуренцию, а также зависимость в двухсторонней торговле от доллара. Китайский эксперт подчеркнул, что Россия поставляет в Китай нефть, лес, а Китай - промышленные товары, бытовую электротехнику. "То есть мы не конкурируем по товарным позициям", - пояснил он.
__________________________________________________________________________
Поражает недалекость некоторых особо озабоченных..Кричать о том, что Украина станет сырьевым придатком для ЕС - это круто. Но еще круче, радоваться тому, что Россия станет сырьевым придатком к Китаю. Вот уж... ))))

15.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

[img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6420/89902986.1/0_a0db9_788381d2_XL.gif[/img]

[img/]

15.08.2013 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

нашел, вот Улли давал: http://www.aviaport.ru/conferences/40911/1819.html
изучайте и не несите чепухи...

15.08.2013 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>но попоболь пожилых техников советских самолетов мы понимаем. язык в полтос действительно учить очень сложно

Мне полтоса нет, но за 40. И только сейчас к языкам проснулся интерес. В кинотеатре жалею, что дубляж забивает оригинальный текст. Когда с женой ходим кино, я ей альтернативный перевод нашёптываю.
Оффтоп

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.